Лекарства за границу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Везу мама на отдых за границу. У неё достаточно много лекарств, в том числе по рецепту. Хочу попросить терапевта в поликлинике оформить их списком со штампом учреждения, чтобы потом сделать официальный перевод на английский.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
- Активный участник
Абсолютно не нужные телодвижения.
Видимо подразумевается брать все лекарства в ручную кладь?
Если вы опасаетесь проблем при прохождении контроля в аэропорту и на борту самолета,то ничто не мешает принять лекарства до полета
и \ или взять с собой некоторое необходимое для приема кол-во препаратов,а остальное сдать в багаж.
Хотя вообще ,по своему опыту частых полетов и постоянном наличии в рюкзаке лекарств и средств гигиены 10-15 наименований,случаев интереса к ним со стороны работников АК и службы досмотра не было.
Проблему могут доставить только жидкие лекарства в емкости больше 100 м\литров.
Если же вам это нужно для возможного приобретения лекарств за границей,то лучше знать наименование препаратов на латыни.
Видимо подразумевается брать все лекарства в ручную кладь?
Если вы опасаетесь проблем при прохождении контроля в аэропорту и на борту самолета,то ничто не мешает принять лекарства до полета
и \ или взять с собой некоторое необходимое для приема кол-во препаратов,а остальное сдать в багаж.
Хотя вообще ,по своему опыту частых полетов и постоянном наличии в рюкзаке лекарств и средств гигиены 10-15 наименований,случаев интереса к ним со стороны работников АК и службы досмотра не было.
Проблему могут доставить только жидкие лекарства в емкости больше 100 м\литров.
Если же вам это нужно для возможного приобретения лекарств за границей,то лучше знать наименование препаратов на латыни.
Инструктор по подводному плаванию
Мы с женой люди запасливые. А периодами и слегка не везучие, поэтому с собой в любые поездки таскаем лекарства "от всего". Набирается их каждый раз в районе двух ашановских пакетиков
, что периодически вызывает нездоровый интерес у таможни в разных странах. Спокойно объясняем что и от чего везем. Ни разу проблем не было.

DM PADI 341876
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталь, если у нее не по 5-10 пачек каждого лекарства, а меньше, то не заморачивайся.
Я постоянно вожу (по всему миру) с собой большую аптечку на всю нашу компанию и когда у меня выездная ежегодная конференция, то аптечка на 50 человек
- не было проблем ни разу.
Один раз только таможня в Вене прикопалась, когда я везла несколько лекарств друзьям в Будапешт (типа антибиотики и т.д - то, что у них там строго по рецептам) - но у меня было штук по 10 упаковок каждого. Но, побеседовав пару минут все же пропустили, правда предупредили в следующий раз столько не везти.
Я постоянно вожу (по всему миру) с собой большую аптечку на всю нашу компанию и когда у меня выездная ежегодная конференция, то аптечка на 50 человек

Один раз только таможня в Вене прикопалась, когда я везла несколько лекарств друзьям в Будапешт (типа антибиотики и т.д - то, что у них там строго по рецептам) - но у меня было штук по 10 упаковок каждого. Но, побеседовав пару минут все же пропустили, правда предупредили в следующий раз столько не везти.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis