помогите!!! Решил заняться дайвингом. Возникла куча вопросов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- linele
- Новичок
Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Нельзя ответить на вопрос изначально заданный неверно. Обычно баллоны покупают в последнею очередь имея уже солидный дайверский опыт.linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?
Обычно их вообще не покупают, ибо нафиг не нужны.ua6atg8 писал(а):Нельзя ответить на вопрос изначально заданный неверно. Обычно баллоны покупают в последнею очередь имея уже солидный дайверский опыт.linele писал(а):Всем привет.решил занятся дайвингом.возникла куча вопросов.но сперва хотелось бы узнать про снаряжение.если я куплю баллоны 2штуки по 7 литров этого хватит или купить 1 но на 15 литров?и у всех балонов одинаковая резьба?

Цену жизни узнай у мертвых.
Я купил 2 баллона по 12л., на выходные не хватает. В мае был в Хургадинске, хотел ещё купить пару 7л. но они кончились
Так что пока ныряем так, чтобы пожарка была в пределах досягаемости...

Так что пока ныряем так, чтобы пожарка была в пределах досягаемости...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А я вот насчет Афалины подумываю. Мне от работы как раз совсем рядом.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Сначала отучится, там расскажут и про резьбу и про совместимость...
Ничего не покупать! Понырять сначала!
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нужно покупать ничего материального. Купите знания для начала.linele писал(а):ну посаветуйте что сначало покупать?балоны иличто другое.просто боюсь что куплю одно.а потом ничего не подойдет друг к другу
/me постарался высказаться максимально мягко
Инструктор IANTD #7656
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
7л балоны это видимо от советского АВМ, не надо их брать, если не разбираетесь в теме. Для современного регулятора к ним нужен переходник.
Купите сначала гидрокостюм, боты, перчатки, маску. Потом как деньги появятся купите регулятор, затем компенсатор плавучести.
Если нырялка планируется локальная, купите грузовой пояс с грузами. Если денег девать не куда, купите баллон.
Баллоны вообще мало кто покупает, дешевле брать в аренду в местном в дайвцентре.
У меня баллон есть, просто по тому что на нырялку могу поехать спонтанно, по этому он у меня постоянно заправленый стоит под боком
Купите сначала гидрокостюм, боты, перчатки, маску. Потом как деньги появятся купите регулятор, затем компенсатор плавучести.
Если нырялка планируется локальная, купите грузовой пояс с грузами. Если денег девать не куда, купите баллон.
Баллоны вообще мало кто покупает, дешевле брать в аренду в местном в дайвцентре.
У меня баллон есть, просто по тому что на нырялку могу поехать спонтанно, по этому он у меня постоянно заправленый стоит под боком

NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы конечно правы! Но бывает иначе, мне например подвернулся комплект снаряги за ооочень недорого, я взял и в этой снаряге пошел учиться.AmbA писал(а):Не нужно покупать ничего материального. Купите знания для начала.linele писал(а):ну посаветуйте что сначало покупать?балоны иличто другое.просто боюсь что куплю одно.а потом ничего не подойдет друг к другу
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
- linele
- Новичок
shakirov писал(а):вот тоже хочу купить снаряжение а потом пойти учитсяAmbA писал(а):Не нужно покупать ничего материального. Купите знания для начала.linele писал(а):ну посаветуйте что сначало покупать?балоны иличто другое.просто боюсь что куплю одно.а потом ничего не подойдет друг к другу
Вы конечно правы! Но бывает иначе, мне например подвернулся комплект снаряги за ооочень недорого, я взял и в этой снаряге пошел учиться.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
linele неужели в вашем городе нет ДЗ где подскажут что нужно покупать вначале ? Ну или знакомого дайвера.
Хотя правильно писали выше - вначале отучится нужно, попробовать.... вдруг не понравится.
Хотя правильно писали выше - вначале отучится нужно, попробовать.... вдруг не понравится.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- linele
- Новичок
спасибо буду смотреть)))shakirov писал(а):Здесь нельзя советовать магазины кроме тетиса)
Посмотрите местную барахолку viewforum.php?f=6
- Андрей СПб
- Активный участник
А может хотя бы написать откуда вы?? А то насоветую финку дальневосточнику или киев москвичу...linele писал(а):мож кто посаветует магазины где берете снаряжение? название фирмы буду рад любой помощи
Мне, из СПб, проще и дешевле в финке покупать.
Еще многие практикуют, да и сам брал - по инету.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- linele
- Новичок
знакомого нету.вот ищю потихоньку)а по поводу ДЗ есть канечно.позже обязательно обращюсь.и что может не понравится погружение??мне кажется это просто классноurab писал(а):linele неужели в вашем городе нет ДЗ где подскажут что нужно покупать вначале ? Ну или знакомого дайвера.
Однозначно сначала идти учиться в прокатной снаряге, тем более на время обучения её прокат включен в цену обучения, а потом уже и вопросов меньше будет, и более конкретные.
нет, у Coltri Sub есть 7л баллоны- S40 (хотя по факту там около 6л, но и в "двенашках" тоже не 12лshakirov писал(а):7л балоны это видимо от советского АВМ, не надо их брать, если не разбираетесь в теме. Для современного регулятора к ним нужен переходник.

Вам хорошо... У нас ДЦ не дает в аренду баллоны.shakirov писал(а): Баллоны вообще мало кто покупает, дешевле брать в аренду в местном в дайвцентре.
Аналогично!shakirov писал(а): У меня баллон есть, просто по тому что на нырялку могу поехать спонтанно, по этому он у меня постоянно заправленый стоит под боком