Отмена визы для Индонезии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
09.06.2015 в честь нашего въезда в страну президент Индонезии подписал Указ, согласно которому иностранным гражданам ряда стран, в числе коих и Россия, пребывающим в страну на срок до 30 дней виза нэ трэба. То есть, на лицо (именно в данном написании) - иккономия в размере 35 бакинских.
более подробно:
http://setkab.go.id/en/tourists-from-th ... indonesia/
более подробно:
http://setkab.go.id/en/tourists-from-th ... indonesia/
ДумаеЦЦа мне, что человек, потративший на эту поездку пару-тройку суток и перенесший 2-4 пересадки в последнюю очередь будет думать о сэкономленных деньгах на визу. Хотя я знаю одного такого товарища. Ну того, для которого чаевые проблема. 

уряяяяяя!!!
а, какой клёвый аэропорт в денпасаре отгрохали. скорее бы туда аэрофлот напрямую летать начал.
а, какой клёвый аэропорт в денпасаре отгрохали. скорее бы туда аэрофлот напрямую летать начал.
no pain, no gain..
- Krapiva
- Активный участник
Это, кстати, некоторый гимор. Когда по прилету, с квадратной головой, еще и за визу платить. Причем, если мне не изменяет память, в местных тугриках. На вылете обратно, точно.hunter_35 писал(а):ДумаеЦЦа мне, что человек, потративший на эту поездку пару-тройку суток и перенесший 2-4 пересадки в последнюю очередь будет думать о сэкономленных деньгах на визу. Хотя я знаю одного такого товарища. Ну того, для которого чаевые проблема.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
У меня вроде в бакинских взяли. Прямо на таможенном посту. И штампик сразу в неё.Krapiva писал(а):Это, кстати, некоторый гимор. Когда по прилету, с квадратной головой, еще и за визу платить. Причем, если мне не изменяет память, в местных тугриках. На вылете обратно, точно.hunter_35 писал(а):ДумаеЦЦа мне, что человек, потративший на эту поездку пару-тройку суток и перенесший 2-4 пересадки в последнюю очередь будет думать о сэкономленных деньгах на визу. Хотя я знаю одного такого товарища. Ну того, для которого чаевые проблема.

А ты ещё на вылете что ли платил? Я только на влете. В Джакарте

По прилёту брали любой приличной валютой. Но официально, вроде было установлено в долларах - 35. На выдаче виз даже табличка была, где стоимость в различных видах валют указана. (Денпасар конкретно).
поправила про сборы при вылетах.
вроде, должны быть включены в стоимость билета.
поправила про сборы при вылетах.
вроде, должны быть включены в стоимость билета.
Последний раз редактировалось Esperanza 22-06-2015 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
По прилету в Индонезию взымался сбор за визу $35. Платить можно любой валютой.hunter_35 писал(а):
У меня вроде в бакинских взяли. Прямо на таможенном посту. И штампик сразу в неё.![]()
А ты ещё на вылете что ли платил? Я только на влете. В ДжакартеА дальше местными.
А также,в каждом аэропорту Индонезии берется сбор за вылет и безопасность.
В доместик он колеблется от 25 000 до 100 000 IDR. При чем платится в местных рупиях.
На международке сбор примерно от 150 000IDR,в зависимости от АК.
Его можно оплатить и в USD.
Инструктор по подводному плаванию
Кстати, вроде и 200 тыс с фэйса при международном вылете тоже отменили, если билеты покупались после марта этого года. В них уже должна быть заложена эта сумма. За купленные ранее или АК направляет письмо о необходимости доплаты, или взимают таки при вылете
Не буду спорить. Не помню. Кажется один раз заплатил.Esperanza писал(а):Кстати, вроде и 200 тыс с фэйса при международном вылете тоже отменили, если билеты покупались после марта этого года. В них уже должна быть заложена эта сумма. За купленные ранее или АК направляет письмо о необходимости доплаты, или взимают таки при вылете

А в этих "гадюшниках" типа Соронга точно ничего не платил на вылете.
-
- Активный участник
Этого не может быть.hunter_35 писал(а): А в этих "гадюшниках" типа Соронга точно ничего не платил на вылете.
Фи в порту Соронга составляет 40 000 IDR.
Без уплаты этого сбора вас просто не пропустят на досмотр.
Если вы были с группой,то возможно заплатил ваш организатор.
По крайней мере я делаю так.
Инструктор по подводному плаванию