Классическая флеймовая тема навеяна сообщением из грустной ветки про грамматические ошибки и ФИДО. Сижу, вспоминаю. Как давно это было... Как ждали времени работы ноды, чтобы отправить - принять почту. А потом в каждой конференции начинался вялотекущий базар на различную тематику в ее рамках. Порой какое-нибудь нехитрое обсуждение могло длиться по месяцу и больше. Флудеров и ламеров (типа micro) быстро ставили на место. Жестко, но с разъяснением и без ненужных унижений. В сети был совсем другой дух - не то, что сейчас в интернет-конференциях. Не хочу говорить, что раньше были и девки мягче и водка крепче.

Тем более, я не такой старый еще

Но все же немного ностальгирую по ФИДО....
А ближе к закату сети у меня появилась своя нода 5025/68

. Ох, домашние

ругались за шумящие вентиляторы и цокающий модем по ночам.
А сисопки и пойнтовки? Это же целое алкособытие было

. Порой ждал ФИДОпойки, как сейчас нырялки. Ведь там можно было не только наклюкаться, но и пообщаться вживую, с кем в сети спорил. Много всего интересного под газом обсудить
Кстати, там меня и научили не умничать, если не знаешь и не писать от имени гуру по всем вопросам. Тогда (мне лет 16 - 18) было немного обиделся, а сейчас вспоминаю с благодарностью.
А потом пришел доступный интернет в каждый дом и все как-то быстренько свернулось
Интересно, много ли тут бывших ФИДОшников? Ныряли ли они в те времени? Были ил дайверские эхи (должны по идее)? Что в них обсуждалось? Да и вообще любые воспоминания приятно услышать