как приманить акулу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В ЮВА гиды такое практикуют. Сам был свидетелем. Вроде бы помогает.
На Эльфинстоуне, чтобы привлечь лонгиманусов, гид перед погружением хлопал ластой по поверхности воды. Тоже сработало.

На Эльфинстоуне, чтобы привлечь лонгиманусов, гид перед погружением хлопал ластой по поверхности воды. Тоже сработало.

С уважением, Владимир.
Прикольно подманил 
На Мальдивах обычно стучат стиком по манометру ( не по стеклу, конечно ).
А китовую "загоняют" на группу воздухом из октопуса.

На Мальдивах обычно стучат стиком по манометру ( не по стеклу, конечно ).
А китовую "загоняют" на группу воздухом из октопуса.
Последний раз редактировалось Dr.Evil 12-09-2015 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
что то мне кажется, что так близко он ее приманивать не хотелВВБ писал(а):В ЮВА гиды такое практикуют. Сам был свидетелем. Вроде бы помогает.![]()

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, трюк с бутылкой видела первый раз в 2005 году на Соломоновых островах...
помогает.... если акулы есть где-то недалеко 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Krapiva
- Активный участник
А я думал, это только на молотков действует.
Лонгиманусов приманивать. Кретины! Век бы их не видеть.

Лонгиманусов приманивать. Кретины! Век бы их не видеть.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
В Судане гид бутылкой хрустел,в акулах недостатка не было...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А глубина там 54 ? (я с сунтами не знаком)
или это футы ?
или это футы ?
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...
- Николай_68
- Активный участник
Да, глубина 54 м. Видимо, в метрах, т.к. время дайва 3 мин, а NDL уже 1 мин. В футах NDL был бы еще о-го-го.exti писал(а):А глубина там 54 ? (я с сунтами не знаком)
или это футы ?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
54-в данном случае это метры, 3 минуты дайва и 1 минута до деки. 28*С и мигающее (в правом верхнем углу) превышение заранее установленной предельной глубины в настройках компа.exti писал(а):А глубина там 54 ? (я с сунтами не знаком)
или это футы ?
В качестве примера "удачного подманивания" - карибская акула врезается в мою камеру.
Снято фишаем - просто фотка из конвертера, без кропа и т.д.
По заверениям коллег, видящих всё это со стороны, летел я после этого удара метров 5 спиной вперёд, круша баллоном кораллы.
На мне - ни царапины.

Снято фишаем - просто фотка из конвертера, без кропа и т.д.
По заверениям коллег, видящих всё это со стороны, летел я после этого удара метров 5 спиной вперёд, круша баллоном кораллы.
На мне - ни царапины.

-
- Активный участник
Бутылка реально на акул работает. Видел сам. Так что не сказки. Опытные гиды знают.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Нифига подобного - это всё происки Голливуда и масс-медиаaviadiver писал(а):Порежьте немного себя, что бы кровь сочилась. И акулы ваши.

Может, на ББА и действует, но рифовым акулам человеческая кровь пофиг.
Сам не раз плавал с порезами - на Кокосе, на Dos Amigos, один раз так палец распорол, что плыл просто с черным шлейфом из руки - хоть бы одна акула среагировала...
На Мальдивах практически каждый раз народ раздирает в кровь коленки о кораллы и тоже ноль реакции со стороны акул.
Жене моей как-то на Сипадане триггер руку прокусил - тоже кровища хлестала и тоже ноль реакции со стороны акул.
- Krapiva
- Активный участник
Не претендуя на истину.
Было исследование, которое довольно убедительно доказало, что акулы не реагируют на кровь млекопитающих. На человеческую в частности. Просто потому, что млекопитающие не входят в их привычный рацион. Вот на рыбью реагируют и даже очень.
Ну может ББА исключение. Она котиками питается.
Было исследование, которое довольно убедительно доказало, что акулы не реагируют на кровь млекопитающих. На человеческую в частности. Просто потому, что млекопитающие не входят в их привычный рацион. Вот на рыбью реагируют и даже очень.
Ну может ББА исключение. Она котиками питается.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
На самом деле, лучшая приманка в "походных условиях" - мелко порезанная сырая рыба, помещённая в пластиковую бутылку.
Содержимое бутыки обязательно должно "настояться" - день, как минимум.
Остальное зависит от вашей ( и ваших соучаснегов ) фантазии и безбашенности.
Под водой бутылку можно открыть и положить под коралл, можно "развеять" содержимое - всё сразу, или в разных местах сайта.
Лучше, конечно, подбить на это гида
Но мы делали это и сами, и без ведома гидов. Конечно, это неправильно и нехорошо.
И уж конечно, мои слова не надо принимать, как руководство к действию
Мы, фотографы, отморозки те ещё...
Содержимое бутыки обязательно должно "настояться" - день, как минимум.
Остальное зависит от вашей ( и ваших соучаснегов ) фантазии и безбашенности.
Под водой бутылку можно открыть и положить под коралл, можно "развеять" содержимое - всё сразу, или в разных местах сайта.
Лучше, конечно, подбить на это гида

Но мы делали это и сами, и без ведома гидов. Конечно, это неправильно и нехорошо.

И уж конечно, мои слова не надо принимать, как руководство к действию

Мы, фотографы, отморозки те ещё...

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Они в курсе про стоимость сафари. Поэтому уважуха.Dr.Evil писал(а): Сам не раз плавал с порезами - на Кокосе, на Dos Amigos, один раз так палец распорол, что плыл просто с черным шлейфом из руки - хоть бы одна акула среагировала...
Слопаешь - потом не приедут.
Там просто не было лонгиманусовDr.Evil писал(а):На Мальдивах практически каждый раз народ раздирает в кровь коленки о кораллы и тоже ноль реакции со стороны акул.
Жене моей как-то на Сипадане триггер руку прокусил - тоже кровища хлестала и тоже ноль реакции со стороны акул.

Убилocean07 писал(а):Они в курсе про стоимость сафари. Поэтому уважуха.Dr.Evil писал(а): Сам не раз плавал с порезами - на Кокосе, на Dos Amigos, один раз так палец распорол, что плыл просто с черным шлейфом из руки - хоть бы одна акула среагировала...

-
- Активный участник
Йапацталом!!ocean07 писал(а): Они в курсе про стоимость сафари. Поэтому уважуха.

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...