Вопросы по Баренцево Мурманск в Лиинахамари Североморск
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Решили с дочкой посмотреть русский север. Крайней точкой выбрали дайвцентр diversea.ru в Лиинахамари. На сайте нет фоток снаружи, только фото интерьеров. Если у кого есть поделитесь . Буду благодарен если поделитесь впечатлениями.
В планах посетить Мурманск. Буду благодарен если дадите наколки на интересные места Мурманска. И есть ли возможность посетить Североморск? С удовольствием рассмотрю и другие варианты крайних точек с не палаточным комфортом.
В планах посетить Мурманск. Буду благодарен если дадите наколки на интересные места Мурманска. И есть ли возможность посетить Североморск? С удовольствием рассмотрю и другие варианты крайних точек с не палаточным комфортом.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Активный участник
Ой, тут много чего насоветовать можно. В Североморск и в ЗАТО попасть можно. Заявку на въезд заранее погранцам подать. В Мурманске почти ничего такого нет. Ну на ледокол на экскурсию попасть. На ТАВКР "Кузнецов" - только в день ВМФ, в Росте он стоял, в заводе. Памятник "Алёше", оттуда вид обзорный хороший. Музей... Интересно по ЗАТО поездить, если пропуск дадут. Полярный - первая столица флота северного. Западная Лица - бывшая довоенная немецкая база подводных лодок. Лиинахамари - бывшая наша база дизелюх, почти мертвая... Если будет хорошая погода - по тундре погулять приятно, грибы, ягоды. Можно посмотреть долину смерти, где граница боев проходила. В тундре много сохранившихся укрепрайонов с войны. Есть окопы, блиндажи, капониры орудийные... Хорошей погоды на чуть осталось, потом - дожди зарядят. В Видяево можно посмотреть самый наш северный аквапарк "Фрегат", часовню, памяти погибшего "Курска"... Я туда когда езжу, мне только природа интересна! Там такие озера, островки...
Путешественник
- Джек Воробей
- Активный участник
может пригодится: viewtopic.php?f=10&t=92308
Kvadratish praktish Good
Поезжайте смело, гостеприимство в diversea отменное.
Для меня виды инопланетные были, но я на севере никогда не бывал до этого.
Если пришлете почту в личку, отправлю несколько фоток из Лиинахамари
Для меня виды инопланетные были, но я на севере никогда не бывал до этого.
Если пришлете почту в личку, отправлю несколько фоток из Лиинахамари
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо всем за отзывы
нашел в Тиреберке вот такую базу. Вид вполне цивильный. Кто нибудь в живую видел?
http://teriberka45.ru/
нашел в Тиреберке вот такую базу. Вид вполне цивильный. Кто нибудь в живую видел?
http://teriberka45.ru/
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Активный участник
Видел Териберку, в живую. Угнетающее впечатление. Смотря что вы хотите. Если красоты севера показать - то лучше ближе к цивилизации селиться. Чисто понырять, порыбачить - тогда все равно. В 2005 году Газпром выбирал место под строительство завода по сжижению Штокмана. Идеально Видяево подходило. Там причал мега современный, под "Кузнецов" построили. Танкерам - самое то. Он приливно-отливной, моторчиками поднимается - опускается... Нет, базу лодок решили сохранить. Выбрали Териберку... Может что там и изменилось
, но в то время разруха была - мама дорогая
.

Путешественник
- Артем
- Активный участник
Геннадий, реально дискомфортный сезон начинается.
Холодно, моросит дождь, постоянно пасмурно, ветер, волнение и сырость. Был в Терибане не счесть раз круглогодично.
Тоскливо там сейчас, да и в других местах побережья, как в фильмах Тарковского.
Может того, на следующий год сдвинуть.
Холодно, моросит дождь, постоянно пасмурно, ветер, волнение и сырость. Был в Терибане не счесть раз круглогодично.
Тоскливо там сейчас, да и в других местах побережья, как в фильмах Тарковского.
Может того, на следующий год сдвинуть.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Активный участник
Лучшее время - август. Грибы, ягоды, морошку еще найти можно. Погода нормальная... Хотите, можете присоединиться в следующем году. Я повезу детей на место рождения
. Ну и по всем достопримечательностям заодно. Может даже по бухтам поныряем... Если будет компания - возьму резинку. Что знаю и помню - покажу! А там и местные помогут, думаю, если по отпускам не разбегутся... 

Путешественник
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению у меня по работе только июль свободен. От этого и пляшем. Я сильно на долго и не планирую в те места дня три от силы. Нырнуть, природу посмотреть, крабов гребешка рыбки поесть и обратно. Сам круиз будет включать в себя Питер Выборг Калевалу Чкаловск (белое море) Соловки Мурманск и побережье Баренцево. По этому сильного расстройства от плохой погоды в определенном месте не будет. Три дня здесь два дня там погода не критична.
- Артем
- Активный участник
Конец июня - начало июля - массовое прибытие крабов на глубины до 2-х метров. В Терибане реально в первом комплекте собирали. Когда в Выборг по планам ?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В Выборге где то 5-7 июля.А как конец июня на Баренцевом?Артем писал(а):Конец июня - начало июля - массовое прибытие крабов на глубины до 2-х метров. В Терибане реально в первом комплекте собирали. Когда в Выборг по планам ?
- Артем
- Активный участник
Чаще всего нормально: только наступает лето, полярный день - солнце не садится, хорошая рыбалка в море (треска очень крупная, прет дуром), подходят крабы.
Бывают холодные года, но не часто: пасмурная погода, +10, дождь и холодный ветер, иногда снег.
Бывают холодные года, но не часто: пасмурная погода, +10, дождь и холодный ветер, иногда снег.
-
- Активный участник
Тогда лучше конец июля... Пауки (крабы) и гребешок с рыбой можно и в центре поесть. А морошку с ягодой и северными грибами - только на северах. И да, когда тундра цветет - очень красиво! А период дождей - мрачновато. В июне мы еще на санках по ущельям катались... На мелкоте и краб маловат... В Ара-Губе краб большой и гребешка полно. Еще же и красной рыбки захочется...
Путешественник
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше Алексей принимал только группы. Т.е. вам придется договариваться с лидером группы, которая заезжает в интересующие вас даты (расписание есть на сайте). В остальном там все хорошо,это лучшая по условиям команда на баренцухе. Если интересно, могу кинуть контакт в Териберке. Там попроще, но туда легко можно на пару деньков прикатить.gennady golikov писал(а):Решили с дочкой посмотреть русский север. Крайней точкой выбрали дайвцентр diversea.ru в Лиинахамари.
Сергей Троицкий
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Буду признателен за конакты так как решили выбврть Териберку и остнаовится на 2-3 дня.tsd писал(а):Раньше Алексей принимал только группы. Т.е. вам придется договариваться с лидером группы, которая заезжает в интересующие вас даты (расписание есть на сайте). В остальном там все хорошо,это лучшая по условиям команда на баренцухе. Если интересно, могу кинуть контакт в Териберке. Там попроще, но туда легко можно на пару деньков прикатить.gennady golikov писал(а):Решили с дочкой посмотреть русский север. Крайней точкой выбрали дайвцентр diversea.ru в Лиинахамари.
- Elf in Stone
- Активный участник
В Териберке кто-то кроме Саши Гулимчука принимает людей?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Андрей СПб
- Активный участник
Свяжись с memberlist.php?mode=viewprofile&u=28gennady golikov писал(а): Буду признателен за конакты так как решили выбврть Териберку и остнаовится на 2-3 дня.
Он и по Северу поколесил и отчетов много написал
Либо тут (редко бывает), либо на дайвфоруме
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Лиинахамари попасть можно, теоретически. Смысла нет, только. Сейчас на Немецкий проехать невозможно. Дороги занесло. В Лиинахамари делать тоже нечего. Если только "пялится" на Пурво ярве..gennady golikov писал(а):Решили с дочкой посмотреть русский север. Крайней точкой выбрали дайвцентр diversea.ru в Лиинахамари. На сайте нет фоток снаружи, только фото интерьеров. Если у кого есть поделитесь . Буду благодарен если поделитесь впечатлениями.

Там, вроде бы как бы зима уже давно началась.
С плавсредствами тоже есть проблемы.
Извините.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Я не указал, что собираемся летом, в июле))ocean писал(а):В Лиинахамари попасть можно, теоретически. Смысла нет, только. Сейчас на Немецкий проехать невозможно. Дороги занесло. В Лиинахамари делать тоже нечего. Если только "пялится" на Пурво ярве..gennady golikov писал(а):Решили с дочкой посмотреть русский север. Крайней точкой выбрали дайвцентр diversea.ru в Лиинахамари. На сайте нет фоток снаружи, только фото интерьеров. Если у кого есть поделитесь . Буду благодарен если поделитесь впечатлениями.
В планах посетить Мурманск. Буду благодарен если дадите наколки на интересные места Мурманска. И есть ли возможность посетить Североморск? С удовольствием рассмотрю и другие варианты крайних точек с не палаточным комфортом.Кто знает, тот поймет.
Там, вроде бы как бы зима уже давно началась.
С плавсредствами тоже есть проблемы.
Извините.