Дайвинг на Титане
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток!
Скажите, вот для планирования дайвинга на Титане какую плотность жидкого метана брать? А то данные разнятся: при высоком давлении одна, при низкой температуре - другая. Исходя из реальных условий? Ну, а также исходя из условий низких температур, если у него сухой костюм-"матрёшка", который состоит из нескольких изолированных слоёв (3-5-7?), сколько их должно быть, допустим, изолируем аргоном при соотв. давлении (каком?)?
Скажите, вот для планирования дайвинга на Титане какую плотность жидкого метана брать? А то данные разнятся: при высоком давлении одна, при низкой температуре - другая. Исходя из реальных условий? Ну, а также исходя из условий низких температур, если у него сухой костюм-"матрёшка", который состоит из нескольких изолированных слоёв (3-5-7?), сколько их должно быть, допустим, изолируем аргоном при соотв. давлении (каком?)?
Ныряю
- Николай_68
- Активный участник
Полнолуние? 

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Сознаниерасширяющее.Николай_68 писал(а):Полнолуние?

Я серьёзно спрашиваю, а вы тут шутите
Ныряю
Вань, следующий раз привези грамм 100...Vaga писал(а):Я серьёзно спрашиваю, а вы тут шутите
В чём проблема? Ныряли же в ртуть. Все данные имеются.
Итак:
Температура Титана: -179,5 С.
Масса: 1,3452·10^23
G = 1,352 м/с²
Вот из Википедии:
Атмосфера преимущественно состоит из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака, являющиеся источником жидких и, возможно, твёрдых осадков. На поверхности имеются метан-этановые озёра и реки. Давление у поверхности примерно в 1,5 раза превышает давление земной атмосферы.
Единственное я не могу найти плотность жидкого метана, чтобы понять в какой среде будет наш дайвер погружаться. Интернет даёт 416 кг/м3, но я не могу понять сохранится ли эта плотность при такой температуре.
Ну и если в ртути надо было много веса, то здесь наоборот, чтобы на дно сразу не пошёл сухарь-матрёшка будет очень кстати.
Если у нас для теплоизоляции используется аргон (темп. кипения -185, - проходит), то при каком давлении лучше его использовать? Теплопроводность 0,0164 вт/м×град Вт/(м·К). Сколько слоёв матрёшки надо?
Кто-нибудь может увязать это всё воедино?
Итак:
Температура Титана: -179,5 С.
Масса: 1,3452·10^23
G = 1,352 м/с²
Вот из Википедии:
Атмосфера преимущественно состоит из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака, являющиеся источником жидких и, возможно, твёрдых осадков. На поверхности имеются метан-этановые озёра и реки. Давление у поверхности примерно в 1,5 раза превышает давление земной атмосферы.
Единственное я не могу найти плотность жидкого метана, чтобы понять в какой среде будет наш дайвер погружаться. Интернет даёт 416 кг/м3, но я не могу понять сохранится ли эта плотность при такой температуре.
Ну и если в ртути надо было много веса, то здесь наоборот, чтобы на дно сразу не пошёл сухарь-матрёшка будет очень кстати.
Если у нас для теплоизоляции используется аргон (темп. кипения -185, - проходит), то при каком давлении лучше его использовать? Теплопроводность 0,0164 вт/м×град Вт/(м·К). Сколько слоёв матрёшки надо?
Кто-нибудь может увязать это всё воедино?
Ныряю
- Андрей СПб
- Активный участник
Техно?Vaga писал(а):Всем доброго времени суток!
Скажите, вот для планирования дайвинга на Титане какую плотность жидкого метана брать?

Прошу план представить - глубины -время.
Плотность зависит от температуры, температура зависит от глубины.
Еще надо учесть что есть тепловыделение вулканического ядра, подогревающего на больших глубинах.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ключевая фраза: не привлекая внимания санитаровVaga писал(а):Вы это читали?

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Vaga собирается сниматься в продолжении "Oblivion".
Там по сюжету как раз говорится, что после войны всё население зараженной Земли должно перебраться на Титан, который к этому и готовят
Там по сюжету как раз говорится, что после войны всё население зараженной Земли должно перебраться на Титан, который к этому и готовят

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Товарищу всего то надо поделиться с "обществом" тем, что он сам курит и "сообщество" будет в теме и поддержит его дерзкий проект, и посчитает все эти данные и сведут воедино! 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Это вы про утопление урановых ломов?Vaga писал(а):Ну и если в ртути надо было много веса
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
https://lurkmore.co/%D3%F0%E0%ED%EE%E2% ... B%EE%EC%FB
- Michael J.
- Активный участник
Фигня все это.
Не имеет смысла.
Видимость там никакая.
Не имеет смысла.
Видимость там никакая.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Дорого! Там ОЦ не выйдет наверно, а ребризер не всем по карману, не наберёте народ - придётся отменять сафари!
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Нет, это я про это:Asty писал(а):Это вы про утопление урановых ломов?
viewtopic.php?f=4&t=80652
Если капли в небе Титана не проблема, то с прямым солнечным светом там гораздо хуже. Даже если какие-то лучи и пробьются через плотную атмосферу, и попадут под удачным углом, радуга на Титане будет очень слабая и бледная.
Зато атмосфера Титана гораздо лучше проницаема для инфракрасных лучей. Поэтому шансы увидеть инфракрасную радугу выше. Правда, для того чтобы человеку увидеть ее, понадобится прибор ночного видения, который регистрирует инфракрасные лучи.
Физические характеристики жидкого метана, отличающиеся от воды, налагают серьезные требования, при конструировании гипотетической лодки, для будущих покорителей морей Титана
Плотность жидкого метана в два раза меньше чем воды (0,45 против 1). Это значит, что лодке понадобилось бы иметь в два раза большее водоизмещение для сохранения аналогичной грузоподъемности при идентичности прочих условий.
Поверхностное натяжение метана в три раза слабее водяного.
Низкая плотность требует еще очень широких лопастей пропеллера, которому придется загребать тонкую жидкость, чтобы придать движение судну. Хотя это можно было бы обойти, установив пропеллер сверху для разгона струей «воздуха». Атмосфера Титана в полтора раза плотнее земной, поэтому эффективность такого двигателя будет выше. И, разумеется, все эти устройства должны надежно противостоять жестким условиям криогенных температур.
Еще одно условие, которое происходит от низкой плотности метана и низкой гравитации – это высокие волны – в семь раз выше земных, но вдвое медлительнее. Это понравилось бы фанатам серфинга, если не забывать, что им понадобится доска в два раза большего размера для сохранения привычной плавучести.
И еще метан горюч и взрывоопасен! Титан позволяет вольности с метаном только потому, что там слишком мало кислорода, способного обеспечить горение. Но если люди соберутся на этот спутник Сатурна, то они должны тщательно беречь свои баллоны с кислородом.
Инфракрасная радуга, гигантские волны, метановые дожди.
Так что нужна огромная моноласта!
Ныряю