
https://www.change.org/p/stop-russian-t ... ef=Default
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не они реально прямо сейчас там тусуются. Валдиса во фраке и бородой видел лично - мимо меня сидящего на стуле в дайвинг-центре несколько раз туда сюда прошелся.ico писал(а):То есть не дадим Чуриковой и Пельшу трогать дельфинов?Они уже их оттрогали месяц назад.
![]()
Алексandr, не могу удержаться и не задать банального вопроса - если человека оставить в его привычных условиях, но сильно ограничить в передвижении - как бы Вы это классифицировали?Алексandr писал(а):Эмоции, замешанные на дремучем дилетантстве.
....
На Большом Утрише и в Севастополе дельфины содержатся прямо в море у берега, в отгороженных вольерах.
Без эмоций - выпустите дельфина, который родился в бассейне дельфинария, родители которого никогда не видели открытого моря - он быстро погибнет.Vikta писал(а):Алексandr, не могу удержаться и не задать банального вопроса - если человека оставить в его привычных условиях, но сильно ограничить в передвижении - как бы Вы это классифицировали?Алексandr писал(а):Эмоции, замешанные на дремучем дилетантстве.
....
На Большом Утрише и в Севастополе дельфины содержатся прямо в море у берега, в отгороженных вольерах.
Без эмоций, просто интересно.
А так же в защиту клопов и вшей под лозунгом - "Они тоже хочут жить!"Николай_68 писал(а):А движение против цирков и зоопарков будет?
Я не предлагаю неприспособленных ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕКА детёнышей выпускать в открытое море.Алексandr писал(а): Без эмоций - выпустите дельфина, который родился в бассейне дельфинария, родители которого никогда не видели открытого моря - он быстро погибнет.
Так что более гуманно по отношению к животному, родившемуся и живущему в бассейне - отправить его на верную гибель или позволить наслаждаться жизнью?
Абсолютная правда, совершенно нельзя не согласиться.Vikta писал(а):...не трудно смотреть чуть дальше, чем сегодняшний день, правда?
Странный подход.Алексandr писал(а): Абсолютная правда, совершенно нельзя не согласиться.
Посмотрим же чуть дальше и запретим наконец погружения массовые дайверов на коралловые рифы.
Я сам лично наблюдал, как рыба под влиянием массового подводного туризма уходит на соседние участки, где погружения не проводятся. Массовый дайвинг вреден для экосистем коралловых рифов. Так дорастём же морально до понимания этой ответственности и запретим его!
Организованный скубадайвинг - чистой воды потребительство и вообще насилие над дикой природой.
Я нисколько не утрирую и не шучу. Это действительно так.
Что будем с этим фактом делать?
Ничуть не странный и конечно же очень удобный.Vikta писал(а):Но объяснять нежелание видеть и решать конкретную проблему тем, что проблем этих вообще много - очень странный подход, на мой взгляд. Странный и ... удобный
Но продолжаете зарабатывать на дайвингеVikta писал(а): Я крайне против массового скуба-дайвинга к хрупким кораллам.
Это ещё что. Вот ужо я выжму сейчас из вас слезу!Vikta писал(а):http://zmdosie.ru/likbez/uroki-ekologii ... y-v-nevole
Видели бы вы лицо одного из самых известных дельфиньих тренеров в России (и хорошо известном на Западе), когда я процитировал ему выделенные в тексте строчки."...Современная наука считает, что дельфины общаются между собой с помощью ультразвука. Но это — в корне неправильное представление.
С помощью ультразвука дельфины ... ориентируются в воде, так как имеют весьма плохое и ограниченное зрение. А общаются между собой они ... телепатически.
Именно телепатически, а не с помощью ультразвука, как думают учёные. Поэтому понятно, каких результатов можно добиться при изучении разумности дельфинов, исследуя посылаемые ими ультразвуки!
С Юрием в дельфинарии была Наталья А., которая, будучи в воде с дельфинами, сообразила мысленно обратиться к ним с просьбой о помощи. Немедленно к ней подплыл дельфин, точнее самка дельфина по имени Лада, как это выяснилось позже.
Она была лидером этой небольшой стаи дельфинов этого дельфинария.
Когда Наталья продолжила посылать телепатические сообщения, Лада с радостью вступила в телепатический контакт, объяснив, как тяжело им с их «дрессировщиками», которые не понимают, что они общаются телепатически и что требуют от них выполнения дурацких трюков, и они вынуждены их выполнять, иначе их ожидает смерть от голода.
Поневоле вспомнишь анекдот и становится до боли обидно за существа, которые называют себя человеком разумным — Homo Sapiens, а действуют, как неразумные дети.
На каком основании «учёные» считают, что поведение и жизнь всех живых существ на планете должна подчиняться надуманным представлениям, которые никогда не имели под собой серьёзного фундамента?
Но это — особый разговор, а пока, вернёмся к телепатическим контактам с дельфинами.
Лада телепатически передала информацию о жизни дельфинов в неволе, о том, почему они живут в неволе значительно меньше, чем на воле. И сокращение срока жизни связано не столько с тоской по воле, сколько с потерей единства с мировым океаном.
Мировой океан накопил в себе, за миллиарды лет, огромный потенциал жизненной силы и на воле дельфины находятся в постоянном контакте с этим биополем океана, что помогает им оптимально нормализовать свои жизненные функции.
Кроме того, на воле стая дельфинов создаёт общее пси-поле и это тоже помогает им в оптимизации жизненных процессов. Любопытно и то, что дельфины отгоняют и порой убивают атакующих акул мощным пси-ударом. Пси-потенциал они используют и как оружие защиты.
Лада сообщила много таких деталей из их повседневной жизни, что когда Наталья стала уточнять у «дрессировщика» эти детали, он с удивлением спрашивал у неё, откуда она знает, что он ударил Ладу по её морде (так и хочется написать по лицу) два дня назад или о том, что четыре дня назад он скармливал им тухлую рыбу, а свежую унёс с собой.
Бедный «дрессировщик» даже не мог себе представить, что «тупые» животные могут общаться телепатически с человеком и передать все эти детали.
Но, оставим в покое бедного «дрессировщика» с его сомнениями и вернёмся к дельфинам...
Я очень сожалел, что у меня не было возможности поехать в дельфинарий, да меня никто и не приглашал, но, после дельфинария, Юрий с Натальей приехали в Киев, где он попросил меня познакомить его с высокопоставленным человеком с которым я сам недавно познакомился.
Это было в мой первый приезд в Киев в связи с лечением дочери этого человека, у которой был рассеянный склероз. Я познакомил их друг с другом, и в это же время Наталья рассказала мне о своём контакте с Ладой.
Я тут же предложил установить телепатический контакт с ней на расстоянии и тоже «познакомился» с Ладой. Всё это может показаться странным, а для многих и невероятным. Но очень скоро, через несколько месяцев, возникла ситуация, которая подтвердила реальность телепатического контакта с дельфином.
Уже осенью 1987 года, Лада неожиданно сама вышла на телепатический контакт и сообщила, что она вышла на связь, чтобы проститься. В воду к ним попало немного ртути и она случайно проглотила одну каплю.
Этот металл смертельно опасен не только для человека, но и для всего живого. Даже небольшая концентрация ртути в организме и человека, и дельфина неизбежно ведёт к летальному исходу. И именно это было причиной того, что Лада вышла с нами на контакт.
У меня не было координат Батумского дельфинария, но они были у Натальи, и она связалась с «дрессировщиком» и он полностью подтвердил информацию, полученную телепатически от Лады.
Я решил попробовать помочь ей, и единственным вариантом помощи было полное расщепление ртути, попавшей в её организм.
Я попробовал это осуществить и... у меня получилось. И этот факт позже был подтверждён работниками дельфинария...
В ходе телепатических контактов выяснилось, что дельфины уже очень давно поддерживают телепатическую связь с другими цивилизациями космоса. Единственная цивилизация, с которой им пока не удалось установить контакта — наша гуманоидная цивилизация Мидгард-Земли!
Не иронично ли, что эти разумные существа не смогли установить связей с другими разумными существами с той же самой планеты только потому, что последние (т.е. люди) настолько амбициозны и безапелляционны в своих понятиях о том, как природа «должна» развиваться, что превратили сами себя в глупых слепцов, утверждающих, что они знают лучше всех (даже самой природы) Великий Замысел Природы.
В прошлом уже были попытки дельфинов установить телепатическую связь с людьми."