Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
С тебя пузырь!Vaga писал(а):Это моё 900-е сообщение на форуме!
Именно. От правообладателей фиг отмахаешься. Даже ЛибРусЭКВАДОР. Кричал, кричал что ему параллельно на всех, а сейчас тихонечко под них лег и денежку собирает.Vaga писал(а):Я - за! А как быть с Авторскими правами? Не начнутся ли иски?
От всей души поздравляю!Vaga писал(а):P.S. Это моё 900-е сообщение на форуме!
Это главный вопрос. Никто просто так свои материалы в открытый доступ не отдаст. А подпольная библиотека это подарок для гражданина Михалкова и его команды.Anigo писал(а): С правообладанием к сожалению вопрос непростой это верно
К сожалению нарушает. Поэтому трекиры регулярно блочат.base74 писал(а):А дать ссылку на торрент - это, вроде, не нарушает закон? Или как?
Книга в библиотека она библиотекой КУПЛЕНА. То есть правообладателю, издателю и другим денежка капнула.Николай_68 писал(а):А наличие книг в библиотеке (настоящей) не нарушает ничьих прав? Ведь там каждый желающий может абсолютно бесплатно прочесть любую книгу. Кошмар! Может настоящие библиотеки в наше правоохранное время тоже нужно запретить?
Классику выкладывайте без проблем. Не помню сколько там лет с момента написания. Но Толстого или Достоевского можете тиражировать сколько душе угодно. Никто слова не скажет. На этом lib.ru сейчас и живет. Там одни легальные книги остались. Так что вполне возможно что книги 50х годов и можно выкладывать. Но кто возьмет на себя труд выяснить легитимность каждой книги?Николай_68 писал(а):А может, если книга присутствует в каталоге Ленинки, т.е. выложена в общий доступ, то ее и в электронном виде можно выкладывать. Хотя бы, по прошествии среднего времени раскупания тиража.
Откровенного пиратства с прямыми линками не будет.Vaga писал(а): В любом случае должно быть решение администрации форума
Зато размах не сопоставим.snb писал(а): В 90-х весь софт приходил к нам оттуда, ПиратБэй тоже не мы замутили, кардинг, фрикинг, блэк- и блюбоксы, первые креки и кейгены, всё это не мы начали.