Библиотека форума

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Anigo
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 17:41 Заголовок сообщения: Библиотека форума

Уважаемые! Исключительно на правах флейма :D . А не создать ли на форуме всем миром электронную библиотеку по дайверской тематике? как вы думаете :?:
Вечная слава воде (с)

Vaga
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Я - за! А как быть с Авторскими правами? Не начнутся ли иски?
P.S. Это моё 900-е сообщение на форуме!
Ныряю

Алексandr
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Vaga писал(а):Это моё 900-е сообщение на форуме!
С тебя пузырь! :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Vaga писал(а):Я - за! А как быть с Авторскими правами? Не начнутся ли иски?
Именно. От правообладателей фиг отмахаешься. Даже ЛибРусЭКВАДОР. Кричал, кричал что ему параллельно на всех, а сейчас тихонечко под них лег и денежку собирает.
Vaga писал(а):P.S. Это моё 900-е сообщение на форуме!
От всей души поздравляю!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

snb
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 22:28 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Заходить с паролем, пароль раздавать через личку.
Только что в эту библиотеку можно положить такого, чего нельзя скачать в других местах? Иначе ценность её теряется. Разве только консолидация.
Credo quia absurdum est.

Anigo
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 06:57 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Многие тематические форумы имеют библиотеку. Тетис крупнейший и известный тематический портал на дайверскую тематику ее не имеет. В ряды дайверов ежегодно вливаются новые и новые люди далёкие от дайвинга. Библиотека была бы полезной всем и молодым и старым. С правообладанием к сожалению вопрос непростой это верно
Вечная слава воде (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 07:28 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Anigo писал(а): С правообладанием к сожалению вопрос непростой это верно
Это главный вопрос. Никто просто так свои материалы в открытый доступ не отдаст. А подпольная библиотека это подарок для гражданина Михалкова и его команды.

Michael J.
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 07:34 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Помницца, три года назад ТС невинно спросил у общественности про книжку о сайдмаунте. :duel: Чуть не дошло до третьей мировой.
Отпустило нынче, Слава Всеподводному.
Обсуждение целесообразности создания библиотеки приведёт к межгалактическому конфликту. Однозначно.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

snb
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 09:46 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Так он книжку-то достал? Я бы тоже почитал с удовольствием :-)
Credo quia absurdum est.

base74
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 17:58 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

А дать ссылку на торрент - это, вроде, не нарушает закон? Или как?

Николай_68
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 18:34 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

А наличие книг в библиотеке (настоящей) не нарушает ничьих прав? Ведь там каждый желающий может абсолютно бесплатно прочесть любую книгу. Кошмар! Может настоящие библиотеки в наше правоохранное время тоже нужно запретить?
А может, если книга присутствует в каталоге Ленинки, т.е. выложена в общий доступ, то ее и в электронном виде можно выкладывать. Хотя бы, по прошествии среднего времени раскупания тиража.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

base74 писал(а):А дать ссылку на торрент - это, вроде, не нарушает закон? Или как?
К сожалению нарушает. Поэтому трекиры регулярно блочат.

Николай_68 писал(а):А наличие книг в библиотеке (настоящей) не нарушает ничьих прав? Ведь там каждый желающий может абсолютно бесплатно прочесть любую книгу. Кошмар! Может настоящие библиотеки в наше правоохранное время тоже нужно запретить?
Книга в библиотека она библиотекой КУПЛЕНА. То есть правообладателю, издателю и другим денежка капнула.

Николай_68 писал(а):А может, если книга присутствует в каталоге Ленинки, т.е. выложена в общий доступ, то ее и в электронном виде можно выкладывать. Хотя бы, по прошествии среднего времени раскупания тиража.
Классику выкладывайте без проблем. Не помню сколько там лет с момента написания. Но Толстого или Достоевского можете тиражировать сколько душе угодно. Никто слова не скажет. На этом lib.ru сейчас и живет. Там одни легальные книги остались. Так что вполне возможно что книги 50х годов и можно выкладывать. Но кто возьмет на себя труд выяснить легитимность каждой книги?

Vaga
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 02:28 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

KWAK Ссылка на торрент - да. Но никто не мешает же дать ссылку на тему форума торрентов. Или дать Ц.У. как искать. Например, название и домен, где она лежит. НУ и любой более-менее подкованный в интернете человек сам сообразит как найти и скачать...
Например: где скачать не знаю, но я бы рекомендовал бы погуглить "учебник PADI OWD pdf torrent" и выбрать третью ссылку (написал наугад, за последствия не ручаюсь). Примерно в таком ключе.
Николай_68 Я такой же вопрос задавал на другом форуме.
Как мне объяснили разница между дать попользоваться утюгом или посмотреть соседу DVD от скачать книгу заключается в том, что файл легко скопировать, чем напечатать книгу. Хотя на книге также написано что печать (на бумаге) части или полностью только с разрешения правообладателя. То есть если сравниваем файл и книгу - файл скопировать легко, а книгу - тяжелее, поэтому книгу можно отдать, а файл - нет.
Образно говоря, если Вы скопируете 1 в 1 Жигули, то в общем-то это тоже нельзя делать...
- - -
В любом случае должно быть решение администрации форума
Ныряю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 11:17 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Vaga писал(а): В любом случае должно быть решение администрации форума
Откровенного пиратства с прямыми линками не будет.

А без нарушения авторский прав, к сожалению, ничего не получится. Гугл вам в помощь и почти все найдется.

Как сказал Питер Лемон автор лучшего путеводителя по подводной части нашего архипелага.
"Я никогда не буду переводить свою книгу на русский язык. Потому что на следующий день после выхода тиража она появится в интернете и ее никто не будет покупать"

snb
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Да гонит он. За бугром такие же любители халявы, а то и похлеще. Только поссыкливие, но и только, у них строже и законы и их исполнение.
В 90-х весь софт приходил к нам оттуда, ПиратБэй тоже не мы замутили, кардинг, фрикинг, блэк- и блюбоксы, первые креки и кейгены, всё это не мы начали.
Credo quia absurdum est.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

snb писал(а): В 90-х весь софт приходил к нам оттуда, ПиратБэй тоже не мы замутили, кардинг, фрикинг, блэк- и блюбоксы, первые креки и кейгены, всё это не мы начали.
Зато размах не сопоставим. :lol:

snb
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Однако же, справедливости ради, стоит отметить, что та же книжка "Coral Reef Guide. Red Sea" и на русский переведена и в интернете не "всплывала". Её и в печатном-то виде днём с огнём не найти (русское издание).
А ту же подборку книжек от GUE, причём всю целиком, удалось скачать на зарубежных трекерах. Не "на раз", правда, но и сверхусилий тоже не понадобилось.

Я бы с удовольствием покупал книги, но мне в печатном виде нужны буквально одна-две, а все остальные - в электронном. Но вот здесь и возникает главная трудность: в подавляющем большинстве случаев книга либо в е-виде в интернет-магазинах не представлена, либо продаётся по нереальной высокой цене.

Взять хотя бы тот же "Coral Reef Guide". Я с удовольствием поставлю на полку красивое полноцветное издание с прекрасными фотографиями. Но в поездку с собой я лучше pdf возьму (в качестве определителя), а не лишний килограмм.

Ну а размах… Так у нас и страна побольше европейских (причём всех вместе взятых), но и жители победнее, и доступность товаров несопоставима. А если крупные города в расчёт не брать, то совсем тяжко. Так что думаю, что одно компенсирует другое :-)
Credo quia absurdum est.

Vaga
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 00:28 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Я похожие купил на Бонэйре и на Роатане только там описание (местных) сайтов и они на английском. Плюс по подводному миру у меня есть на испанском. В общем-то хватает
Ныряю

snb
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-10-2015 08:00 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Я "по-аглицки" тоже немножко читаю :-)
Но хочется на родном, любимом и прекрассном русском языке.
Credo quia absurdum est.

Vaga
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 08:39 Заголовок сообщения: Re: Библиотека форума

Погодите, вот-вот начнётся чехарда авторских прав с 3D копированием
Ныряю

Ответить