Регуляторы в ручной клади (аэропорт Sh el-Sh)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день.
Такой вопрос, вчера летел из Sh el-Sh и первый раз за несколько лет постоянного провоза регуляторов в ручной клади возникли проблемы.
Чванливое животное на проверке безопасности после паспортного без каких-либо внятных пояснений, не желая вообще ничего слышать, просто заставил вернуться и положить в багаж сумку с двумя регуляторами. Хорошо что у меня был в аэропорту проводник, который это смог организовать просто.
Кто-то сталкивался еще с подобным ранее или сейчас? Или это просто болезненная реакция на падения самолета 31.10.?
В своей практике один раз столкнулся с подобным в Турции, там тоже чурбаны мало понимающее что это такое хотели что-то исполнить, но я передавил. Здесь же слушать вообще не хотели...
Такой вопрос, вчера летел из Sh el-Sh и первый раз за несколько лет постоянного провоза регуляторов в ручной клади возникли проблемы.
Чванливое животное на проверке безопасности после паспортного без каких-либо внятных пояснений, не желая вообще ничего слышать, просто заставил вернуться и положить в багаж сумку с двумя регуляторами. Хорошо что у меня был в аэропорту проводник, который это смог организовать просто.
Кто-то сталкивался еще с подобным ранее или сейчас? Или это просто болезненная реакция на падения самолета 31.10.?
В своей практике один раз столкнулся с подобным в Турции, там тоже чурбаны мало понимающее что это такое хотели что-то исполнить, но я передавил. Здесь же слушать вообще не хотели...
- Андрей СПб
- Активный участник
Всегда возил в ручной - без проблем.
НО - самолет упал и меры контроля ужесточили
Вопрос - КАК вам удалось из зоны ПОСЛЕ паспортного контроля вложить что то в багаж, сданный на входе в аэропорт???
У вас в проводниках был Дж.Бонд???
НО - самолет упал и меры контроля ужесточили
Вопрос - КАК вам удалось из зоны ПОСЛЕ паспортного контроля вложить что то в багаж, сданный на входе в аэропорт???

У вас в проводниках был Дж.Бонд???
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Нет, простой Ахмед. Это же Египет, как то все легко вышло.
Полицейский вообще не хотел слушать меня по поводу того, каким образом мне после паспортного контроля вернуться к багажу. Его это просто не волновало. Он, кстати, когда Ахмед подошел (чего он по идее тоже не мог сделать - пройти паспортный контроль) и перевел ему мои возмущения, звонил старшему или делал вид.. но все равно пох..
Полицейские еще упирали на то, что много метала, а потому на борт нельзя.
Полицейский вообще не хотел слушать меня по поводу того, каким образом мне после паспортного контроля вернуться к багажу. Его это просто не волновало. Он, кстати, когда Ахмед подошел (чего он по идее тоже не мог сделать - пройти паспортный контроль) и перевел ему мои возмущения, звонил старшему или делал вид.. но все равно пох..
Полицейские еще упирали на то, что много метала, а потому на борт нельзя.
- Андрей СПб
- Активный участник
Сколько стоил проводник "Ахмед" что подошел после замечания полицейского?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда есть шанс встретить на контроле исполнительного идиота. Иногда помогает позвать старшего. Иногда старший только усугубляет дело.
В феврале в Хургаде доколупались до фонарей. Причем пол-группы прошло, потом нарисовался какой-то пузатый махмуд и стал демонстрировать что он большой начальник.
В феврале в Хургаде доколупались до фонарей. Причем пол-группы прошло, потом нарисовался какой-то пузатый махмуд и стал демонстрировать что он большой начальник.
Buy & Fly
при путешествиях у меня в футляре для фонаря в полиэтилене лежит распечатка правил авиакомпании и маркером выделяю то что о литиевых батареях, плюс распечатка спецификации на фонарь
копия лежит в ручной клади.
in English
in English
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Плюсую. При провозе чего-то всегда везу распечатку с сайта АК....Dm333 писал(а):при путешествиях у меня в футляре для фонаря в полиэтилене лежит распечатка правил авиакомпании и маркером выделяю то что о литиевых батареях, плюс распечатка спецификации на фонарь
in English
...По регулям, тут сложнее.... за лет 12 имел проблемы 2 раза - один у нас, то-ли Внуково, то-ли ДМД.... мадам заявила - надо сдавать в багаж!... почему?... много длинных шлангов, можно использовать, как оружие (удавить кого-нибудь?... связать?...)... а железякой убить, если по голове треснуть... подошел старший... выслушав меня про мою заботу о персональной системе жизнеобеспечения под водой и их письменного заявления об ответственности за ее сохранность и безотказность в случае сдачи в багаж, старший цыкнул на пытавшуюся возбухать мадам и пропустил...
второй раз, на транзите на Филы в Гонконге.... Результат тот-же... спокойное объяснение на английском того, что писал выше - и суровый китаёз произносит пожелание счастливого пути....
... вспоминая изречение, если не ошибаюсь, одного из здешних модеров : " ... у авиапассажира прав меньше, чем у узника концлагеря...", быковать и качать права совершенно бесполезно... только спокойно и аргументированно...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
11 октября летел из ШЕШ в Мск, 1 регуль взял в салон, второй сдал в багаж. Пропустили с полторашкой воды и стропорезом (забыл вытащить из сумки с регулем) в салон без вопросов. Стропорез, как нож, складной. Можно было что угодно пронести, хоть слона боевого.
Там не только при отлете проверяют. После приземления в Шеш, прохождения паспортного контроля, уже на выходе с сумкой, тормошили всех с габаритным багажом. Сумки вскрывали и настойчиво просили все выложить, осмотр и все сложить. Что они там искали мне так внятно не ответили. Было это летом этого года.
В апреле 2014 вместо визы поставил синайский штамп. оказалось в Рас Мохамед нужна была виза. Поехал обратно в аэропорт. Меня из зоны отлета провели в зону прилета, подписал какую то бумагу, поставили визу и привели снова в зону отлета.
Виктор
Мы 2-го прилетели в ШШ, ничего на выходе не проверяли, только визу или штамп как обычно, у нас чемодан со снаряжением килограмм на 30 был. Самолёт разгрузили очень быстро, прошли контроль почти первыми , а чемоданы подали на ленту уже минут через 5. Ничего необычного, по сравнению с прошлыми приездами, в аэропорту замечено не было. И как это может возникнуть проблема с регуляторами в ручной клади, ведь досмотр идёт до сдачи багажа?delicate писал(а):Там не только при отлете проверяют. После приземления в Шеш, прохождения паспортного контроля, уже на выходе с сумкой, тормошили всех с габаритным багажом. Сумки вскрывали и настойчиво просили все выложить, осмотр и все сложить. Что они там искали мне так внятно не ответили. Было это летом этого года.

ЗЫ: Вода +28, прозрак есть

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Досмотр идёт ещё и после сдачи багажаoserge писал(а):Мы 2-го прилетели в ШШ, ничего на выходе не проверяли, только визу или штамп как обычно, у нас чемодан со снаряжением килограмм на 30 был. Самолёт разгрузили очень быстро, прошли контроль почти первыми , а чемоданы подали на ленту уже минут через 5. Ничего необычного, по сравнению с прошлыми приездами, в аэропорту замечено не было. И как это может возникнуть проблема с регуляторами в ручной клади, ведь досмотр идёт до сдачи багажа?delicate писал(а):Там не только при отлете проверяют. После приземления в Шеш, прохождения паспортного контроля, уже на выходе с сумкой, тормошили всех с габаритным багажом. Сумки вскрывали и настойчиво просили все выложить, осмотр и все сложить. Что они там искали мне так внятно не ответили. Было это летом этого года.Может "кладь" была килограмм на 20 визуально, вот её и досмотрели на сдаче?
![]()
По прилёту развернулись вы быстро, а вот с вылетом, боюсь, будет всё не так ровно.
Прилетел из ШэШ сегодня, на въезде в аэропорт пробка минут на 50, проверяют каждый автобус, с зеркалом проверяют дно и т.д.
На первой рамке (при входе в аэропорт) очередь ещё минут на 40, начинается прямо от входных дверей.
Со сдачей багажа чуть проще, досмотр после сдачи опять очень долгий, мой рюкзак с фотобнёй крутили минут пять, батарейки заставили выкинуть, силикон для о-рингов еле отбил.
Насчёт прозрака - эт вы несколько преувеличиваете) хотя, конечно, с чем сравнивать)
28 вода да, на поверхности вчера был конкретный дубак(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Ну теперь, после того как все завертелось, мои мытарства уже не важны. Неизвестно вообще чем обернется вся эта история с самолетом.
Нас это тоже сильно волнует сейчас, правда улетать только через неделю, но сдавать самое дорогое в багаж, который неизвестно кто и куда привезёт немного стрёмно. Хотели по крайней мере дорогое и компактное вывезти кладью . Класть регуляторы и бублики без спинок можно, как полагаете? И чо будет если после сдачи чемоданов возникнут вопросы к ручной клади? Назад то выпустят?dutf писал(а):Досмотр идёт ещё и после сдачи багажаoserge писал(а): Мы 2-го прилетели в ШШ,
По прилёту развернулись вы быстро, а вот с вылетом, боюсь, будет всё не так ровно.
Прилетел из ШэШ сегодня, на въезде в аэропорт пробка минут на 50, проверяют каждый автобус, с зеркалом проверяют дно и т.д.
На первой рамке (при входе в аэропорт) очередь ещё минут на 40, начинается прямо от входных дверей.
Со сдачей багажа чуть проще, досмотр после сдачи опять очень долгий, мой рюкзак с фотобнёй крутили минут пять, батарейки заставили выкинуть, силикон для о-рингов еле отбил.

З.Ы. Может сразу взять один билет на что-нибудь турецкое, без таких напрягов с багажом?
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
турецкое - вы имеете в виду в турцию или турецкие авиалинии?oserge писал(а):Нас это тоже сильно волнует сейчас, правда улетать только через неделю, но сдавать самое дорогое в багаж, который неизвестно кто и куда привезёт немного стрёмно. Хотели по крайней мере дорогое и компактное вывезти кладью . Класть регуляторы и бублики без спинок можно, как полагаете? И чо будет если после сдачи чемоданов возникнут вопросы к ручной клади? Назад то выпустят?dutf писал(а):Досмотр идёт ещё и после сдачи багажаoserge писал(а): Мы 2-го прилетели в ШШ,
![]()
З.Ы. Может сразу взять один билет на что-нибудь турецкое, без таких напрягов с багажом?
если вы про перевозчика - какая разница, от кого билет, проверяют всё равно доблестные египетские погранцы
с учётом того, что они сейчас на повышенной бдительности, я бы регуль засунул в багаж, упаковав его максимально осторожно (как минимум, обернуть гидрокостюмом). Если на личном досмотре упрутся, в багаж вы его вряд ли сдадите, как это удалось топикстартеру - для меня загадка. Лет восемь назад брал у приятеля регуль, к одному из шлангов был приделан нож.
На вылете из Шарма нож заставили сдать представителю перевозчика (багаж уже уехал), сказали, что получу его в Москве. В Москве нож так и не нашёлся.
К бублику, думаю, вопросов не должно возникнуть, но у меня никогда не возникало идеи возить его в ручной клади.
Вообще, конечно, непонятно, почему они до регуля докопались, уж в этом аэропорту через рамку таких регулей тыщи прошли.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Если уже соберетесь сдавать ркгуль в багаж, то открутите вторые ступени и их везите ручной кладью. Остальному ничего не сделают даже самые разудалые грузчики. Другое дело что регуль весит немало (особенно когда их 3-4) и это была хорошая статья экономии веса багажа.
Buy & Fly
Из фейсбука
Всем привет. Вчера прилетели из Шарма.
В аэропорт надо приезжать минимум за четыре часа до вылета.
Первая проверка перед входом в зону регистрации. Три точки контроля, в каждую очередь около 80-100 человек. Снимаем обувь, проходим рамку, обыск.
Перед регистрацией выдают стикер. Пишем фио, адрес, телефон, клеим на богаж. Регистрируемся и проходим на паспортный контроль, который занимает не много времени. После него вторая проверка. Толпа человек 150. Узкое пространство. Всего два входа. Основная проблема и потеря времени именно тут. Наш рейс был задержан всего на 40мин. Сидели в самолете, ждали очереди на взлет.
В самолете заполнили заявления о потере багажа(бланки раздали стюардессы). Теперь ждем информацию о наших сумочках.
Такая ситуация была 08.11. 2015.
Всем привет. Вчера прилетели из Шарма.
В аэропорт надо приезжать минимум за четыре часа до вылета.
Первая проверка перед входом в зону регистрации. Три точки контроля, в каждую очередь около 80-100 человек. Снимаем обувь, проходим рамку, обыск.
Перед регистрацией выдают стикер. Пишем фио, адрес, телефон, клеим на богаж. Регистрируемся и проходим на паспортный контроль, который занимает не много времени. После него вторая проверка. Толпа человек 150. Узкое пространство. Всего два входа. Основная проблема и потеря времени именно тут. Наш рейс был задержан всего на 40мин. Сидели в самолете, ждали очереди на взлет.
В самолете заполнили заявления о потере багажа(бланки раздали стюардессы). Теперь ждем информацию о наших сумочках.
Такая ситуация была 08.11. 2015.
Да меня уже совсем сейчас не грузчики волнуют, а вообще шанс лишиться всего барахла, которое неизвестно как потом получать ...BaluBig писал(а):Если уже соберетесь сдавать ркгуль в багаж, то открутите вторые ступени и их везите ручной кладью. Остальному ничего не сделают даже самые разудалые грузчики. Другое дело что регуль весит немало (особенно когда их 3-4) и это была хорошая статья экономии веса багажа.