дьютик
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
лечу пегасусами через стамбул в еги. можно ли закупаться в московском дью ти или брать у турков?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
у турков, жидкость не пропустят.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Турецкий дьютик - одуреешь от цен...
Они прекрасно понимают что перевалка в безалкогольные страны....
Купи лучше в РФ и в багаж.
Они прекрасно понимают что перевалка в безалкогольные страны....
Купи лучше в РФ и в багаж.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Мозг смломал. Если брать в дютике, то как сдать в багаж? И кто не пропустит с жидкостью, если она упакована в пакеты дюти-фри и есть чек, что с момента покупки прошло не более суток? Про цены не знаю, но вроде в наших дютиках сейчас ценник очень гуманный.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
А какую СБ аэропорта/перевозчика волнуют заклеенные пакеты с бумажкой/чеком не из ихней лавки?VetraA писал(а):Мозг смломал. Если брать в дютике, то как сдать в багаж? И кто не пропустит с жидкостью, если она упакована в пакеты дюти-фри и есть чек, что с момента покупки прошло не более суток? Про цены не знаю, но вроде в наших дютиках сейчас ценник очень гуманный.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Не, все не так
1. Залазите на сайт аэропорта и читаете правила провоза. А ещё лучше их напечатать. Знаю, например, что через Франкфурт разрешили провоз спиртного в ручной клади но в специальных пакетах.
2. Пакет должен быть особенный. Не помню совсем точно, но он должен быть safety, dry и что-то там ещё. То есть не всякий даже заклеенной подойдёт. Знаю у нас в дьютике в такие упаковывает Heinemann.
Но никто не гарантирует что необразованный наглый турок даже при наличии всего вышеописанного у вас не заберёт .
1. Залазите на сайт аэропорта и читаете правила провоза. А ещё лучше их напечатать. Знаю, например, что через Франкфурт разрешили провоз спиртного в ручной клади но в специальных пакетах.
2. Пакет должен быть особенный. Не помню совсем точно, но он должен быть safety, dry и что-то там ещё. То есть не всякий даже заклеенной подойдёт. Знаю у нас в дьютике в такие упаковывает Heinemann.
Но никто не гарантирует что необразованный наглый турок даже при наличии всего вышеописанного у вас не заберёт .
Ныряю
Смысл метаться, если всё гораздо проще.
На выходе в Хургаде есть дьютик, берете там литр крепкого, подкинув аборигену пару баксов, что бы он не ставил отметку в паспорт, далее в городе, берете ещё пару литров.
На выходе в Хургаде есть дьютик, берете там литр крепкого, подкинув аборигену пару баксов, что бы он не ставил отметку в паспорт, далее в городе, берете ещё пару литров.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
не пропустят. сам наблюдал при досмотре на переходе из прилёта в вылет (транзит, но в ататюрке надпись "трансфер"), возле офицеров, что проводят досмотр на сканерах и вручную, стоят большие прямоугольные бочки, закрытые сверху и оставлена прорезь только для того чтобы опустить туда нечто, обратно вытащить нельзя. Так вот у дамы передо мной бутылка ликёра и духи в заводской упаковке полетели в бочку, минут 5 мы наблюдали её препирательства, пока не подошёл ещё один служитель и не пропустил нас, а первый спокойно выслушивал её возмущения. А по цене ... у нас литр Абсолюта $18. а в стамбуле 18 евро ...VetraA писал(а):Мозг смломал. Если брать в дютике, то как сдать в багаж? И кто не пропустит с жидкостью, если она упакована в пакеты дюти-фри и есть чек, что с момента покупки прошло не более суток? Про цены не знаю, но вроде в наших дютиках сейчас ценник очень гуманный.
Выбор там уж очень скуден, а в новом терминале, что-то я не заметил дьютике на выходе, хотя может и потому, что не искал.ДмитрийХ писал(а):Смысл метаться, если всё гораздо проще.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Крутой Опенок
- Активный участник
Можно еще проще: на нырялке не пить...... И проблема дьютика решается сама собой.... 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто - странно что до этого ни кто раньше даже не догадывалсяКрутой Опенок писал(а):Можно еще проще: на нырялке не пить...... И проблема дьютика решается сама собой....

А сразу взять нельзя , там что норма существует ?ДмитрийХ писал(а):Смысл метаться, если всё гораздо проще.
Реально забыл про их правила...

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
При таких непонятках "отберут - не отберут", надежнее всего затарить необходимый минимум бухашки в соседнем Ашане, аккуратненько завернуть в стрейч пленку, и вместе с салом, колбасой, икоркой, воблой, семечками, черным хлебушком положить в багаж. Там точно не отберут.
А уж по ходу пьесы, докупиться на крайнем плече перелета.
Дютик в Хургаде по прилету есть, второй рядом с отелем СиГал на втором этаже.
Доллар животворящий делает чудеса и отменяет все нормы продажи алкоголя и постановку штампа в паспорт.

А уж по ходу пьесы, докупиться на крайнем плече перелета.
Дютик в Хургаде по прилету есть, второй рядом с отелем СиГал на втором этаже.
Доллар животворящий делает чудеса и отменяет все нормы продажи алкоголя и постановку штампа в паспорт.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Андрей СПб
- Активный участник
Именно сломали мозгХVetraA писал(а):Мозг смломал. Если брать в дютике, то как сдать в багаж? .

Зайдите в РФ в магазин, выберите что надо и запакуйте в багаж.
И спокойно идите мимо недешового РФ-дьютика и дорогущего стамбульского дьютика

ЗЫ дьютик нужен если в самолете бухать хочется.
ЗЫ2 Давно переболел советской болезнью "Дьютик это много зарубежного дешового пойла" - и спокойно прохожу мимо, благо в алко-магах в РФ цены нередко ниже РФ-дьютиков.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Оно всё так, но.... купите одну бутылку вискаря в Шарике, вторую (такую же) в Хургаде, и продегустируйте....Instructor.deep писал(а): Дютик в Хургаде по прилету есть, второй рядом с отелем СиГал на втором этаже.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
...правда, если цель одна - "выжрать", то спирта в обеих бутылках примерно одинаковое кол-во....
[/quote]
Поэтому и предлагаю "комплексный подход" к затарке.
Не думаю, что Ашановское бухло хуже дютифришного в Шарике, а учитывая курсы валют не сильно отличается в цене.
На кону же главный вопрос "отберут - не отберут"?
Оно всё так, но.... купите одну бутылку вискаря в Шарике, вторую (такую же) в Хургаде, и продегустируйте....Instructor.deep писал(а): Дютик в Хургаде по прилету есть, второй рядом с отелем СиГал на втором этаже.

Поэтому и предлагаю "комплексный подход" к затарке.

На кону же главный вопрос "отберут - не отберут"?

- Krapiva
- Активный участник
У меня еще смешнее. Придется лететь Питер-Стамбул-Каир-Шарм. Ну чтобы не расслабляться.
Вот и думаю, купить пару бутылок дома, в Стамбуле, или Каире. Правда паленое спиртное, да и странные сигареты в Еги не редкость.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А сало в ручной клади в Турции и Египте отберут?

Ну когда летишь с снарягой, каждый кг в багаже на счету. А взять хочется побольше и повкуснее - себе, любимому, друзьям.Андрей СПб писал(а):Именно сломали мозгХVetraA писал(а):Мозг смломал. Если брать в дютике, то как сдать в багаж? .![]()
Зайдите в РФ в магазин, выберите что надо и запакуйте в багаж.
И спокойно идите мимо недешового РФ-дьютика и дорогущего стамбульского дьютика![]()
ЗЫ дьютик нужен если в самолете бухать хочется.
ЗЫ2 Давно переболел советской болезнью "Дьютик это много зарубежного дешового пойла" - и спокойно прохожу мимо, благо в алко-магах в РФ цены нередко ниже РФ-дьютиков.

Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- Николай_68
- Активный участник
Тяжело вам, пьющим/курящим. Столько забот.
Еще и от алкоголя несвежего потом страдаете. 

Последний раз редактировалось Николай_68 02-04-2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
VetraA писал(а):Ну и это... в Хургаде алкоголь несвежий какой-то был
Я думаю всё проще. Ну как в том анекдоте про несвежую водку.Krapiva писал(а):Да он там просто паленый был. Египетский виски с приличной этикеткой.
Вопрос не в производителе а в количестве.