В Москве водителей заставят уважать пешеходов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:09 Заголовок сообщения: В Москве водителей заставят уважать пешеходов

Московская Госавтоинспекция намерена преподать водителям убедительный урок бережного отношения к пешеходам.

В пятницу в столице стартует социальная акция «Я пропускаю пешеходов», в которой, как надеются инспекторы, примут участие все московские водители. По статистике, напомнили в ГИБДД, из 12 млн. москвичей и гостей столицы треть время от времени садится за руль. Организаторы заявили, что главная цель «спецоперации», которая продлится месяц, «сделать вежливость на дорогах модной». «Мы хотим доказать, что Москва ничем не хуже других европейских столиц, в которых пешеход не атрибут дорожного движения, а его полноправный участник», - сообщили в Госавтоинспекции.

Любой пожелавший принять участие в акции водитель получит специальную светоотражающую «зебру» - карточку-наклейку на машину. Также стикером смогут воспользоваться и пешеходы, чтобы «быть заметнее на неосвещенных участках улиц». В ГИБДД надеются, что акция поможет повысить дисциплину водителей и сократить число наездов на пешеходов, которые, по статистике, составляют почти половину от общего числа ДТП. «С начала года в Москве под колесами машин погибли более 300 человек, еще 3,5 тысячи получили травмы», - отметил собеседник агентства. Причем 40% таких ДТП произошло по вине водителей. Минувшим летом ГИБДД Москвы провела акцию «Безопасный переход», определив самого вежливого водителя, пропускающего пешеходов даже на красный сигнал светофора. Победителем стал 23-летний военный-контрактник Илья Нестеров, получивший в качестве награды 60 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

kalan
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:27 Заголовок сообщения:

Давно пора! Такого хамства за рулем, как в Москве, помоему нет нигде.
Водитель ОБЯЗАН пропускать пешеходов не нерегулируемых пешеходных переходах (см. ПДД), но водители ИМХО об этом даже не подозревают!

Интересно, а куда пешеходам клеить эти наклейки- зебры?

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:35 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Такого хамства за рулем, как в Москве, помоему нет нигде!
Есть....в Египте :lol:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:38 Заголовок сообщения:

К сожалению, такого потока машин и пешеходов, как в Москве, тоже почти нигде нет. Каир, Мехико, Нью-Йорк... Я нелюблю хамство московских водителей. И хамят они не только пешеходим. Но не сомневаюсь в истинных целях акции для "простого инспектора". Поворачивая на основной зеленый направо убедитесь, что за поворотом нет... инспектора! Били пешеходи, не были, это никого интересовать не будет. Инспектору план надо будет выполнять по нарушителям.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:43 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а):
kalan писал(а):Такого хамства за рулем, как в Москве, помоему нет нигде!
Есть....в Египте :lol:
Это не хамство. Это жесткая необходимость. Посмотрите из-за чего образуются пробки в Москве - сами все поймете. Либо кто-то припарковался "особо удачно" (вот это действительно хамство!), либо кто-то очень "вежливый" впереди попался, всех пропускает (не обязательно пешеходов), а то, что за ним хвост в два-три десятка машин уже собрался... так ведь он все по правилам делает.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:51 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):а то, что за ним хвост в два-три десятка машин уже собрался... так ведь он все по правилам делает.
Эт точно...кстати многих девушек за это и материм, что они или слишком вежливые и всех пропускают или думают, что мужики им на дорогах обязаны уступать и стоят ждут этого! :evil:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:51 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Посмотрите из-за чего образуются пробки в Москве - сами все поймете.
ИМХО, пробки в Москве образуются не из-за пешеходов, а на 99,99% из-за "самых умных", которым в падлу стоять в очереди и которые подлазят вперед в два ряда по встречке и в два ряда по обочине!!! :evil:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 10:01 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Ranger писал(а): Посмотрите из-за чего образуются пробки в Москве - сами все поймете.
ИМХО, пробки в Москве образуются не из-за пешеходов, а на 99,99% из-за "самых умных", которым в падлу стоять в очереди и которые подлазят вперед в два ряда по встречке и в два ряда по обочине!!! :evil:
Вы в Каире были? Видели как там ездят? Москвичи просто поголовно водить не умеют. :)

kalan
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 10:10 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Вы в Каире были?
Ээээ... Маленькая поправка. Такого хамства, как в Москве, я не видел нигде, где я был. В Каире не был. :)

SVD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 10:28 Заголовок сообщения:

А может быть наши "доблестные" продавцы полосатых палочек и пешедохов заодно научат не хамить?
Хотя вряд ли. У них права не отберешь, бабла не срубишь :evil:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Тигирь
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:01 Заголовок сообщения:

В Ростове умудряются сбивать и на тротуаре, а в Алма-Ате всю жизнь пропускают пешеходов
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 12:34 Заголовок сообщения:

Вот не надо тут про женщин за рулем;)
Мужчины вообще по хамски ведут себя с женщинами. У меня отец вчера чуть морду не набил одному - тащу на багажнику огромную столешницу, естесственно, жутко неповоротлива машинка, стремно давить гашетку. Так вот на одном развороте, водила маршрутки не то что не пропустил и чуть не въехал в меня, так еще и матом обложил :evil:
Давно я не видела своего отца таким рязъяренным. Он орал на этого водилу так, что аж покраснел. Пассажиры чуть не апплодировали :twisted:
Мужчины, ведите себя приличней, даже если и не права девушка за рулем (это иная ситуация), то это не повод крыть ее. Это не делает вам чести.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 13:00 Заголовок сообщения:

Раньше женщин за рулем я любил: типа правила не нарушают (сознательно) и вообще красиво... Сейчас, после нескольких инцедентов, стал побаиваться. Хотя, конечно, женщины не виноваты в том, что они женщины. Они просто по другому устроены.

А вот водителей газелей я боюсь еще больше, чем женщин. Иногда они совсем какие-то отмороженные. Типа машину не жалко, пассажиров тоже, гашетку в пол - и понеслось. Складывается ощущение, что это газель - это помесь камаза с окой: влазит в любую дырочку, как ока, при этом прет с настойчивостью и уверенностью камаза.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 13:15 Заголовок сообщения:

Газель-это танк без мозгов...при чём этот танк всегда по моему на тот свет торопится....
Я их тоже боюсь! :shock:

Tauren
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 13:45 Заголовок сообщения:

На самом деле проблема решается довольно быстро- репрессивные меры и все становится на свои места. В богатых сибирских городах (типа Сургут, Нижневартовск), где ГАИ видимо сильно зависит от администрации города и действительно занимается обеспечением безопасности движения больше чем набиванием карманов своих сотрудников, пешеход, ступивший на переход- как красный свет светофора, вся колонна может остановиться из-за одного пешехода.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 14:28 Заголовок сообщения:

Для начала ментам самим надо поучить правила дорожного движения и начать пропускать пешеходов на переходах. Я лично пока еще ни разу такого не видел.
eb en vloed

Adv
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Мужчины вообще по хамски ведут себя с женщинами. Мужчины, ведите себя приличней, даже если и не права девушка за рулем (это иная ситуация), то это не повод крыть ее.
Не буду никого "крыть", но и покрывать не собираюсь. ЖЗР такой же полноправный участник движения, как и остальные. Я не собираюсь всматриваться в затонированные стекла автомобиля с целью определения, стоит ли себя дискриминировать сегодня по половому признаку или не стоит. Также не буду разбираться - иудей или эвенок пытается меня подрезать. Но знаю одно - я стараюсь вести себя на дороге адекватно, т.е. понятно для окружающих. И буду рад тому, кто ведет себя так же предупредительно, хоть и мешает моему прямолинейному движению. Но в 99 случаях из ста при сужении дороги под шлюзом на Волоколамке, где машины проезжают по очереди из двух рядов тебя не пропустит именно женщина.
А я даже не расстраиваюсь... Нет смысла говорить о том, что для качественной парковки требуется определенный уровень тестостерона, говорить о том что мужики в процентном соотношении ездят лучше и прочее.. Никому ничего не надо доказывать. Среди мужиков есть такие водилы, что лучше стоять в пробке среди женщин.
НО, я бы хотел одного, не переносить излишне неправильно понятое джентельменство на дорогу. Если переносить или нет - личное дело каждого мужчины, то требовать издания женского варианта ПДД - слишком. Это мое личное видение социально-полового аспекта движения в мегаполисе.

Если уж совсем хочется, пожалуйста, добивайтель социально-полового уровня Аниты Цой и проноситесь по встречке в сопровождении патрульных автомобилей, посылая всех... Все вокруг начинают сразу любить и становятся джентельменами...
Последний раз редактировалось Adv 09-09-2005 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

MadDog
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 15:24 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):пешеход, ступивший на переход- как красный свет светофора, вся колонна может остановиться из-за одного пешехода.
Подтверждаю и полностью поддерживаю... Сам, когда в первый раз увидел такое на севере был поражен этим и с непривычки порой боялся выйти на дорогу когда рядом двигалось транспортное средство :shock: , теперь когда к ним приезжаю ничего, привык уже, тока если там пробыть недельку потом трудно в Москве на первых порах :lol:
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Gillettка
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 17:49 Заголовок сообщения:

такой фонтан человеколюбия..или вернее, пешеходолюбия :? после того, как на скоростной трассе Москва-Рига за городом при прилично интенсивном движении пьяный мужик прыгнул мне под колеса, я пропускаю ВСЕХ пешеходов. и при этом их всех ненавижу. потому что говоря о том, что пешеход--равноправный участник движения на дороге, большинство имеет в виду его права, забывая, что есть еще и обязанности. вы обратили внимание на статистику проишествий, приведенную в первом посте? вина водителей признается в 40% происшествий!!!! а что такое остальные 60? кто-то помнит, что ступивший на переход на КРАСНЫЙ свет такой же нарушитель, как и вьехавший на колесах? почему речь идет только о водительской этике? говорить нужно об общечеловеческом поведении на дорогах, а вы делите---пешеходы, водители...все мы и те и другие в разное время..
конечно, при этом не важно, что тот самый мужик вздумал перейти скоростную трассу при отсутствии всякого намека на переход...
но, наверное, невероятно существенно, что за рулем была я---в смысле женщина как отягощающий фактор.
так что сегодня, пропуская очередную несущуюся на трамвай чумную тетку с авоськами, я успешно тормозила, вызвала недовольство ехавшего сзади "аутлэндера" и показала ему известный жест. Ученая уже, на своей шкуре.
KEEP SMILING!

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Сижу и думаю: то ли мне просто повезло, то ли не знаю почему, но тех барышень за рулём, которых знаю я, очень сложно отнести к неумёхам. Абсолютно адекватные водители. Не могу сказать, что лучше водят мужчин, но и не хуже. Уверенно. Единственная проблема практически у всех - парковка. :D Как впрочем, и для меня. :D
А таких водителей-хамов, как в Москве, по-моему, я не видела нигде. :evil:
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Ответить