Война окончена, всем спасибо :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:07 Заголовок сообщения: Война окончена, всем спасибо :)

Ну, вот, добралась наконец-то до компа , чтобы сказать спасибо всем , кто принял участие в моем "неправильном" опросе про чаевые и в дискуссиях на эту тему :lol:
Удалось мне с помощью волшебного средства, которое называется focus groups (не путать со статистическими опросами!!!) таки получить откровенные ответы не смотря на попытки некоторой части общественности уйти от них, прикрывшись фразой "дам по своему усмотрению" :)

На всякий случай даю пояснения :
Фокус-группа — метод, применяемый при проведении качественных ( а не количественных , как в случае со статистическими исследованиями) маркетинговых исследований. Фокус-группы применяются в случае, когда необходимо получить подробные данные от существующих или потенциальных потребителей по поводу их восприятия объекта исследования, ассоциаций и мнений с ним связанным, а также для моделирования возможного потребительского поведения.

В основе этого метода лежит специальная форма глубинного интервью, проводимого в группе. В процессе фокус-группы участники свободно обмениваются мнениями под руководством модератора, имеющего специальное психологическое образование, по определенному сценарию (гайду).

Хотела даже особо активным участникам в качестве моральной компенсации пиво проставить :alc10: , только вот пока не могу решить, по какому критерию отбирать самых активных :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 15-09-2005 10:17, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:32 Заголовок сообщения:

Дико извиняюсь, :oops: но вот вспомнилось из старого:
Хороший клуб, достаточно тихо... хотя народу почти полный зал.
К девушке подходит весьма приличного вида молодой человек, что-то вполголоса говорит ей..
В ответ на весь зал звучит:
- Мерзавец, хам, пошляк! немедленно отойдите от меня, иначе я вызову охрану!
Молодой человек в совершеннейшем шоке шарахается в сторону, затем возвращается на свое место, и сидит с потеряным видом.
Спустя некоторое время к нему подходит та самая девушка и тихо говорит:
- Ради бога простите, я не имею ничего против вас, я просто провожу исследование поведения людей в неожиданных неприятных ситуациях для дипломной работы...
- Что! Тебе СТО БАКСОВ ЗА НОЧЬ?! Да ты одурела... В зеркало посмотрись!

Раздел форума называется "Флейм"
Все персонажи вымышленные.
Всякое сходство считать случайным.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:36 Заголовок сообщения:

Просила же не путать с СОЦИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЕМ :D :D :D :2gun:

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Просила же не путать с СОЦИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЕМ :D :D :D :2gun:
А почему исследование в вышеприведенном анекдоте социологическое?
Кстати, Natalie, слово ПУТАТЬ, в ваших постах по "чаевой теме" очень популярное :lol: . Частотную характеристику не считал, но глаз зацепился :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:44 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Natalie писал(а):Просила же не путать с СОЦИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЕМ :D :D :D :2gun:
А почему исследование в вышеприведенном анекдоте социологическое?
Кстати, Natalie, слово ПУТАТЬ, в ваших постах по "чаевой теме" очень популярное :lol: . Частотную характеристику не считал, но глаз зацепился :lol:
Не, Алиса, ты меня не путай (С) :)
Не только с социологическим, но и со статистическим и со стратегическим и с оценочным и с исследованием рынка и т.д. путать фокус группы не нужно :) :roll:
Потому, что в анекдоте точно были не фокус группы, по определению :P
потому как : проводимого в группе. В процессе фокус-группы участники свободно обмениваются мнениями под руководством модератора, имеющего специальное психологическое образование, по определенному сценарию
Последний раз редактировалось Natalie 15-09-2005 10:09, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Не только с социологическим, но и со статистическим и со стратегическим и с оценочным и с исследованием рынка и т.д. путать фокус группы не нужно :) :roll:
Воистину верую, что в рекламе работаете :lol:
Я спросил, почему это было социологическое исследование (в анекдоте), а мне что ответили :shock:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:51 Заголовок сообщения:

У одной семьи родился и рос немой сын. Все его жалели, болезного и всё такое... Однажды семейство село ужинать. Все взяли ложки, зачерпнули, жуют. Сын, неожиданно:
-Каша недосолена!
Родители:
-Сына, родной ты наш! Выздоровел! Чего ж ты раньше-то не говорил!
-А раньше всё нормально было.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:51 Заголовок сообщения:

Ну, Вы бы такой вопрос еще через часа 2 задали, не тот ответ бы еще получили :) Утро вечера мудренее - хотя я лично в это мне уверена....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:53 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а): -А раньше всё нормально было.
Это ты на SVD намекаешь ? :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:55 Заголовок сообщения:

я во вселенском масштабе, на личные наезды не размениваюсь 8)

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Утро вечера мудренее - хотя я лично в этом не уверена....
Это истинно для жаворонков. А для совы - "Как омерзительно в России по утрам" (с)
Natalie писал(а):
PahanV писал(а): -А раньше всё нормально было.
Это ты на SVD намекаешь ? :)
:smile1: :smile2: :smile3:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 01:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): А для совы - "Как омерзительно в России по утрам" (с)
Поддерживаю :)

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 02:03 Заголовок сообщения:

Еще одна тема для опороса, тфу, для опроса :lol:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 02:13 Заголовок сообщения:

опоросимся вместе :?:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 02:16 Заголовок сообщения:

Кстати, а не провести ли нам еще один опрос на тему :
Почему Вы все же ездите на сафари с иструкторами, которым Вы даже деньги не доверяете ?
Навеяно размышлениями в теме типа: инструктор получит от переданных капитану чаевых откат, инструктор возьмет часть чаевых себе и т.д.
Например:
Jim_K: А "черная касса" вещь интимная, особенно когда такие сложности - только через кого-то и только кэпу.
Тут уж поневоле пословицу вспомнишь:"Поваляй котлетку в руках и к ним что нибудь прилипнет..."
Поэтому имхо правило "Obligatory TIP" скорее всего не арабы, а наши выдумали.
А мы тут со своими дурацкими вопросами лезем и весь бизнес рушим, не даем бабок срубить, жмотимся из за полтинника...

Kisel_Pavel:И что плохого в том, что инструктор берет часть с этих денег, если вы согласны на чаевые? Ему тоже есть хочется.

т.д.

Т.е. деньги Вы ему не доверяете, а отдых и жизни доверяете?

Очень интерсно :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 02:28 Заголовок сообщения:

опоросимся (c) SVD :?: :D :D :D
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Dr.Evil
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 10:34 Заголовок сообщения:

Попытаюсь ответить:
( исключительно касаемо сафари )
Ездили раньше исключительно из-за компании - звонят из клуба, говорят, вот есть такая-то поездка, едут те-то, компания отличная, присоединяйтесь и т.д.
Потом начинают звонить люди, которые уже сдали деньги на поездку - " Ребят, поехали, мы едем, едут ... и ... И т.д."
Потом звонят опять из клуба - финальный удар - " Мы вам даём скидку 10 % 8), поехали! " :lol:
Почему не ездили сами - больше 6 чел. нам собрать не удавалось - у одних - работа, у других - финансы и т.д., а ездить не на сафари, а на дэйли ( куда можно поехать с любым количеством ) не вижу смысла :wink:
Что касается инструкторов - есть очень хорошие именно инструктора, а не "три в одном", как здесь неоднократно писалось :wink:

Я понимаю, у нас кардинально разные задачи - мы отдыхаем, другие зарабатывают на этом деньги, но не стоит превращать дайвинг в дОйвинг :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Jim_K
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 10:45 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Кстати, а не провести ли нам еще один опрос на тему :
Почему Вы все же ездите на сафари с иструкторами, которым Вы даже деньги не доверяете ?
Т.е. деньги Вы ему не доверяете, а отдых и жизни доверяете?
Ох, Натали...
"Фокус" Вашего опроса и заключался в получении нужных Вам результатов.
Он же не статистический, а наводящий.
Вам даже неинтересно, что часть людей (подозреваю немаленькая) там просто не голосовала, а мысли других (из уважения проголосовавших) Вами неправильно интерпретированы.
Опрос Открытого моря про чай, несмотря на анекдотичность, несет для его потребителя гораздо более правдивую информацию.
Никто от Вас мысли свои и не скрывал - наоборот, пытались донести и помочь их правильно понять...
А вообще то правильно СВД сказал, очень было полезно узнать информацию противоположной стороны.

P/S/ А инструктор, который заинтересован в получении на тебе сверхприбыли - г..но, такому доверять ни в коем случае нельзя.
Если Вам интересен мой личный опыт - я попадался дважды и к тем людям и в ту степь теперь ни ногой.
Поэтому, ученый жизнью, к людям отношусь саркастически, но если человек меня не "продаст" - он может на меня рассчитывать.
Это Вам для Ваших дальнейших "фокусов" (можете верить или не верить).
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 10:59 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Опрос Открытого моря про чай, несмотря на анекдотичность, несет для его потребителя гораздо более правдивую информацию.
"Правда у каждого своя, а истины не существует." (ц)

Посмотрите в основном форуме сейчас идет тема "о лучших в мире сухарях от Hunter". Пол года назад была точно такая же тема "о худших в мире сухарях от Hunter". Оба раза тезис доказывался основательно, "на личном опыте"... Думаете за полгода что-то изменилось в процессе производства? Конечно нет. Так что кушайте, господа "потребители", кушайте очередную версию "правды".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Правда в том что лучшие сухари от Макса Васильева. А все уже остальное за ними в очередь :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить