Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3года

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Leonid Bugrov
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 13:36 Заголовок сообщения: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3года

Примечателен не сам факт находки утопленного фотика, а упешно проведенное расследование.
Респект дайверу-детективу! :)
Дайвер из Иркутска Алексей Васьков выловил на дне Байкала старенький фотоаппарат и нашел его владельцев.
Как выяснилось позже, обычная «мыльница» пролежала в воде несколько лет и за это время успела покрыться слоем мха и ила. Сам аппарат вышел из строя, но флешка после чистки микросхем оказалась еще пригодна для эксплуатации, передает «Комсомольская правда».
Последнее видео было датировано 2013 годом, на нем была заснята семейная прогулка на лодке по озеру. Чтобы выяснить, кем были владельцы аппарата, дайвер просмотрел фотографии. На одной из них девочка держала в руках грамоту. Васьков увеличил изображение и смог разобрать имя и фамилию ребенка — Катя Дранишникова из села Осы.
Дайвер позвонил знакомым в село и спросил, не знает ли кто семью Дранишниковых. Оказалось, знают. Правда, мыльница принадлежала не им. Катю сфотографировала на выпускном в детском саду двоюродная сестра Соня Симонова. Симоновы не сразу поверили, что это действительно флешка с их фото, когда дайвер вернул ее им.
«На Ольхон нас с мужем Михаилом и детьми пригласили друзья, — уже за чаем рассказывала историю фотоаппарата-утопленника Татьяна Симонова. — Поехали. На берегу увидели рыбаков, они предложили прокатиться на лодке. Плавали, плавали, а потом мотор заглох, лодку качнуло и фотоаппарат, который был в руках у мужа, булькнул в воду. Расстроились, конечно, но больше всех дочка Соня, ей тогда было четыре года. Камера — ее любимая игрушка, везде за собой таскала. Она плакала сильно, а мы, чтобы утешить, сказали, мол, это рыбки забрали, поиграют и вернут. Не соврали, получается!».
https://news.mail.ru/society/27173330/?frommail=10
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

скат

#2 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 15:26 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

А я тоже раз нашел фотик на дне КМ. На Смол Гифтуне. И тоже флэшка рабочая была.
По фоткам определили владелицу, она позировала на фоне отеля Голден Файв Эмеральд.
Улететь еще не успела, обрадовалась сильно.
Правда, награда была выражена в самой распространенной русской валюте,
под названием " спасибо большое". :D :D
Но, мы не в претезиии, привыкшие. :D :D И потом, нас ведь никто не просил доставать фотик, искать хозяйку...

dutf
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 15:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

скат писал(а):А я тоже раз нашел фотик на дне КМ. На Смол Гифтуне. И тоже флэшка рабочая была.
По фоткам определили владелицу, она позировала на фоне отеля Голден Файв Эмеральд.
Но, мы не в претезиии, привыкшие. :D :D И потом, нас ведь никто не просил доставать фотик, искать хозяйку...
)))
где-нибудь зачтётся, не переживай)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#4 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 16:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Да я ж и не переживаю. :D Просто к слову пришлось.
Я ж говорю, привыкший, у меня этих больших спасибов накопилось больше, чем гуталина у Матроскиного дяди.
Складывать уже некуда :D :D

Leonid Bugrov
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 16:16 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Да, воистину "спасибо не булькает" :D В отличие от ныряющих фотиков :mrgreen:

Leonid Bugrov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 16:21 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

скат писал(а):А я тоже раз нашел фотик на дне КМ. На Смол Гифтуне. И тоже флэшка рабочая была.
А можно подробней узнать, как удалось найти хозяйку лишь по фотке у отеля? :?: Через ресепшн?

Savant
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

А я однажды японцу фотик поднял.
Дело было на Боракае. Висел я на сейфти и наблюдал, как инструктор с японцем пытались его супругу, японца т.е. погрузить. ДСД ей провести. Но она категорически не хотела под воду. А у японца на руке болтался фотик. Хотел видно запечатлеть супругу под водой. В общем крутились они вдвоем вокруг нее, японец фотик обронил и не заметил. Затем они все вместе поплыли к лодке. Фотик прошелестел в нескольких метрах от меня.
Пришлось мне запилить и пойти за ним, благо неглубоко было, метров 20.
Достал я фот, отстоял по новой сейфти, всплыл и добрался до лодки.
Они там все в трансе, японец с инструктором собираются плыть, искать фот.
Когда я фот вернул японцу, его искренней радости не было границ.
Но также, кроме простого японского спасибо, я ничего не получил.
Правда у меня даже и мыслей меркантильных не возникло.
Неподдельная радость человека - этого вполне достаточно.

Блин, как-то пафосно написал... :D

скат

#8 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 17:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Leonid Bugrov писал(а):
А можно подробней узнать, как удалось найти хозяйку лишь по фотке у отеля? :?: Через ресепшн?
Да, через ресепшен. Арабцы очень внимательные к нашим дамам, ну, вы знаете, наверное.
Сразу же узнали ее и даже вспомнили, что она жаловалась, что вчера на экскурсии уронила в воду фотик.
Девушка была очень рада, ибо назавтра улетала, а там были все фотки за две недели отпуска.
Неподдельная радость человека - этого вполне достаточно
Хорошо сказал! :D Поддерживаю!

Michael J.
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 17:45 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

А я раз, на джампе подскользнулся, начал падать, пока падал, конечностями за воздух пытался зацепиться. Но зацепился задней ногой только за ласту, которую один предприимчивый мохаммед затолкал за поручень на борту. (я вот до сих пор не могу понять людей, зачем они их туда засовывают, сушат что-ли) Ласта такая фьюиииить, и за борт такая улетела. На ходу. Мохаммеды такие устроили разборку. Типа ласту, того, надо вернуть как то. Да ещё с пружинкой. Ну мы со Славой вечером, того, короче поехали к одному известному человеку, и он нам продал пару ласт с названием одного известного ДЦ за 30 евров. Так я увидел неподдельную радость первый раз. Потом мы зашли в один магазинчик, купили там пару пружинок за 20 баксов. Так я увидел неподдельную радость второй раз. На следующий день утром отдали ласты с пружинками мохаммеду, который лишился ласты. Так я увидел неподдельную радость в третий раз.
Это про счастье. Как мало некоторым нужно. :)
Приятно доставлять людям радость. Оказалось по приезду, что ребро треснуло сбоку у меня.
Слава, таки мы занырнем ещё на ваших гифтунах.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 17:59 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

скат писал(а):...Правда, награда была выражена в самой распространенной русской валюте,
под названием " спасибо большое". :D :D...
Мне, однажды, повезло больше. :D
За "поиск и подъем" уроненных с лодки дорогих очков, купленных в дютифри, был вознагражден парфюмерной продукцией того же дютифри. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#11 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 19:01 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Michael J. писал(а):А я раз, на джампе подскользнулся, начал падать, пока падал, конечностями за воздух пытался зацепиться. Но зацепился задней ногой только за ласту, которую один предприимчивый мохаммед затолкал за поручень на борту. (я вот до сих пор не могу понять людей, зачем они их туда засовывают, сушат что-ли) Ласта такая фьюиииить, и за борт такая улетела. На ходу. Мохаммеды такие устроили разборку. Типа ласту, того, надо вернуть как то. Да ещё с пружинкой. Ну мы со Славой вечером, того, короче поехали к одному известному человеку, и он нам продал пару ласт с названием одного известного ДЦ за 30 евров. Так я увидел неподдельную радость первый раз. Потом мы зашли в один магазинчик, купили там пару пружинок за 20 баксов. Так я увидел неподдельную радость второй раз. На следующий день утром отдали ласты с пружинками мохаммеду, который лишился ласты. Так я увидел неподдельную радость в третий раз.
Это про счастье. Как мало некоторым нужно. :)
Приятно доставлять людям радость. Оказалось по приезду, что ребро треснуло сбоку у меня.
Слава, таки мы занырнем ещё на ваших гифтунах.
Тот арабец до сих пор в этих ластах плавает, Миша. И надпись не стер. :D :D
А вот после слова "занырнем", надо говорить "иншаалла".

Michael J.
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 19:06 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Воистину иншааллах Слава.
Всё равно занырнем. :)
Mareedege mareedegeb deemarissi.

скат

#13 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 19:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Это как мне арабцы говорят: "Сто процентов, Слава, иншаалла".
Я спрашиваю :" Так сто процентов, или иншаалла?"
А они мне :"Сто процентов!" - "Иншаала". :D

мАсквич
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 20:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Блин, а мы с Андрюхой Слепневым на Байкале только карабин нашли......
И то капитан лодки выбросил, пока плавали.... :2gun:
дайвер

Vilen
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 22:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

А я тут на днях, нашел под водой, чью-то потерянную курсантку. Проплыв метров 40-50 вернул девушку в "надежные" руки её перепуганной инструкторши. Вот где была неподдельная радость. Они обе смотрели на меня так, как, наверное, евреи смотрели на Моисея, когда расступилось Красное море. Но тоже, правда, кроме похлопывания по плечу, пожимания рук и 100500 сигналов "ОК" - никакой другой благодарности :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

мАсквич
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-09-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Vilen писал(а):...Но тоже, правда, кроме похлопывания по плечу, пожимания рук и 100500 сигналов "ОК" - никакой другой благодарности :lol:
Таки я говорил, что мир к нам не справедлив... :D
дайвер

скат

#17 Сообщение Добавлено: 21-09-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Други, не печальтесь. :D Сказал же Сережа - зачтется нам где-нибудь.

BKC
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-09-2016 00:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Vilen писал(а):Они обе смотрели на меня так, как, наверное, евреи смотрели на Моисея...
Но тоже, правда, кроме похлопывания по плечу, пожимания рук и 100500 сигналов "ОК" - никакой другой благодарности.
Да ладно прибедняться-то, какая ещё может быть благоданость - Моисей жил 120 лет! Так что, следите теперь за здоровьем и физической формой - у Вас ещё много погружений и курсанток впереди! :wink:

ДмитрийХ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-09-2016 01:07 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Нырял как то в Хургаде, с известным (в узких кругах) египетским инструктором :roll:
Тот мне немецкого дедушку "презентовал" в бади и определил в хвост группы, но дедушка прыткий оказался, всё время пытался обогнать группу, почесаться о кораллы, пока я его ловил, увидел, что то блестит, показываю инструктору, он подбирает. Оказалось..... золотое кольцо, арабское, массивное. Уже на корабле, задал вопрос :bee1: "Как будем делить?", на что получил ответ, что ДМ прав на находки не имеет :cry:
До сих пор, себя лохом чувствую :lol: :lol: :lol:

Александр64
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-09-2016 08:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Чой-то Ирина (Бирка) еще не отметилась - колечко с брюликом поняла как-то.

Ответить