Неверная дата рождения в сертификате, менять?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
10 лет ныряю по карточке с абсолютно не моей датой ДР, ошиблась инструктор.
Стоит ли продолжать и дальше или поменять , тогда подскажите каким образом? и в каких ситуациях это может стать большой проблемой?
Заранее спасибо!
Стоит ли продолжать и дальше или поменять , тогда подскажите каким образом? и в каких ситуациях это может стать большой проблемой?
Заранее спасибо!
Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
Некоторые имеют карточки со своими фотографиями и фамилиями, но не своими именами.
У других в паспортах ошибки.
И ничего.
Ныряйте себе как раньше, ерунда это.
Если решите поменять карточку - то это делается за деньги.
Бесполезная трата.
У других в паспортах ошибки.
И ничего.
Ныряйте себе как раньше, ерунда это.
Если решите поменять карточку - то это делается за деньги.
Бесполезная трата.
Ныряете себе спокойно и дальше. У меня даже ими и фамилия совсем не так, как в паспорте латиницей вписаны.
CMAS***
а в страховом случае не скажут, с чужим сертификатом че в воду лезла? или в дайв центре каком-нибудь, немецком), не будет вопросов?
Вот такие странные мысли посещают...)
Не приходилось сталкиваться.SeverUga писал(а):а в страховом случае не скажут, с чужим сертификатом че в воду лезла? или в дайв центре каком-нибудь, немецком), не будет вопросов?
Но чужой сертификат - это чужой сертификат.
А у вас свой. Только с ошибкой.
дважды инструкторы либо "агенства" ошибались с моим именем и проч. Тут же слал запросы и мне все переделывали, совершенно бесплатно
ЗЫ связываться с этим или нет - каждый решает сам.
ЗЫ связываться с этим или нет - каждый решает сам.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Менять.
В базе есть Иванова Наталья Натальевна 01.01.2001 года рождения. Если Вы - Иванова Наталья Натальевна 01.11.2001 г.р., то это два разных человека.
Если у Вас пара карточек, то вам их легко заменить по стоимости самих сертификатов. Тогда именно Вы будете в базе со своими реквизитами, и никаких проблем ни с ДЦ, ни со страховыми и т.д. не будет.
Если есть куча карточек, замените крайнюю с актуальными данными, которую возите с собой. Например, если Рескью, то ОВД и АОВД возить с собой вовсе не нужно.
Когда всё нормально, никто внимания не обратит, а когда вопрос будет стоять ребром, придется доказывать, что И.Н.Н. 01.01.2001 г.р. и И.Н.Н. 01.11.2001 г.р. одно и то же лицо.

В базе есть Иванова Наталья Натальевна 01.01.2001 года рождения. Если Вы - Иванова Наталья Натальевна 01.11.2001 г.р., то это два разных человека.
Если у Вас пара карточек, то вам их легко заменить по стоимости самих сертификатов. Тогда именно Вы будете в базе со своими реквизитами, и никаких проблем ни с ДЦ, ни со страховыми и т.д. не будет.
Если есть куча карточек, замените крайнюю с актуальными данными, которую возите с собой. Например, если Рескью, то ОВД и АОВД возить с собой вовсе не нужно.
Когда всё нормально, никто внимания не обратит, а когда вопрос будет стоять ребром, придется доказывать, что И.Н.Н. 01.01.2001 г.р. и И.Н.Н. 01.11.2001 г.р. одно и то же лицо.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Правильная мысль.Instructor.deep писал(а): Если есть куча карточек, замените крайнюю с актуальными данными, которую возите с собой.
Если в планах есть повышение уровня квалификации, проследите,
чтобы следующая карточка имела правильные данные.
И менять ничего не придётся.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Страховая смотрит не по дайверской карточке, (которая никакой юридической силы вообще не имеет,) а по данным в паспорте. И ваша сертификация на страховку также не влияет, главное, чтобы соответствовала уровню страховки, а их всего три - любительская, техническая и профессиональная. Ну и зарубежные или локальные варианты.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Master Instructor SSI
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А по поводу даты... приходил в ГАИ с доверенностью на машину с вопросом, нужно ли менять доверенность в связи со сменою паспорта, ответили, что не надо, т.к. цитирую:"ну Вы же не тали от этого Ивановым Иван Ивановичем"...Konzas писал(а):Страховая смотрит не по дайверской карточке, (которая никакой юридической силы вообще не имеет,) а по данным в паспорте. И ваша сертификация на страховку также не влияет, главное, чтобы соответствовала уровню страховки, а их всего три - любительская, техническая и профессиональная. Ну и зарубежные или локальные варианты.
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Получается так: я, не имея дайверского сертификата (т.к. в базе сертификатов находится "мой тезка" с другой датой рождения, а не я), имея только паспорт и дайверскую страховку, ну, и "тезкин" сертификат с не моими датами рождения, иду нырять любительски, технически или профессионально, и в случае, требующем вмешательства страховых или каких-либо иных "органов" ни у кого не возникнет вопросов?Konzas писал(а):Страховая смотрит не по дайверской карточке, (которая никакой юридической силы вообще не имеет,) а по данным в паспорте. И ваша сертификация на страховку также не влияет, главное, чтобы соответствовала уровню страховки, а их всего три - любительская, техническая и профессиональная. Ну и зарубежные или локальные варианты.
Не владею юридическими тонкостями и глубиной данного вопроса в разных случаях, но пролетарское чутье подсказывает, что могут возникнуть проблемы с нежелающей компенсировать затраты страховой компанией, а у ДЦ могут возникнуть проблемы из-за допуска к погружениям дайвера с не действительными документами в случае нехорошей ситуации.
Могу ошибаться, просто рассуждаю.

Я бы поменял неправильную карточку на правильную, без вариантов. Так спокойнее.

Attitude keeps you alive. (c)
у меня так на банковской карточке ,и на шенген ее не принимают, выходит что моя -да -не моя)_Ustas_ писал(а):Ныряете себе спокойно и дальше. У меня даже ими и фамилия совсем не так, как в паспорте латиницей вписаны.
Алексandr писал(а):Правильная мысль.Instructor.deep писал(а): Если есть куча карточек, замените крайнюю с актуальными данными, которую возите с собой.
Если в планах есть повышение уровня квалификации, проследите,
чтобы следующая карточка имела правильные данные.
И менять ничего не придётся.
да , в планах есть-повышение квалификации сейчас лучший и своевременный выход), но гарантии, что будет все верно в новой карточке нет ,и тема обсуждения снова может стать актуальной.
Ну на этот раз неверную сразу поменяю).
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Для страховой самая правильная карточка - это паспорт, оформленный на Ваше имя и деньги, заплаченные за страховку определенного уровня. Если травма, полученная в результате дайвинга превышает этот уровень, тогда будут вопросы и к карточке и к уровню. Если все вписывается в рамки, то вопросов не будет. Ну по крайней мере в ТИТ так, с другими не общался....Instructor.deep писал(а):Получается так: я, не имея дайверского сертификата (т.к. в базе сертификатов находится "мой тезка" с другой датой рождения, а не я), имея только паспорт и дайверскую страховку, ну, и "тезкин" сертификат с не моими датами рождения, иду нырять любительски, технически или профессионально, и в случае, требующем вмешательства страховых или каких-либо иных "органов" ни у кого не возникнет вопросов?Konzas писал(а):Страховая смотрит не по дайверской карточке, (которая никакой юридической силы вообще не имеет,) а по данным в паспорте. И ваша сертификация на страховку также не влияет, главное, чтобы соответствовала уровню страховки, а их всего три - любительская, техническая и профессиональная. Ну и зарубежные или локальные варианты.
Не владею юридическими тонкостями и глубиной данного вопроса в разных случаях, но пролетарское чутье подсказывает, что могут возникнуть проблемы с нежелающей компенсировать затраты страховой компанией, а у ДЦ могут возникнуть проблемы из-за допуска к погружениям дайвера с не действительными документами в случае нехорошей ситуации.
Могу ошибаться, просто рассуждаю.
Я бы поменял неправильную карточку на правильную, без вариантов. Так спокойнее.
2 Instructor.deep
Если у человека есть дайверская страховка и он не имеет сертификата, а его тупо случайно утопили (гипотетическая ситуация) то страховая будет компенсировать все согласно договора...
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
И тут я поняла, что мне срочно надо повышать сертификат).
Хоть к единому мнению по данному вопросу не пришли, но для себя я осознала очень важную вещь...
Всем спасибо!
Хоть к единому мнению по данному вопросу не пришли, но для себя я осознала очень важную вещь...
Всем спасибо!
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тут смотрите сами, т.к. еще раз повторюсь, что их всего три - любительская, техническая и инструкторская... причем, техническая дороже инструкторской. Статистика - вещь упрямаяKonzas писал(а):SeverUga писал(а):И тут я поняла, что мне срочно надо повышать сертификат).
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось Konzas 19-10-2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
- Krapiva
- Активный участник
У меня в паспорте, сертификате и банковской карточке фамилия поразному написана. Да и фотографии разные. И ничего.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Повысить-то его можно, но не окажется ли так, что в базе вы будете иметь клона с другой датой рождения? У клона со старой датой будут все ваши текущие сертификаты, а у вас с правильной датой - один текущий более высокой квалификации? Может, имеет смысл написать в обучвющую ассоциацию, чтоб поправили дату, а потом уже новую карту получать? Не меняя текущиеSeverUga писал(а):И тут я поняла, что мне срочно надо повышать сертификат)

Bubblemaker
Если карточка падишная, она есть в он-лайн базе данных, куда при желании может зайти сотрудник любого дайв-центра. Интересно только, в базе все правильно или тоже с ошибкой?
My head's underwater but I'm breathing fine...