купание с акулами?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
https://www.youtube.com/watch?v=ua_WE2Kks9I
Попалась такая видюшка. Интересно, народ так на сафари развлекается? Или этот вид акул не опасен?
Попалась такая видюшка. Интересно, народ так на сафари развлекается? Или этот вид акул не опасен?
Это акула-нянька. Разнозубая. Кормится в основном моллюсками. Считается неопасной.
Ну в море и сильно меньшие животные бывают опаснымиKWAK писал(а):Запомните простую вещь.pediatr писал(а):Или этот вид акул не опасен?
Что на суше что в море все что больше вас, потенциально опасно. Даже дельфины.

Практически никогда не нападает, если не загнать в угол и не пытаться дергать её за усы. Рот у неё небольшой и зубы мелкие. Укусить ей непросто, разве что зацелует с помощью щечного насоса.
Вообщем-то одна из самых безобидных акул, поэтому если её не беспокоить и в отношении неё агрессии не проявлять, можно плавать спокойно.

С уважением, Владимир.
Её можно даже погладить и немного потаскать за хвост.ВВБ писал(а):Практически никогда не нападает, если не загнать в угол и не пытаться дергать её за усы. Рот у неё небольшой и зубы мелкие. Укусить ей непросто, разве что зацелует с помощью щечного насоса.Вообщем-то одна из самых безобидных акул, поэтому если её не беспокоить и в отношении неё агрессии не проявлять, можно плавать спокойно.

Хотя глазки у неё все равно акульи. Особенно когда близко и экземпляр крупненький

99.9% что это снято на острове Alimathaa, атолл Vaavu, Мальдивы.
Сафарийники стоят неподалёку от пирса Alimatha Aquatic Resort, возле которого проходит ночная кормёжка акул-нянек.
Вечером к яхтам обычно приплывает несколько этих акул ( иногда много ), в надежде, что им что-то перепадёт помимо кормёжки у отельного пирса.
На кормёжке иногда бывает больше 50-ти акул, плюс скаты, джеки и т.д.
Иногда приходят белопёрки и чернопёрки.
Няньки совершенно не опасны, в ролике ничего "жареного" нет.
Я сам там был раз 5-6. На мой взгляд, лучшая ночная нырялка на "стандартном" маршруте
В общем, как-то так:

Сафарийники стоят неподалёку от пирса Alimatha Aquatic Resort, возле которого проходит ночная кормёжка акул-нянек.
Вечером к яхтам обычно приплывает несколько этих акул ( иногда много ), в надежде, что им что-то перепадёт помимо кормёжки у отельного пирса.
На кормёжке иногда бывает больше 50-ти акул, плюс скаты, джеки и т.д.
Иногда приходят белопёрки и чернопёрки.
Няньки совершенно не опасны, в ролике ничего "жареного" нет.
Я сам там был раз 5-6. На мой взгляд, лучшая ночная нырялка на "стандартном" маршруте

В общем, как-то так:

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
При мне гид таскал няньку за хвост, но это отнюдь не значит, что не попадется какая-нибудь нянька, которая на это может обидеться. 

С уважением, Владимир.
Всё возможно
Я там такого насмотрелся - хватают, обнимаются, одна дама даже пыталась прокатиться на акуле, как на Флиппере - держась рукой за спинной плавник.
Объяснять, что этого делать нельзя, бесполезно...
Но пасть у неё маленькая, зубов, как таковых нет - я даже не знаю, как их правильно назвать. В Мале челюстей навалом продаётся, можно посмотреть и потрогать.
Акула эта питается, в основном, различными моллюсками, просто высасывая их из раковин.

Я там такого насмотрелся - хватают, обнимаются, одна дама даже пыталась прокатиться на акуле, как на Флиппере - держась рукой за спинной плавник.
Объяснять, что этого делать нельзя, бесполезно...

Но пасть у неё маленькая, зубов, как таковых нет - я даже не знаю, как их правильно назвать. В Мале челюстей навалом продаётся, можно посмотреть и потрогать.
Акула эта питается, в основном, различными моллюсками, просто высасывая их из раковин.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
У серьезных акул глазки выглядят чуток иначе. Когда такими глазками она вблизи зыркнет, сразу понимаешь, как смотрит настоящая акула. И за хвост её таскать желание не появится.hunter_35 писал(а):Её можно даже погладить и немного потаскать за хвост.ВВБ писал(а):Практически никогда не нападает, если не загнать в угол и не пытаться дергать её за усы. Рот у неё небольшой и зубы мелкие. Укусить ей непросто, разве что зацелует с помощью щечного насоса.Вообщем-то одна из самых безобидных акул, поэтому если её не беспокоить и в отношении неё агрессии не проявлять, можно плавать спокойно.
![]()
Хотя глазки у неё все равно акульи. Особенно когда близко и экземпляр крупненький

С уважением, Владимир.
Увы, да. Бесполезно. Попав на "ночную кормежку" в первый раз тоже не смог удержаться от возможности "обнять" акулу.Dr.Evil писал(а):Всё возможно![]()
Объяснять, что этого делать нельзя, бесполезно...![]()
![]()

Обниматься с акулами у меня никогда желания не возникало.
Когда рядом прошла мако, ( которая на нижнем фото Morne ), появилось сильное желание от неё отодвинуться подальше, а не обниматься с ней.
И глаза у неё "добрые-добрые", и тёмные-тёмные, как бездна под ногами.

А няньки это няньки. Не зря их так назвали.
Но и с ними я никогда не обнимался. Что там народная мудрость гласит про палку, которая раз в год стреляет?
Когда рядом прошла мако, ( которая на нижнем фото Morne ), появилось сильное желание от неё отодвинуться подальше, а не обниматься с ней.

И глаза у неё "добрые-добрые", и тёмные-тёмные, как бездна под ногами.

А няньки это няньки. Не зря их так назвали.
Но и с ними я никогда не обнимался. Что там народная мудрость гласит про палку, которая раз в год стреляет?

С уважением, Владимир.
trim & buoyancy надо тренировать :-)
нескольо недель назад на Мальдивах во время ночного с няньками одна прилегла поспать, прямо посередь толпы. Ну повисел над ней в 10-20 см пару минут (фонарь выключил, дышал тише чем спящий ребенок) минуты две :-) Она только потом проснулась и меня заметила :-)))
нескольо недель назад на Мальдивах во время ночного с няньками одна прилегла поспать, прямо посередь толпы. Ну повисел над ней в 10-20 см пару минут (фонарь выключил, дышал тише чем спящий ребенок) минуты две :-) Она только потом проснулась и меня заметила :-)))
- Николай_68
- Активный участник
Мне на крайнем сафари на ночном кормлении акул скат на ногу как кошка улегся, придавил. 

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Я в зоопарке подрабатываю, в одном из бассейнов два ската, это любимое их развлечение залезть на ногу или рукуНиколай_68 писал(а):Мне на крайнем сафари на ночном кормлении акул скат на ногу как кошка улегся, придавил.

CMAS***
Год или два назад в СПБ океанариуме нянька угробила большого пятнистого групера отхватив у него кусок бока... уж не знаю деталей чем она это сделала- зубами или" всосав" бочину, но групер это не пережил, так что вы там осторожней их ласкам подвергайте,а то " всосет" что нибудь не то)))))
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Именно, вон как в океанариуме касатка утопила дрессировщицу. Просто поигралась.Слай писал(а):а то " всосет" что нибудь не то)))))
Помните тот случай с лангиманусом? Восторженные рассказы о том что с ними чуть ли не в засос целовались. И через неделю зажевали француженку. Так что, берегите себя, никто не знает, что у них там в голове может переклинить. А человек в воде двигается по сравнению с ее обитателями хуже инвалида паралитика.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ладно, ладно, эт самое ... Вы правы ... но ... :-)
лет NN назад (когда у меня было еще "пол-звезды") тут на форуме кто то мудро написал что то вроде ... "не суетись под клиентом" ...
Ежегодоно с "котикими" играю [ http://farneislanddivers.co.uk/diving-with-seals/ и по округе ], по первости не подходили ко мне вообще (дело было только не в позе "конька" :-). но и в том что суетился слишком много). Потом стали подпускать к себе. А теперь вообще не реагируют, .... спят .... эт самое ... натурально ... спят в воде перед тобой .... засранцы :-) Главное не дергаться ...
лет NN назад (когда у меня было еще "пол-звезды") тут на форуме кто то мудро написал что то вроде ... "не суетись под клиентом" ...
Ежегодоно с "котикими" играю [ http://farneislanddivers.co.uk/diving-with-seals/ и по округе ], по первости не подходили ко мне вообще (дело было только не в позе "конька" :-). но и в том что суетился слишком много). Потом стали подпускать к себе. А теперь вообще не реагируют, .... спят .... эт самое ... натурально ... спят в воде перед тобой .... засранцы :-) Главное не дергаться ...
По поводу безобидных акул. 
Основным представителем акул в большинстве океанариумов мира, наряду с няньками, является рэгги ( Raggedtooth shark).

Полагаю, что няньки в океанаримах встречаются даже реже, чем рэгги, которые считаются вполне безобидными акулами. Тем не менее, если рэгги допечь, то можно и от неё получить серьезные увечья. Как это и произошло в океанариуме Дурбана:
« Shark attacks a diver at UShaka Marine World aquarium in Durban South Africa »
https://www.youtube.com/watch?v=oMzT8Kv2R-A#t=36

Основным представителем акул в большинстве океанариумов мира, наряду с няньками, является рэгги ( Raggedtooth shark).

Полагаю, что няньки в океанаримах встречаются даже реже, чем рэгги, которые считаются вполне безобидными акулами. Тем не менее, если рэгги допечь, то можно и от неё получить серьезные увечья. Как это и произошло в океанариуме Дурбана:
« Shark attacks a diver at UShaka Marine World aquarium in Durban South Africa »
https://www.youtube.com/watch?v=oMzT8Kv2R-A#t=36
С уважением, Владимир.