купание с акулами?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

pediatr
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 22:00 Заголовок сообщения: купание с акулами?

https://www.youtube.com/watch?v=ua_WE2Kks9I
Попалась такая видюшка. Интересно, народ так на сафари развлекается? Или этот вид акул не опасен?

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 22:11 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Это акула-нянька. Разнозубая. Кормится в основном моллюсками. Считается неопасной.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 22:24 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

pediatr писал(а):Или этот вид акул не опасен?
Запомните простую вещь.
Что на суше что в море все что больше вас, потенциально опасно. Даже дельфины.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

pediatr
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 22:59 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

KWAK писал(а):
pediatr писал(а):Или этот вид акул не опасен?
Запомните простую вещь.
Что на суше что в море все что больше вас, потенциально опасно. Даже дельфины.
Ну в море и сильно меньшие животные бывают опасными :-). Наверное не так выразился. Точнее было бы сказать "этот вид акул обычно не нападает на человека.

ВВБ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 23:07 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Практически никогда не нападает, если не загнать в угол и не пытаться дергать её за усы. Рот у неё небольшой и зубы мелкие. Укусить ей непросто, разве что зацелует с помощью щечного насоса. :) Вообщем-то одна из самых безобидных акул, поэтому если её не беспокоить и в отношении неё агрессии не проявлять, можно плавать спокойно.
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 23:43 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

ВВБ писал(а):Практически никогда не нападает, если не загнать в угол и не пытаться дергать её за усы. Рот у неё небольшой и зубы мелкие. Укусить ей непросто, разве что зацелует с помощью щечного насоса. :) Вообщем-то одна из самых безобидных акул, поэтому если её не беспокоить и в отношении неё агрессии не проявлять, можно плавать спокойно.
Её можно даже погладить и немного потаскать за хвост. :lol:
Хотя глазки у неё все равно акульи. Особенно когда близко и экземпляр крупненький :D

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 00:21 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

99.9% что это снято на острове Alimathaa, атолл Vaavu, Мальдивы.
Сафарийники стоят неподалёку от пирса Alimatha Aquatic Resort, возле которого проходит ночная кормёжка акул-нянек.
Вечером к яхтам обычно приплывает несколько этих акул ( иногда много ), в надежде, что им что-то перепадёт помимо кормёжки у отельного пирса.
На кормёжке иногда бывает больше 50-ти акул, плюс скаты, джеки и т.д.
Иногда приходят белопёрки и чернопёрки.
Няньки совершенно не опасны, в ролике ничего "жареного" нет.
Я сам там был раз 5-6. На мой взгляд, лучшая ночная нырялка на "стандартном" маршруте :)

В общем, как-то так:

Изображение

Изображение

Изображение
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ВВБ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 00:27 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

При мне гид таскал няньку за хвост, но это отнюдь не значит, что не попадется какая-нибудь нянька, которая на это может обидеться. :)
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 00:40 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Всё возможно :)
Я там такого насмотрелся - хватают, обнимаются, одна дама даже пыталась прокатиться на акуле, как на Флиппере - держась рукой за спинной плавник.
Объяснять, что этого делать нельзя, бесполезно... :( :evil:
Но пасть у неё маленькая, зубов, как таковых нет - я даже не знаю, как их правильно назвать. В Мале челюстей навалом продаётся, можно посмотреть и потрогать.
Акула эта питается, в основном, различными моллюсками, просто высасывая их из раковин.
Вложения
nurse-shark.jpg
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ВВБ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 02:43 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

hunter_35 писал(а):
ВВБ писал(а):Практически никогда не нападает, если не загнать в угол и не пытаться дергать её за усы. Рот у неё небольшой и зубы мелкие. Укусить ей непросто, разве что зацелует с помощью щечного насоса. :) Вообщем-то одна из самых безобидных акул, поэтому если её не беспокоить и в отношении неё агрессии не проявлять, можно плавать спокойно.
Её можно даже погладить и немного потаскать за хвост. :lol:
Хотя глазки у неё все равно акульи. Особенно когда близко и экземпляр крупненький :D
У серьезных акул глазки выглядят чуток иначе. Когда такими глазками она вблизи зыркнет, сразу понимаешь, как смотрит настоящая акула. И за хвост её таскать желание не появится. :)

Изображение

Изображение
С уважением, Владимир.

no one
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 03:32 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Dr.Evil писал(а):Всё возможно :)
Я там такого насмотрелся - хватают, обнимаются, одна дама даже пыталась прокатиться на акуле, как на Флиппере - держась рукой за спинной плавник.
Объяснять, что этого делать нельзя, бесполезно... :( :evil:
Увы, да. Бесполезно. Попав на "ночную кормежку" в первый раз тоже не смог удержаться от возможности "обнять" акулу. :(
Вложения
DSC_7.jpg

ВВБ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 11:38 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Обниматься с акулами у меня никогда желания не возникало.
Когда рядом прошла мако, ( которая на нижнем фото Morne ), появилось сильное желание от неё отодвинуться подальше, а не обниматься с ней. :shock:
И глаза у неё "добрые-добрые", и тёмные-тёмные, как бездна под ногами. :)
Изображение

А няньки это няньки. Не зря их так назвали.
Но и с ними я никогда не обнимался. Что там народная мудрость гласит про палку, которая раз в год стреляет? :)
С уважением, Владимир.

трофи
Админ

#13 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 14:29 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Одна курсантка моя поозорничала. :) В мае на Мальдивах чуть не на голову няньке прыгнула (я ее этому не учил). :))) Ну та с испугу ее и тяпнула. Не могу сказать чтобы это её расстроило. :)
Вложения
Нянька.jpg
Нянька1.jpg

Dm333
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 15:21 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

trim & buoyancy надо тренировать :-)

нескольо недель назад на Мальдивах во время ночного с няньками одна прилегла поспать, прямо посередь толпы. Ну повисел над ней в 10-20 см пару минут (фонарь выключил, дышал тише чем спящий ребенок) минуты две :-) Она только потом проснулась и меня заметила :-)))

Николай_68
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 15:39 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Мне на крайнем сафари на ночном кормлении акул скат на ногу как кошка улегся, придавил. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

_Ustas_
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 20:51 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Николай_68 писал(а):Мне на крайнем сафари на ночном кормлении акул скат на ногу как кошка улегся, придавил. :)
Я в зоопарке подрабатываю, в одном из бассейнов два ската, это любимое их развлечение залезть на ногу или руку :)
CMAS***

Слай
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 22:16 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Год или два назад в СПБ океанариуме нянька угробила большого пятнистого групера отхватив у него кусок бока... уж не знаю деталей чем она это сделала- зубами или" всосав" бочину, но групер это не пережил, так что вы там осторожней их ласкам подвергайте,а то " всосет" что нибудь не то)))))

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 22:47 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

Слай писал(а):а то " всосет" что нибудь не то)))))
Именно, вон как в океанариуме касатка утопила дрессировщицу. Просто поигралась.
Помните тот случай с лангиманусом? Восторженные рассказы о том что с ними чуть ли не в засос целовались. И через неделю зажевали француженку. Так что, берегите себя, никто не знает, что у них там в голове может переклинить. А человек в воде двигается по сравнению с ее обитателями хуже инвалида паралитика.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dm333
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-11-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

ладно, ладно, эт самое ... Вы правы ... но ... :-)

лет NN назад (когда у меня было еще "пол-звезды") тут на форуме кто то мудро написал что то вроде ... "не суетись под клиентом" ...
Ежегодоно с "котикими" играю [ http://farneislanddivers.co.uk/diving-with-seals/ и по округе ], по первости не подходили ко мне вообще (дело было только не в позе "конька" :-). но и в том что суетился слишком много). Потом стали подпускать к себе. А теперь вообще не реагируют, .... спят .... эт самое ... натурально ... спят в воде перед тобой .... засранцы :-) Главное не дергаться ...

ВВБ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-11-2016 00:40 Заголовок сообщения: Re: купание с акулами?

По поводу безобидных акул. :)

Основным представителем акул в большинстве океанариумов мира, наряду с няньками, является рэгги ( Raggedtooth shark).

Изображение

Полагаю, что няньки в океанаримах встречаются даже реже, чем рэгги, которые считаются вполне безобидными акулами. Тем не менее, если рэгги допечь, то можно и от неё получить серьезные увечья. Как это и произошло в океанариуме Дурбана:
« Shark attacks a diver at UShaka Marine World aquarium in Durban South Africa »

https://www.youtube.com/watch?v=oMzT8Kv2R-A#t=36
С уважением, Владимир.

Ответить