Перелет и стыковка.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Зубры самостоятельных полетов, а расскажите часовая стыковка если Туркишами в Хургаду лететь без проблем на по времени проходит, если багаж сразу же до Хургады оформить? Имеется ввиду нету ли шансов не успеть на пересадку. И еще какие у Туркишей нормы провоза багажа? Просто видел две цифры, 30 и 15 какая верная так и не понял.
- Андрей СПб
- Активный участник
Если летишь одной авиакомпанией (или входящими в один альянс) и пересадка менее 24х часов - багаж идет напрямую.
Хоть 2-3 пересадки.
Так что туркиши - багаж напрямую.
Разрешено на рейсе до Хургады 30 кг и 10 ручной (ручную не взвешивали)
ЗЫ Насчет "успеть на пересадку" - одна компания, сквозное резервирование (т.е. вы получаете посадочный еще в зале первого отлета) - не тратите время на вторую регистрацию и компания знает что вы "бежите" по аэропорту... Мне так амеры задержали трансатланический рейс чтоб я успел, самолет опоздал..
Хоть 2-3 пересадки.
Так что туркиши - багаж напрямую.
Разрешено на рейсе до Хургады 30 кг и 10 ручной (ручную не взвешивали)
ЗЫ Насчет "успеть на пересадку" - одна компания, сквозное резервирование (т.е. вы получаете посадочный еще в зале первого отлета) - не тратите время на вторую регистрацию и компания знает что вы "бежите" по аэропорту... Мне так амеры задержали трансатланический рейс чтоб я успел, самолет опоздал..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Не зубр конечно......arn писал(а):Зубры самостоятельных полетов, а расскажите часовая стыковка если Туркишами в Хургаду лететь без проблем на по времени проходит, если багаж сразу же до Хургады оформить? Имеется ввиду нету ли шансов не успеть на пересадку. И еще какие у Туркишей нормы провоза багажа? Просто видел две цифры, 30 и 15 какая верная так и не понял.
Если у вас единый билет то багаж сразу полетит в конечную точку. А в случае задержки первого рейса вас посадят в а/п стыковки на другой рейс и багаж без вашего участия тоже. Это общее правило всех а/компаний мира.
Если первый рейс прилетит вовремя ( у вас стыковка 1 час) но вы не успели на второй рейс - это ваши проблемы.
Час для смены гейса - вполне достаточно даже в Дубаи, меньше....рискованно.
А вот если у вас 2 разных билета - то тут шанс не успеть равен 95%. А если еще и разные а/к - то смело можно плюсануть 20 %
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Андрей СПб
- Активный участник
ЕСЛИ вы не оформили СКВОЗНУЮ регистрацию при вылете. Если сквозная - вы уже в компе, вас ведут. Не раз видел на буржуйских линиях при задержке - оповещения "пассажиры ФИО, ФИО... просим пройти на выход с бизнессклассом в связи с короткой стыковкой"urab писал(а):А вот если у вас 2 разных билета - то тут шанс не успеть равен 95%. А если еще и разные а/к - то смело можно плюсануть 20 %
У меня минимальная пересадка была 40 минут . Но это галопом....
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все а/к "дружат"между собой. Соответственно оформить сквозную не всегда получается.Андрей СПб писал(а): ЕСЛИ вы не оформили СКВОЗНУЮ регистрацию при вылете. ....
слишком мало данных написал arn
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- annalapina
- Активный участник
если летите туркишами и по каким-то причинам не попали на второй рейс, предположим, стамбул-москва или стамбул-хургада, да хоть проспали, хоть в городе задержались, меняют бесплатно билет на ближайший рейс 

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Привет. У нас было багаж 30, ручная кладь 8. Ручную кладь не взвешивали.arn писал(а):Зубры самостоятельных полетов, а расскажите часовая стыковка если Туркишами в Хургаду лететь без проблем на по времени проходит, если багаж сразу же до Хургады оформить? Имеется ввиду нету ли шансов не успеть на пересадку. И еще какие у Туркишей нормы провоза багажа? Просто видел две цифры, 30 и 15 какая верная так и не понял.
Регистрируйся сквозняком до Хургады. Если вылетишь из Москвы без задержек, то на пересадку успеешь, если в Москве рейс задержат, тебя посадят на следующий рейс. Но тогда может быть придётся значительное время проторчать в аэропорте. Если есть возможность, лучше бери билеты со стыковкой часа в три-четыре.
Вообще, если Туркиши сами предлагают такую стыковку, то это возможно, но всё будет бегом бегом.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Спасибо за ответы. Вроде суть понял, что час для данной стыковки достаточно.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А если не единый билет ?annalapina писал(а):если летите туркишами и по каким-то причинам не попали на второй рейс, предположим, стамбул-москва или стамбул-хургада, да хоть проспали, хоть в городе задержались, меняют бесплатно билет на ближайший рейс

Вот ( допустим) по единому билету задержался в городе на пару суток - тоже посадят на ближайший рейс без проблем и бесплатно ?
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Андрей СПб
- Активный участник
Фиг вам индейская изба... Единый, он регистрируется насквозь. И ты (!) должен сесть на нужный рейс.
Если ты взбрыкнул и не явился - тебя будут кучу раз объявлять в аэропорту (было дело, напились мы здорово), но накрайняк улетит самолет без тебя...
А если компания профукала состыковку, задержав первый рейс - то это ее вина и она должна организовать твою отправку - ближайшим рейсом или в отель...
ЗЫ Дед в 57 году летал на симпозиум в США - МСК- Голландия-Исландия-США
На обратном пути из-за погоды сели в Голландии - так компания предложила либо ехать поездом, неделю.
Либо неделю живут на полном содержании в Голландии и при улучшении улетают в МСК.
Дед предпочел пожить за счет голландцев... и на 6ой день улетели
Если ты взбрыкнул и не явился - тебя будут кучу раз объявлять в аэропорту (было дело, напились мы здорово), но накрайняк улетит самолет без тебя...
А если компания профукала состыковку, задержав первый рейс - то это ее вина и она должна организовать твою отправку - ближайшим рейсом или в отель...
ЗЫ Дед в 57 году летал на симпозиум в США - МСК- Голландия-Исландия-США
На обратном пути из-за погоды сели в Голландии - так компания предложила либо ехать поездом, неделю.
Либо неделю живут на полном содержании в Голландии и при улучшении улетают в МСК.
Дед предпочел пожить за счет голландцев... и на 6ой день улетели

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
При всем уважении к дедуАндрей СПб писал(а): ЗЫ Дед в 57 году летал на симпозиум в США - МСК- Голландия-Исландия-США

AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Андрей СПб
- Активный участник
Эх молодежь, в мыслях все похвастаться....urab писал(а): а его перелет тут причем ? хвастовство внука или рассказ как раньше летали ?

Самолеты получше стали, теперь на неделю в отеле уже не посидишь нахаляву.
-
- Активный участник
Года ти назад в Красноморске на моих глазах именно так нахаляву прожили питерцы в Марилин Инн. Пять дней! Типа не было самолета (просто не было на Питер пассажиров) и они были весьма довольны (оба не работают, правда). А если отпуск кончился и завтра на работу, к станку?!Андрей СПб писал(а):Эх молодежь, в мыслях все похвастаться....urab писал(а): а его перелет тут причем ? хвастовство внука или рассказ как раньше летали ?Второе, как раньше - и СЕЙЧАС - летают.
Самолеты получше стали, теперь на неделю в отеле уже не посидишь нахаляву.

В общем случае это совсем не так. Зависит от тарифа, на промо покупаете новый билет за полную стоимость, мне удобнее было купить за свои другой авиакомпании. На следующем тарифе сажают со штрафом. Полный бизнес, конечно, сажают на любой рейс.annalapina писал(а):если летите туркишами и по каким-то причинам не попали на второй рейс, предположим, стамбул-москва или стамбул-хургада, да хоть проспали, хоть в городе задержались, меняют бесплатно билет на ближайший рейс
- annalapina
- Активный участник
лично проспала стыковочный рейс стамбул-москва
... поменяли без звука. у приятельницы была схожая история, только стамбул-хургада...
да, тариф, естественно, уж не знаю - промо-непромо, самый дешевенький, простенький, никакой не бизнес...

да, тариф, естественно, уж не знаю - промо-непромо, самый дешевенький, простенький, никакой не бизнес...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
-
- Активный участник
Блин, Анют, а как это?! Ведь у них не в пример Пегасусов пересадки короче…..Или
? 

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
поэтому и спрашивал......annalapina писал(а):если летите туркишами и по каким-то причинам не попали на второй рейс........ да хоть проспали, хоть в городе задержались, меняют бесплатно билет на ближайший рейс
Но получается ты просто проспала на "часок", а в первом сообщении не говоришь на сколько можно опоздатьurab писал(а): Вот ( допустим) по единому билету задержался в городе на пару суток - тоже посадят на ближайший рейс без проблем и бесплатно ?
Всё в жизни случается и ни кто не застрахован. Но лучше написать объективное сообщение сразу, чем просто пустышку. Без обид Анюта - люблю объективность и цифры.annalapina писал(а):лично проспала стыковочный рейс стамбул-москва... поменяли без звука. ...
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Также не успел на посадку Стамбул-Москва вместе с дайвером из Москвы и недайвершей из Австралии.
Мне было проще на 100 евро дороже улететь сразу на Аэрофлоте, им поменяли на утро и они остались ночевать в аэропорту.
Разница в одной буковке в тарифе. Причем у меня только этот сегмент был неменяемый, предыдущие 3 сегмента были нормальные.
Мне было проще на 100 евро дороже улететь сразу на Аэрофлоте, им поменяли на утро и они остались ночевать в аэропорту.
Разница в одной буковке в тарифе. Причем у меня только этот сегмент был неменяемый, предыдущие 3 сегмента были нормальные.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
По каким причинам ? Из за задержки предыдущего рейса или по ....ну просто не успел ?e-bird писал(а):Также не успел на посадку Стамбул-Москва ..........
У меня недавно был рейс Москва - ??? - ??? . Стыковка 2,5 часа....в Москве вылет задержали на 4 часа. Естественно на стыковку не успел и дали билет без проблем на ближайший рейс.
Просто иитересно - если и на второй рейс опоздал бы ( проспал к примеру на пару суток ) - дадут новый билет бесплатно ?
Аня знает, она много полетала.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Просто не успели, слишком расслабленно пересаживались, времени было достаточно.
Гейт был дальний от доместик, когда побежали были слишком далеко.
Это не та ситуация, когда опоздание из-за позднего прибытия этой же авиакомпании.
Я даже больше скажу: по дороге "туда" опоздать на второй сегмент это реальный риск потерять билеты обратно.
Гейт был дальний от доместик, когда побежали были слишком далеко.
Это не та ситуация, когда опоздание из-за позднего прибытия этой же авиакомпании.
Я даже больше скажу: по дороге "туда" опоздать на второй сегмент это реальный риск потерять билеты обратно.