AVL писал(а):
А как насчет включения под водой на ночь УФ ламп.
Озонирование воды. Озон превосходный коагулянт.
У меня резервуар, раза в 2,5 поболее и в него попадает достаточное количество органики (пыльца, пух и т.д.), что способствует развитию бактерий и водорослей. За 10+ лет, было перепробовано практически всё ))) :
1. Химия, включая гипохлориды, проблема в том, что нужно тщательно рассчитывать дозы, или можно получить ожоги кожи, у многих аллергия, составы короткого действия, нужно применять с частичной заменой воды.
2. Озонирование бывает двух видов, первый вариант, пропуск через воду O-три, второй перикись + УФ лампы.
В первом варианте "засада", генератор озона, должен быть очень мощный и в помещении нельзя находиться, второй вариант, нужно постоянно дозировать реагенты.
В крупных, современных бассейнах, применяют озонирование + химию в небольших количествах.
3. Самый лучший вариант, для моих целей, оказался - хлоратор, принцип работы, разложение растворенной поваренной соли в воде.
Вот такой
http://prntscr.com/dw9a8k у меня только без встроенного фильтр/насоса.
На ваш объем, достаточно хлорировать два часа в сутки. В зависимости от pH воды, все эксплуатационные расходы, это электричество и бутылочка уксусной эссенции 70% раз в неделю (в вашем случае в месяц)
Недостаток один - соль в воде, черные металлы, покрываются ржавчиной.
Пы.Сы. Закрытые аквариумные системы

туда корма чуть больше кинул и "коту под хвост"