Иду учиться. Дайте совет.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собственно сабж. На что обратить внимание на первом вводном занятии, пока еще не поздно отказаться. Ну и вообщее... Кто что посоветует.
Ну и вопросик... "Чувствую сейчас начнётся..." 

Нормальный вопрос. Человек приходит в обучающий центр по рекламе и хочет быть уверен что его качественно обучат. Совет первый- если предлагают получить сертификат Open Water без погружения в открытой воле, мотивируя тем что "не сезон" и т.д.- бежать нужно подальше от такого центра.
А если КМАС?
Если ответить куда стоит идти, то получится реклама, если куда не стоит, то антиреклама... Сейчас ведь опять начнётся PADI&КМАС 
Идите туда, у кого в глазах вместо зрачков не горят $, где вам за ваши деньги дадут именно столько, за сколько вы заплатили... Сколько стоят курсы указано у многих на сайтах, что в них должно входить, тоже, а экономить на книжке, или открытой воде, вроде как в приличных местах не принято...

Идите туда, у кого в глазах вместо зрачков не горят $, где вам за ваши деньги дадут именно столько, за сколько вы заплатили... Сколько стоят курсы указано у многих на сайтах, что в них должно входить, тоже, а экономить на книжке, или открытой воде, вроде как в приличных местах не принято...
Я в Москве. Просто я уже выбрал место по советам на этом форуме, но всегда есть какие-то "НО", на которые стоит обратить внимание. Или не стоит запариваться?
Идут не на место. Идут на хорошего инструктора. Тут, как говорится, не место красит человека, а наоборот. Если о выбранном Вами инструкторе хорошие отзывы, то идите и ни о чем не думайте.kis писал(а):Я в Москве. Просто я уже выбрал место по советам на этом форуме, но всегда есть какие-то "НО", на которые стоит обратить внимание. Или не стоит запариваться?
Запариваться имеет смысл, дабы не напарили
Но, с другой стороны, и переживать особо тоже, ибо базовые знания наверняка дадут, а продолжать учиться дальше, никто ведь не запрещает и в других местах, если вдруг что-то не срослось 

Незачем мучаться с выбором - идите в NAUIСейчас ведь опять начнётся PADI&КМАС

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Ну вот, я же говорил... Началось! 

- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема CEDIPа не раскрытаDr.Evil писал(а):Незачем мучаться с выбором - идите в NAUIСейчас ведь опять начнётся PADI&КМАС![]()
)))

- Bulldozer
- Участник
- Контактная информация:
Лучше в какое-нибудь заведение типа Подводречстроя.
А то дайверов сейчас расплодилось как с... гхм... слишком много,а водолазов маловато будет... 

Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
За такие провокационные вопросы нужно в ДОСААФ отправлять!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Ви шото имеете против ДОСААФ?Serg173 писал(а):За такие провокационные вопросы нужно в ДОСААФ отправлять!

Да вообще не надо никуда идти учиться, ныряйте без всего этого геморроя...
(Из подборки вредных советов. Глава вторая. Стих первый.)

(Из подборки вредных советов. Глава вторая. Стих первый.)
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Наоборот, шоб жизнь медом не казаласьMorlok писал(а):Ви шото имеете против ДОСААФ?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Кибердайвинг ...Да вообще не надо никуда идти учиться
Мыши-то у всех продублированы?

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
А кто сказал, что я с выбором мучаюсь? Просто видно, что все уже забыли как учились (а может и не учились вовсе?).Незачем мучаться с выбором