Добавлено: 22-08-2005 04:14 Заголовок сообщения:
Phpbb - простой как кувалда. При должной настройке становится очень даже ничего, если конечно не лень ковырять и ставить т.н. хаки(модификации), и еще ставить/рисовать шаблоны... Стандартный вид слишком утомляет(imho). Один раз мне было не лень, форум отличный получился! Но его уже нет в сети, по независящим от меня причинам =)
IPB - штука помощнее и ее гораздо проще модерировать, а при должной обработке - не форум, а сказка =) Вот только после phpbb ориентироваться первое время будет сложновато, однако быстро привыкаешь.
Phpbb так распространен во многом благодаря своей "бесплатности". Я сейчас являюсь администратором крупного форума (с дайвингом не связано) на phpbb и лично мне уже выть хочется от этого движка, однако зеленое земноводное(крякнутый форум на такой проект ставить пока не хотим) и то, что прежние админы понаставили кучу специфических модификаций(лень потом восстанавливать) не дает возможности поставить что-то другое =))
Так о чем я? Ах, да! Мне кажется, что если есть возможность перейти на IPB, это надо сделать. При условии конечно, что у администрации есть время и желание заняться небольшой модернизацией =)
ЗЫ Но мне лично всегда больше нравился vBulletin - самый мощный движок и куча модификаций под него, правда как и IPB он не бесплатен, да и с "правильной настройкой под себя" придется повозиться.