Тестируем новый движок форума

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

Ответить

Вам нравится новый вариант форума?

Лучше, чем старый - переходим!
9
45%
Лучше, чем старый, но чего суетиться? - переходить не надо
3
15%
Да такой же, ни рыба, ни мясо... - делайте что хотите
3
15%
Хуже, чем старый - переходим все равно, потому что скучно
1
5%
Хуже, чем старый - ничего не надо менять!
4
20%

Всего голосов: 20

Асан

#1 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 10:04 Заголовок сообщения: Тестируем новый движок форума

Новый форум на движке Invision Power Board 2.0.4 кроме всего прочего позволяет добавлять картинки! :)

Создавайте новые темы, опросы, отвечайте, грузите картинки. И пишите сюда свои впечатления (на дизайн пока внимание не обращайте). Можно отметиться в опросе, но хорошо бы и словами свое отношение описать.

Небольшое замечание: конвертацию форума мы прервали, поэтому основная часть последних сообщений видна в виде списка, но не видна внутри. Не обращайте на это внимание - создавайте новые темы.

Новый Форум

Андрей Яшин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-08-2005 00:50 Заголовок сообщения:

Нормальный быстрый движок. В моем Firefox 1.0.6 крутится быстрее, чем старый.
Если админ не видит проблем и подводных камней, то почему бы не перейти.

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-08-2005 11:13 Заголовок сообщения:

А я не могу никак открыть и прочитать тему может подскажите куда нажать или что сделать. Из мыла выхожу пишет такой темы нет, в новой версии вроде бы она есть, но в ней пусто, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Шацкий Юрий 06-08-2011 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Яшин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-08-2005 11:34 Заголовок сообщения: Re: Тестируем новый движок форума

Мастер писал(а):основная часть последних сообщений видна в виде списка, но не видна внутри.
Шацкий Юрий писал(а):А я не могу никак открыть и прочитать тему может подскажите куда нажать
А я-то думал, что только мои посты тут никто не читает! Оказывается со всеми так. Как здорово! Я не чувствую больше себя одиноким!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-08-2005 11:37 Заголовок сообщения:

Кнопочка "Жалоба" не работает. Вываливается с ошибкой сервера.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-08-2005 12:33 Заголовок сообщения:

Я так полагаю это от того, что не до конца базу залили в новый форум...Прервали процесс. Может стоит сделать пустой форум без всех старых тем, перетащить только юзеров и форумы сами создать? И тогда уже смотреть, что там работает, а что нет...Сейчас разверну свою версию и там проверю, пашут ли ЛС и Жалобы...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-08-2005 12:51 Заголовок сообщения:

Так, обнаружил такой факт. В 2.0.4 ИПБ действительно не пашут Жалобы и Личные Сообщения. У меня есть 2.0.3 - в нем все отлично пашет. Мастер, упаковать? Либо надо искать, почему не передается попап в МуСКЛ запрос...
IANTD EANx Nitrox Diver

3styler
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-08-2005 04:14 Заголовок сообщения:

Phpbb - простой как кувалда. При должной настройке становится очень даже ничего, если конечно не лень ковырять и ставить т.н. хаки(модификации), и еще ставить/рисовать шаблоны... Стандартный вид слишком утомляет(imho). Один раз мне было не лень, форум отличный получился! Но его уже нет в сети, по независящим от меня причинам =)

IPB - штука помощнее и ее гораздо проще модерировать, а при должной обработке - не форум, а сказка =) Вот только после phpbb ориентироваться первое время будет сложновато, однако быстро привыкаешь.

Phpbb так распространен во многом благодаря своей "бесплатности". Я сейчас являюсь администратором крупного форума (с дайвингом не связано) на phpbb и лично мне уже выть хочется от этого движка, однако зеленое земноводное(крякнутый форум на такой проект ставить пока не хотим) и то, что прежние админы понаставили кучу специфических модификаций(лень потом восстанавливать) не дает возможности поставить что-то другое =))

Так о чем я? Ах, да! Мне кажется, что если есть возможность перейти на IPB, это надо сделать. При условии конечно, что у администрации есть время и желание заняться небольшой модернизацией =)

ЗЫ Но мне лично всегда больше нравился vBulletin - самый мощный движок и куча модификаций под него, правда как и IPB он не бесплатен, да и с "правильной настройкой под себя" придется повозиться.

Nub
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 11:15 Заголовок сообщения:

Более приятный. Правда хотел войти здесь
http://www.tetis.ru/forum2/index.php?sh ... &p=&#entry

и заклинило. Прыгало по разным адресам.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 11:16 Заголовок сообщения:

Nub писал(а):Более приятный. Правда хотел войти здесь
http://www.tetis.ru/forum2/index.php?sh ... &p=&#entry

и заклинило. Прыгало по разным адресам.
Потому что того сообщения, куда вы жали нету в недозагруженной базе - вот и прыгало...
IANTD EANx Nitrox Diver

Асан

#11 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 11:45 Заголовок сообщения:

ну ладно... значит будем делать так... сейчас вернемся к версии 2.0.3, я так думаю, что смайлы тоже не показываются из-за новой версии, а потом я буду ее причесывать, и уж после всего будем переходить

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-08-2005 09:43 Заголовок сообщения:

Смайлы ваще-то показываются...В личной настройке врубаешь "Показывать смайлы" и все пучком...2.0.3-то есть у вас, Мастер? Если окажется каким-то не таким, вышлю рабочий.
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить