Ура автоматизаторам Тетиса!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Они все таки восстановили его!!!!
Что это было? Говорят, что хакерская атака – якобы несколько форумов завалили к «пятнице, 13-го». Мой форум то же странно себя вел, несколько раз пришлось перезагружать…
Что это было? Говорят, что хакерская атака – якобы несколько форумов завалили к «пятнице, 13-го». Мой форум то же странно себя вел, несколько раз пришлось перезагружать…
Дали нам по заднице... будем внимательнее, думаем на счет того, чтобы сменить движок форума. Сообщения в этом случае конечно же перенесем.
Чтобы не было так грустно официально объявляю, что через несколько дней стартует конкурс фотографий и рассказов, финал которого пройдет на фестивале "Дайвинг 2006". До этого момента у нас пройдет 5-6 этапов конкурса.
С технической стороны все готово. О призах и правилах можно будет узнать на специальной странице. Следите за новостями.
Чтобы не было так грустно официально объявляю, что через несколько дней стартует конкурс фотографий и рассказов, финал которого пройдет на фестивале "Дайвинг 2006". До этого момента у нас пройдет 5-6 этапов конкурса.
С технической стороны все готово. О призах и правилах можно будет узнать на специальной странице. Следите за новостями.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Может быть Форум-НЕ? (http://www.vif2ne.ru:2003/nvk/forum/1/about.htm)Мастер писал(а):думаем на счет того, чтобы сменить движок форума.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
При всем моем уважении, смена движка ничего не даст. Вскрыть можно практически любой движок. Особливо еже ли он на php или perl. Хуже этого только asp и пр. мелкомягкие приблуды.Мастер писал(а):Дали нам по заднице... будем внимательнее, думаем на счет того, чтобы сменить движок форума.
Мой скромный опыт может дать два варианта решения:
1. Очень тщательно следить за всеми сообщениями о найденных уязвимостях в используемом движке и максимально оперативно накатывать все патчи. При этом по возможности отключить всю дополнительную функциональность. Отключать при этом лучше всего методом исключения неиспользуемого кода.
Как пример - вставка картинок в форум. В том числе и ссылками на другие ресурсы. ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ Ж..! Через нее форум вскрывается как... А главное, что это описано во всех пособиях для "кулхаЦкеров" так что любой школьник-дебил знает как это сделать.
2. Еще более правильный вариант - использовать какой-нибудь очень старый движок, с внесенными в него множественными уникальными модификациями. Минус в том, что все проблеммы прийдется решать самостоятельно. Плюс - стандартные методы вскрытия и эксплоиты скорее всего окажутся бесполезными, а значит дети-дебилы будут не страшны. Остальных можно тоже не боятся - нормальный человек никогда такой ерундой заниматься не станет... если ему не заплатят.

Смена движка суть есть уход от известного и открытого для всех подряд кода. Если ставить какой-то эксклюзив, то меньше вероятность, что прорвется молодежь, а серьезным дядькам мы, собственно, не нужны - денег через нас не проходит.
Я делал на перле свою версию, кто помнит... переход на phpBB дался трудно! Из-за принципиально разных подходов так до сих пор поиск по первому форуму и не работает.
Я делал на перле свою версию, кто помнит... переход на phpBB дался трудно! Из-за принципиально разных подходов так до сих пор поиск по первому форуму и не работает.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Праально. Но к эксклюзивному движку должен прилагаться в комплекте его автор, иначе внесение любых модификаций в него - практически невыполнимая задача.Мастер писал(а):Смена движка суть есть уход от известного и открытого для всех подряд кода.
Как админ порекомендовал бы Invision Power Board 1.3 (бесплатный полностью) или 2.хх (их уже надо воровать). Оба не ломались, очень удачно написанные, да и красиво-удобные. Если надо, могу помочь с установкой, настройкой, переносом базы из пхпББ. Пишите в ЛС...
ЗЫ. Исходники и русификаторы для 1.3 имеются, для 2.хх нету.
ЗЫ. Исходники и русификаторы для 1.3 имеются, для 2.хх нету.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Вот здесь например:Мастер писал(а):А его где можно посмотреть в работе?
http://forum.openwater.ru/
Используется версия: