Отдельный Тек-форум "да" или "нет"

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

Отдельный Тек-форум "да" или "нет"

Я рекрационщик и я против создания Тек-форума
9
14%
Я тек-дайвер и я против создания Тек-форума
3
5%
Я рекрационщик и я за создание Те-форума
25
40%
Я тек-дайвер и я за создания Тек-форума
14
22%
А я воздержался.
12
19%

Всего голосов: 63

Shurie
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:18 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Модераторы, сделайте пожалуйста автору ранг ДУШИНА ПОЗОРНЫй, пусть радуется первое время :twisted:
У нас говорили ДУШАРА :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:24 Заголовок сообщения:

ОК обчественность вроде ЗА создание раздела.
А где концепция???
Что опять наши хрупкие девушки будут для здоровых мужиков концепцию раздела разрабатывать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Jim_K писал(а):Я думаю (мое имхо), что нужны классификаторы:
ну типа дух, чижик, черпак, дед - ну, традиции есть традиции !
Эти с позволения сказать «традиции» возникли изначально в УГОЛОВНОЙ среде и только относительно недавно были перенесены в армейскую жизнь.
Валера, мордобой в русской армии процветал всегда. И традиции тоже. Они иногода были разные, но в том или ином виде существовали всегда. А уголовный элемент в Советской Армии появился еще в 42-ом году.... 8)

daw
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:36 Заголовок сообщения:

КВАК
а зачем Вам концепция? (чисто любопытство)

есть дайвинг. Условно его можно разделить по глубине - верхние слои, поглубже, ишшо глубже.
Или - лёгкое снаряжение, потяжелее, совсем круто :)).
Ну и пусть себе три слоя будут (три подраздела в форуме).

Jim_K
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:36 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Ничего не понял :shock: :twisted: :roll: :oops:
Ну как же иначе очистить форум от глупых вопросов и некомпетентности ?

А так будет как это... Вертикаль власти !
И вот уже подоспел первый классификатор
"душана позорный"...
Я правда не знаю, что это, ну автор наверняка знает...

P.S. В принципе в просьбе открыть раздел нет ничего крамольного.
Вот объявлять при этом других недоумками...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Да какая там коцепция?!
Просто сделайте новый раздел, куда его вставят тоже всё равно!
3,5,10 без разницы! :wink:
Просто будет форум для Тек дайвинга, любой желающий реакрационщик может там так же писать, спрашивать и наоборот :wink:
Просто там будут отсутствовать темы типа " что лучше ПАДИ или КМАС", как и в нормальном форуме вопросы "скорость насыщения при тримиксе, гидролиоксе и неоксе" :roll:
Так что делаем! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Дунаев

#27 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:56 Заголовок сообщения:

Мое мнение - не надо создавать раздел для технических погружений. Один раз мы уже создавали Обмен Мнениями. Сколько было криков и боданий ... куча народа отказалась от ников, стали писать все свои регалии ... И что? Пустой раздел.
Технари, кто серьезно ныряет, не будут обсуждать проблемы на форуме. Для этого нырялки есть. А закончится все десятком топиков от начинающих и так этот раздел и помрет. В техническом дайвинге обучаются немного по-другому ... форум никакого отношения к этому не имеет.
Никчемная идея, глупая и вредная.
Польза будет только нескольким самодовольным и ... (вырезано самоцензурой) техническим инструкторам, которые будут пописывать там о свои достижениях в целях саморекламы.
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 22-10-2005 22:02, всего редактировалось 2 раза.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:00 Заголовок сообщения:

А мне кажется, что хотя б для пробы можно сделать, и модератором данного раздела сделать например Максима Васильева или еще кого-то из теков, кто часто бывает на форуме. Только обязательно описать правила раздела, что б вопросы, не относящиеся к техно, никто не задавал. Ну и останется посмотреть что из этого получится. Вобщем, делайте уже ветку-то!!!
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

davis
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:02 Заголовок сообщения:

Полностью Согласен с Владимиром Дунаевым, aka Comme.
Но форум стал заростать глупыми вопросами и полнейшей некомпетентностью... :cry: :cry: :cry: Люди разучились или просто ленятся пользоваться поиском, а тут же создают свою тему!
ИМХО надо ужесточать борьбу со флеймом для этого есть свой раздел!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:06 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Мое мнение - не надо создавать раздел для технических погружений. Один раз мы уже создавали Обмен Мнениями. Сколько было криков и боданий ... куча народа отказалась от ников, стали писать все свои регалии ... И что? Пустой раздел.
Технари, кто серьезно ныряет, не будут обсуждать проблемы на форуме. Для этого нырялки есть. А закончится все десятком топиков от начинающих и так этот раздел и помрет. В техническом дайвинге обучаются немного по-другому ... форум никакого отношения к этому не имеет.
Никчемная идея, глупая и вредная.
Вот в том то и проблема была!
Не нужно было ники менять или регалии писать или делать его полуоткрытым!
Здесь же будет просто новая ветка!
Не всем простым дайверам интересны сугубо тех.темы, а поскольку пишут много, интересные темы (для меня) быстро уезжают вниз и пропадают (поскольку рыться в прошлых страницах и искать интересную тему желания и времени нет) :?
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:13 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):А мне кажется, что хотя б для пробы можно сделать, и модератором данного раздела сделать например Максима Васильева или еще кого-то из теков, кто часто бывает на форуме. Только обязательно описать правила раздела, что б вопросы, не относящиеся к техно, никто не задавал. Ну и останется посмотреть что из этого получится. Вобщем, делайте уже ветку-то!!!
Спасибо конечно за доверие:oops: , но я на форуме спорадически, может статься, что по две-три недели отсутствовать буду!
Да и в модераторстве я некомпетентен, т.к. характер вспыльчевый шибко и компьютером только как типичный юзер "на вы" :wink:
Alpha Divers founder

Владимир Дунаев

#32 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Не всем простым дайверам интересны сугубо тех.темы, а поскольку пишут много, интересные темы (для меня) быстро уезжают вниз и пропадают (поскольку рыться в прошлых страницах и искать интересную тему желания и времени нет) :?
Максим, надо на форуме завести правило (как на всех порядочных форумах) - заводится тема "Тримикс" или "Насыщение и Рассыщение" или "Смеси для декомпрессии" и все вопросы связанные с тримиксом (или счемтамеще) пишутся только туда, а не создаются отдельные темки. Страниц в такой теме будет много, но интересующийся может все это прочитать и если нет ответа не его вопрос - спросить.
А у нас на форуме - бардак!

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:18 Заголовок сообщения: Re: Отдельный Тек-форум "да" или "нет"

Максим Васильев писал(а):Всё просто: кто какого мнения, нужен он или нет.
Нужен. Вернее очень хочется, что бы был.
Максим Васильев писал(а):Плиз без заумных комментариев
Извините Максим, не могу. Модераторы говорят, активно читающих примерно 250. Технарей из них 3-4%. Т.е. 10. Если в этом разделе будет тусовка 10-и человек, умрет не родившись. Если пускать всех, то чем будет отличаться от просто дайвинг?

З.Ы. Если раздел будет создан, обязуюсь открыть несколько тем, (для поддержки) интересных для меня.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:31 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Максим Васильев писал(а):Не всем простым дайверам интересны сугубо тех.темы, а поскольку пишут много, интересные темы (для меня) быстро уезжают вниз и пропадают (поскольку рыться в прошлых страницах и искать интересную тему желания и времени нет) :?
Максим, надо на форуме завести правило (как на всех порядочных форумах) - заводится тема "Тримикс" или "Насыщение и Рассыщение" или "Смеси для декомпрессии" и все вопросы связанные с тримиксом (или счемтамеще) пишутся только туда, а не создаются отдельные темки. Страниц в такой теме будет много, но интересующийся может все это прочитать и если нет ответа не его вопрос - спросить.
Но тогда в одном форуме будет 20-30 других подфорумов, уж слишком сложно всё выйдет :roll:
Юрко писал(а): Максим Васильев писал(а):
Всё просто: кто какого мнения, нужен он или нет.

Максим Васильев писал(а):
Плиз без заумных комментариев

Извините Максим, не могу. Модераторы говорят, активно читающих примерно 250. Технарей из них 3-4%. Т.е. 10. Если в этом разделе будет тусовка 10-и человек, умрет не родившись. Если пускать всех, то чем будет отличаться от просто дайвинг?

З.Ы. Если раздел будет создан, обязуюсь открыть несколько тем, (для поддержки) интересных для меня.
Нее, форум закрывать нельзя, много реакрацинщиков тоже темами интересуются и может вопросы какие возникнут!
И я думаю технарей здесь побольше чем 10! (я сам наверно человек 10-15 знаю!)
А сколько начинающих технарей? или подумавающих?
Alpha Divers founder

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:37 Заголовок сообщения:

Да-да, Максим, подумываем потихоньку :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:40 Заголовок сообщения:

Просто по тому контингенту людей, который постоянно будет отвечать на вопросы в таком форуме можно будет судить - ответят ли тебе на вопрос грамотные технари, или разведет флейм непойми кто вообще. Я - за. Больше форумов - тоньше деление и точнее результат.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:49 Заголовок сообщения:

У меня такая дурацкая мысль появилась...

А может это.. Не надо никаких разделов плодить? На самом деле, по трезвому разумению, на форуме надо просто навести некоторый порядок в умах. Разобраться с трепом, ну или весь треп в один раздел жестко определить, хамства не позволять, флуда. И исходить это должно не от модераторов, а от самого коммунити. Тогда в разделе "Дайвинг" флейм разводить будет моветон. В общем - сделать то, на что Анисимов с Иваном и сетовали. А если это не сделать - новые разделы будут со временем один в один как и старые.

Делов-то 8)

ЗЫ. А модеров все-таки придется добавить, только не из говорунов, а из тех кто по большей части молчит. Не для наказаний, а для переброса тем и пресекания дурацкого флейма типа "А ты кто такой?" Два человека уже явно с этой задачей не справляются, при всем уважении к их труду...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:52 Заголовок сообщения:

Проще по-моему коммунизм построить среди дайверов, чем привить всем привычку отсутствия флейма...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 23:00 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Проще по-моему коммунизм построить среди дайверов, чем привить всем привычку отсутствия флейма...
А я и не предлагаю на 100% изжить явление - это действительно не возможно. Я предлагаю понизить флеймогонность - это реальнее задача.

Флейм разный бывает. Иногда человека "несет" в сторону от обсуждаемой проблемы - это понятно. А другой раз "ставлю два против трех" поперек темы втыкают - это раздолюайство. С первым и бороться не надо, а второе можно мягко перенести в другую тему-помойку 8)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 23:09 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Но тогда в одном форуме будет 20-30 других подфорумов, уж слишком сложно всё выйдет :roll:
Юрко писал(а): Максим Васильев писал(а):
Всё просто: кто какого мнения, нужен он или нет.

Плиз без заумных комментариев

Нее, форум закрывать нельзя, много реакрацинщиков тоже темами интересуются и может вопросы какие возникнут!
И я думаю технарей здесь побольше чем 10! (я сам наверно человек 10-15 знаю!)
А сколько начинающих технарей? или подумавающих?
А что, может и получиться…. Только не тек-форум, а раздел «техника погружений». Т.е. не только для технарей, а для всех. И собирать туда и глубины, и газы, и дыхание, и аварийное всплытие, и сухой костюм, и декомпрессию, и плавучесть, и ребризер, и … И никаких рыбок, сайтов, отелей, чартеров …. Как наметки концепции подойдет? Мастер, KWAK, а?

Ответить