Добавлено: 21-06-2007 18:22 Заголовок сообщения:
Я вот действия модератора не обсуждаю, я понять хочу. Вы что, коллеги, серьезно все это? Насчет чистоты современного русского языка? Не стоит утруждаться, язык сам о себе позаботится. Еще никому не удавалось насильственно внедрить в "Живой Великорусский и пр. и пр." ничего, что он не принял бы или не адаптировал бы. Где сейчас перлы "новояза" 20-х? Нету, все вышли. И "трупарня" не прижилась, которую вместо "морга" привить пытались страдальцы о чистоте языка, исконности корней и борцы с иноязычными заимствованиями. Так и с "албанским" будет. Ну, может, останется что-нибудь на память. Язык, знаете ли самоочищается. Его загадишь не вдруг. В общем, БирФуду не управиться.
Даже обсценная лексика уместна, когда применена, как средство художественной выразительности, когда написано "вкусно".
Чувство меры, конечно, должно быть. Все должно быть сообразно, и лексика, и стиль, и ритм, и аудитория.
А еще есть такие понятия - "ханжество" и "лицемерие", так вот лично мне они глубоко несимпатичны. Намного сильнее, чем пресловутая обсценная лексика. Извините, если кого задел. ИМХО, естественно.
PADI MSD,
Tmx IANTD