Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower
Интерестно. А правило пункта 1.9 для всех применяется или есть исключения? Вопрос в пространство.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, Вы же понимаете, что это ничего не оправдывает. Любое дело надо делать либо хорошо, либо не делать совсем и даже не браться.SVD писал(а):Что, кто-то всерьез считает место модератора очень сладким?
Рекламное место сдается.
Правила форума могут безнаказано нарушаться, притом с ведома модератораАМВ писал(а):Интерестно. А правило пункта 1.9 для всех применяется или есть исключения? Вопрос в пространство.

- Рыб-на-суше
- Активный участник
Ёшкин Кот писал(а):У меня тоже вопрос к модераторам вообще.
Если вы заинтересованы в обратной связи, может, я забацаю сейчас опросик о доверии ? Всем вообще и каждому в отдельности.
Вот уж точно никому ни перед кем оправдываться и что-то объяснять и доказывать не придется.
Не боитесь ?
А не боитесь нарваться на классическое
"-А судьи - кто?..." (копирайт Грибоедов)
Ну, и про ещё более древнее
"Не суди, да не судим будешь"
(От себя вспомню ещё и про суд Линча,
где на всякий случай камень всякий кинет,
так как ему потом в этой толпе ещё и дальше жить)
Всем по

Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
1.9. Запрещается обсуждение действий владельцев Портала, модераторов и администраторов Форума иным образом, кроме личных сообщений и e-mail.иколай писал(а):Правила форума могут безнаказано нарушаться, притом с ведома модератораАМВ писал(а):Интерестно. А правило пункта 1.9 для всех применяется или есть исключения? Вопрос в пространство.. И эта тема тому подтверждение.К сожалению, не могу, согласно правилам, дать этому свою оценку.
Открывая эту тему, я не обсуждала действия кого-либо, я просто просила принять меры и указала причину просьбы.
Заинтересованное лицо (а также лица) вступило в дискуссию и втянуло туда и меня. Пришлось несколько "углУбить и развить" объяснение причины просьбы.
Ни в личку, ни на э-мейл после этого я ничего не получала.
Параллельно с этим я развела флейм в паре тем - замечаний пока не получила (надо бы проверить

Вывод - действительно наблюдается явная избирательность в применении некоторыми лицами как правил форума, так и в выборе лиц, к которым это применяется.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Модерирование модераторов... Забавно. Руление форумом нам не нравится, а порулить отдельно взятой личностью - эт мы с удовольствием... Ах, ещё бы приковать её, эту самую личность, к монитору с клавой цепью, чтоб модерировал в темпе нажимания клавиш всем личным составом...
Именно Вы начали вашу тему с нарушения правил! Вы писали:Лана писал(а):1.9. Запрещается обсуждение действий владельцев Портала, модераторов и администраторов Форума иным образом, кроме личных сообщений и e-mail.иколай писал(а):Правила форума могут безнаказано нарушаться, притом с ведома модератораАМВ писал(а):Интерестно. А правило пункта 1.9 для всех применяется или есть исключения? Вопрос в пространство.. И эта тема тому подтверждение.К сожалению, не могу, согласно правилам, дать этому свою оценку.
Открывая эту тему, я не обсуждала действия кого-либо, я просто просила принять меры и указала причину просьбы.
Заинтересованное лицо (а также лица) вступило в дискуссию и втянуло туда и меня. Пришлось несколько "углУбить и развить" объяснение причины просьбы.
Ни в личку, ни на э-мейл после этого я ничего не получала.
Параллельно с этим я развела флейм в паре тем - замечаний пока не получила (надо бы проверить), флейм не зачищен.
Вывод - действительно наблюдается явная избирательность в применении некоторыми лицами как правил форума, так и в выборе лиц, к которым это применяется.
"Уважаемые модераторы, примите меры, пожалуйста - остановите Феникса!
Мы же все живые люди, а не "строй зэков по пути на лесоповал".
Вы может будете отрицать, что это публичное высказывание оценки действиям модератора? В следующих письмах- следующие высказывания и обсуждения модератора.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Стоп. Каждый человек должен быть ответственен.
Под ответственностью я понимаю, что человек представляет, "что ему за это будет".
Мы, например, представляем, что за флуд и хамство нас могут наказать. На то есть правила форума.
А вот может ли быть ответственным модератор, если наказывать его некому ? Ответ : Может. Это ответственность перед людьми, которыми его поставили рулить.
И тогда все встает на свои места. Эти люди возмутились, значит...и не говорите мне, что все они не правы.
Под ответственностью я понимаю, что человек представляет, "что ему за это будет".
Мы, например, представляем, что за флуд и хамство нас могут наказать. На то есть правила форума.
А вот может ли быть ответственным модератор, если наказывать его некому ? Ответ : Может. Это ответственность перед людьми, которыми его поставили рулить.
И тогда все встает на свои места. Эти люди возмутились, значит...и не говорите мне, что все они не правы.
Можно и по другому посмотреть! Возмутились анархисты, нежелающие придерживаться правил.Причем так активно, что "главная" администрация испугалась бунта и пошла напопятный. Поэтому с её молчаливого согласия и происходит открытая борьба анархистов с Фениксом.
Про тех, кто слинял - есть и такие, что слиняли по причине безнаказанных оскорблений и невозможности общения из-за флейма, которым замусоривались темы.А есть другие, которым слиняли из за действий модератора по пресечению флейма.Ёшкин Кот писал(а):Ну да, анархисты : Лана, Добрый Э-эх, Lezhkin и еще те, кто просто слинял и больше здесь не появляется.
Самый главный батька Махно - это я.
А вы всем довольны ?
Ваш вопрос мне кажется риторическим.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
иколай, Ваша точка зрения представляется мне тоже, в последнее время, риторической - Вы появляетесь там, где заслуженно или нет, но надо встать в позицию ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ оппоненту, который начал веткуиколай писал(а):Про тех, кто слинял - есть и такие, что слиняли по причине безнаказанных оскорблений и невозможности общения из-за флейма, которым замусоривались темы.А есть другие, которым слиняли из за действий модератора по пресечению флейма.
Ваш вопрос мне кажется риторическим.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Появляюсь, когда есть что сказать, как мне представляется, по существу.По поводу уютности для всех до прихода модератора Феникса, не могу с Вами согласиться, Вы всех не опрашивали. А за совет подумать на досуге, спасибо конечно! Я как нибудь постараюсь для этого выбрать времяДобрый Э-эх писал(а): Ваша точка зрения представляется мне тоже, в последнее время, риторической - Вы появляетесь там, где заслуженно или нет, но надо встать в позицию ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ оппоненту, который начал веткуЯ не знаю, случайность это или нет, но дело обстоит именно так. Про тех "кто слинял": не буду говорить о всех, НО! в лице матраскина форум потерял очень много, как до этого в лице Мамонта, к примеру (ну это отдельная история). Вы правы про отдельные части загаженного флейма, вот только до прихода Владимира (Fenix) в качестве модератора, почему-то всем было уютно, даже дважды отдыхавшему тверскому мутанту
Кроткостью нрава сей субъект не отличался никогда! Подумайте об этом на досуге! Ну про "точку кипения" я упоминать не буду

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Не еричайте, иколай, Вы прекрасно поняли, что я хотел этим сказать! И мы не школьники, чтобы конфликтовать из-за неправильного словаиколай писал(а): А за совет подумать на досуге, спасибо конечно! Я как нибудь постараюсь для этого выбрать время

Ответ на это утверждение смотрите вышеиколай писал(а):По поводу уютности для всех до прихода модератора Феникса, не могу с Вами согласиться, Вы всех не опрашивали

И прав вроде бы... Вот только грань тут очень тонкая...Fenix писал(а): Дамы и господа, я не претендую на ваше человеческое расположение ко мне как модератору. Более того, модераторство и человеческие отношения для меня вещи однозначно разделяемые.
Во студенческие времена группы после 4-го курса отправлялись в лагеря и там формировались отделения, взводы, роты из студентов, которым надлежало принять присягу, попробовать свои силы в роли солдат, прежде чем стать лейтенантами (эх, где сейчас те времена!)...
И, всегда вставал вопрос о командном составе вновь возникающих воинских подразделений. По понятным причинам, в младшие командиры старались ставить ребят, которые в армии уже отслужили...
По этому поводу два совершенно разных случая:
1.Не всегда "служивших" хватало... И командирами делали ребят, которые в армии не были. Присваивали им сержантов и... Забавная статистика... У _всех_ из них были проблемы с личным составом. Иногда до прямого неподчинения подразделения этому командиру.
Почему? Да потому что власть, которая в армии дается командиру - очень большая и надо понимать, когда и в каком объеме ее применять. Если ошибаешься, то беда... И если нет опыта в этом деле, то ошибешься наверняка. Написанное в уставе не всё получается исполнить буквально. И недостаточно строки в уставе, чтобы командиру подчинялись. Потому как солдат - он не робот, он человек, и если где-то написано, что он должен подчиняться, то этого мало. Он еще должен сам так решить. "Буду подчиняться". И сделать это осознанно, ради общего дела.
2. Один из служивших из армии вышел старшиной (было такое звание, сейчас уже отмершее). Его естественно, поставили старшиной роты. И начал он всех гонять. Ему пытались сказать, что нужно всё-таки быть человеком, на что в ответ получили великолепную фразу: "Когда я надеваю погоны, я перестаю быть человеком. Я становлюсь старшиной". Ну, когда группа вернулась из лагерей - с ним как минимум год никто просто не разговаривал. Не хотелось как-то.
Про что я так длинно?
Да вот как раз про ту самую тонкую грань и про талант командира (руководителя) делать так, чтобы люди ему подчинялись с охотой, или, хотя бы, без ощущения собственной изнасилованности.
Нужно к этому стремиться... И не "становиться только старшиной"

предлагаю отписАвшимся вынести предупреждение - согласно правилам форума.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Ну,раз "неправильное слово", будем считать - проехали.Добрый Э-эх писал(а): Не еричайте, иколай, Вы прекрасно поняли, что я хотел этим сказать! И мы не школьники, чтобы конфликтовать из-за неправильного слова![]()
Ответ на это утверждение смотрите вышеиколай писал(а):По поводу уютности для всех до прихода модератора Феникса, не могу с Вами согласиться, Вы всех не опрашивали
Что касается "Ответ на это утверждение смотрите выше"- укажите что именно.Выше много и разного.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы казались умней - каюсь, бывают ошибкииколай писал(а):Ну,раз "неправильное слово", будем считать - проехали.
иколай писал(а):Что касается "Ответ на это утверждение смотрите выше"- укажите что именно.Выше много и разного.
SVD писал(а):Подобная акция может быть проведена только с санкции владельцев форума. Ваше обращение мы передадим администрации.Ёшкин Кот писал(а):У меня тоже вопрос к модераторам вообще.
Если вы заинтересованы в обратной связи, может, я забацаю сейчас опросик о доверии ? Всем вообще и каждому в отдельности.
Вот уж точно никому ни перед кем оправдываться и что-то объяснять и доказывать не придется.
Не боитесь ?
Ваше высказывание, кем я Вам казался, оставлю без внимания, а вот ссылка на несостоявшийся опрос, по меньшей мере неубедительна.Добрый Э-эх писал(а): Вы казались умней - каюсь, бывают ошибки
SVD писал(а):
Подобная акция может быть проведена только с санкции владельцев форума. Ваше обращение мы передадим администрации.
-
- Активный участник
Особенно познавательно сравнить позицию модератора в этой ветке и позицию человека (этого, этого!), который предъявляет претензии модераторам в соседнем "зверском" форуме. Очень информативное сравнение получается. Самые мягкие слова, приходящие на ум - лицемерие, фарисейство, цинизм.Fenix писал(а):Дамы и господа, я не претендую на ваше человеческое расположение ко мне как модератору. Более того, модераторство и человеческие отношения для меня вещи однозначно разделяемые.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...