Пожелание модератору раздела Дайвинг

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 22:27 Заголовок сообщения: Пожелание модератору раздела Дайвинг

Fenix, прошу вас опубликовать список фраз и словосочетаний, которыми можно пользоваться в разделе "Дайвинг". Это не стеб, а попытка уберечь моих товарищей от лишнего "плюса" в личном деле.
Навеяно вот этим viewtopic.php?t=30531&start=20
Viva Scuba Libre!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 04:46 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Fenix, прошу вас опубликовать список фраз и словосочетаний, которыми можно пользоваться в разделе "Дайвинг". Это не стеб, а попытка уберечь моих товарищей от лишнего "плюса" в личном деле.
Навеяно вот этим viewtopic.php?t=30531&start=20
Такого списка нет и существовать не может. За разъяснениями конкретных случаев обращайтесь в личку.

Кстати, зачастую бессмысленный стеб в теме и служит причиной зафлеймления темы. А многие темы этого не заслуживают. Даже если именно вам так не кажется, Балу.

Кроме того, модератор может снять предупреждение или замечание, если в результате общения в личке участник аргументирует свои возражения. И это нормальная практика. Более того, так поступает большая часть участников. Участники же пытающиеся решить свои претензии публично, обычно получают результат диаметрально противоположный ожидаемому.

Если вы читали правила форума и руководствуетесь здравым смыслом, то в случае возникновения вопроса просто зададите его в личке, а не будете аппелировать к общественному вниманию или мнению. Если решение одного из модераторов вас не удовлетворило - обратитесь к другому. Возможно он сможет по другому оценить ситуацию.

Остается добавить, что участники, чьи неудержимые/эмоциональные/юмористические комментарии, не несущие информации имеющей отношение к теме, встречаются в тематическом разделе часто, имеют намного больше шансов получить взыскание от модераторов, чем участники предпочитающие проявлять свою общительность/эмоции/чуство юмора в специально для них созданном разделе флейм, не засоряя темы и не усложняя их чтение.
А поскольку модератор наблюдает за потоком сообщений в целом, то вполне может оказаться, что какое-то-там-по-счету сообщение, (с описанными выше признаками) вызовет более жесткую реакцию модератора, нежели если бы такое сообщение было единичным.
Естественно, со стороны это может показаться непонятным и излишне жестким. ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Тогда я вам пожелаю быть немного проще и, может быть, к вам потянутся люди. (Это я вам как человек с небольшим опытом управления коллективом говорю)
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Я смотрю модерировать жеще стали... видимо скоро надо будет ожидать премодерации всех сообщений... 8)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Что-то это мне все напоминает... :)

А, ну да... Взвод, в который назначили молоденького лейтенанта... :)
Да, конечно, он еще иногда "перебирает", потому как опыт, необходимый для балансирования на точной грани, пока не набран, но вот технология превратить бардачную команду из "стариков" и "духов" во что-то осмысленное - у него всего одна.

Нужно спокойно и методично работать по закону, а не "по понятиям", не делать никаких скидок "старикам", не обращать внимания на их неизбежное громкое и бурное возмущение "нарушением извечного порядка вещей", в случае необходимости холодно сдавать особых горлопанов в дисбат. Тогда есть шанс, что вскоре подразделение станет боеспособным и служить в нем будет приятно.
Потому как в большинстве своем люди - они хорошие и умные.
И если успокоить нескольких "забуревших в своей крутизне", которые считают, что правила для лохов, а им - дозволено все, то коллектив здоровеет на глазах. :)

Это я даю совет, как человек имеющий большой опыт управления коллективами людей. В частности, коллективами с застарелой "дедовщиной". :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 15:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Что-то это мне все напоминает... :)

А, ну да... Взвод, в который назначили молоденького лейтенанта... :)
Да, конечно, он еще иногда "перебирает", потому как опыт, необходимый для балансирования на точной грани, пока не набран, но вот технология превратить бардачную команду из "стариков" и "духов" во что-то осмысленное - у него всего одна.

Нужно спокойно и методично работать по закону, а не "по понятиям", не делать никаких скидок "старикам", не обращать внимания на их неизбежное громкое и бурное возмущение "нарушением извечного порядка вещей", в случае необходимости холодно сдавать особых горлопанов в дисбат. Тогда есть шанс, что вскоре подразделение станет боеспособным и служить в нем будет приятно.
Потому как в большинстве своем люди - они хорошие и умные.
И если успокоить нескольких "забуревших в своей крутизне", которые считают, что правила для лохов, а им - дозволено все, то коллектив здоровеет на глазах. :)

Это я даю совет, как человек имеющий большой опыт управления коллективами людей. В частности, коллективами с застарелой "дедовщиной". :)
Это я и называл в свое время "армейский долбо@@@зм", а за свои мысли проходил младшим сержантом почти до дембеля.
Мне вот как-то больше по душе человеческие, а не казарменные отношения. По казарменному конечно проще, но без колючей проволоки все разбегутся.
Viva Scuba Libre!

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): а за свои мысли проходил младшим сержантом почти до дембеля.
И благо. :)
Мне вот как-то больше по душе человеческие, а не казарменные отношения. По казарменному конечно проще, но без колючей проволоки все разбегутся.
Мне тоже больше по душе человеческие отношения.

И демонстративное игнорирование правил поведения в общественных местах я считаю нечеловеческим отношением со стороны нарушающих.

А если они остаются при этом безнаказанными я считаю это нечеловеческим отношением со стороны тех, кто призван следить за соблюдением этих правил.

А недовольство нарушающих тем, что их призывают к порядку в человеческом обществе, я считаю настолько нечеловеческим отношением, что у меня начинают закрадываться сомнения относительно происхождения этих существ.

Ответить