Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 16:49 Заголовок сообщения: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Уважаемые модераторы, примите меры, пожалуйста - остановите Феникса!
Мы же все живые люди, а не "строй зэков по пути на лесоповал".
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:13 Заголовок сообщения:

И ты, Брут ? :shock:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:19 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):И ты, Брут ? :shock:
А зачем обзываться-то? :roll: Только повод некоторым даете.....

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:22 Заголовок сообщения:

Хороший человек Володя, вот только талантом модераторства обделен напрочь - взирает с позиции видения двух цветов - Черное и Белое... А вот оттенки, увы
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:24 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Лана писал(а):Уважаемые модераторы, примите меры, пожалуйста - остановите Феникса!
Предлагаю для начала в личке прояснить что именно вас лично возмутило.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Власть - страшная штука.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:42 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Fenix писал(а):Предлагаю для начала в личке прояснить что именно вас лично возмутило.
Негоже модератору писать "отставить...", "поднимаем глазки..." и прочее подобное. Тут учатники конференции, а не твои подчиненные. Уважительнее надо к людям, вот и все. И решение о замечаниях должно приниматься обоснованно, надо быть на 100% уверенным в его верности. Задумайся, почему к другим модераторам вопросов почти не возникает, к тебе же претензии чуть ли не по каждому решению. Все просто.
Рекламное место сдается.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:47 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Хороший человек Володя, вот только талантом модераторства обделен напрочь - взирает с позиции видения двух цветов - Черное и Белое... А вот оттенки, увы
Дамы и господа, я не претендую на ваше человеческое расположение ко мне как модератору. Более того, модераторство и человеческие отношения для меня вещи однозначно разделяемые.
И я никого ни прошу любить, ценить и т.д. меня как модератора.
Прошу лишь соблюдать правила и не флудить черезмерно много ;)

Да, я жестко борюсь с флудом, потому что "мягко" не работает. Да, уже есть наглядные результаты - флуда стало намного меньше. Стало меньше озлобленного затюкивания и "чмырения" новичков с банальными вопросами.
Да, форум уже не такой, к какому привыкли старожилы, и продолжает меняться. И перемены, дамы и господа, происходят абсолютно не зависимо от меня ;) Они всегда происходят.

Так что если хочется вылить свое недовольство по этому поводу, если сумеете это сделать не нарушив правила - пожалуйста :)

Есть претензии или пожелания - вэлком, в личку. Всегда отвечу.
А потрындеть в курилке "какой модератор плохой", "почему погода такая противная", "как тяжело жить" и т.п. - тоже пожалуйста, только не нарушая правил и желательно в другой ветке. :lol:

А вот если есть КОНКРЕТНЫЕ пожелания, предложения или уточнения. ВОТ ЗА ЭТО в этой ветке буду премного благодарен :D
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:54 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Ёшкин Кот писал(а):Власть - страшная штука.
Абсолютно с вами согласен. Но к сожалению остается не понятным, что именно вы хотите сообщить/донести по теме и в данной ветке?

Lezhkin писал(а):
Fenix писал(а):Предлагаю для начала в личке прояснить что именно вас лично возмутило.
Негоже модератору писать "отставить...", "поднимаем глазки..." и прочее подобное. Тут учатники конференции, а не твои подчиненные. Уважительнее надо к людям, вот и все. И решение о замечаниях должно приниматься обоснованно, надо быть на 100% уверенным в его верности. Задумайся, почему к другим модераторам вопросов почти не возникает, к тебе же претензии чуть ли не по каждому решению. Все просто.
Да, похоже наличие смайликов и юмор в посте подписаном модератором замечать людям не хочется... Хорошо. Спасибо. Учтем.

А вот на счет замечаний... не буду спорить, для этого вам нужно быть в курс статистики, а ее у вас, к сожалению, нет :)
Последний раз редактировалось Fenix 27-03-2008 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 17:56 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Fenix писал(а):
Лана писал(а):Уважаемые модераторы, примите меры, пожалуйста - остановите Феникса!
Владимир, мы уже пытались это сделать, не так ли?
Увы, безуспешно.
Судя по быстро исчезающим комментариям других таких же простых участников форума, как и я - их попытки прояснить все в личке тоже не увенчались успехом.
Переписка с Вами в личке меня разочаровала (как, впрочем, и многих других - судя по их реакции на Ваши действия).

Меня ничего не возмутило. Меня достало :roll: . И достали Ваши "превентивные меры по предотвращению возможного отстутпления на лыко от Вашей строки"....
Если сначала был "бирфуд-ровным-слоем-по-форуму", то теперь остался "Феникс-ровным-слоем-по-форуму-весь-в синем". И "осадочек".

Не готовы Вы еще к "власти", Владимир.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 18:01 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Fenix писал(а):Да, похоже наличие смайликов и юмор в посте подписаном модератором замечать людям не хочется... Хорошо. Спасибо. Учтем.
Модератор не имеет права юморить, если он выступает в роли модератора. Жаль, что Вы еще этого не поняли - полномочия модератора обычно ведут к отказу от "личностного восприятия" как пользователей, так и тем форума. Не всем удается адекватно балансировать на этом острие. Вы - не исключение.
Fenix писал(а):А вот на счет замечаний... не буду спорить, для этого вам нужно быть в курс статистики, а ее у вас, к сожалению, нет :)
Ну почему же нет? А "доска почета"?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 18:04 Заголовок сообщения:

У меня многое есть что сказать. Но сейчас, пожалуй, это будет некрасиво с нашей стороны.
Модератор - тоже человек. А мы, надеюсь, не скоты.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 18:16 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Лана писал(а):
Fenix писал(а):
Владимир, мы уже пытались это сделать, не так ли?
Увы, безуспешно.
Судя по быстро исчезающим комментариям других таких же простых участников форума, как и я - их попытки прояснить все в личке тоже не увенчались успехом.
Переписка с Вами в личке меня разочаровала (как, впрочем, и многих других - судя по их реакции на Ваши действия).

Меня ничего не возмутило. Меня достало :roll: . И достали Ваши "превентивные меры по предотвращению возможного отстутпления на лыко от Вашей строки"....
Если сначала был "бирфуд-ровным-слоем-по-форуму", то теперь остался "Феникс-ровным-слоем-по-форуму-весь-в синем". И "осадочек".

Не готовы Вы еще к "власти", Владимир.
Ну что ж...
1 - В личке я так и не получил от вас конкретных ответов на конкретные вопросы и был вынужден разрешить известный вам инцидент известным вам образом. Так что абсолютно не согласен с формулировкой "мы пытались"... Но я готов пытаться при вашей доброй воле ;)
2 - Вы и Ешкин кот, приписываете мне какие-то эфиричные понятия "жажды власти"... Поверьте, в модераторстве нет никакой власти. Модераторы даже пофлеймить не могут вдоволь в свое удовольствие :lol:
А что такое власть и ответственность мне знакомо не по наслышке, поверьте.
3 - Вас достало что-то, кого-то достало то-то... Модераторы и их действия не обязаны вам нравиться. Модераторы не аниматоры, скорее асинезаторы. Вам нравятся асинезаторы? Они вас не достали, случайно ? ;)
4 - предупреждение или замечание, это же не судебная запись :lol:
Это не запись в трудовой и не денежный штраф. Это отметка о том что человек нарушил правила. Не больше не меньше.
Получили его, или увидели что кто-то получил необосновано, или наоборот, кто-то не получил а заслужено - напишите в личку. Написали? Спасибо! Но это еще не значит, что вы оценили ситуацию правильно и реакция модератора будет соответствовать вашим ожиданиям.

Вам не нравятся мои действия как модератора.... Должны ли они вам нравиться?
Хотите что-то изменить в форуме ?... действуйте!

Надеюсь ваши действия выйдут за рамки публичной демагогии о качестве модерирования форума. Не мало участников _решают_ все свои вопросы в личке. У некоторых это не получается. Се ля ви.

С уважением, Fenix.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 18:24 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Ёшкин Кот писал(а):У меня многое есть что сказать. Но сейчас, пожалуй, это будет некрасиво с нашей стороны.
Модератор - тоже человек. А мы, надеюсь, не скоты.
Вы можете всетаки попробовать это сделать в личке. если конечно это будут факты а не голые эмоциональные оценки.
...Впрочем... можете начать и с оценок... начинать то надо с чего-то ;)
Ну и пар спускать...
Лана писал(а):
Fenix писал(а):А вот на счет замечаний... не буду спорить, для этого вам нужно быть в курс статистики, а ее у вас, к сожалению, нет :)
Ну почему же нет? А "доска почета"?
Что показывает доска почета? Что большинство зафиксированных нарушений отмечено мной как модератором раздела Дайвинг? Да. Так и есть. Надеюсь вы знаете что львиная доля постов относится именно к этому разделу :)

Когда я говорю о статистике, я имею ввиду соотношение опбликованных взысканий и инцидентов, решенных быстро и четко в личной переписке.

Люди любят судить и оценивать. Но редко умеют это делать допуская, что у айсберга есть подводная часть, намного превышающая надводную, просто потому что они ее не видят...
Не верите? Спросите у капитана "Титаника" ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Да уж....
Владимир, речь не о модераторах в целом и о "качестве модерирования на форуме Тетис", а речь о Фениксе - "неудавшемся модераторе" (ИМХО).
Да, Вы правы, модераторы не обязаны нравиться.
Но при этом модераторы должны уважать и других участников форума, и способствовать развитию форума, и не гнобить его, форум, и его посетителей.
То, чем Вы занимаетесь сейчас - это самолюбование.

За сим дискуссию лично с Вами я прекращаю - мой вопрос был адресован модераторам форума, а не Вам.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 18:41 Заголовок сообщения: Re: Ув. модераторы, примите меры, пожалуйста

Fenix писал(а):Да, похоже наличие смайликов и юмор в посте подписаном модератором замечать людям не хочется... Хорошо. Спасибо. Учтем.

А вот на счет замечаний... не буду спорить, для этого вам нужно быть в курс статистики, а ее у вас, к сожалению, нет :)
Володь, это хорошо, что ты способен учиться. Модераторство тоже дело не простое. А насчет замечаний -- это ты сам смотри, все в твоих руках. Модерация нужна и недовольные могут быть всегда. Главное, чтобы недовольным был хотя бы сам наказанный, а не пол-форума.

Успехов в этом нелегком, неблагодарном, да еще и неоплачиваемом, труде. (Без смайлов, абсолютно серьезно).
Рекламное место сдается.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 08:27 Заголовок сообщения:

У меня тоже вопрос к модераторам вообще.
Если вы заинтересованы в обратной связи, может, я забацаю сейчас опросик о доверии ? Всем вообще и каждому в отдельности.

Вот уж точно никому ни перед кем оправдываться и что-то объяснять и доказывать не придется.

Не боитесь ?

SVD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:00 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):У меня тоже вопрос к модераторам вообще.
Если вы заинтересованы в обратной связи, может, я забацаю сейчас опросик о доверии ? Всем вообще и каждому в отдельности.

Вот уж точно никому ни перед кем оправдываться и что-то объяснять и доказывать не придется.

Не боитесь ?
Подобная акция может быть проведена только с санкции владельцев форума. Ваше обращение мы передадим администрации.

Не боимся :lol: :P
Что, кто-то всерьез считает место модератора очень сладким? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Что, кто-то всерьез считает место модератора очень сладким? :lol:
Ну разве что для диабетиков :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 11:51 Заголовок сообщения:

Сочуствую. Но раз назвался груздём....

Закрыто