Навеяло меня всё это как моими банами (временами признаюсь было за что, т.к. часто бываю несдержанный), так и общением с другими участниками форума.
Общение на Золотом Дельфине меня только укрепило во мнении, что некоторые модераторы "берут" на себя слишком много...

Например в моём случае (последний бан), реально не было причины меня банить на месяц. И тем более закрывать мне доступ к личным сообщением, с отсутствием возможности отвечать на сообщения в личке (такого ещё не было)

Чем руководствовался ув.ReedCat для меня осталось секретом.
Написал даже администрации Тетиса, но они не ответили, а я не настаивал (в этот раз).
Бан закончился 2 дня назад, но меня никто не удосужился разблокировать. Только после письма (спасибо С.Маркову ака "КВАК") , меня тут восстановили
Про ReedCat вообще отдельная песня... Довольных его модераторством пока не встречал, а вот не довольных крайне много (возможно отпишутся тут)
Потому у меня возникли определённые предложения, а тут важно мнение большинства
1. Бан возможен только после согласия как минимум двумя (!) модераторами.
2. Обязательное цитирование за что человек получил бан (а то трактовка правил форума может сильно различаться модераторами, в зависимости от их личных чувств к участнику)
3. Не закрывать личку и возможность отвечать на сообщения (мне как инструктору например это важно)
4. Сделать отдельный топик (прилепить) с возможностью оценки модераторов по какой либо шкале
Как уже писал, дело тут не во мне (хотя мне тоже было досадно), а скорее после подтверждения собственных мыслей, что многие считают, что некоторые модераторы заврались слегка.
Всем спасибо за будущие комменты, поддержку и предложения