Что делать с троллем, который формально не нарушает правила?

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 12:17 Заголовок сообщения: Что делать с троллем, который формально не нарушает правила?

Но достал уже всех.

Как определить, что он достал уже всех?
Возможно ли выпилить его с форума, если установлено, что он достал уже всех либо подавляющее большинство?
Что такое подавляющее большинство?

Просьба к модераторам тоже участвовать в обсуждении вопроса.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 12:24 Заголовок сообщения:

А вот вам встречный вопрос.
Что вы в отстойнике то делаете???
Вам эта политика еще не надоела???
Закрытый раздел. В самом низу так популярность выше крыши.
Не ходите туда. Ну что вы как дети малые. Давайте наконец очистим форум от политики. Совсем. Как такое предложение?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 12:33 Заголовок сообщения:

Сергей, ну зачем отвечать вопросом на вопрос?
Не получится не говорить об Украине и Крыме. Слишком задевает за живое.
Я ответил. Что скажете по теме?

Дана
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 12:42 Заголовок сообщения: Re: Что делать с троллем, который формально не нарушает прав

ShurikK писал(а):Но достал уже всех.

Как определить, что он достал уже всех?
Возможно ли выпилить его с форума, если установлено, что он достал уже всех либо подавляющее большинство?
Что такое подавляющее большинство?

Просьба к модераторам тоже участвовать в обсуждении вопроса.
+1 к Шурику.
Задрал плодовитый тролль.
Дело не в теме обсуждения, а в культуре общения конкретного персонажа, а точнее, в ее отсутствии.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:01 Заголовок сообщения:

Что делать? Довести до истерики, что бы нарушил 1.14 и отправить в баню. Минусы долго муторно можно сорваться самому. Забить стрелку и набить морду. Минусы можно огрести самому. Плюсы как правило такие персонажи соскакивают вплоть до самобана и какое то время лежат в тине.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ПОЛОЖительный
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:04 Заголовок сообщения:

Воскресенье, утро! встал рано, разгрёб неотложку, налил кофе, открыл форум ... накропали малость за вечер, даже что-то любопытное попалось ... часов 9 проснулся Дмитрий и ... понеслось говно по трубам.
Не ходить можно, но интересно, что собратья думают про крымские и украинские события. Крымская нырялка опять же там оказалась, а она тоже в планах, пусть и не ближних.
Как выпилить троля или просто гадёныша?!? активно пишут в теме человек 15-20, если 75% пишущих говорят ему "геть" - туда ему и дорога. Правда мало толка - сменит личину и снова будет гадить.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:10 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Воскресенье, утро! встал рано, разгрёб неотложку, налил кофе, открыл форум ... накропали малость за вечер, даже что-то любопытное попалось ... часов 9 проснулся Дмитрий и ... понеслось говно по трубам.
Не ходить можно, но интересно, что собратья думают про крымские и украинские события. Крымская нырялка опять же там оказалась, а она тоже в планах, пусть и не ближних.
Как выпилить троля или просто гадёныша?!? активно пишут в теме человек 15-20, если 75% пишущих говорят ему "геть" - туда ему и дорога. Правда мало толка - сменит личину и снова будет гадить.
Ну т.е. все-таки методом опроса?
Тогда нужно определить кворум иначе черти чё может получиться.
Может его хамство только одного человека достало. Я вот в личку модераторам писать не хочу. А выпиливать его вроде уже пора.
Матраскин с Енотом для многих были положительными персонажами но их выпилили. А тут вообще не знаю как назвать...
Мнение 15-20 человек не показатель. Нужно точно понимать, что пользователь достал подавляющее большинство.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:13 Заголовок сообщения:

Единственное лекарство от тролля. Это его не кормить.
Просто не обращать внимания. Дайвер должен быть спокойным, всегда.
Перепалкой на форуме вы на политику ну никак не повлияете, а вот между собой переругаться. Это как два байта переслать.
А оно вам надо???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:13 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Что делать? Довести до истерики, что бы нарушил 1.14 и отправить в баню. Минусы долго муторно можно сорваться самому. Забить стрелку и набить морду. Минусы можно огрести самому. Плюсы как правило такие персонажи соскакивают вплоть до самобана и какое то время лежат в тине.
Гена, я не специалист по троллингу чтобы тратить на это время. Я стараюсь его не читать, но иногда просто не успеваю включить фильтр. Ну т.е. попалось на глаза, не успел сказать себе не читать и уже прочел. :D
Не годится подвести под пункт 1,14.

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:19 Заголовок сообщения:

на ЗД поймать :D
интрокибердайвингист

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:25 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):на ЗД поймать :D
Долго ждать. :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:31 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
БУЛЬник писал(а):на ЗД поймать :D
Долго ждать. :D
Не тролли не на ЗД не водятся.))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ПОЛОЖительный
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:36 Заголовок сообщения:

Сергей, а правило "самодержца всея форума" не применяете, оно же правило №100 "Админ всегда прав"??? именно для таких случаев оно бы сильно пригодилось. Явно же видно, что отдельные личности задирают других, переходят в споре на личности, несут чушь, тролят ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:42 Заголовок сообщения:

Еще вариант сделать тетис плавающим. Менять домены и сообщать их только проверенным лицам))) Что касается гасула. Он вполне сам не плохо самобанится, через некоторое время. Особенно если его усиленно кормить и троллить.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:47 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Еще вариант сделать тетис плавающим. Менять домены и сообщать их только проверенным лицам))) Что касается гасула. Он вполне сам не плохо самобанится, через некоторое время. Особенно если его усиленно кормить и троллить.
Думаешь устаёт? :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:58 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):...Явно же видно, что отдельные личности задирают других, переходят в споре на личности, несут чушь, тролят ...
В том то и дело, что это может быть субъективное мнение. Т.е. нифига не явно. Я потому в стартовом сообщении и поставил вопрос "Как определить, что он достал всех или подавляющее большинство и что такое подавляющее большинство?".

hunter_35
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 14:13 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):...Явно же видно, что отдельные личности задирают других, переходят в споре на личности, несут чушь, тролят ...
В том то и дело, что это может быть субъективное мнение. Т.е. нифига не явно. Я потому в стартовом сообщении и поставил вопрос "Как определить, что он достал всех или подавляющее большинство и что такое подавляющее большинство?".
Опрос? :roll:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 14:25 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):
Да вот я сначала и хотел создать опрос. Только нужно понять сколько человек должно высказаться и какой процент должен высказаться за выпиливание хама с форума, чтобы это могло быть основанием для, так сказать, "общественного бана".
Потому как есть вероятность что к хаму может тепло относиться достаточное количество человек, чтобы инициатива не прошла.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 14:25 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):
Кстати да!!! Референдум!!!! Или обязательно вводить вежливых людей?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 14:27 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):В том то и дело, что это может быть субъективное мнение. Т.е. нифига не явно. Я потому в стартовом сообщении и поставил вопрос "Как определить, что он достал всех или подавляющее большинство и что такое подавляющее большинство?".
Кстати да!!! Референдум!!!! Или обязательно вводить вежливых людей?
Вежливые люди уже есть! У них формальных оснований действовать нету. :D

Закрыто