Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Объявления о продаже подержанного снаряжения в единичных экземплярах от частных лиц.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ПОЛОЖительный
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

naytroks писал(а):Мысль, по поводу разрешения, доступа к продажам...

Может открывать доступ к продажам, по количеству друзей, только не свежезарегистрированным? Такая,своего рода, закрытая клубная система. Ведь у нормальных дайверов, всегда много друзей... А по никам, здесь, старожилы, друг друга знают.Если все начнут показывать, кто с кем дружит, будет намного легче, даже перед покупкой выяснить- порядочный человек, или нет. Только нужно этот момент немного отрегулировать. КАК НА ОДНОКЛАССНИКАХ НАПРИМЕР,требуется подтвержение дружбы...

Надеюсь моё сообщение, прочитает Уважаемый всеми Сергей, KWAK.

P.S. Мысль зелёная, но надеюсь, не бесполезная.
Саш, ну вот у тебя 4 сообщения, а ещё пару дней назад ты планировал продавать тут ... Это я за тебя тут могу поручиться, а кто из тех, что просто нырял со мной будет ручаться за меня? И допустим поручился кто-то за меня, а я взял и кинул покупателя ... и что с поручителем делать? Своими же деньгами он не будет отвечать перед неудавшимся покупателем.
Да и потом, я нырял с каким-то человеком, он был ДАЖЕ БАДИ, а насколько он чистоплотен окажется, когда его жизнь по-сильнее прижмёт ... я не знаю. Тут некоторые Скату помидоры 40-ка летней давности забыть не могут, а ты говоришь.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

naytroks
Новичок

#62 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Не ругайся батюшка. Это всего лишь мысль. А отрегулировать обозначение, кто у тебя друг, было бы не плохо. Ато без подтверждения дружбы, можно понатыкивать ого-го! У меня ник здесь был- Отрицательный, я нажал кнопочку, что ты мой друг, а ты и не в курсе был.

ua6atg8
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

А зачем изобретать велосипед? Для таких целей сушествует Paypal. Деньги с paypal сейчас выводить можно. С привязанной карты paypal скрины паспорта админу сайта. (На кого карта)
Или наложенный платеж .

naytroks
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Недавно регистрировал банковскую карту в системе paypal, никакие паспортные данные никуда не отправлял. Номер карты, фамилия имя отчество и адрес эл. Почты.
Так что единственный вариант- наложенный платёж. В Ems, такая услуга есть. Ems, это почта России.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Фигею от велосипедистов катающих по плей картам )))))
А по именно баракуде - есть что сказать ? Или так.... потрепаться ( набить посты) зашли на чужом горе?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Есть несколько способов сделать этот процесс более или менее безопасным.
Один описал ПОЛОЖительный, правда с оговоркой.
ПОЛОЖительный писал(а):....... Это я за тебя тут могу поручиться, а кто из тех, что просто нырял со мной будет ручаться за меня? И допустим поручился кто-то за меня, а я взял и кинул покупателя ... и что с поручителем делать? Своими же деньгами он не будет отвечать перед неудавшимся покупателем.
Я могу поручиться за некоторых лично не только словесно, но и материально.
Часть из них знаю по месту жительства, часть нет, но всё равно поручусь.
Все участники форума, так или иначе имеют свой круг общения и реальных знакомств.
Тот кому скрывать нечего, тот кто порядочный продавец, может назвать этих людей.
Во всяком случае, ясно через кого разыскивать. :) Хотя это уже крайности при таком раскладе.

Второй вариант представляет собой следующее.
Продавец высылает покупателю заказ ТК,
о чём сообщает вам в личку и скидывает туда же, скан накладной.
Вы получаете заказ, проверяете комплектность и качество и производите оплату
на представленную пластиковую карту или счет.
Об этом то же, сообщаете продавцу в личку.
Чтобы отправить товар ТК, заказчик должен предоставить адрес, ФИО, № тел. и № паспорта.
Только при передачи этих данных продавцу, заказчик сможет получить заказ в ТК. Таковы условия ТК.
Так что в этом случае, у вас будут хотя бы точные данные покупатель.
Поверьте, в целом, большинство людей порядочные.
Но бывает и в хорошем стаде паршивая овца найдется, не без этого (это аллегория :D ).
Общую реакцию вы видите в этой теме.
Есть и еще одна поговорка: стоит человеку обосраться один раз, пахнуть будет всю жизнь.
Есть еще один способ, он длинный, нудный и надо привлекать третью сторону. :(
Всем удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

agv
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Удачи Всем кто пострадал
Последний раз редактировалось agv 21-02-2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Rumata
Новичок

#68 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Ребята предложу Вам такой вариант:
Вы ведь все платили на карту Сбера? И платили как я понимаю со своих карт Сбера, через онлайн или через банкомат или терминал. Так?
Ну и чего вы паритесь?
Идёте в своё отделение Сбера, то самое которое Вам выдало карту и пишите заявление... Дескать я такой то, тогда то, ошибочно сделал перевод (на номер карты(урода).... перепутал цифры (понтом делом)) с карты номер (номер своей карты).... Прошу вернуть ошибочно перечисленные денежные средства на номер....(номер своей карты).
Если я не ошибаюсь далее все заморочки банка. Если у него на карте есть бабло его заморозят и вернут Вам Ваши "бабосики" в соответствии с Вашей заявой и естественно проверив факт перевода Вами "бабок". Дня три рабочих всё это занимает кажется.
Рекомендую пострадавшим потереть сей вопрос с грамотным сотрудником Сбера. (не с первой девочкой :mad1: у порога)
В общем думаю что я прав. И если сим помог то буду рад!

Ольга Росанова
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Rumata писал(а):Ребята предложу Вам такой вариант:
Вы ведь все платили на карту Сбера? И платили как я понимаю со своих карт Сбера, через онлайн или через банкомат или терминал. Так?
Ну и чего вы паритесь?
Идёте в своё отделение Сбера, то самое которое Вам выдало карту и пишите заявление... Дескать я такой то, тогда то, ошибочно сделал перевод (на номер карты(урода).... перепутал цифры (понтом делом)) с карты номер (номер своей карты).... Прошу вернуть ошибочно перечисленные денежные средства на номер....(номер своей карты).
Если я не ошибаюсь далее все заморочки банка. Если у него на карте есть бабло его заморозят и вернут Вам Ваши "бабосики" в соответствии с Вашей заявой и естественно проверив факт перевода Вами "бабок". Дня три рабочих всё это занимает кажется.
Рекомендую пострадавшим потереть сей вопрос с грамотным сотрудником Сбера. (не с первой девочкой :mad1: у порога)

Тогда может появиться новый способ отъёма денег. И товар получить, и деньги за него обратно забрать.

Сама много заказов отправляю и всегда по предоплате.
С наложкой работать перестала, когда несколько раз отправленный заказ заказчики просто не выкупали.
Он валялся месяц на почте, а потом возвращался.
Все расходы по пересылке туда и обратно мне приходилось оплачивать из своего кармана.
CMAS*, AOWD PADI, DEEP DIVER SDI

Алексей29RU
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 23:23 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Вообще в таких случаях человек вычисляется по движениям денежных средств на конкретной карте. Т.е. сотрудник полиции делает запрос в банк - получает полную информацию по карте (откуда деньги приходят и куда уходят) и отсюда уже "пляшут" - может человек все деньги переводит на другую "свою" карту или может где-то баланс телефона пополнил или приобрел что-то (машину например). А установить по ip-адресу местоположение или уж тем более человека - это все больше в кино чем в реальной жизни.
Человек который делал почтовые отправления тоже ничего существенного не даст - он же ничего противозаконного не сделал. Соответственно и предъявить ему нечего. Ну скажет что мужик по имени ... за 500-1000 р. поручал ему водолазное оборудование по почте разным людям высылать - вот и все. Польза от такого только если уже пойманного негодяя опознать.

rodionsto1403
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Такую крысу нужно вычислять и наказывать как по мне это уже дело принципа.он нас за людей не считает!

larionov
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 23:33 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

По моим запросам. Спасибо ребятам откликнулись! Дайв-центр из Москвы продавал похожие бсд( но их было много), которые перед этим сдавали в аренду, они маркировали карманы (которые на моем бсд обрезаны, значит какая-то маркировка была), подписывали и бсд в районе липучек (смогу проверить только во вторник.) ФИО отправителей им отправил.

micro

#73 Сообщение Добавлено: 21-02-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Леман писал(а):У меня есть предложение! Разрешить продажи в этой ветке при условии что человек зарегистрирован хотя бы с месяц, и имеет около 20 сообщений! Ваши предложения коллеги! Или может вынести на голосование?
По другой теме сталкивался, кидали люди с тысячами постов на форуме, годами регистрации и хорошей репутацией.

Александр64
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 00:17 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

micro писал(а):
Леман писал(а):У меня есть предложение! Разрешить продажи в этой ветке при условии что человек зарегистрирован хотя бы с месяц, и имеет около 20 сообщений! Ваши предложения коллеги! Или может вынести на голосование?
По другой теме сталкивался, кидали люди с тысячами постов на форуме, годами регистрации и хорошей репутацией.
Ого! Мне, к примеру дОрога репутация. Благодаря этому ресурсу познакомился с разными людьми и делал покупки - у того же Саши AVL, например. Суперпорядочный человек! Ко мне пришло не его отправление и мы вместе с ним его разыскивали… В свое время все благополучно сделали и я свой заказ (а там было не только мне) получил. Кстати, он деньги берет ТОЛЬКО после получения товара! У другого как оказалось соседа по району на нырялку комп - дал запросто. Мож мне везет? Ведь обоих мог запросто кинуть. Еще одному перед его поездкой дал денежку на покупку в другой стране и мне все привезли. Так что люди у нас тут порядочные, НО крысу вывести надо обязательно!

barmaley-man
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 09:02 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Rumata писал(а):Ребята предложу Вам такой вариант:
Ну и чего вы паритесь?
Не вариант.
Система СБ РФ предполагает при ошибочной транзакции только ДОБРОВОЛЬНЫЙ возврат получателем суммы, которая к нему пришла "по ошибке".
Рассмотрение вопроса не менее 30 дней. И если получатель не захочет возвращать деньги, то никто не заставит.

А вот при наличии заявления в полицию и прокуратуру на мошеннические действия, злоумышленника можно поймать. В СБ РФ при таком раскладе могут временно заблокировать его карту.

Sergion
Новичок

#76 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 20:36 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Повезло, не успел перевести ему деньги! Договорились, но я около недели не заходил на форум
Только сейчас все прочел

Дмитрий Штендер
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

:evil:

А уроду этому желаю наказания через пампук!
Последний раз редактировалось Дмитрий Штендер 23-02-2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.

ЙОРШ
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 22-02-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

ua6atg8 писал(а):А зачем изобретать велосипед? Для таких целей сушествует Paypal. Деньги с paypal сейчас выводить можно. С привязанной карты paypal скрины паспорта админу сайта. (На кого карта)
Зачем скрины паспорта админу? Если переводить деньги через paypal, их можно вернуть, если товар не дошел или дошел не тот тот товар. В paypal отличный механизм диспутов.

vidinzho
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 00:09 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Верно сказано от rodionsto1403, что думает он самый умный, а мы челядь.
Но, в жизни (это для тебя и твоих помощников баракуда, название-то какое), подножка может прийти как и у нас, от туда от куда не ждешь.
Будь уверен тебе эти деньги благо не принесут.
Но, будет поздно о чем-то кается....мы не простим.
Удачи!!!
С уважением, Vidinzho.

Diskus
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 23-02-2015 07:38 Заголовок сообщения: Re: Кого кинул баракуда отпишитесь сюда

Привет всем. А как, например, теперь быть мне? Ведь я на форуме никого не знаю, меня никто не знает. И что, мне теперь и ласты не продать? Я не крыса, а доверия теперь ни к кому не будет... Кто, к примеру за меня поручится? Или будет как в хате у блатных - "Кто тебя знает? - Малой Кунгурский, да Васька Пегий... Заходи, братан, бросай скатку, занимай шконку. "
NDL KG 1-1855

Ответить