Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др.

Объявления о продаже подержанного снаряжения в единичных экземплярах от частных лиц.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Funt
Участник

#301 Сообщение Добавлено: 22-09-2015 15:42 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Что давненько не слышно новостей.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 22-09-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Ныряет. :)
Что-то я упустил когда с крылышками работа началась...
Есть вопросик.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

snb
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 23-09-2015 09:19 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Александр! Не томите нас долгим ожиданием!
Пробовал нырять с одной спинкой - тону. К ней явно ещё и крылышко нужно! :)
Credo quia absurdum est.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 23-09-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

ShurikK писал(а):Ныряет. :)
Есть вопросик.
Саня, сам процесс со всеми тонкостями, расскажу при встрече. :) Жаль вместе здесь не поныряем. :(
Тестирование крыла продолжается уже в Красном море.
Арабы проявили интерес к крылу, Скат им сказал, что его сделал я, не верят, а я их не разубеждаю.
Скат молодец.
Сегодня такую классную нырялку провели.
Ощущение такое, что он знает кто, где, под каким камнем и в какой норе сидит. Респект.
Что по теме, держать в курсе буду, процесс идет, есть нюансы, но они решаемые.
Скат помог решить вопрос с интернетом, буду отвечать в свободное время.
Всем удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ilya8a
Участник

#305 Сообщение Добавлено: 23-09-2015 23:30 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

AVL писал(а):
ShurikK писал(а):Ныряет. :)
Есть вопросик.
Саня, сам процесс со всеми тонкостями, расскажу при встрече. :) Жаль вместе здесь не поныряем. :(
Тестирование крыла продолжается уже в Красном море.
Арабы проявили интерес к крылу, Скат им сказал, что его сделал я, не верят, а я их не разубеждаю.
Скат молодец.
Сегодня такую классную нырялку провели.
Ощущение такое, что он знает кто, где, под каким камнем и в какой норе сидит. Респект.
Что по теме, держать в курсе буду, процесс идет, есть нюансы, но они решаемые.
Скат помог решить вопрос с интернетом, буду отвечать в свободное время.
Всем удачи.
Вот и он, зарубежный рынок. Только про нас не забудьте.

PAV67
Новичок

#306 Сообщение Добавлено: 24-09-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Получил полностью титановый комплект (спинка с именной гравировкой, подвеска, адаптер с баллонными ремнями), очень доволен. Спасибо Александр! От заказа до получения комплекта прошло меньше недели!!
"Великие знания рождают ...великие печали"

snb
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 09:22 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Кстати, забыл совсем!
Александр, огромное спасибо за чудесную спинку, да и за весь комплект в целом.
Кто будет брать подвеску, берите из мягкой стропы, не пожалеете.
Credo quia absurdum est.

sp-v
Новичок

#308 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

snb, в чем ее плюс? Легче одевать-снимать? У меня жесткая, так мне показалось, что если бы была помягче, то одевать было бы комфортнее. Под водой, я думаю, разницы нет. Все и так удобно

snb
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Именно так, она помягче (тавтология, но...), поэтому приятнее прилегает к телу и если использовать скобы для быстрой регулировки, то мягкая стропа по ним легче скользит (а со скобами очень удобно снимать-одевать снарягу).
Credo quia absurdum est.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

snb писал(а):Именно так, она помягче (тавтология, но...), поэтому приятнее прилегает к телу и если использовать скобы для быстрой регулировки, то мягкая стропа по ним легче скользит (а со скобами очень удобно снимать-одевать снарягу).
Да, та что помягче (в головном топике её фото есть), это полиэфирная стропа не капрон. по прочности они идентичны,
а вот коэффициент растяжения у полиэфирной стропы меньше чем у капрона, т.е. растягиваться она будет меньше капрона.
По весу она легче капроновой, по толщине она 2.2 мм, против 2,6-2,7 у капрона.
Несколько человек и я в том числе протестировали из полиэфирной стропы баллонные ремни, как 2-х дюймовые, так и 1,5-а дюймовые стейджевые.
Мнение единое - годны к использованию. Затягиваются легко и приятней жестких капроновых.
Стейджевые можно делать как под стандартный баллон, так и укороченные под ребризерные баллоны.
У стейджевых баллонов в планах укоротить скобу.
Что касается выбора, здесь дело предпочтений.

водолаз +
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 19:40 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

AVL Крылья под спарку не делаете?
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 30-09-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

водолаз + писал(а):AVL Крылья под спарку не делаете?
В планах стоит.
Есть проблемы с инфляторами, решаем.

snb
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 01-10-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Ну когда же уже?! :-)))

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 06-10-2015 09:56 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Я дома, начинаю разгребать накопившееся.
Всем заказавшим все будет отправлено в течении недели-двух.
По ходу, образовался один свободный экземпляр вот этого:

Изображение Изображение Изображение

Это комплект для сборки независимой спарки.
Делал для себя в поездку, не потребовалось. Материал: сплав АМГ, оксидирование золотистое.
Комплект предназначен для сборки спарки из баллонов диаметром от 130 до 218 мм (регулируется).
На текущий момент отрегулирован на AL 180 мм.
Такие вещи не произвожу, нет времени, кто то спрашивал, велком.
Стоимость 4500. Доставка ТК за ваш счет (250).
Описание независимого тестирования здесь: viewtopic.php?f=6&t=78468&start=240
Комплект уехал к новому хозяину очень далеко.
Последний раз редактировалось AVL 15-10-2015 09:19, всего редактировалось 2 раза.

Dmitry Pervoy
Участник

#315 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Сегодня получил титановую спинку с подвеской, брасом, моноадаптером и быстросъемными балонными ремнями. Качество отличное, приятно вещь в руки взять :) Упаковка отличная, повредить невозможно в принципе. Очень быстро доставили до Питера - во вторник отправлено, в четверг уже у меня. Александру огромное спасибо за стильную и качественную вещь!
SSI Extended Range.

Vaga
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 05:20 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Александр, вопрос как говорится, пост-продажный: у меня примерно после 200 нырков моностропа в районе сопряжения со спинкой в нижних узлах крепления поизносилась примерно на 2-3 мм. В этой связи вопросы: а) нормально ли это?; б) при каком износе следует менять стропу?; в) есть ли необходимость как-то доработать места крепления ?
А так спасибо, очень доволен
Ныряю

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 13-10-2015 08:43 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Vaga писал(а):Александр, вопрос как говорится, пост-продажный: у меня примерно после 200 нырков моностропа в районе сопряжения со спинкой в нижних узлах крепления поизносилась примерно на 2-3 мм. В этой связи вопросы: а) нормально ли это?; б) при каком износе следует менять стропу?; в) есть ли необходимость как-то доработать места крепления ?
А так спасибо, очень доволен
Ваня, привет.
Боевая у тебя стропа. :cool1:
Это нормально.
200 наныров, это уже солидно ИМХО, неподвижная стропа по любому будет изнашиваться.
Здесь, наверное, Ирина ака Бирка сказала бы точней.
У тебя к тому же и титан, а он S-2 мм. Здесь ничего не поделаешь.
Процесс износа можно значительно уменьшить используя регулировочные скобы для стропы.
Здесь могли бы ответить пользователи, которые их используют, таких здесь много, задайте вопрос.
Нужно ли менять?
Думаю еще походит. Даже будучи порваной на 2/3, она в состоянии (теоретически)
по своим техническим характеристикам, выдержать в районе 1 тонны.
Ныряй до следующего отпуска, а там нырнем вместе у нас и заодно сменим. :)
P.S. С недавних пор стал комплектовать подвеску в дополнение к капроновой, полиэфирной стропой.
По тактильности она помягче капроновой и поприятней на ощупь.
По износостойкости она гораздо выше капрона. Через некоторое время пользователи могут оставить отзывы.
Их (отзывы) желательно делать, от чего будет польза как продавцу, так и покупателю. Двухсторонняя связь всегда полезна.

Alex_JWD
Участник

#318 Сообщение Добавлено: 15-10-2015 02:24 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Получил сегодня посылку. Я в восторге:-)

yaroslavm
Новичок

#319 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

Александр, посылка пришла! Качество спинки гравировки и всего комплекта просто СУПЕР!
Искренне благодарю, крыло Oxycheq Mach V встало отлично!

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

yaroslavm писал(а):Александр, посылка пришла! Качество спинки гравировки и всего комплекта просто СУПЕР!
Искренне благодарю, крыло Oxycheq Mach V встало отлично!
Удачи в погружениях и успешно обновить комплект.

Ответить