Мошенник dimon70
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
dimon70 Дмитрий Юрьевич Петров по паспорту, мошенник. Заявление завтра буду писать. Будет разбираться прокуратура с владельцем карты Сбербанк... Еще "продает" на этом форму костюм Waterproof за 60К, по мимо двух баллонов LUXFER 6 литровых.
Просит переводить на карту Сбербанка 6390xxxxxxxxx89756 Татьяна Александровна М.
Телефон +7 900 922 67 41 и +7 913 816 25 83. Голос молодой 20-25 лет максимум. Вежливый, говорит быстро по типу как менеджер. Обращается подчеркнуто на вы. Московский говор и характер речи. Паспорт сканы какие он шлет для подтверждения во вложении. Регистрируется со сходными именами как в почте так и на форуме, паспорт "чистый"(собственно вот на это все и повелся). В СМС пишет с ошибками "современно молодежно".
Все еще отвечает мне по этим телефонам. Вот-вот вышлет трек номер "Деловых линий":)
p.s. Требуйте при покупке:
1. Фото с паспортом лицо рядом и карточку дайвера хоть какую то. Это обезопасит от поддельного паспорта хоть как то и человек в теме давинга уже плюс. Нету\продаю от друга\погиб муж по этому дешево - нет сделки.
2. Профиль в Фейсбуке\Вконтакте\Однокласниках что бы сравнить лицо с паспорта ну и поглядеть что человек не фейк реальный совпадает с паспортом и там не аккаунт создан пол года назад. Нету - нет сделки.
3. Карта или счет для перевода только именная. Никакие Яндекс\Киви\Теньков или другие агрегаторы. Только Сбер(там нужен реальный не поддельный паспорт) или классические карты именные VISA\MasterCard(это хуже т.к. коммерческие банки плохо проверяют паспорта). Пусть шлет фото карты и свое лицо рядом с ней куда переводить будете. Лицо на паспорте и рядом с картой должны совпадать. Не дает - нет сделки.
Вообще не рекомендовал бы покупать что либо через форумы. Только через соц сети. Там хоть человек реальный практически всегда без муторных проверок для обоих, можно сразу увидеть. Это мой печальный опыт, видимо последний.
Если отказывается делать хотя бы один из этих пунктов то с 99% вероятностью вас можно обмануть. И даже если не отказывается, то все равно можно но очень сложно. Сам попал - ну привык покупать через Фейсбук там все люди на виду а тут как то по инерции. Россия она разная:) Но думаю верну таки деньги от владельца карты за мошенничество. Муторно будет так и эдак...
UPD: Деньги никто не вернул. Заявление в полиции с начала недели. К сожалению я не один пострадал пишут в личку есть еще обманутые Дмитрием покупатели ласт.
Просит переводить на карту Сбербанка 6390xxxxxxxxx89756 Татьяна Александровна М.
Телефон +7 900 922 67 41 и +7 913 816 25 83. Голос молодой 20-25 лет максимум. Вежливый, говорит быстро по типу как менеджер. Обращается подчеркнуто на вы. Московский говор и характер речи. Паспорт сканы какие он шлет для подтверждения во вложении. Регистрируется со сходными именами как в почте так и на форуме, паспорт "чистый"(собственно вот на это все и повелся). В СМС пишет с ошибками "современно молодежно".
Все еще отвечает мне по этим телефонам. Вот-вот вышлет трек номер "Деловых линий":)
p.s. Требуйте при покупке:
1. Фото с паспортом лицо рядом и карточку дайвера хоть какую то. Это обезопасит от поддельного паспорта хоть как то и человек в теме давинга уже плюс. Нету\продаю от друга\погиб муж по этому дешево - нет сделки.
2. Профиль в Фейсбуке\Вконтакте\Однокласниках что бы сравнить лицо с паспорта ну и поглядеть что человек не фейк реальный совпадает с паспортом и там не аккаунт создан пол года назад. Нету - нет сделки.
3. Карта или счет для перевода только именная. Никакие Яндекс\Киви\Теньков или другие агрегаторы. Только Сбер(там нужен реальный не поддельный паспорт) или классические карты именные VISA\MasterCard(это хуже т.к. коммерческие банки плохо проверяют паспорта). Пусть шлет фото карты и свое лицо рядом с ней куда переводить будете. Лицо на паспорте и рядом с картой должны совпадать. Не дает - нет сделки.
Вообще не рекомендовал бы покупать что либо через форумы. Только через соц сети. Там хоть человек реальный практически всегда без муторных проверок для обоих, можно сразу увидеть. Это мой печальный опыт, видимо последний.
Если отказывается делать хотя бы один из этих пунктов то с 99% вероятностью вас можно обмануть. И даже если не отказывается, то все равно можно но очень сложно. Сам попал - ну привык покупать через Фейсбук там все люди на виду а тут как то по инерции. Россия она разная:) Но думаю верну таки деньги от владельца карты за мошенничество. Муторно будет так и эдак...
UPD: Деньги никто не вернул. Заявление в полиции с начала недели. К сожалению я не один пострадал пишут в личку есть еще обманутые Дмитрием покупатели ласт.
Последний раз редактировалось VlasovAlexey 14-10-2016 09:28, всего редактировалось 2 раза.
А позвольте поинтересоваться, что именно вы у него приобрели, просто у меня тоже с данным продавцом нелициприятная сложилась ситуация с покупкой тех самых баллонов, но по причине "продал баллоны другому" встреча не состоялась... Так вот теперь интересно - неужели реально человек всё таки не чист на руку...?
-
- Участник
Баллон
В кратце - 04.10 договорились о цене с продавцом и о встрече в ближайшие выходные, ориентировались на 08.10... Предлагал приехать вечером в течении недели с налом, но продавец сослался на рабочий график, мол поздно освобождается... 06.10 предложил продавцу всё таки приехать вечером, продавец всё же предложил оставить встречу на 08.10. Я согласился. 07.10 прошу продавца назначить точное время, в ответ получаю - "Извините пожалуйста,к сожалению забрали баллоны.Человек сразу оплатил и забрал.
Еще раз извиняюсь!" Как-то так... Судя по вашему посту всё оказалось ещё более мутно.
Еще раз извиняюсь!" Как-то так... Судя по вашему посту всё оказалось ещё более мутно.
-
- Активный участник
Алексей, Вы попали в очень неприятную ситуацию. Ваше стремление помочь другим участникам сообщества понятно, цели самые благие. Но вот советы, которые Вы даете, мягко говоря, не очень дельные. Поставьте себя на место абонента и понеслась (по пунктам):VlasovAlexey писал(а):dimon70 p.s. Требуйте при покупке:
1. Фото с паспортом лицо рядом и карточку дайвера хоть какую то. ....
2. Профиль в Фейсбуке\Вконтакте\Однокласниках....
Вообще не рекомендовал бы покупать что либо через форумы. Только через соц сети. Там хоть человек реальный практически всегда без муторных проверок для обоих, можно сразу увидеть. Это мой печальный опыт, видимо последний
"1". - как Вы себе это представляете? Не говоря уже, что я, например, свой паспорт сканировать/фотографировать не буду и Вам не советую. Дайверский пластик тоже не помощник, почитайте, какие тут зубры от дайвинга курвились и народ кидали. Темы есть.
"2". Ноукомментс. Или Вы верите в сакральную силу регистрации в соцсетях с точным соответствием паспортных данных, указанием банковских счетов и номеров социального страхования? Так что ...
"3" ..."(это хуже т.к. коммерческие банки плохо проверяют паспорта)". Это на уровне бабушек у подъезда. Причем бабушек образца годов, эдак, семидесятых, не знакомых с понятием "коммерческий банк". А уж требование выслать фото карты любой, даже поверхностно знакомый с основами финансовой безопасности человек будет рассматривать как покушение на свой кошелек.
Так что, если позволите:
- подредактируйте советы
- обязательно пишите заявление, положительный опыт прищучивания сильно_умных есть у многих на этом форуме.
Коротко и по существу отписал AVL, как не попасть в неприятную ситуацию. Надеюсь, все у Вас сложится хорошо. Если не затруднит, держите народ в курсе, чем все закончится.
Жадность порождает бедность!
Если вы перечислили деньги на карту сбербанка, то на сколько я знаю есть процедура возврата, типа ошибся.
Попробуйте в этом направлении...
Барахолка в фейсбук куда эффективнее и безопаснее. Фейковый профиль там не пройдёт, за ником не спрячешься, да и всегда найдутся пару-тройку общих друзей, знающих продавца лично. Так что до обмена сканами паспортов дело и не доходит, как правило. Сам продавал несколько лотов, то что уходило в ФБ за день, здесь не получало даже ответов. Если прошерстить тему "продам"-месяцами и годами одно и то же апается...Аминазиныч писал(а):"2". Ноукомментс. Или Вы верите в сакральную силу регистрации в соцсетях с точным соответствием паспортных данных, указанием банковских счетов и номеров социального страхования? Так что ...VlasovAlexey писал(а):dimon70 p.s. Требуйте при покупке:
Вообще не рекомендовал бы покупать что либо через форумы. Только через соц сети. Там хоть человек реальный практически всегда без муторных проверок для обоих, можно сразу увидеть. Это мой печальный опыт, видимо последний
Вы это зря, фейковые профили проходили и проходят, проверено суск. Так что не панацея.novinsky писал(а): Фейковый профиль там не пройдёт, за ником не спрячешься, да и всегда найдутся пару-тройку общих друзей, знающих продавца лично
Главный плюс - эффективнее в разы - это да, и возможность наличия общего круга знакомых, но отнюдь не обязательно.
ТС - пожелать удачного возврата денег.
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет такой процедуры и не было никогда. Если получатель не захочет вернуть деньги он их не вернет.Renat писал(а):Если вы перечислили деньги на карту сбербанка, то на сколько я знаю есть процедура возврата, типа ошибся.
Только заявление в полицию поможет, других вариантов нет.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
-
- Участник
Деньги никто не вернул. Заявление в полиции с начала недели. К сожалению я не один пострадал пишут в личку есть еще обманутые Дмитрием покупатели ласт.
Если у кого либо есть так же проблемы с этим человеком - пишите пожалуйста в личку.
Если у кого либо есть так же проблемы с этим человеком - пишите пожалуйста в личку.
А если вы при отправлении ошиблись, хотите сказать что банк не вернёт? Естественно это делается через письменное заявление в банкshakirov писал(а):Нет такой процедуры и не было никогда. Если получатель не захочет вернуть деньги он их не вернет.Renat писал(а):Если вы перечислили деньги на карту сбербанка, то на сколько я знаю есть процедура возврата, типа ошибся.
Только заявление в полицию поможет, других вариантов нет.
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно это я и написал, банк не вернет.Renat писал(а): А если вы при отправлении ошиблись, хотите сказать что банк не вернёт? Естественно это делается через письменное заявление в банк
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
- shirunobu-san
- Активный участник
Тема как-то подзаглохла. Чем дело закончилось? Мошенник или нет? Деньги вернул?
-
- Участник
Да что тут писать. Всем пофиг в полиции. С должностей теперь не снимают-военное положение у нас в стране 37год:). Писал несколько жалоб в прокуратуру за сроки и вообще за процесс. Из Томска пришла смешная отписка, что т.к. не могут опросить, найти не могут, этого Дмитрия возбуждать уголовное дело не будут. Даже с многочисленными эпизодами. У меня в Воронеже это висяк. Они возбудили но в суд оно никогда не будет направлено. Так и будет болтаться пока не пройдет срок давности.
Если совсем кратко резюмировать - до 30000-40000р. можно таким образом очень в легкую брать. Можно прямо в открытую. Дмитрий даже не скрывает свои паспортные данные там фото или банковские карты. Никто ничего блокировать не будет\не сможет\не имеет права. Этот Дмитрий уже не раз проходил по этим делам. В суд ни разу дела так и не направлялись. Он этим на широкую ногу занимается, почти как бизнес. У него таких эпизодов больше 5ти из только тех по которым потенциально могло быть уголовное дело когда вот таке как я упорные писали.
Тут кто то писал что ему деньги вернули. Щас. Повторюсь парня так ни разу и не привлекли. ну не знаю если только кто мотанулся в Томск нашел его физически и пояснил что так делать не надо. А так - не верю:)
Я там выше писал - что надо делать что бы не попасть в подобную ситуацию. Так вот этого не достаточно. Реальность такова, что можно только рассчитывать на порядочность продавца. Я вот завтра получу с любого из вас деньги и даже исчезать не буду. Все что можно сделать - ну там как то по своему порешать этот вопрос:) Законно инструментов и рычагов нет в настоящей ситуации с полицией и прокуратурой. Такие дела.
Если совсем кратко резюмировать - до 30000-40000р. можно таким образом очень в легкую брать. Можно прямо в открытую. Дмитрий даже не скрывает свои паспортные данные там фото или банковские карты. Никто ничего блокировать не будет\не сможет\не имеет права. Этот Дмитрий уже не раз проходил по этим делам. В суд ни разу дела так и не направлялись. Он этим на широкую ногу занимается, почти как бизнес. У него таких эпизодов больше 5ти из только тех по которым потенциально могло быть уголовное дело когда вот таке как я упорные писали.
Тут кто то писал что ему деньги вернули. Щас. Повторюсь парня так ни разу и не привлекли. ну не знаю если только кто мотанулся в Томск нашел его физически и пояснил что так делать не надо. А так - не верю:)
Я там выше писал - что надо делать что бы не попасть в подобную ситуацию. Так вот этого не достаточно. Реальность такова, что можно только рассчитывать на порядочность продавца. Я вот завтра получу с любого из вас деньги и даже исчезать не буду. Все что можно сделать - ну там как то по своему порешать этот вопрос:) Законно инструментов и рычагов нет в настоящей ситуации с полицией и прокуратурой. Такие дела.