ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Объявления о продаже подержанного снаряжения в единичных экземплярах от частных лиц.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Bansardo
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 17:09 Заголовок сообщения: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Здравствуйте.
На авито размещено объявление
https://www.avito.ru/voronezh/sport_i_o ... _794399060
Данный товарищ при получении денег отказывается высылать товар.
Будте бдительны.
Я вот накололся, хотя до этого много чего покупал и все присылали. Но вот попадаются недоброкачественные товарищи. Не наступайте на эти грабли.
Также если будет скидывать карту для оплаты от имени Зубова Дмитрия Андреевича, это он и есть.

З.Ы. Если кто есть в Воронеже, скажите, есть хоть такой дайвер или это просто левый тип?
As if by magic, as if by a miracle...

magnum
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 17:31 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Bansardo писал(а):Здравствуйте.
Будте бдительны.
Я вот накололся, хотя до этого много чего покупал и все присылали. Но вот попадаются недоброкачественные товарищи. Не наступайте на эти грабли.
Также если будет скидывать карту для оплаты от имени Зубова Дмитрия Андреевича, это он и есть.

З.Ы. Если кто есть в Воронеже, скажите, есть хоть такой дайвер или это просто левый тип?
Совет для всех. Есть простой тест проверить товар на вшивость. Он не гарантирует ничего, но отсекает огромное количество мошенников. Просто чуть-чуть компьютерной грамотности и не полениться ради своих кровных
1. Скачиваем картинку из объявления.
2. Проверяем наличие таких картинок в поиске Гугла images.google.com
3. Принимаем решение стоит ли перечислять деньги.

По вашему объявлению такие картинки находятся
http://www.ebay.it/itm/Scuba-Diving-Reg ... SwOVpXVU5n

Bansardo
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 17:34 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

magnum писал(а):
Будте бдительны.

Совет для всех. Есть простой тест проверить товар на вшивость. Он не гарантирует ничего, но отсекает огромное количество мошенников. Просто чуть-чуть компьютерной грамотности и не полениться ради своих кровных

Вот за это спасибо, а я в Яндексе искал, в гугле вроде искал. Тож знаю такую проверку. Теперь все встало на свои места!
Сейчас с друзьями из прокуратуры решим как человеку сделать веселую жизнь. Дело принципа.

zulu63
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 18:07 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Bansardo писал(а):
magnum писал(а):
Будте бдительны.

Вот за это спасибо, а я в Яндексе искал, в гугле вроде искал. Тож знаю такую проверку. Теперь все встало на свои места!
Сейчас с друзьями из прокуратуры решим как человеку сделать веселую жизнь. Дело принципа.
скорее всего , телефон левый, карта на другом человеке. Avito вообще на все кладет.
Когда Воронеж вдруг стал дайверской столицей ? столько всего продают там .
Divemaster PADI

O.Konstantin
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Будте бдительны.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Еще один совет покупающим, если товар продают слишком дешево - покупайте только с передачей из рук в руки. В указанном объявлении, только октопус 3-5 тысяч руб. должен стоить.

Всегда просите продавца, выслать вам несколько фото, не стесняйтесь. Сейчас у каждого в телефоне есть камера, сделать фото не сложно.

И напишите жалобу в авито, они сразу же блокируют таких подлецов.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Bansardo
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 06:12 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

shakirov писал(а):Еще один совет покупающим, если товар продают слишком дешево - покупайте только с передачей из рук в руки. В указанном объявлении, только октопус 3-5 тысяч руб. должен стоить.

Всегда просите продавца, выслать вам несколько фото, не стесняйтесь. Сейчас у каждого в телефоне есть камера, сделать фото не сложно.

И напишите жалобу в авито, они сразу же блокируют таких подлецов.
Напишем, чуть позже. Пока нам нужно это объявление. Если получиться пробить делопроизводство, запросим через органы выписку и свяжемся с теми кто еще перечислил 5000. Думаю я не один такой. Потому как я позвонил через 2 дня и мне готовы были продать его опять ))) А там уже будет веселее, может коллективку замутим и по совокупе парень поедет.

Focusnick
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 07:06 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

А как по имени Дима помочь найти человека в миллионном городе? Ну я их штук 5 Дим знаю, но паука никто из них не продаёт .

Номер воронежский, если у Вас есть определенный ресурс, адрес и прочую инфу узнаете без проблем. Хотя ИМХО это мало что Вам даст в данном случае.

Bansardo
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 07:38 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Focusnick писал(а):А как по имени Дима помочь найти человека в миллионном городе? Ну я их штук 5 Дим знаю, но паука никто из них не продаёт .

Номер воронежский, если у Вас есть определенный ресурс, адрес и прочую инфу узнаете без проблем. Хотя ИМХО это мало что Вам даст в данном случае.
В первом посте написано ФИО.
По запросу из органов по карте будет предоставлена полная информация, включая паспортные данные. Вот тут и надо будет выяснить он обладатель карты или карта потеряна/подставная.
А если кто в Воронеже, дак позвонить и встречу назначить. ) Хотя, врятли он на это пойдет. По факту оборудования то на руках нет...

zulu63
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 17:59 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Вчера в 22:05
привет , как купить ?
ДимаВчера в 22:51
Привет фридриха-энгельса 10 после 5 вечара в любой день я дома.
ДимаВчера в 22:51
вечера

ответил мне
Divemaster PADI

krykozabra
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 19:41 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

По моему Вам сюда - viewtopic.php?f=6&t=91073
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox

Focusnick
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-06-2016 08:53 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Я на Фридриха 34 живу, вернусь из командировки, могу зайти

ruthless
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-06-2016 16:25 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Судя по Яндекс-Панораме, в случае с Bansardo, дом явно не жилой. Скорее какие-то офисы. Пару месяцев назад я чуть не стал жертвой этого же разводилы. На Авито продавался баллон по очень заманчивой цене в Московском регионе. Там продавца звали "Руслан Чумовичкий" и телефон его не отвечал. Общались через почту Авито, а затем через электронную почту (ruslan01.z@mail.ru). Что характерно, ответы по Е-майл приходили практически мгновенно, а телефон постоянно был отключен. В процессе общения выяснилось, что баллон продается не в Москве, а, якобы, в Калуге, деньги надо было перевести на карту (не Сбера), баллон он готов отправить ТК. Поскольку возникли сомнения в продавце, я предложил ему передать баллон моему знакомому в Калуге, который сам за баллоном приедет. Продавец, в письме, согласился и написал (дословно): "Калуга,ул.Достоевского 36.Каждый день после 17:30 дома". Эта фраза до боли напоминает: "Привет фридриха-энгельса 10 после 5 вечара в любой день я дома." Адрес реально существовал, но на Яндекс-Панораме дом выглядел как нежилой, какие то мелкие конторы и магазины, что, естественно, уверенности не добавило. Далее я написал, что мой знакомый передаст деньги при получении баллона, и попросил "живой" номер телефона, по которому можно будет связаться на месте. После этого письма продавец пропал и на связь более не выходил. Номер карты мошенника и номер его неработающего телефона я не помню, но судя по стилю подачи объявления, похоже, что в обоих случаях это одно и то же лицо. Далее я попросил заблокировать на Авито объявление, указав причины, что и было сделано дня через три. Вот такие дела, а Bansardo успехов в его праведной борьбе.

Bansardo
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 15:49 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

А что тут попишешь. Со знакомыми подумали, поговорили. Утрата в 5000 рублей не повод учинять разборки масштаба Омск - Воронеж. Тем более до конца неизвестно, реально это он или может это не его карта и не его данные вовсе... Только для того чтобы отследить по билингу его трубку, нужны немалые затраты.
Вобщем друзья сказали так: завали его спамом. Позванивай ему с левых мобилок с фразами - как дела? Научился зарабатывать нормально или так и от%№;ваешь у всех? и слать ему СМС ночью, звонить ночью. Короче вести конкретный тролинг ))).
Есть в ВК один тип с такимиже данными ФИО и городом. Но там ребенок и жена на фотках. Если даже это он, то я только из-за ребенка не буду учинять таких вещей, так как он тут точно не при чем, если его отец так себя ведет. Да и жена может быть не в курсе. А вот в его пожарную часть я бы отправил пару писем начальнику ))). Опять же если это он.
Focusnick писал(а):Я на Фридриха 34 живу, вернусь из командировки, могу зайти
Спасибо большое за отзывчивость. Главное не наткнутся там на фингал или чего похуже. Оно не стоит того. Земля круглая, все мы по ней ходим.

Аминазиныч
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 16:11 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Колхоз, оно конечно, дело добровольное, и поверьте - я очень хорошо Вас понимаю. И логику Вашу понимаю, и где-то нежелание из-за не_бох_весть_каких_денех шум поднимать. Но есть один момент. Безнаказанность провоцирует рецидивы. И не очень понятно, где тогда начинается тот предел, за которым стоит биться за свое. 5000 недостаточно? А сколько - 5001? Или 50000? Я ничего против толстовства не имею, но поощрять уродов безнаказанностью считаю неправильным. И повышать чужое благосостояние за свой счет не позволю. Исключение одно: благотворительность. И наказывать клиента надо путем воздействия в самое чувствительное место, через кошелек или через близкое знакомство с правоохранителями.

P.S.
Bansardo писал(а):Если даже это он, то я только из-за ребенка не буду учинять таких вещей, так как он тут точно не при чем, если его отец так себя ведет.
От осинки не родятся апельсинки, генофонд и так никакой. Считайте, два поколения йоптапитеков Вы покормили.

Просто точка зрения. Поменьше Вам потерь, и не только денежных.
Последний раз редактировалось Аминазиныч 24-06-2016 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Жадность порождает бедность!

Bansardo
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 19:53 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Ваша правда, однако, найти его можно только через личную встречу. А я в Омске. И чтобы эту встречу организовать нужно значительно больше финансов. Тут надо рассуждать очень просто: если вся операция будет в 10-ки раз дороже чем потерянные деньги, тогда нафиг эту затею. А если та потерял 50000, а для поисков надо 5000, тогда стоит того. Все относительно.
Мне лично сказали, что если даже я напишу заявление в Омске. Вначале запросят в банк данные, далее этот запрос уйдет в Воронеж, потом вернется ответом на запрос в органы. Потом начнется выяснение, а этот ли человек есть он. А тот человек говорит - это не я и корова не моя... И поймать можно его только при снятии этих наличных.
Поднимают архив видео для определения личности в момент снятия. А там оп и человек в маске хирургической, капюшоне и очках. Да еще и в другом регионе... Все. Тупик. Остается только билинг спецслужб по вышкам, а это уже другие деньги...

Так что закон никак не спасает тех, кого обманули. Договора то нет, а нет тела нет и дела...

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 20:00 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Именно благодаря такой логики терпил, эти уроды и промышляют.

У меня товарища кинули на 500 рублей, на почтовые расходы взяли предоплату на яндекс деньги.
Товарищ нашел данные подлеца, написал заяву в милицию, так подлец ему еще месяц звонил и умолял забрать заявление. И сам звонил, и сестра звонила и мама..

Не нужно лениться, пошел - и написал заявление, от вас не убудет. И нечего придумывать оправдания для себя.

Аминазиныч
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 21:25 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Нечего добавить.
Bansardo писал(а):Ваша правда, однако, найти его можно только через личную встречу....

...Мне лично сказали, что если даже я напишу заявление в Омске...
Вам личная встреча не требуется, чай не Дикий Запад. Для того и существуют специально обученные люди.
Если то ,что Вам "лично сказали" было под не протокол, то особо на это внимания не обращайте. Потому как официально никто в здравом уме такого не скажет, иначе, прощай погоны и неплохая должность в сложное время.
Повторюсь, дело Ваше.
Жадность порождает бедность!

magnum
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 11:00 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

Сначала человек пишет:
Bansardo писал(а): Сейчас с друзьями из прокуратуры решим как человеку сделать веселую жизнь. Дело принципа.
А потом вот это:
Bansardo писал(а): Мне лично сказали, что если даже я напишу заявление в Омске. Вначале запросят в банк данные, далее этот запрос уйдет в Воронеж, потом вернется ответом на запрос в органы. Потом начнется выяснение, а этот ли человек есть он. А тот человек говорит - это не я и корова не моя... И поймать можно его только при снятии этих наличных.
Поднимают архив видео для определения личности в момент снятия. А там оп и человек в маске хирургической, капюшоне и очках. Да еще и в другом регионе... Все. Тупик. Остается только билинг спецслужб по вышкам, а это уже другие деньги...
Так что закон никак не спасает тех, кого обманули. Договора то нет, а нет тела нет и дела...
Не смог удержаться... очень показательно. То ли друзья такие, то ли принципы... Мое мнение, что в наших правоохранительных органах даже "друзья" такие, что помочь не могут или работать не хотят. Что уже говорить, если ты к ним со стороны приходишь...
Просьба к Вам большущая. Хотя бы напишите жалобу в Авито, пусть они это объявление и автора заблокируют. А то оно до сих пор активно, кроме Вас еще люди "попадать" будут. Напишите им со ссылками на этот же товар ebay. По-моему опыту, это работает. Возможно, детали по проведенной платежной операции ускорят рассмотрение обращения и блокировку.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 11:06 Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЕ, мошенники на Авито.

я отправил жалобу с ссылкой на ebay в тот же день как пост появился, авито наплевать!

Ответить