Вологодский детский дом примет в дар
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Blackdaiver
- Новичок
Купине неопрен в рулонах или попросите на производстве неопрена выслать Вам нужный метраж и расцветки. И сами нашьете себе костюмов любого размера ,заодно дети научатся еще одному нужному делу для жизни.
Последний раз редактировалось Blackdaiver 09-03-2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Подводный Пловец ФПС СССР 1989г.
-
- Новичок
Спасибо за подсказку! О таком развитии мы не подумали...
- wrecker
- Участник
- Контактная информация:
Не уверен насчет неопрена, сам на байдарках не ходил но занимался академической греблей, не представляю там себя в неопрене.
Возможно в неопреновых удобно по сложным порогам, в том случае если вас постоянно водой окатывает и вы постоянно работаете руками и не мерзнете. Вы как я понимаю ориентированы на более спокойные маршруты. Если лодка кувырнется или кто то вылетит, неопреновый костюм не особо поможет, т.к. в плотно сидящем на теле неопреновом костюме грести не удобно, а если он сидит не плотно то под него вода затечет на раз. Потом у костра его и не высушить толком, а в мокром потом грести это вообще можно околеть при небольшом ветре.
Мое мнение-
смотрите в сторону сухих костюмов, вот еще пара ссылок:
http://www.red-sun.su/
http://www.urex.ru/
Из чернухи, рыжухи или любой легкой прорезиненной ткани сшить или склеить костюм для ваших нужд дело на пару дней.
А мне скиньте в личку ваши реквизиты, я вам лучше денег на покупку гидры переведу.
Возможно в неопреновых удобно по сложным порогам, в том случае если вас постоянно водой окатывает и вы постоянно работаете руками и не мерзнете. Вы как я понимаю ориентированы на более спокойные маршруты. Если лодка кувырнется или кто то вылетит, неопреновый костюм не особо поможет, т.к. в плотно сидящем на теле неопреновом костюме грести не удобно, а если он сидит не плотно то под него вода затечет на раз. Потом у костра его и не высушить толком, а в мокром потом грести это вообще можно околеть при небольшом ветре.
Мое мнение-
смотрите в сторону сухих костюмов, вот еще пара ссылок:
http://www.red-sun.su/
http://www.urex.ru/
Из чернухи, рыжухи или любой легкой прорезиненной ткани сшить или склеить костюм для ваших нужд дело на пару дней.
А мне скиньте в личку ваши реквизиты, я вам лучше денег на покупку гидры переведу.
Elementary Diver
- Blackdaiver
- Новичок
В сухаре тело не дышит, а в тонком неопрене с открытой порой будет все ОК. А у костра как Вы представляете сушку "сухого" костюма
Последний раз редактировалось Blackdaiver 09-03-2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- wrecker
- Участник
- Контактная информация:
С открытой порой может и будет ОК, не пробовал с открытой порой, но насколько я знаю его не так просто одеть. Представляю как группа туристов с мылом и шампунем одевает костюмы..
На то он и сухой, снаружи намокнет внутри нет, его можно не сушить...
Тело не дышит - ну мож и не дышит но и не мокнет из двух зол я бы выбрал чтобы не мокло. А в неопрене разве дышит?
Сухие костюмы используют кайтеры, серферы при низких температурах. Я могу по пол дня не вылезать из сухого когда ныряю.
По ссылкам которые я дал выше, делают именно сухие гидрокостюмы для сплава.
Коллега по работе сплавляется в сухом костюме.
Неопрен у ребят наверное уже есть, пусть попробуют в сухаре и сами решат что им лучше.
На то он и сухой, снаружи намокнет внутри нет, его можно не сушить...
Тело не дышит - ну мож и не дышит но и не мокнет из двух зол я бы выбрал чтобы не мокло. А в неопрене разве дышит?
Сухие костюмы используют кайтеры, серферы при низких температурах. Я могу по пол дня не вылезать из сухого когда ныряю.
По ссылкам которые я дал выше, делают именно сухие гидрокостюмы для сплава.
Коллега по работе сплавляется в сухом костюме.
Неопрен у ребят наверное уже есть, пусть попробуют в сухаре и сами решат что им лучше.
Elementary Diver
- Blackdaiver
- Новичок
Я не спорю, конечно пусть пробуют, но для сплава им не нужен облегающий костюм. Из тонкого неопрена шьют спортивное трико для бобслеистов,саночников, конькобежцев и т.д ,а это зимние виды спорта и что-то я не видел ни одного замерзающего спортсмена 

- Вложения
-
- imagesCAXLWH2B.jpg (8.46 КБ) 3703 просмотра
-
- imagesCA0SX6L1.jpg (8.48 КБ) 3703 просмотра
-
- imagesCAVAR1TT.jpg (3.27 КБ) 3703 просмотра
Последний раз редактировалось Blackdaiver 09-03-2013 20:25, всего редактировалось 1 раз.
А куда везти в Москве? или только почтой?
-
- Новичок
Добрый день, всем! Мы долго обсуждали какой же костюм оптимален для туриста-водника, который выступает иногда на соревнованиях и пришли к выводу, что это штаны из неопрена с открытой порой и сухой верх. Наши ребята в соревнованиях участвуют на всех видах плавсредств: и каяк, байдарка-2, катамаран и рафт. Сплавляемся чаще на катамаранах, байдарках и не сказала бы, что по спокойным рекам. прошли Умбу, например.
-
- Новичок
Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к нуждам наших ребят!!!!
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок