Если не поздно, запусти в догонку пластик Базик Найтрокс. СтОить будет где-то 80-100$, а в Красноморске сможешь легко Найтрокс брать.МихалАбрамыч писал(а): Сегодня карточки были куплены, а точнее запущен процесс их официального оформления...
Удачи!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если не поздно, запусти в догонку пластик Базик Найтрокс. СтОить будет где-то 80-100$, а в Красноморске сможешь легко Найтрокс брать.МихалАбрамыч писал(а): Сегодня карточки были куплены, а точнее запущен процесс их официального оформления...
Соотношение просто удручает. Мне удалось найти только одного кто согласился в чистом виде продать. Причём вначале цена была озвучена вообще на уровне 19 тысяч. Потом под угрозой похода в типографию за фальшивкой удалось всё таки снизить цену до 15. Остальные 7 отказались. Но вданном случае выборка слишком мала чтоб делать какие либо заключения. Я уверен, количество продажных гораздо больше, но людей останавливают возможные риски. Вдруг я всётаки связан со всякими падями-кмасами и прочими цепторами. Второе вдруг я по пьяни начну всем болтать что такой-то инструктор торгует пластиком. Но на самом деле не продажных людей в чистом виде конечно практически нет. Если предложить человеку сумму равную зарплате на 10 лет вперёд то почти любой согласится.Abirvalg писал(а):МихалАбрамыч
а есть какие нибудь наметки по продажности инструкторов???
в процентном соотношении?? и есть ли непродажные( или все от суммы)
15тыс.. когда я интересовался этим же вопросом( естесна для знакомого) - то обошлось немного дешевле..
Чем жертвовать?alex_krrotoff писал(а):За те-же самые деньги мне провели:
- 6 занятий в бассейне
- 4 погружения на открытой воде (в выходные у нас тут в Подмосковье), где я получил массу удовольствия![]()
- на Черном море ( я пока невыездной) три погружения для закрепления навыков, ориентирование, глубокое на 40м, ночное, на затонувший корабль 19-25м и еще много чего рассказали и показали явно выходящее за рамки заплаченых денег
Кроме того, что я получил ОВД и АОВД, с одним инструктором я близко подружился и с двумя поддерживаю дружеские отношения. И это все за 15 т.р.
Разве стоит этим жертвовать?!
У Вас IQ определяется колличеством погружений в бассейне?Luke писал(а):Блин, Михаил Абрамыч. но вы.....мягко говоря не очень умный человек.
Пытка, не пытка, но лучше отработать один раз эти 5/6 погружений в бассейне и потом НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, чем один раз остаться инвалидом...
На мой взгляд, удивительно бездарно потраченные деньги.
Я предлагал МихалАбрамычу ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ курс в котором бы он смог усовершенствовать свои навыки. Или ты, МихалАбрамыч, думаешь, что мне чего было тебе дать за пять занятий в бассейне и выезде на воду в Подмосковье. Ко мне приходят люди с уровнем ДМ и сотней погружений и все равно остаются довольны тем новым знаниям, которые они получают в бассейне.
Это был бы честный сертификат OWD + куча полезных новых знаний и навыков.
А сертификат AOWD легко и просто получается в первой же клубной поездке. При этом, как правило, действую очень хорошие скидки. Я когда получал AOWD в итальянском ДЦ Красном море, я то же был опытным дайвером с опытом погружения на Красном, Черном, Белом морях и в средней полосе, но это был отнюдь не бесполезный курс.
Всегда есть чему учиться. Я учусь непрерывно. Скажем, мои навыки сейчас уже сильно отличаются от моих навыков год назад. У меня в планах есть еще куча сертификатов, которые надо получить, но у меня даже в мыслях нет их покупать. Наоборот я хочу их отработать по полной программе.
Можно делать нечто ОСОЗНАННО, а можно - не очень. Обучение позволяет систематезировать знания и "подчистить" их...Вас IQ определяется колличеством погружений в бассейне? Shocked
Тогда Вы очень умный человек! Wink Smile
И вполне могли сообразить, что раз человек не один год ныряет, и ещё не инвалид - значит он знает эти 5-6-8 упражнений...
Почему то все кричат что за эти деньги можно было бы обучится, но блок ОВД-АОВД нигде дешевле 19,5 рублей с водой в подмосковье найти не удалось. А учитывая что необходима ещё и справка в бассейн, то получается 20 тысяч, а так 15. Разница 5 тысяч. Где они эти центры где могут обычить дешевле чем 19,5? Впринципе мне сказали что до вторника я смогу ещё затормозить процесс и вернуть деньги (поставив пузырь-другой в качестве неустойки) и если найдётся дешевле чем 19,5 можно конечно и переиграть и наступив себе на горло и обучится.Luke писал(а):Выгоды человек не получает никакой абсолютно, за те же 15 штук можно пройти ОВД в ХОРОШЕМ клубе с ХОРОШИМ инструктором. И осталось бы ещё... а так...
У мены вопрос Права есть? Скорость в городах всегда 60?, на трассе 90, на МКАД-100. Если нет, то всё написанное Вами на прямую относится и к Вам. А насчёт знаний - читал я дебильник под названием учебник ПАДИ ОВД, ничего нового там не нашёл. АОВД куплю почитаю.Luke писал(а):Ражи 5 тысяч подставлять себя и другого человека? Нарушать все видимые стандарты и вообще ставить себя под угрозу? Физическую...вместо того чтобы обучиться, полуичть массу навыков, знаний и полезных умений....я вас умоляю.....
Да вы прям Плюшкин какой-то
Не покупайте АОВД, еще больший дебильникМихалАбрамыч писал(а):А насчёт знаний - читал я дебильник под названием учебник ПАДИ ОВД, ничего нового там не нашёл. АОВД куплю почитаю.
А можно вопрос: лично Вас каким самым значительным вещам научил инструктор?Luke писал(а): Он вообще-то много чего рассказать и показать можетСобственно для этого и нужен.
На третий день ныряния мне была сделана прививка серёзности погружений, причём в двойной дозе. Два погружения-два инцидента. Причём внизу я был один, подсказать некому, пришлось разгребать самому. Причём всё начиналось с мелочей, но развитие шло ловинообразно цепляя на себя все мелочи. Зато всего меньше чем за минуту выработались некоторые рефлексы, для получения которых некоторым людям надо проходить спец курс. И мелочам я уделяю теперь внимание и чётко знаю что не серьёзных погружений не бывает. А в чём особая опастность глубин 0-20 метров?Luke писал(а): Главное. инструктор (инструкторА скажем так, у которых учился) привили серьёзный подход к погружениям.
Я вам так для примера скажу: 0-20 метров - наиболее опасная глубина между прочим.
Задумайтесь над этим.
ВОт если бы вы сначала прошли курс, то не пришлось бы применять эту "прививку". К слову это дело могло закончится тем, что вы бы сейчас на форуме уже не написали. И про такие мелочи и лавинообразное развитие проблем студенты узнают уже н 1 или 2 занятиях.На третий день ныряния мне была сделана прививка серёзности погружений, причём в двойной дозе. Два погружения-два инцидента. Причём внизу я был один, подсказать некому, пришлось разгребать самому. Причём всё начиналось с мелочей, но развитие шло ловинообразно цепляя на себя все мелочи
А вот это вам расскажет на занятиях сертифицированный инструкторА в чём особая опастность глубин 0-20 метров?