Персональный инструктор в Хургаде

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Роман Хургада
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 22:18 Заголовок сообщения: Персональный инструктор в Хургаде

Персональный инструктор в Хургаде: индивидуальный подход, специальные цены на курсы OWD и AOWD до 20 апреля. Снаряжение, свежий альпийский воздух в балонах и веселое настроение включены в курс :D
Пишите в личку или на e-mail: dive.hurghada@yandex.ru

Roman Kotov
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 23:07 Заголовок сообщения:

Не удержался......
Альпийский воздух в Хургаде - это пять!!! )))). Супер!

Elena_V
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 13:56 Заголовок сообщения:

Училась у Романа в октябре прошлого года AOWD, супер инструктор и гид! Веселое настроение, потрясающая экскурссия по подводному миру КМ Вам точно обеспечены!!!!

ИннаСанна
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 14:32 Заголовок сообщения: Re: Персональный инструктор в Хургаде

Роман Хургада писал(а):Персональный инструктор в Хургаде: индивидуальный подход, специальные цены на курсы OWD и AOWD до 20 апреля. Снаряжение, свежий альпийский воздух в балонах и веселое настроение включены в курс :D
Пишите в личку или на e-mail: dive.hurghada@yandex.ru
Никогда не была в Альпах.... А так хочется глотнуть альпийского-то воздуха! А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).

Ser-Ga
Почётный донор

#5 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 21:20 Заголовок сообщения: Re: Персональный инструктор в Хургаде

ИннаСанна писал(а):Никогда не была в Альпах.... А так хочется глотнуть альпийского-то воздуха! А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).
А вы начните в Самаре, пройдите закрытыю воду и теорию. А уже в Египте самое интересное: открытая вода в Красном море. Больше времени будет для интересных дайвов.

Роман Хургада
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 22:14 Заголовок сообщения: Re: Персональный инструктор в Хургаде

ИннаСанна писал(а):А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).
Инна, если вы испытываете сильное беспокойство под водой, то, возможно, вам и правда имеет смысл пройти закрытую воду (бассейн + теория) дома в Самаре. Тогда здесь на море вам останется пройти всего несколько дней обучения и будет больше времени понырять для удовольствия)

Vagif
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 20:19 Заголовок сообщения: Re: Персональный инструктор в Хургаде

Ser-Ga писал(а):
ИннаСанна писал(а):Никогда не была в Альпах.... А так хочется глотнуть альпийского-то воздуха! А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).
А вы начните в Самаре, пройдите закрытыю воду и теорию. А уже в Египте самое интересное: открытая вода в Красном море. Больше времени будет для интересных дайвов.
Если уж на то пошло, то в Самаре можно и открытую воду сдать.
Касаемо того, чтобы пройти закрытую воду в бассейне, в Самаре, не советую - проводятся в одно время с обычными пловцами, будет так:

Изображение Изображение

Попадаются любители прыгнуть бомбочкой, а глубина 3м. Учитывая, что у вас с плавучестью будет совсем плохо, то столкновения с пловцами гарантированны!
А вообще, в бассейне очень скучно учиться.

В своё время тоже думал - выбрал полный курс в Египте, друзья недавно тоже хотели в бассейн идти, рассказал им как проходил у нас курс, показал фотки, в итоге поехали с нами в январе в Египет, мы с женой на AOWD, они на OWD не жалеют ни разу. Им хватило времени и на понырять для удовольствия и по экскурсиям поездить.

Роман Хургада
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 21:06 Заголовок сообщения:

На счет открытой воды в Самаре могу поспорить: видимость не та, холодно и, по правде говоря, скучно.

Девушка написала про то, что она опасается воды. Я провожу закрытую воду с берега. Но сейчас вода пока 22 градуса, и это может быть не комфортно.

ИннаСанна
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 13:00 Заголовок сообщения:

Роман Хургада писал(а):На счет открытой воды в Самаре могу поспорить: видимость не та, холодно и, по правде говоря, скучно.

Девушка написала про то, что она опасается воды. Я провожу закрытую воду с берега. Но сейчас вода пока 22 градуса, и это может быть не комфортно.
Привет, Роман! Я воды не опасаюсь- 10 пробных погружений и в Шарме и в Хургаде. Просто, иногда, 1-е погружение все ОК, а на втором, то уши не продую, то маска течет, то дышать тяжело, причем причину дискомфорта я так и не могу понять. Именно поэтому и собираюсь проучиться, чтобы понять... У меня скоро небольшой отпуск, я не хочу тратить его в Самаре, так что решено: в апреле еду в Хургаду. Курс буду проходить там! (У вас, если все ок). Индивидуальный подход -это как раз для меня! Я считаю, что от инструктора ОЧЕНЬ многое зависит, будет человек нырять и дальше или нет. Вот мое первое пробное, проходило около отеля в Хургаде. Оставался последний день отпуска и я уговорила мужа и его друга попробовать погружение. Только погрузились, мозг отказался понимать, что я могу дышать под водой! Дышу, но как будто мне баллон не открыли, глаза округляются, из маски, наверное вылазили! Инструктор араб-красавчик, заметил ужас в моих глазах, взял меня за "грудки" и начал "дирижировать" перед моим лицом... До меня дошло, что надо дышать именно так, как он показывает. Дыхание выровнилось и мы с ним по-плавали от души. А вот мои мужики выскочили из воды на первых минутах - оба задыхаясь, просто с ними, никто не собирался "няньчиться"... А когда в следующий отпуск приехали, каких мне сил стоило уговорить ребят опять дайвинг взять! Но... теперь у них-то все классно прошло, а я ухо потянула... Поэтому и не могла никак решиться на обучение, вдруг "не мое"? А теперь решила, что проучусь, а там уж решим: мое-не мое...

ИннаСанна
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 14:29 Заголовок сообщения:

Я вспоминаю одну из поездок с особым удовольствием. В Хургаде, все как обычно, едем на дайвинг, начинается инструктаж перед погружением. Мы-то уж "опытные", сели по-дальше от инструктора, обсуждаем что-то. И тут все начинают прислушиваться к тому о чем нам там поведать пытаются. Это было шоу! Высший класс! Парень, который инструктаж проводил, делал это так весело, с шутками-прибаутками, с приколами, но все по-делу! И как маску подобрать (желательно под цвет глаз) и как ее продуть и, что если укачало, особенно "после вчерашнего" есть таблетки от укачивания, а кому надо, то и для укачивания (только цвет другой), а если маска потеет, то это не в маске дело, а в нашем "все включено" (спиртное-то бесплатное, вот она и потеет) и т.д. и т.п. Этого не перескажешь.... Мы просто покатывались со смеху! Настроение-супер! Начали переодеваться в костюмы, снаряжение одевать, а одна девочка, помню, больше всех переживала, что у нее точно не получится, потому как она даже на поверхности плавая, только на секунду голову в воду опускает, у нее паника начинается. И так она много об этом говорила, что все невольно за нее переживать начали. В общем, повел ее под воду именно этот инструктор. Как они выходили из воды, надо было видеть! Она визжала от восторга, одновременно рассказывала всем вокруг, как она плавала, как они видели и мурену и морских коньков, как она сначала боялась, а потом ей не страшно стало...(бла, бла, бла) И столько в ее глазах счастья в тот момент было! Она до следующего погружения не замолкала! Конечно, мы все за нее радовались! Человечек преодолел свой страх, благодаря очень внимательному отношению инструктора. А поле второго погружения, она уже сидела рядом с ним и спрашивала, как пройти обучение. Очень вот мне интересно, а ныряет ли она сейчас.(?) Так мне запомнился этот день! Море, солнце, веселые и счастливые люди вокруг! Столько позитива!

ИннаСанна
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 14:43 Заголовок сообщения:

Vagif, Спасибо за совет! Я видела в Хургаде, как ребята проходят там обучение, мне кажется, что во-первых: отпуск, который придется потратить на обучение, будет на море (а не в Самаре), а во вторых: тот кто учит, с тем и по-нырять можно после обучения, ну и в третьих: вы правы- в бассейне, наверное, скучно. Уж очень я Красное море люблю!

Александр64
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 14:48 Заголовок сообщения:

Есть в этом только ОДИН минус - потратить дневное время на теорию и бассейн. Я например тоже учился в хургадинске но очень в жалел время но что сделаешь!

ИннаСанна
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 15:52 Заголовок сообщения:

Elena_V писал(а):Училась у Романа в октябре прошлого года AOWD, супер инструктор и гид! Веселое настроение, потрясающая экскурссия по подводному миру КМ Вам точно обеспечены!!!!
Лена, я смотрю вы тоже из Самары, да еще и учились у Романа. Не совсем разобралась с этим форумом, как бы Вам в личку написать.... Ну, в общем, хотелось бы услышать от Вас дельные советы как и что. Главное, смогу ли я там, в Хургаде, получить действительно качественное обучение, ведь это дело безопасности. А то мне здесь некоторые говорят, что мол, учат "так себе", лишь бы за деньги и т.д. Хотя я видела, как ребята проходили там обучение, так гоняли их по-полной: и на палубе, и в салоне упражнения всякие делали, что под водой они делали я, конечно, не видела, но и на "перекур" они ходили только с книжками. :D

ИннаСанна
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 16:18 Заголовок сообщения:

О, вроде разобралась. Лена, я Вам в личку написала

Фишкин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 16:20 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):Есть в этом только ОДИН минус - потратить дневное время на теорию и бассейн. Я например тоже учился в хургадинске но очень в жалел время но что сделаешь!
У вас наверняка был мужчина инструктор, а вы как завзятый лесбиян не смогли его оценить :lol:
А вот девушке с инструктором - мужчиной не будет жаль ни единой минуты обучения.
Инна! Это будет замечательное времяпровождение, уверяю Вас!

ИннаСанна
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 16:30 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Александр64 писал(а):Есть в этом только ОДИН минус - потратить дневное время на теорию и бассейн. Я например тоже учился в хургадинске но очень в жалел время но что сделаешь!
У вас наверняка был мужчина инструктор, а вы как завзятый лесбиян не смогли его оценить :lol:
А вот девушке с инструктором - мужчиной не будет жаль ни единой минуты обучения.
Спасибо! Я тоже на это надеюсь!

Александр64
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 16:30 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Точно. Мужчина...да еще и обучение на аглицком...жуть! Но когда закончился басик и началось море!!!!!понял что не зря терял египетское время!

Роман Хургада
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 16:55 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):да еще и обучение на аглицком...жуть!
Нее, у нас все на русском! Все понятно и доступно даже ребенку.
Инна, а запоминающийся брифинг можно и повторить :)

Роман Хургада
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 16:57 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):У вас наверняка был мужчина инструктор, а вы как завзятый лесбиян не смогли его оценить :lol:
Фишкин, огонь! :D

Роман Хургада
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Температура воды радует с каждым днем. Уже 24 градуса.
Все больше животинок начинают проявлять весеннюю активность. Каждый дайв - огромное удовольствие. И по-прежнему специальная стоимость на обучение до 20 апреля. Приглашаем всех желающих!

Ответить