Пишите в личку или на e-mail: dive.hurghada@yandex.ru
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Никогда не была в Альпах.... А так хочется глотнуть альпийского-то воздуха! А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).Роман Хургада писал(а):Персональный инструктор в Хургаде: индивидуальный подход, специальные цены на курсы OWD и AOWD до 20 апреля. Снаряжение, свежий альпийский воздух в балонах и веселое настроение включены в курс![]()
Пишите в личку или на e-mail: dive.hurghada@yandex.ru
А вы начните в Самаре, пройдите закрытыю воду и теорию. А уже в Египте самое интересное: открытая вода в Красном море. Больше времени будет для интересных дайвов.ИннаСанна писал(а):Никогда не была в Альпах.... А так хочется глотнуть альпийского-то воздуха! А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).
Инна, если вы испытываете сильное беспокойство под водой, то, возможно, вам и правда имеет смысл пройти закрытую воду (бассейн + теория) дома в Самаре. Тогда здесь на море вам останется пройти всего несколько дней обучения и будет больше времени понырять для удовольствия)ИннаСанна писал(а):А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).
Если уж на то пошло, то в Самаре можно и открытую воду сдать.Ser-Ga писал(а):А вы начните в Самаре, пройдите закрытыю воду и теорию. А уже в Египте самое интересное: открытая вода в Красном море. Больше времени будет для интересных дайвов.ИннаСанна писал(а):Никогда не была в Альпах.... А так хочется глотнуть альпийского-то воздуха! А если серьезно, то что значит "персональный инструктор"? Это занятия со мной одной будут проводиться? Спрашиваю потому, что собиралась пройти курс дома, перед отпуском, а теперь думаю, может сразу у вас и сертификат получить и по-нырять? Терпения точно хватит? Я не очень способная ученица (судя по пробным погружениям).
Привет, Роман! Я воды не опасаюсь- 10 пробных погружений и в Шарме и в Хургаде. Просто, иногда, 1-е погружение все ОК, а на втором, то уши не продую, то маска течет, то дышать тяжело, причем причину дискомфорта я так и не могу понять. Именно поэтому и собираюсь проучиться, чтобы понять... У меня скоро небольшой отпуск, я не хочу тратить его в Самаре, так что решено: в апреле еду в Хургаду. Курс буду проходить там! (У вас, если все ок). Индивидуальный подход -это как раз для меня! Я считаю, что от инструктора ОЧЕНЬ многое зависит, будет человек нырять и дальше или нет. Вот мое первое пробное, проходило около отеля в Хургаде. Оставался последний день отпуска и я уговорила мужа и его друга попробовать погружение. Только погрузились, мозг отказался понимать, что я могу дышать под водой! Дышу, но как будто мне баллон не открыли, глаза округляются, из маски, наверное вылазили! Инструктор араб-красавчик, заметил ужас в моих глазах, взял меня за "грудки" и начал "дирижировать" перед моим лицом... До меня дошло, что надо дышать именно так, как он показывает. Дыхание выровнилось и мы с ним по-плавали от души. А вот мои мужики выскочили из воды на первых минутах - оба задыхаясь, просто с ними, никто не собирался "няньчиться"... А когда в следующий отпуск приехали, каких мне сил стоило уговорить ребят опять дайвинг взять! Но... теперь у них-то все классно прошло, а я ухо потянула... Поэтому и не могла никак решиться на обучение, вдруг "не мое"? А теперь решила, что проучусь, а там уж решим: мое-не мое...Роман Хургада писал(а):На счет открытой воды в Самаре могу поспорить: видимость не та, холодно и, по правде говоря, скучно.
Девушка написала про то, что она опасается воды. Я провожу закрытую воду с берега. Но сейчас вода пока 22 градуса, и это может быть не комфортно.
Лена, я смотрю вы тоже из Самары, да еще и учились у Романа. Не совсем разобралась с этим форумом, как бы Вам в личку написать.... Ну, в общем, хотелось бы услышать от Вас дельные советы как и что. Главное, смогу ли я там, в Хургаде, получить действительно качественное обучение, ведь это дело безопасности. А то мне здесь некоторые говорят, что мол, учат "так себе", лишь бы за деньги и т.д. Хотя я видела, как ребята проходили там обучение, так гоняли их по-полной: и на палубе, и в салоне упражнения всякие делали, что под водой они делали я, конечно, не видела, но и на "перекур" они ходили только с книжками.Elena_V писал(а):Училась у Романа в октябре прошлого года AOWD, супер инструктор и гид! Веселое настроение, потрясающая экскурссия по подводному миру КМ Вам точно обеспечены!!!!
У вас наверняка был мужчина инструктор, а вы как завзятый лесбиян не смогли его оценитьАлександр64 писал(а):Есть в этом только ОДИН минус - потратить дневное время на теорию и бассейн. Я например тоже учился в хургадинске но очень в жалел время но что сделаешь!
Спасибо! Я тоже на это надеюсь!Фишкин писал(а):У вас наверняка был мужчина инструктор, а вы как завзятый лесбиян не смогли его оценитьАлександр64 писал(а):Есть в этом только ОДИН минус - потратить дневное время на теорию и бассейн. Я например тоже учился в хургадинске но очень в жалел время но что сделаешь!![]()
А вот девушке с инструктором - мужчиной не будет жаль ни единой минуты обучения.
Инна! Это будет замечательное времяпровождение, уверяю Вас!
Точно. Мужчина...да еще и обучение на аглицком...жуть! Но когда закончился басик и началось море!!!!!понял что не зря терял египетское время!Фишкин писал(а):У вас наверняка был мужчина инструктор, а вы как завзятый лесбиян не смогли его оценитьАлександр64 писал(а):Есть в этом только ОДИН минус - потратить дневное время на теорию и бассейн. Я например тоже учился в хургадинске но очень в жалел время но что сделаешь!![]()
А вот девушке с инструктором - мужчиной не будет жаль ни единой минуты обучения.
Инна! Это будет замечательное времяпровождение, уверяю Вас!
Нее, у нас все на русском! Все понятно и доступно даже ребенку.Александр64 писал(а):да еще и обучение на аглицком...жуть!
Фишкин, огонь!Фишкин писал(а):У вас наверняка был мужчина инструктор, а вы как завзятый лесбиян не смогли его оценить