кобель джек рассел терьера ищет дом

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Индиго
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-06-2014 12:08 Заголовок сообщения: кобель джек рассел терьера ищет дом

Харизматичный и серьезный Майк (Москва, 2 года) - гороховое ухо ищет дом! Особенность его в том, что он глухой, а значит, и отношение к нему должно быть особое - с пониманием и приниманием его изюминок.
Год назад его пристраивали из первых рук. пристроили в Питер. Но его хозяйка ушла из дома и не вернулась.. теперь, спустя год и десятки передержек, Майки снова в Москве и снова ищет СВОЕГО человека!

Я куратор Майка и занимаюсь его коррекцией. Есть недоверие к людям и часто он просто не знает, как себя вести - потому что ему никто никогда этого не объяснял.
Всеяден, кроме глухоты нет проблем по здоровью
крупный (10,5кг), очень харизматичный, обладатель самых красивых ушей в шоколадную крошку)))

Дома беспроблемный: не грызет, не гадит, не "убивает" квартиру, терпит 12-14 часов, один остается хорошо - не воет, не лает.

А ещё он просто обожает плавать! Видит воду и сходит с ума))
кстати, в машине ведет себя просто отлично (будто всю жизнь был напарником у дальнобойщика))

Не терпит физического воздействия и применение силы.
Всё понмиает через жесты!
Знает запрещающие и одобряющие жесты.

Есть небольшая агрессия, но она корректируется! (Майка в прошлом много и часто били - от этого бывают вспышки, которые легко гасятся)

Майк отдается только в опытные руки, желательно одинокому человеку, либо строго в семью без детей и опытом воспитания собак. Майк отдается по договору, под обязательные занятия какой-либо активностью: от притравок до трюковки и фризби! Возможно сопровождение кинолога. Для получения полной информации звоните по телефону : +7 (925) 056-87-35 Анастасия.

Если Вы не можете помочь Майку лично, сделайте репост из соц.сетей (я не знаю размещение ссылок таких запрещено форумом или нет?) - очень хочется найти этому псу надежные руки!
ВК: http://vk.com/russel_help?w=wall-57476735_2042
FB: https://www.facebook.com/anastasia.dt.9 ... tif_t=like
СПАСИБО!!

Изображение
Изображение
Изображение

Индиго
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 14:27 Заголовок сообщения:

Майки по-прежнему ищет свой дом

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Focusnick
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 23:27 Заголовок сообщения:

Up собакену!

Насть себе не могу, у меня свой спиногрыз буйный :D

Индиго
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 08:20 Заголовок сообщения:

нее, к буйным ему нельзя))

но в целом, пёс менее проблемный, чем многие слышащие и живущие с детства у одних хозяев в любви, неге и обожании.

Майк у меня месяц, я спокойно с ним справляюсь, хороший контакт. есть некоторые правила общения с глухой собакой, но к ним привыкаешь на вторые сутки

Изображение

Изображение

Капитан Арктика
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 21:33 Заголовок сообщения:

А как он с котами ладит ?
С уважением, кЭпЪ

Индиго
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 21:41 Заголовок сообщения:

с котами фиг знает))
точнее так: в питере, где он жил в семье,были еще собак и кот - вроде жили хорошо, когда полиция вскрыла квартиру, кот и 2 соабки жили там одни неделю без еды и воды.. все выжили.
на передержках котов не было.
на улице за котами хочет бежать, но с намерениями игры (без желания жрать).
подружить кота и собаку можно. тут еще от кота зависит, на самом деле.
Но всегда, когда есть в доме кот и собака, кот ест на "втором этаже" обычно - это надо учитывать

собакам категорически нельзя кошачий корм, а т.к у кошек корм всегда в доступе (в отличие от собаки, которая кормится 2 раза в день по расписанию), то его лучше поднимать выше. У всех знакомых собачников, кошаки едят на столах, подоконниках, холодильниках и т.п.

вообще, Майки равнодушен к другим животным в доме - это я по своей собаке скажу. Моя его задиарет и вызывает на игру и бесючки. Из миски у товарки не ворует и не претендует даже на ее еду

Индиго
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2014 13:20 Заголовок сообщения:

на выходных возила Майка на тренировку по фризби (ловить тарелочку)
тренер сказала, что потенциал есть. Майк хорошо реагирует на летящие и двигающиеся предметы, просто пока тарелочку не воспринимает, как объект игры. Никто никогда не играл с Майконом ничем, кроме мячика... Но научить можно! и тогда он будет, как настоящий Майло (да-да, тот самый из "Маски" прыгать и приносить тарелочку ;))

а Мячики Майк любит, поэтому с ним также можно заниматься, например, питч-энд-гоу (это когда собака приносит любые предметы, тот же мячик)

такие игры реализуют у собаки потребность в игре, общении, ориентируют собаку на хозяина и вообще полезны для мозга! ;)

например, после очень коротенькой тренировки с тарелочкой, собак на обратном пути дрых на заднем сиденье автомобиля так, будто я его заставила марофон пробежать))) вот что значит, немного напрячь необременный мозг ;)

кстати, в автомобиле Майк ездит так, будто родился в семье дальнобойщиков)))

Капитан Арктика
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2014 23:12 Заголовок сообщения:

Хотел взять маме, отказалась. Извините
С уважением, кЭпЪ

Индиго
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 23-06-2014 23:15 Заголовок сообщения:

Капитан Арктика писал(а):Хотел взять маме, отказалась. Извините
наоборот! спасибо, что не прошли мимо и рассмотрели Майка, как вариант. капля камень точит не силой, а частотой падения! я верю, что пёс найдет своего хозяина.. хочется, правда, чтобы это случилось скорее, т.к Майки уже ко мне привязывается, а это будет означать ещё один стресс...

Капитан Арктика
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-06-2014 23:18 Заголовок сообщения:

Индиго писал(а):
Капитан Арктика писал(а):Хотел взять маме, отказалась. Извините
наоборот! спасибо, что не прошли мимо и рассмотрели Майка, как вариант. капля камень точит не силой, а частотой падения! я верю, что пёс найдет своего хозяина.. хочется, правда, чтобы это случилось скорее, т.к Майки уже ко мне привязывается, а это будет означать ещё один стресс...
Собаки легко меняют "стаю", так что стресс будет лёгким )
С уважением, кЭпЪ

Индиго
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2014 23:22 Заголовок сообщения:

да это понятно, что дрт - не Хатико)) моя собака вообще пойдет за любым, у кого вкусняшка))) просто у пацана есть недоверие к людям, особенно к незнакомым (его много били в прошлом), он у меня 5 недель, 3 из которых он ел исключительно из моих рук (для выстраивания контакта), сейчас я вижу, что у нас уже есть какой-то диалог. Я могу его отпустить в парке и он постоянно меня "пасёт" взглядом..
всё равно, хочется ему найти семью: постоянную, на всегда, чтобы его любили и чтобы он научился доверять...

Кокс
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-06-2014 14:03 Заголовок сообщения:

хороший пёс))) рассказал своим знакомым про него, пока правда никто не согласился взять, но может они кому расскажут....

Индиго
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 24-06-2014 14:05 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):рассказал своим знакомым про него, пока правда никто не согласился взять, но может они кому расскажут....
спасибо!
еще можно сделать репост в соцсетях (в первом посте ссылки есть)

Индиго
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 27-06-2014 22:50 Заголовок сообщения:

вот так Майк спит вместе с моей сукой. Вообще, он предпочитает все же спать отдельно (как и моя собака), но когда устанут - то храпят рядышком))

Изображение

Майки обожает ездить в машине
Изображение
но самое его любимое место - это крышка багажника))

Изображение

ну и вообще, Майки уже совсем тискательный пёс)))
Изображение

Индиго
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 30-06-2014 23:31 Заголовок сообщения:

Сегодня отрабатывала с Майком команды "сидеть" (с выдержкой), "ждать" и "ко мне"
очень хороший контакт! С каждым днём вижу прогресс Майка на пути к нормальной собачьей жизни! Уже хочет угождать и выполнять команды))

немного фото
его заинтересованная морда - это нечто!
Изображение

уже спокойно остаётся на месте, пока я занята с другими собаками, послушно ждет
Изображение

Изображение

на этом фото Майкона гладит совершенно незнакомый человек. но Майку всё равно! он уже понял, что почесухи - это так здорово и приятно!))
Изображение

Индиго
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 07-07-2014 13:43 Заголовок сообщения:

Майк уехал на передержку с потенциалом, так сказать. Если всё у людей и пса получится и все друг с другом слюбятся, то Майки останется в семье, если нет - то значит, это просто передержка.. классная, самая лучшая и идеальная.
будем верить!

Индиго
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 11-07-2014 13:29 Заголовок сообщения:

Майк снова ищет дом... Когда я приехала его забирать, всё стало ясно. Женщина так и сказала: "пёс чувствует, что я его не люблю"
Майка очень хотел её муж, а она просто согласилась, не ожидая, что он такой электровеник.
Но ребята очень переживают за судьбу Майкона, поэтому помогли нам денежкой - дали 20т.р, которые пойдут на оплату передержки (500р/сут) и еду

а еще: мы создали Майку персональные странички в соц.сетях, если есть желание помочь - мы рады подписчикам!!

ВК: http://vk.com/drtmike
FB: https://www.facebook.com/drtmike?ref=profile

там очень интересно! много фото. будет еще и видео. присоединяйтесь!

мы многого не просим: просто подпишитесь на страничку, приглашайте друзей в группу, делайте репосты по возможности, пишите комментарии по настроению - все это поможет Майку: его единственный и неповторимый хозяин увидит, прочитает и влюбится!
даже если Вы не в Москве и, может, не в России - это не важно! помните, как в Ёлках-3? бумеранг добра. Или как в Ёлках-1 "теория 7 рукопожатий?"

СПАСИБО всем, кто не проходит мимо!

Индиго
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 24-07-2014 20:11 Заголовок сообщения: Re: кобель джек рассел терьера ищет дом

Майк уже неделю живет в новом доме, надеюсь, последнем. Он и его хозяйка постепенно друг к другу притираются и находят общий язык.
вчера мы ездили к Майкону в гости и сняли небольшой ролик
http://youtu.be/fv3901OccxQ

Ответить