Это очень правильно! Хотел бы вам порекомендовать также специальный чай, для дайверов. Прямые поставки из Санкт Петербурга! Его лучше всего заваривать в специальной воде для дайверов, в отличии от других тяжелых вод она облегчена что улучшает ее употребление.Turtle писал(а):Обсуждение ушло в сторону от основной темыОсновная тема была - вечеринка для дайверов.
DJ нам предлагают специально подготовить CD для вечеринки, така и назвать - "Дайвинг CD". С одной стороны интересно, с другой стороны надо ли....
Приглашение на дайвинг- вечеринку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
ничего не покупаю
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
"Когда сидим за парта мы, то доставать тетрадь и ручек"(С)MKrukovsky писал(а):
О познавательной ценности - надеюсь, что даже обсуждение количества океанов многим здесь было познавательным.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Почему из Санкт Петербурга?PahanV писал(а):Это очень правильно! Хотел бы вам порекомендовать также специальный чай, для дайверов. Прямые поставки из Санкт Петербурга! Его лучше всего заваривать в специальной воде для дайверов, в отличии от других тяжелых вод она облегчена что улучшает ее употребление.Turtle писал(а):Обсуждение ушло в сторону от основной темыОсновная тема была - вечеринка для дайверов.
DJ нам предлагают специально подготовить CD для вечеринки, така и назвать - "Дайвинг CD". С одной стороны интересно, с другой стороны надо ли....

-
- Участник
Жалко, что пропал дайвер-филолог. Было бы интересно услышать его мнение.
Я задавал вопрос - как правильно - Синайский полуостров или полуостров Синай. Несмотря на казалось бы простой вопрос, ответ на него неочевиден. В разное время он назывался по-разному. Когда пишешь об исторических событиях принято использовать название, которое было актуально в то время, когда идет рассказ. Самый известный пример - Санкт Петербург. Какое название использовать рассказывая о, скажем, Карнатике?
Кстати, позволю себе поинтересоваться у умных эрудитов - сколько байт в килобайте?
Я задавал вопрос - как правильно - Синайский полуостров или полуостров Синай. Несмотря на казалось бы простой вопрос, ответ на него неочевиден. В разное время он назывался по-разному. Когда пишешь об исторических событиях принято использовать название, которое было актуально в то время, когда идет рассказ. Самый известный пример - Санкт Петербург. Какое название использовать рассказывая о, скажем, Карнатике?
Кстати, позволю себе поинтересоваться у умных эрудитов - сколько байт в килобайте?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
1024. но я не умный эрудитMKrukovsky писал(а): Кстати, позволю себе поинтересоваться у умных эрудитов - сколько байт в килобайте?

CyberBubbleMaker
-
- Участник
Вы зарегестрировались на вечеринку? Имейте в виду - Патипа нам разрешил 150 бесплатных пригласительных. По открытой регистрации мы раздадим 120. Сейчас уже 45 человек зарегестрировалось.Балу писал(а):Пацаны да у вас все по крутому! "Росток" случайно не будут закрывать в ближайщее время на тираж дисков для вечеринки?Turtle писал(а):Обсуждение ушло в сторону от основной темыОсновная тема была - вечеринка для дайверов.
Странно. Я всегда был уверен, что 1 000Svetlana777 писал(а):1024. но я не умный эрудитMKrukovsky писал(а): Кстати, позволю себе поинтересоваться у умных эрудитов - сколько байт в килобайте?

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Для Вас, возможно, книга будет познавательной.Robin писал(а):Странно. Я всегда был уверен, что 1 000Svetlana777 писал(а):1024. но я не умный эрудитMKrukovsky писал(а): Кстати, позволю себе поинтересоваться у умных эрудитов - сколько байт в килобайте?
10000000000MKrukovsky писал(а):Кстати, позволю себе поинтересоваться у умных эрудитов - сколько байт в килобайте?
2000
400
1,02E+003
MXXIV
Какой ответ больше нравится?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Очень интересный вопрос! Хотя и несколько запоздалый...MKrukovsky писал(а):Жалко, что пропал дайвер-филолог. Было бы интересно услышать его мнение.
Это как спрашивать у дайвера чем отличается АВМ-1 от АВМ-1М. Или вообще, что это такое.

Дайверы пришли в нашу жизнь когда о килобайтах уже как-то и говорить стыдно было.

Меня лично вот какие вопросы волнуют теперь: сколько байт в мегабайте и сколько в гигабайте?

Тоже ведь вопросы, правда?
P.S. Lezрkin, нехорошо на Robinа наезжать.

Приставка кило- означает 1000. Точка.
Это вы там сами с этими килобайтами двоичными напортачили, а люди образованные теперь путаться должны и говорить не по-русски.
P.P.S. MKrukovsky, Вы несомненно правы! Очень жаль, что пропал дайвер-филолог...

А вам самому как это - "Обсуждение утяжеляющих грузов многим умным эрудитам было познавательным"?
Вы только не обижайтесь пожалуйста. Я думаю (надеюсь!), что никто здесь не хотел сказать специально о Вас ничего плохого. Да и нет на то никаких оснований.
Просто "хороший человек, да ещё погружавшийся на Красном море" - это ещё не повод, чтобы непременно писать книгу. Или, как наверное сказал бы Lezhkin, условие почти необходимое, однако совершенно недостаточное...
Удачи вам с вечеринкой...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Тоесть я правильно понял, г-н Lezhkin не знает, что означает приставка "Кило" в метрической системе мер?Lezhkin писал(а):Для Вас, возможно, книга будет познавательной.Robin писал(а):Странно. Я всегда был уверен, что 1 000

...
Впрочем ВКС уже объяснил, в общем и целом, не буду повторяться.
...
Книгу прочитал.
Ну что сказать, ничего нового я там не узнал вообще то.
Кое-что улыбнуло.
Но рвотного инстинкта не возникло.
Сказал бы так - для людей от дайвинга далеких, это будет интересно.
Возможно кто то прочитав, заинтересуется этим, как идеей.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все издержки бинарного мышления. Ну что нового можно придумать, когда есть только "да" и "нет"? Хотя некоторые особи прекрасного пола умудряются и тут выбрать "может быть"...BKC писал(а):Приставка кило- означает 1000. Точка.
Это вы там сами с этими килобайтами двоичными напортачили, а люди образованные теперь путаться должны и говорить не по-русски.

Так и родился килобайт, который, как говорится, и в Африке, на берегах Красного моря, килобайт. Даже будучи измеренный в метрической системе, к коей ни один из составляющих его 1024 байтов отношения не имеет.

Но это все темы для другой книги.
Рекламное место сдается.
"Жаль,что не удалось послушать,начальника транспортного цеха" (c)MKrukovsky писал(а):Жалко, что пропал дайвер-филолог. Было бы интересно услышать его мнение.

CMAS **
NITROX
NITROX
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не дайвер-филолог, но попробую Вам ответить, коль сия тема Вас так сильно беспокоит.MKrukovsky писал(а):Жалко, что пропал дайвер-филолог. Было бы интересно услышать его мнение.
Я задавал вопрос - как правильно - Синайский полуостров или полуостров Синай. Несмотря на казалось бы простой вопрос, ответ на него неочевиден. В разное время он назывался по-разному. Когда пишешь об исторических событиях принято использовать название, которое было актуально в то время, когда идет рассказ.
Конечно, если речь идет об исторических событиях, принято места называть так, как они назывались в те времена. Пушкин не был в Ленинграде. Не знаю, когда случилось историческое посещение Вами Синайского полуострова, но он испокон веков называется полуостровом Синай. И если Вы пишете книгу на русском языке, тем более не научную, а познавательную, то употреблять в ней нужно устоявшиеся в русском языке названия. Таким образом не имеет значения, назовете ли Вы его Синайским полуостровом или полуостровом Синай. Оба названия имеют право на существование. Так же как Крымский и Крым. Единственно, если Вы хотите указать точное географическое название места, то справедливее писать полуостров Синай, а если речь идет просто о территориальной принадлежности, то можно писать о Синайском полуострове. Вот Акабский залив не употребляется в русском языке, и хотя с точки зрения словообразования это написание верно, но следует писать залив Акаба.
Но поверьте мне, это не самый важный с точки зрения редактора Вашего произведения вопрос. Пусть он Вас не беспокоит. Как бы Вы не назвали, читатели поймут. В отличие от многих других ляпов.

Рекламное место сдается.
Не меня ли искали?
Я бесплатно не работаю:) И занята я - пишу книгу по микрохирургии глаза
Почему бы не написать, ведь у меня есть глаза, целых два!
Да зачем Вам править-то? Сейчас за бабки можно любую "нетленку" издать, без всяких там корректоров, редакторов и прочих никому не нужных профи. Флаг Вам в руки и удачи:)
Уважаемый Lezhkin, спасибо за ответы. Поддерживаю на все 100%:)

Уважаемый Lezhkin, спасибо за ответы. Поддерживаю на все 100%:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Не знаю кому Вы задавали свой вопрос, но как ещё один "дайвер-филолог" позволю себе дополнить ответ Lezhkinа. Поскольку речь идёт о книге, а не о дружеской беседе, то названия географических объектов следует указывать так, как это делается в географических атласах и картах: полуостров Таймыр, а не Таймырский; п-ов Ямал, а не Ямальский; п-ов Камчатка, п-ов Флорида и т.д. Другие варианты: Кольский полуостров, Апеннинский п-ов, Чукотский п-ов. Разница ясна?MKrukovsky писал(а):Жалко, что пропал дайвер-филолог. Было бы интересно услышать его мнение.
Я задавал вопрос - как правильно - Синайский полуостров или полуостров Синай. Несмотря на казалось бы простой вопрос, ответ на него неочевиден. В разное время он назывался по-разному.
И ещё кое-что...
...принято использовать название, которое было актуально в то время, о котором идёт рассказ (или ведётся повествование) Извините, но Вам уже советовали обратиться к преподавателю русского языка.MKrukovsky писал(а):Когда пишешь об исторических событиях принято использовать название, которое было актуально в то время, когда идет рассказ.
Олег,Lezhkin писал(а):Так и родился килобайт, который, как говорится, и в Африке, на берегах Красного моря, килобайт. Даже будучи измеренный в метрической системе, к коей ни один из составляющих его 1024 байтов отношения не имеет.BKC писал(а):Приставка кило- означает 1000. Точка.
Это вы там сами с этими килобайтами двоичными напортачили, а люди образованные теперь путаться должны и говорить не по-русски.![]()
![]()
Количество байт в килобайте зависит от того признала ли Ваша страна электрическую часть стандартов IEEE. Если признала, то в стране 1000 байт в килобайте, а 1024 - в кикобайте.
Таким образом, важно не только в какой стране, но и когда. Я не очень силен в законадательстве Египта и не уверен сколько байт там сейчас. В России должно быть 1000, но с какого числа - Вам лучше знать.
Дополню Гостя (блесну так сказать гранями)
Стандарт - IEC 60027–2.
Действует с 2000 года.
...
Но как бы там нибыло и кто бы что не думал - в килобайте всегда было 1000 байт.
А 1024 было в К байте (2 в степени 10).
Который к "кило" никакого отношения не имел и не имеет.
Причем это верно, как для Росии, так и для района Красного моря.
Стандарт - IEC 60027–2.
Действует с 2000 года.
...
Но как бы там нибыло и кто бы что не думал - в килобайте всегда было 1000 байт.
А 1024 было в К байте (2 в степени 10).
Который к "кило" никакого отношения не имел и не имеет.
Причем это верно, как для Росии, так и для района Красного моря.