Филиппины. Май. Уникальное сафари, пещеры, рэки. Одно место

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 01:26 Заголовок сообщения: Филиппины. Май. Уникальное сафари, пещеры, рэки. Одно место

С 23 апреля по 10 мая. Дейли дайвинг + семь дней сафари.
Почему уникальное? Так же как и экспедиция в прошлом году - будем погружать ся в новых местах, где наши ласты будут первыми:)
Подробный маршрут http://www.openwater.ru/?page=w09m18
Начало и окончание маршрута по известным местам а вот острова Линапакан, Каламиановы острова - это и есть цель нашего сафари.
В прошлом году такая поездка увенчалась успехом. Была найдена интересная пещера, которая пока еще не открыта для "общего" доступа:) Подготовка и схема пещеры здесь http://forum.openwater.ru/index.php?showtopic=1822
Осталось 5 мест.
Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 23-03-2009 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 21:41 Заголовок сообщения:

Есть вопрос - в чем фишка маршрута? Именно пещеры или не только? Я как раз их не очень люблю - мне бы рыбков пофоткать... :) Будет интересно?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 22:13 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):Есть вопрос - в чем фишка маршрута? Именно пещеры или не только? Я как раз их не очень люблю - мне бы рыбков пофоткать... :) Будет интересно?
Фишка в том, что три четыре дня будем в местах, где дайверов не было. Когда мне удалось в декабре понырять в этом регионе - подошли посмотрели рельеф острова, глубины и нырнули... не скажу, чтобы хоть один дайв разочаровал.
Рыба есть всегда, только рыба рыбе рознь:) Аквариума как в КМ не будет..
Пещера пещере тоже рознь.
А интересно или нет зависит от характера и настроя. В апреле-мае мы прошли 1350 миль по новым местам 21 день сафари двумя командами. Разочарованых не было:)
Андрей Галицкий

Mazay
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):Есть вопрос - в чем фишка маршрута? Именно пещеры или не только? Я как раз их не очень люблю - мне бы рыбков пофоткать... :) Будет интересно?
Каких то суперрыбков особо не увидишь ( филиппинцев много и они голодные), а вот с мягкими кораллами и с гордостью филиппинского
дайвинга голожаберниками познакомишься о-о-очень близко.:) Поездка выглядит вполне сбалансированно - если не был, не пожалеешь...

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 22:42 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Каких то суперрыбков особо не увидишь ( филиппинцев много и они голодные), а вот с мягкими кораллами и с гордостью филиппинского
дайвинга голожаберниками познакомишься о-о-очень близко.:) Поездка выглядит вполне сбалансированно - если не был, не пожалеешь...
Миша, в том то и фишка, что голожаберников в этих краях если и встретишь, они как на Бали, раз в десять крупнее чем обычно попадаются на Филах :lol: А остальной набор абсолютно не предсказуем. на Ариаре на домашнем рифе в ночном я первый раз в жизни бамбу шарк увидел:) каракатицы по полметра... Одних крабов попалось видов десять... А вот хваленую белую манту увидел только на поверхности, когда уже на Корон перезжал:) Трехметровый альбинос...
Андрей Галицкий

Mazay
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 23:20 Заголовок сообщения:

Это, конечно, хорошо, но китовая на Себу на втором или третьем дайве даже меня ошарашила, а банда новичков чуть загубники не проглотила...:)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 23:54 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):Это, конечно, хорошо, но китовая на Себу на втором или третьем дайве даже меня ошарашила, а банда новичков чуть загубники не проглотила...:)
На Себу она заходит и довольно часто. Повезло:) А вот на Миндоро появились 4 трешера по 3м. Правда осталось 3. Одну рыбаки заловили. На протяжении полугода видели несколько раз. И в январе этого года тоже.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-03-2009 15:02 Заголовок сообщения:

Команда укомплектована.
Осталось 4 места с 23 апреля на маршрут №2 http://www.openwater.ru/?page=w09m216
И три места с 10 мая на маршрут №12 http://www.openwater.ru/?page=w09m122
Андрей Галицкий

Ответить