Старый Новый год на сафари по северу КМ с 9 января
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Приглашаем на классическое северное сафари с 9 по 16 января 2010 года.
Яхта Bohemia. Лидер группы Алексей Зайцев. Цена 800 долларов без авиабилета. (Билеты ориентировочно по 370 баксов).
Порт выхода: Хургада
Продолжительность: 8 дней / 7 ночей
Основные сайты: Abu Nuhas, Gubal Sogayar, SS Thistlegorm и Rosalie Moeller, Ras Mohammed National Park
Примерный маршрут:
День 1
Прибытие на борт и check in. Приветственный брифинг и ужин. Ночевка на борту.
День 2
Shaab El Erg - утренний чек-дайв. Дневные дайвы на Blind Reef и ночевка на Umm Usk.
День 3
Wrecks Shaab Abu Nuhas - утренний и дневные дайвы. Ночной дайв и ночевка на Gubal Island.
День 4
Thistlegorm wreck – 2-3 дайва. Ночной дайв и ночевка на Shaab Mahmoud.
День 5
Ras Mohammed National Park - 2 погружения. Dunrawen wreck, или Shag Rock (Kingston wreck). Ночной дайв и ночевка на Gubal Island.
День 6
SS Rosalie Moeller wreck – утренний дайв. Bluff Point – drift-дайв. Ночевка на Sha’ab El Erg
День 7
Umm Gamar – утренний drift-дайв. Дневные дайвы на Sha’abrur Umm Gamar. Возвращение в порт.
День 8
Check-out.
Трансфер в аэропорт или отель.
Подковообразный риф Shaab El Erg – это прекрасный пример рифов, предлагаемых в этом круизе, с красивейшим садом твердых кораллов и шансом увидеть дельфинов. У рифа Abu Nuhas – четыре хорошо известных затонувших судна: Giannis D, Carnatic, Chrisoula K и Seastar, - захватывающие виды и множество морских обитателей. Ночные дайвы также замечательны в этой области, особенно у рифа Shab um Usk, с множеством «Испанских Танцоров». Остров Gubal предлагает хорошо закрытую якорную стоянку для ночевок. Небольшой wreck на глубине 8-10 метров разнообразит ночной дайв наблюдением lionfish, scorpion fish и гигантскими муренами. Восточная оконечность острова - Bluff Point - прекрасная "стенка" с горгониями, переходящая в обширное коралловое плато.
Небольшой переход поперек пролива Gubal, и вы посещаете лучший wreck Красного моря - Thistlegorm! Затопленный бомбардировщиком германских Luftwaffe во время Второй Мировой войны, британский военный транспорт, перевозивший вооружение (в том числе грузовики Bedford и мотоциклы BSA) для британских войск в Северной Африке. В зависимости от опытности дайверов и погодных условий, в том числе и течений, здесь же возможно и ночное погружение.
Рядом находится Национальный Заповедник Ras Mohamed, где предлагается утренний дайв на Shark Reef и Yolanda reef с, как правило, сильным течением вдоль отвесной стены, уходящей в бездну. Национальный Заповедник Ras Mohamed – это обычно граница, с которой начинается возвращение в Хургаду.
Во время сафари мастеркласс по подводной фотографии от Алексея Зайцева.
Осталось 10 мест!
Звоните 8 926 529 76 74 или 8 909 666 88 86
Пишите на seeman@bk.ru
Яхта Bohemia. Лидер группы Алексей Зайцев. Цена 800 долларов без авиабилета. (Билеты ориентировочно по 370 баксов).
Порт выхода: Хургада
Продолжительность: 8 дней / 7 ночей
Основные сайты: Abu Nuhas, Gubal Sogayar, SS Thistlegorm и Rosalie Moeller, Ras Mohammed National Park
Примерный маршрут:
День 1
Прибытие на борт и check in. Приветственный брифинг и ужин. Ночевка на борту.
День 2
Shaab El Erg - утренний чек-дайв. Дневные дайвы на Blind Reef и ночевка на Umm Usk.
День 3
Wrecks Shaab Abu Nuhas - утренний и дневные дайвы. Ночной дайв и ночевка на Gubal Island.
День 4
Thistlegorm wreck – 2-3 дайва. Ночной дайв и ночевка на Shaab Mahmoud.
День 5
Ras Mohammed National Park - 2 погружения. Dunrawen wreck, или Shag Rock (Kingston wreck). Ночной дайв и ночевка на Gubal Island.
День 6
SS Rosalie Moeller wreck – утренний дайв. Bluff Point – drift-дайв. Ночевка на Sha’ab El Erg
День 7
Umm Gamar – утренний drift-дайв. Дневные дайвы на Sha’abrur Umm Gamar. Возвращение в порт.
День 8
Check-out.
Трансфер в аэропорт или отель.
Подковообразный риф Shaab El Erg – это прекрасный пример рифов, предлагаемых в этом круизе, с красивейшим садом твердых кораллов и шансом увидеть дельфинов. У рифа Abu Nuhas – четыре хорошо известных затонувших судна: Giannis D, Carnatic, Chrisoula K и Seastar, - захватывающие виды и множество морских обитателей. Ночные дайвы также замечательны в этой области, особенно у рифа Shab um Usk, с множеством «Испанских Танцоров». Остров Gubal предлагает хорошо закрытую якорную стоянку для ночевок. Небольшой wreck на глубине 8-10 метров разнообразит ночной дайв наблюдением lionfish, scorpion fish и гигантскими муренами. Восточная оконечность острова - Bluff Point - прекрасная "стенка" с горгониями, переходящая в обширное коралловое плато.
Небольшой переход поперек пролива Gubal, и вы посещаете лучший wreck Красного моря - Thistlegorm! Затопленный бомбардировщиком германских Luftwaffe во время Второй Мировой войны, британский военный транспорт, перевозивший вооружение (в том числе грузовики Bedford и мотоциклы BSA) для британских войск в Северной Африке. В зависимости от опытности дайверов и погодных условий, в том числе и течений, здесь же возможно и ночное погружение.
Рядом находится Национальный Заповедник Ras Mohamed, где предлагается утренний дайв на Shark Reef и Yolanda reef с, как правило, сильным течением вдоль отвесной стены, уходящей в бездну. Национальный Заповедник Ras Mohamed – это обычно граница, с которой начинается возвращение в Хургаду.
Во время сафари мастеркласс по подводной фотографии от Алексея Зайцева.
Осталось 10 мест!
Звоните 8 926 529 76 74 или 8 909 666 88 86
Пишите на seeman@bk.ru
Последний раз редактировалось seeman 07-12-2009 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Здравствуйте!
Если не смогу найти что либо на более ранние даты с 6-го января, с удовольствием присоеденюсь к вашей компании. Когда крайний срок для положительного ответа?
Если не смогу найти что либо на более ранние даты с 6-го января, с удовольствием присоеденюсь к вашей компании. Когда крайний срок для положительного ответа?
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Как правило большинство сафари начинаются в воскресенье утром, реже в субботу (у англичан удобные рейсы в пятницу из Лондона). Так что навряд ли вы найдете сафари со среды (6 января). 10 декабря я буду в Питере, сможем увидеться. Вот и принимайте решение до этого срока.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
ок.
если что тел. для связи кинул в личку
если что тел. для связи кинул в личку
здравствуйте!
http://www.russiadiving.ru/?page=5&nid=9
это та же самая Богемия на которой будет проходить сафари с 9-го января?
http://www.russiadiving.ru/?page=5&nid=9
это та же самая Богемия на которой будет проходить сафари с 9-го января?
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это наш сайт. В начале темы фотография которую сделал я лично когда мы подходили к Хургаде 12 ноября. Я сел в зодиак, рванул вперед и сделал этот снимок.
Фото отличное.
Насторожила история с потерянными дайверами. Весьма невесёлая история. Как считаете есть вероятность повторения?
Насторожила история с потерянными дайверами. Весьма невесёлая история. Как считаете есть вероятность повторения?
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
А вас не настораживает езда на автомобиле? Они постоянно попадают в аварии!
А если серьезно, то какое отношение этот случай имеет к другим сафари? Сафари бот это кусок дерева с двигателями и каютами, на который могут сесть кто угодно и устроить все что угодно: нырнуть на воздухе на 100 метров, с одним баллоном, потеряться, отравиться куском несвежего сала и тп
А причем тут плавсредство? Капитан яхты или матросы, подставили дайверам к горлу пиратские ножи и заставили их потеряться?
Ныряйте соблюдая правила, выбирайте надежного лидера группы и хорошую компанию и иншалла, с вами все будет хорошо.
А для успокоения души сообщаю, что после этого случая большая часть команды, включая капитана поменялась. Дайвгиды тоже другие. Один гид Ахмед Ареба (работал раньше на Марселе), второй гид Катя Попова (гражданская жена Артура Залоги, если вам эта фамилия что то говорит
).

Ныряйте соблюдая правила, выбирайте надежного лидера группы и хорошую компанию и иншалла, с вами все будет хорошо.
А для успокоения души сообщаю, что после этого случая большая часть команды, включая капитана поменялась. Дайвгиды тоже другие. Один гид Ахмед Ареба (работал раньше на Марселе), второй гид Катя Попова (гражданская жена Артура Залоги, если вам эта фамилия что то говорит

спасибо за подробное разъяснение.
на хорошем авто/мото не страшно ехать, поскольку сам контролирую процесс, и качество техники проверено мной лично:lol:
а вот в случае сафари важна не только моя уверенность в себе и своём оборудовании, но и высокая компетенция команды и гидов, и что не может не радовать так хотя бы смена людей на боте.
хотя честно говоря, приведённые имена мне не знакомы
на хорошем авто/мото не страшно ехать, поскольку сам контролирую процесс, и качество техники проверено мной лично:lol:
а вот в случае сафари важна не только моя уверенность в себе и своём оборудовании, но и высокая компетенция команды и гидов, и что не может не радовать так хотя бы смена людей на боте.
хотя честно говоря, приведённые имена мне не знакомы

- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Это сайт Артура Залоги http://www.techdiving.ru/category.php?id=7 Это конечно не Катин сайт, у него его пока нет, но дает понимание что за люди. Артура знаю с 98 года. С Катей знаком недавно, но был уже на двух сафари с ней, очень профессиональный и ответственный человек. Не пьет не курит. Инструктор. Раньше профессионально занималась плаванием. А вот она мне на фото позирует в режиме фри. Снято на крайнем сафари на Роки-Забаргад.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
7 мест осталось. С четверга по субботу буду в Питере. Звоните.
есть билеты на чартер СПб-Хургада-СПб 9.01.10, обратно 16.01.10
стоимость чартера $320
стоимость чартера $320
-
- Участник
- Контактная информация:
Был на сафари Дальний юг с Алексеем в сентябре.
Это было мое первое сафари, но как мне подсказали товарищи я задал очень высокую планку для последующих погружений.
Лодка была отличная. Кормили как на убой, а особенно запомнились вечера плавно переходящие в ночи.
Люди на том сафари подобрались как на подбор. Все адекватные вменяемые. Больше всего я опасался что вечером все разбредутся по небольшим кучкам и будут тихо или громко тупо бухать.
а у нас вечером были лекции по фото в воде. я далекий от фотографирования человек с удовольствием слушал Алексея. Кстати наконец по понял что такое диафрагма.
Вообще было замечательно.
Стас "Большие Легкие".
Это было мое первое сафари, но как мне подсказали товарищи я задал очень высокую планку для последующих погружений.
Лодка была отличная. Кормили как на убой, а особенно запомнились вечера плавно переходящие в ночи.
Люди на том сафари подобрались как на подбор. Все адекватные вменяемые. Больше всего я опасался что вечером все разбредутся по небольшим кучкам и будут тихо или громко тупо бухать.
а у нас вечером были лекции по фото в воде. я далекий от фотографирования человек с удовольствием слушал Алексея. Кстати наконец по понял что такое диафрагма.
Вообще было замечательно.
Стас "Большие Легкие".
Алексей, был с Вами на сафари на лодке Sea Sound, впечатления от нее и от сафари в целом самые положительные. Хотел Вас спросить, Богемия того же уровня лодка? Если да, то было бы здорово!
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, все то же самое! Поехали! Нет, кок лучше! Борщ настоящий и пельмени дают!
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Желающие срочно шлите паспортные данные ФИ как в загране, номер паспорта, срок окончания действия. Билеты надо срочно выкупать!