Разыскивается дайвмастер-трэйни во Вьетнам

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ScubaDiver
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 12:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Висилий писал(а): Так топикстартер же ясно сказал: не готовый специалист , а обучение человека с нуля. Тоесть: без опыта,без знаний, да и без пластика наконец! :)

Но это предложение действительно относится к людям ,увлеченным дайвингом всерьез,не думающих о мгновенном заработке.
Как можно увлекаться дайвингом всерьёз не имея опыта? По картинкам посмотрел и загорелся, решил посвятить свою жизнь неизвестному занятию - гайдингу других дайверов под водой? Смешно... :)

Равно как и предложение "от 0 через OWD до DM".

Предложение "от AOWD до DM" - я бы еще понял по смыслу (не касаюсь финансовой стороны предложения :) ), поучился человек, понырял, понравилось, решил сделать это своей профессией - вот, один бросок и жар-птица в кармане. :)
Хорошо, допустим человек загорелся дайвингом "по картинкам", что с того? Я, например, тоже в свое время начинал с фильмов красивых и с картинок. И сделал эти фильмы своей жизнью. Не нужно ставить себе барьеров.
К тому же, я и не утверждаю, что человек должен начать с нуля, он может начать с нуля, а может быть и адвансом и рескью, или опытным интро))) обучение будет меняться соответственно и по цене и по времени.
А про финансовую сторону, вроде уже все высказались, мое мнение, повторюсь, что цена за курс совсем не высокая. Мы не можем бесплатно обучать дайвмастеров, мы предлагаем средний вариант, часть денег дайвмастер отрабатывает в процессе обучения, набираясь опыта в дайвинге, таскать камни не придется.... только баллоны по утрам))

Висилий
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 12:54 Заголовок сообщения:

Поправлюсь.Имелось в виду - мечта.
А попробовать и определиться можно ведь и без курсов,тоже интро например.Ну и наверное понятно,что это предложение для молодежи - им терять нечего,а приобрести интерессную профессию заманчиво :D
Инструктор по подводному плаванию

скат

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 17:06 Заголовок сообщения:

таскать камни не придется.... только баллоны по утрам))
и по вечерам.... :D
ДМ В ПРИНЦИПЕ не должен таскать баллоны. Для этого можно за горсть риса нанять тупорылого вьетнамца ( арабца, индийца и т.д.)
У ДМ другая работа. А тот хозяин, у которого таскают баллоны дайвмастера или инструктора, жлобяра, у такого лучше не работать, потому как и с зарплатой он обманет, стопудово.

Поматерись тут ещё... :twisted:
Последний раз редактировалось скат 16-09-2010 15:06, всего редактировалось 1 раз.

ScubaDiver
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 17:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
таскать камни не придется.... только баллоны по утрам))
и по вечерам.... :D
ДМ В ПРИНЦИПЕ не должен таскать баллоны. Для этого можно за горсть риса нанять тупорылого вьетнамца ( арабца, индийца и т.д.)
У ДМ другая работа. А тот хозяин, у которого таскают баллоны дайвмастера или инструктора, жлобяра, у такого лучше не работать, потому как и с зарплатой он *****, стопудово.
ваш пролетарский гнев я понимаю, только кто ж вас обидел, скажите, кто заставлял вас таскать баллоны по вечерам? и кого, вас, инструктора ПАДИ? это в высшей степени несправедливо...
но не буду вас обнадеживать, я не намерен общаться с кем-либо в подобном тоне, не имею такой привычки... обычно сразу в морду бью

скат

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 17:49 Заголовок сообщения:

Ни разу я не разгневан. Моё сообщение пронизано презрением к тем хозяевам д\ц, которые нагружают дайвмастеров тасканием баллонов.
Повторяю - у ДМ другие обязанности. Почитайте мануал, если вы забыли.
А в морду..... Меня всегда смешили такие заявления, хотя не скрою. сам грешен. Ну плюньте в монитор, если легче станет. :D

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 18:00 Заголовок сообщения:

Во!!! Уже и до морд дошли.... :D С вашего позволения я кое какие мысли выскажу.
Я очень редко здесь что либо пишу (мой старый ник Злыдень, если кто меня помнит), но эта тема, точнее предложение, вызвало некоторое удивление. Я ни в коем разе не хочу никого задеть, но.... Позволю напомнить, что подобное обучение (1-3 месяца) с подработкой "где пошлют" (кстати и с зряплатой) в Шарме, например, абсолютно БЕСПЛАТНО. Более того и снарягу датут и жилье предоставят в стаффруме. Разве что ПИКи самому оплачивать. И то не везде. Примерами таких центров являются Мр. Дайвер, Марина Дайверс. Это только те где я лично работал и лично занимался вот с такими кандидатами. В данном случае предлагается еще и доплатить. А к вопросу цены.... 1400 долл с нуля это 42 700 руб. Простейший подсчет по прайсам небольших Клубов выводит на почти ту же сумму. Причем "в лоб". Без скидок. А при таком пакете они точно будут. И нагрузят ничуть не хуже. В смысле, что курс реальный будет, а не фуфло. Потому как, как правило, растишь себе ассистента. И все это дома, без дополнительных трат в чужой стране с чужими порядками. А море вместо озер и карьеров это не аргумент. Приходилось видеть ДМов южной подготовки, кого в наших условиях самих за ручку водить надо. Помошники, блин!......
Я всегда думал, что если человек платит за обучение, то он проходит определенныю программу, а за все что свыше нее у нас в Шарме было принято платить ЗП.
Или я,может, чего не понял?.....
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

ScubaDiver
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 18:06 Заголовок сообщения:

вот это уже другое дело, видите, можно выражать свое презрение не только матюгами, растете культурно, коллега, рад за вас от всей души.

только у нас уж так повелось, мы не расисты и за горсть риса у нас никто не работает, времена не те. Я лично не вижу ничего страшного в том, что дайвмастер или даже инструктор ( о ужас!), проявит солидарность к своим коллегам ( пусть даже и вьетнамцам) и поможет им загрузить снарягу в машину с лодки, занимает 10 минут это мероприятие. В мануал сейчас не полезу, у нас уже поздно, а завтра рано вставать на лодку, но на досуге обязательно полистаю, вы меня заинтриговали, может ссылочкой на страницу снабдите, а то я не помню где там про баллоны и про горсть риса...

ScubaDiver
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 18:26 Заголовок сообщения:

MaxDiving писал(а):Во!!! Уже и до морд дошли.... :D С вашего позволения я кое какие мысли выскажу.
Я очень редко здесь что либо пишу (мой старый ник Злыдень, если кто меня помнит), но эта тема, точнее предложение, вызвало некоторое удивление. Я ни в коем разе не хочу никого задеть, но.... Позволю напомнить, что подобное обучение (1-3 месяца) с подработкой "где пошлют" (кстати и с зряплатой) в Шарме, например, абсолютно БЕСПЛАТНО. Более того и снарягу датут и жилье предоставят в стаффруме. Разве что ПИКи самому оплачивать. И то не везде. Примерами таких центров являются Мр. Дайвер, Марина Дайверс. Это только те где я лично работал и лично занимался вот с такими кандидатами. В данном случае предлагается еще и доплатить. А к вопросу цены.... 1400 долл с нуля это 42 700 руб. Простейший подсчет по прайсам небольших Клубов выводит на почти ту же сумму. Причем "в лоб". Без скидок. А при таком пакете они точно будут. И нагрузят ничуть не хуже. В смысле, что курс реальный будет, а не фуфло. Потому как, как правило, растишь себе ассистента. И все это дома, без дополнительных трат в чужой стране с чужими порядками. А море вместо озер и карьеров это не аргумент. Приходилось видеть ДМов южной подготовки, кого в наших условиях самих за ручку водить надо. Помошники, блин!......
Я всегда думал, что если человек платит за обучение, то он проходит определенныю программу, а за все что свыше нее у нас в Шарме было принято платить ЗП.

согласен, где-то можно получить этот курс и бесплатно, оплатив лишь сертификацию, мы этого себе позволить не можем пока, у нас с каждым кандидатом работает инструктор и тратит приличное количество времени на его подготовку, я бы сам рад всех бесплатно учить, но не могу.
бесплатно обычно бывает сыр в мышеловке, и там где есть что-то бесплатное обычно есть какие-то скользкие или личные мотивы, и это не всегда приятно, крайне редко встречается чистой воды альтруизм, и как правило этим занимаются святые люди, я же, каюсь, грешен

по поводу цены как не крути но обучение в России стоит дороже, за редкими случаями опять же благотворительности, и сколько студент потратит на поездки со своим инструктором в тот же Шарм? в карьере хорошо навигацией заниматься, согласен, а еще там раки есть))) а чужая страна это для кого-то проблемы, а для кого-то путешествие и приключение

про морду, виноват, не переношу матершину, тем более с ходу и от незнакомого человека, в форумных дебатах участвую впервые, не привык еще :D

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 18:35 Заголовок сообщения:

Поспорю только с ценой. Не дороже. А остальное, согласитесь, выбирать кандидатам...... У всех свои принципы работы, есть они и у меня..... :D
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

скат

#30 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 18:37 Заголовок сообщения:

Какие ссылки, коллега? Я имел ввиду мануал дайвмастера, или учебник. если угодно. Так вот, это вы будьте любезны, дайте мне ссылку. где там написано, что в обязанности ДМ входит таскание, погрузка на бот баллонов утром, боксов со снарягой "интеров", опреснение её вечером, разгрузка баллонов с бота вечером, перетаскивание баллонов в компрессорную, и т. п. Помочь, конечно, можно - раз или два в месяц.
А если постоянно, то это уже не помощь, а что-то другое.
И причём тут расизм? Наймите не вьетнамца, и не за горсть риса, но наймите. И платите ему за эту работу. А ДМ пусть уделяет больше внимания туристам и отдыхает после тяжёлого рабочего дня. Тем более, что после дайвинга запрещены физические нагрузки.

Ffman
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-09-2010 19:21 Заголовок сообщения:

MaxDiving писал(а): 1400 долл с нуля это 42 700 руб. Простейший подсчет по прайсам небольших Клубов выводит на почти ту же сумму.
Вы еще перелет забыли. :D А с ним это уже 2400, ну может 2100. А еще невыплаченная за период учебы-работы зарплата. Так что вообще все скучно. :cry:

То ScubaDiver, Висилий
Видите, уважаемые, не один я с пессимизмом смотрю на это предложение. Не выгодно к вам лететь учиться. И далеко и дорого. Увы.
Засим откланиваюсь.
Цену жизни узнай у мертвых.

ScubaDiver
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 13:08 Заголовок сообщения:

MaxDiving писал(а): 1400 долл с нуля это 42 700 руб. Простейший подсчет по прайсам небольших Клубов выводит на почти ту же сумму. Причем "в лоб". Без скидок. А при таком пакете они точно будут. И нагрузят ничуть не хуже....
Здравствуйте, зашел на сайт Вашего клуба и решил подсчитать, сколько бы стоило мне обучение у Вас без поездок на теплые моря, в родных карьерах, без ночных и глубоководных погружений (которые мы, кстати проводим) итак:
OWD = 6000 + 5000 (открытая вода) + 1000 (сертификат) + 1850 (учебник) = 12850
AOWD = 5000 + 5000 (открытая вода + 1500 (учебник) + 1000 (сертификат) = 12500
Rescue = 7000 + 5000 (открытая вода) + 1600 (учебник) + 1000 (сертификат) = 14600
EFR= 3000 + 950 ( любимый учебник) + 1000 (сертификаТ) = 4950

итого, чтобы стать стресс энд рескью без малого 45 000 рублей
а теперь предположим что собственно курс ДМ с сертификацией, материалами и членским взносом вы продадите со скидкой то есть где-то в районе 30 000 - 35 000 рублей, и за аренду снаряги, (а она у вас на сайте по 800 руб в день) ничего не возьмете, получаем в сумме минимум 75000 - 80000 рублей, что в долларовом эквиваленте 2400 USD, что на 1000 долларов дороже, чем мы предлагаем

поправьте, если я что-то не так понял

ScubaDiver
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 13:32 Заголовок сообщения:

кстати, я где-то еще должен буду набрать 60 погружений в открытой воде, 10 были включены в стоимость моего обучения, так... осталось еще 50 погружений.
2 в день у вас стоят 1180, получаем 25*1180 = 29500 то есть грубо 1000 USD

возможно, Вы с меня денег брать не захотите, а возьмете работой, но я так понимаю, что оклада мне тоже не положите? или будете мне приплачивать? напомню, я еще никто, опыта нет, знаний тоже :) но я был бы не против получать зарплату

и что за дайвмастер из меня получится, в результате? карьерных дел мастер? ни ночью не нырял, ни в течениях, ни глубоко, навигация на уровне родного карьера.... нужно со своим учителем сьездить на теплое или хоть какое-то море... а тут уже и авиабилеты появляются и туда-сюда и аренда снаряжения и лодку надо и найтрокс хочется...

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 14:16 Заголовок сообщения:

Мда.... Считаете вы неважно. АОВД и РД уже с открытой водой (напомню, что в АОВД и есть, в основном, Открытая вода. РД + ЕФР = 9000. Итого из Вашего подсчета уже -11000. Плюс курс ДМ (кстати, он почему-то из прайса исчез, спасибо Вам, исправлю), плюс всякие поблажки (кстати почему Вы решили, что ночных в курсах не будет....) и скидки и итоовая цифра будет в районе 50000. ЧТо, как я и говорил ненамного дороже.
Однако, тоже, как и предыдущие ораторы) считаю дальнейший разговор на эту тему абсолютно бесперспективным. Вы объявили свой прайс и имеете на это полное право. Россия это одно, Египет - другое, а Вьетнам - совсем третье. Просто, наверное, не стоило делать упор на то, что это сильно дешевле и лучше чем в России. Знаете как в рекламе: по сравнению с ДРУГИМИ ПОРОШКАМИ (пастами и т.п.)? А в России могут и умеют готовить качественных ДМов, кто не растеряется ни в Красном море, ни на Белом, ни на Мальдивах и т.п.
Засим откланиваюсь, ухожу с этой ветки и отправляюсь заниматься своим прямым делом! :D
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

скат

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 15:18 Заголовок сообщения:

Ценник щадящий, спору нет. Не забываем ещё, что обучение будет проходить в условиях "приближенных к боевым" :D , то бишь на курорте, и с реальными туристами. А что касаемо перелёта, ну доберитесь автостопом - дёшево будет. Вот по телеку показывали - бабка одна по всей Европе за восемь евро прокатилась. Не обязательно перелёт.:D
Я в своё время тоже прошёл сразу от ОВД до ДМ за два месяца. В Египте.
Подороже вышло, баксов на пятсот. Правда баллоны таскать не просили. :driver:

Висилий
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-09-2010 16:09 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ценник щадящий, спору нет. Не забываем ещё, что обучение будет проходить в условиях "приближенных к боевым" :D , то бишь на курорте, и с реальными туристами. А что касаемо перелёта, ну доберитесь автостопом - дёшево будет. Вот по телеку показывали - бабка одна по всей Европе за восемь евро прокатилась. Не обязательно перелёт.:D
Я в своё время тоже прошёл сразу от ОВД до ДМ за два месяца. В Египте.
Подороже вышло, баксов на пятсот. Правда баллоны таскать не просили. :driver:
+ 1000 :)
Инструктор по подводному плаванию

PraNkiSh
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 12:00 Заголовок сообщения:

ScubaDiver писал(а): У нас, к примеру, 2 погружения с бота плюс завтрак-обед-снаряга, стоят 40 долларов, опять же, рекомендую сравнить и поискать дешевле.
сайт что-то ваш не грузится, но мне что-то запомнилась цена больше 50$ !

если вы себе всетаки хотите вырастить сотрудника, то ценник с 1400 всетаки следовалоб чутка уменьшить.
если не бесплатно, то хотяб по себестоимости сделать :)
а так похоже на то, что вы хотите и денег заработать и сотрудника получить себе :)

ЗЫ: не в качестве критики, а скорее взгляд со стороны на это предложение
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

ScubaDiver
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-09-2010 13:21 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
ScubaDiver писал(а): У нас, к примеру, 2 погружения с бота плюс завтрак-обед-снаряга, стоят 40 долларов, опять же, рекомендую сравнить и поискать дешевле.
сайт что-то ваш не грузится, но мне что-то запомнилась цена больше 50$ !

если вы себе всетаки хотите вырастить сотрудника, то ценник с 1400 всетаки следовалоб чутка уменьшить.
если не бесплатно, то хотяб по себестоимости сделать :)
а так похоже на то, что вы хотите и денег заработать и сотрудника получить себе :)

ЗЫ: не в качестве критики, а скорее взгляд со стороны на это предложение
да что-то с сайтом происходит последнее время, грузится через раз...
цена на 2 дайва 45 USD, иногда по 40 продаем...
насчет стоимости у меня пальцы устали печатать,
скажите у Вас есть реально какое-то предложение дешевле? у Вас или где-то еще в сети? дайте ссылку тогда мы сможем вести конструктивный диалог... про бесплатное обучение я уже писал - есть благотворительные организации, это их дело... я, например, обучал свою жену по "себестоимости", точнее бесплатно, кто-то еще обучал кого-то бесплатно по тем или иным причинам и что дальше?
да мы хотим заработать денег, а вы нет? но мы зарабатываем в этом конкретном случае порядка 200-300 баксов за 2 месяца работы, все остальное и есть как раз "себестоимость" - пластмасса, бумага, взносы плюс мы предоставляем жилье и питание, снарягу, а это тоже стоит денег. А Вы такой добрый? готовы всех бесплатно учить? Много народу уже бесплатно отучили, если не секрет?

ScubaDiver
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 14:19 Заголовок сообщения:

Предложение все еще в силе. И сила в предложении.

Ответить