СУДАН март 2011

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alexis
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 00:10 Заголовок сообщения: СУДАН март 2011

28/03/2011

ВНИМАНИЕ !
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК!

Эквивалент ~ 2,500 usd все на круг со всеми перелетами (из Москвы) визами сборами и т.п ...

На судне "Don Questo" ... http://www.sudandiving.it/sommario-1.htm
с итальянцами ...

Северные Сайты Судана : http://www.redsea-diving.info/sudan/index_sudan.html

ВНИМАНИЕ! РУЛЕТКА !
:-) см внизу темы ! ЛИбо "ЮГ" + "середина" либо "АНГАРОШ" + "середина"
ПОГОДА порулит прямо накануне СТАРТА!

на 30.11.2010 СВОБОДНО 5 мест + трехместная каюта (3 места - толко как резерв если "сильно надо будет") ...

БОЛЬШАЯ часть группы в очередную поездку у Команды "ПУЗЫРЕК" как всегда уже есть, но есть также и СВОБОДНЫЕ МЕСТА... И новые лица и старые друзья "ПУЗЫРЬКА" - welcome!

Алексей.
SMS (Self Made Safari)[/u]
Последний раз редактировалось Alexis 28-01-2011 15:36, всего редактировалось 3 раза.
"Лодки, рыбки и всякая всячина, в "Full HD на палубе с новой камерой Sony и под водой с НОВЫМ светом от AMG ! :-) "

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 00:32 Заголовок сообщения:

Может есть возможность, написать по русски, программу сафари, стоимость, описание корабля, условий перелета и прочее.Так больше желающих будет.Все таки Судан это не ближние дачи Египта.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Alexis
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 01:06 Заголовок сообщения:

... "По совету друзей" (с) :-)

1) А нет ведь задачи заинтересовать БОЛЬШЕ ... "ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ" (c) . Это объявление для тех, кто не станет лениться ссылочки почитать .. описание лодки по ссылочкам посмотреть. Лодка то ИЗВЕСТНАЯ! ДАТЫ самого сафари - в заголовке ТЕМЫ.

2) ПРОГРАММУ я то и сам еще не знаю какая. Обсуждаю с хозяином ЛОДКИ в данный момент. Программа будет там ХОРОШАЯ! Других у Дона Лоренцо не бывает :-) Мы там уже были в марте 2008г. - вот опять туда тянет.

3) Ценник м.б. разный. Это SMS (Сафари Сделай Сам)! ... Кто хочет - сам подлетает к лодке ... Кто хочет - может присоедиться к группе зависающей на день два или три в Каире....
Ценник есть на сайте по ссылочке...План: заполнить 12-14 мест из 17 как минимум. В организованной группе ЦЕННИК на лодку может быть поменьше розницы ... ЭТО же SMS ! Это некоммерческий проект! Все для себя любимых! :-)
Хоть мы и делаем все в группе - самостоятельность и инициатива в ПУЗЫРЬКЕ - тоже приветствуется!
"ПУЗЫРЕК" - это не турагентство.

4) Старт из Порт-Судана(Судан) и только от туда. По-другому Дон Квесто не ходит. Перелет Каир-Порт Судан - это не для слабонервных! Шмон по прилету в Судан аццкий с полным ДОСМОТРОМ всей снаряги на предмет наличия АЛКОГОЛЯ и ******- журналов и кассет. Паранойа суданских властей! А чего еще ждать от итальянцев, испнцев и москалей ? Один порок да и только! Ну там еще немного летит местного народа.... а весь белый пипл = дайверы всех возможных наций ...
Но все это ТЕРПИТ наш брат ДАЙВЕР, т.к. Судан это таки не Египет и море там Красное ..... САААВСЕМ ДРУГОЕ ;-)
"Лодки, рыбки и всякая всячина, в "Full HD на палубе с новой камерой Sony и под водой с НОВЫМ светом от AMG ! :-) "

Killer
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 01:13 Заголовок сообщения:

Читаю и удивляюсь!!! :shock: :shock: :shock:
"Офигенная организация"!!!
Это Вам не в Хургадень метнуться на выходные!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Alexis
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 01:24 Заголовок сообщения:

Да! Так и есть ! "Кто плавал, тот знает" (c) :-)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-11-2010 10:45 Заголовок сообщения:

Alexis писал(а):Да! Так и есть ! "Кто плавал, тот знает" (c) :-)
Наверное все таки лучше публиковать предложения более конкретизированные, хотя бы с погрешностью в 15-20%. А то у вас получается "кто со мной в Судан дикарем,за трудностями".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Alexis
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 00:57 Заголовок сообщения:

Геннадию :

1)Не стоит торопиться с выводами ...я педант и продумываю всю нашу логистику и не только её вплоть до самых до мелочей. Расхвастался что-то ... Но ! "кто с нами плавал - знает" (c) и Вы наверное были бы абсолютно правы, если бы если бы я не сделал уже таких поездок пачку за несколько крайних лет ... а так, я полагаю, могу позволить себе определенные вольности ... :-)

2) Если бы я был ИНСТРУКТОРом или КЛУБом и моя задача была бы набить лодку до осадки по ватерлии ... то тогда - ДА...

Какие 15-20% точности? У нас все точно каг в аптеке !

3) Наш ОБЩИЙ дайверский круг, как ни странно, НАСТОЛЬКО УЗОК, что к нам в "ПУЗЫРЕК" приходят все чаще через знакомых или по рекомендации друзей. Но мы отрыты для всех! ...

ПОВЕРЬТЕ! "ВСЕ" ... "ПРО ВСЕХ" ..."ВСЕ ЗНАЮТ"! :-)

По поручению дайвпотребкооператива "ПУЗЫРЕК"
Алексей.
P.S. А за критические замечния и советы - СПАСИБО. Учтем.

P.S.
ВАЖНО ! ВСЕМ :

ДАТЫ лодки убрал из заголовка темы в последний момент и ЗАБЫЛ ...
ВИНОВАТ ! Сделал умышленно ;-) Ну вы же понимаете почему ?

ДАТЫ ЛОДКИ : вторая половина МАРТА 2011г. Действительно заинтересованным - расскажу все точно в личку.

Alexis
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 19:03 Заголовок сообщения:

ВАЖНО "2" ...

Всем! Заход на Ангарош - будет! :-)
http://www.diveplanet.ru/diving-guide/d ... p?ID=49704

Sam_Snoopy
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-11-2010 04:14 Заголовок сообщения:

Как периодический сподвижник "Пузырька" подтверждаю:
- организация поездок группы нареканий не вызвала ни разу (был на 4-5 сафарях)
- стоимость адекватна (и значительно ниже, чем в турагенствах)
- программа, обычно, продумана и интересна
- соучастнеГи радуют :)
- ну и нырялка в Судане - это СУПЕР, тем более что программа будет от партай геноссе "Пузырька"! Если в Египет на курорты ежедневно летают самолетов 30-40 (я так думаю), то в Судан летает всего ОДИН самолет и ОДИН раз в неделю. Море не затоптано ни разу. Замечательные сайты, итальянский менеджмент и гайдинг очень высокого класса. Есть, правда, нюансы - если смотреть акул, то дайвы длительные, глубокие, в районе 40м и в удалении от стенок, не для новичков. Для тех, кто переживает за безопасность - на боте балоны с DIN V-вентилями (можно прикрутить 2 регулятора) и, кроме того (вроде как), Дон Квесто - единственная лодка на Красном море с барокамерой на борту.
Оченно надеюсь попасть туда (ну не в барокамеру конечно) и в этот раз...

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 00:37 Заголовок сообщения:

Хочу...... но не могу ничего пока на март планировать :(
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 14:22 Заголовок сообщения: Re: СУДАН март 2011

Alexis писал(а):На судне "Don Questo" ... http://www.sudandiving.it/sommario-1.htm
с итальянцами ...

Северные Сайты Судана : http://www.redsea-diving.info/sudan/index_sudan.html
Очень интересно наверное... :roll:
А на русском языке где бы почитать?
Я у себя одна.

Sam_Snoopy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 04:29 Заголовок сообщения:

Тут http://www.diveplanet.ru/diving-guide/s ... splay=site описание суданских сайтов.
А тут - http://www.safari-tour.com/sudan/yachts/?id=21 про Don Questo

Alexis
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-01-2011 15:31 Заголовок сообщения:

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ПОСЛЕДНИЙ звонок! Места остались только в 3-х местной каюте остались! - ЗАТО 3 штуки ! На след неделе берем авиа-билеты ! пора собирать сумки, у некоторых - новые купальники ( такие знаю есть! ) и т.п. ;-) !

Alexis
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 10:18 Заголовок сообщения:

Есть еще места в 2-местной каюте !
Иностранцы двое - не подтвердились ! НАШИ - все каг ОДИН в строю !
Заполняем формы на визы! ЕЩЕ пока не поздно !

все так и есть каг пишет вот здесь : viewtopic.php?t=60115 Алексей Левин ...

Только у нас на круг 18марта 20:20 Sherem -28 марта 6.00 утра Sherem ... выходит ~2350 usd !!! на DON QUESTO (не 5* канешн , а только лишь КУЛЬТОВОЕ судно! )

Sam_Snoopy
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 18:36 Заголовок сообщения:

Однако, закончился и этот поход :(

К счастью, все обошлось без потерь (ну почти) и все счастливы и довольны.
Лодка, действительно, с очень спартанскими условиями и старая, но, не смотря на это, все свежепокрашено, работают практически все мелочи в устроийствах и механизмах (затычки в раковинах, краны, крючки и т.д.), чего часто не встретишь даже на пафосных лодках. Чувствуется заботливое отношение к судну. Вроде, глючил кондиционер. Кок на судне - это что-то с чем-то! Комбинации из итальянской и арабской кухонь если и повторялись - то я даже как-то не заметил... По качеству и количеству - ИМХО - зачиод! Любителям спиртного (в Судан провозить ничего нельзя категорически!) имеется ассортимент: водка (качественная египетская 1л бутыль), виски (какой - не смотрел) Ром кубинский белый. Возможно заранее заказывать - 50Е за бутылку. Несколько видов вина, 25Е за 0.7л, пиво по 3Е, кола по 2Е. По словам капитана - он завез как-то в 90х официально пару ящщегов, с тех пор ими и торгует :D
Имеецо кальян с различными видами набивки ;) На сандеке неплохая акустика и есть видеопроектор. Но самое главное - атмосфера: капитан - он же владелец судна - Лоренцо, каждый вечер присутствует на ужине за столом и рассказывает, что за блюда будут подаваться к столу, как их готовят и т.д. Создается впечатление, что ты приехал к этому человеку в гости. Мне это очень понравилось :) Следует, также, добавить, что, поскольку он работает и до сих пор сам ныряет там с конца 80х, это самый опытный и знающий дайв-гид этого участка Красного моря...
С погодой и повезло, и не повезло :) Там если дует сильный ветер и присутствуют течения - молотки есть и много. Если море спокойное - молотков нет. Несколько дней мы ходили и ныряли в тепличных условиях. Правда "удача", все-таки, на пару дней нам улыбнулась. Подул ветер, поднялись волны, активизировались течения... Эти пару дней на переходах качало так, что половина народа умирала в каютах, держась за койки, на которых реально ПОДКИДЫВАЛО, а воторая половина до-последнего не сдавалась на сандеке, но оно того СТОИЛО! Появились молоты. Утром уткнулись в косяк (по словам соучастнегов) от 50 до 75 штук о_О. Зрелище - отвал башки...
http://fotki.yandex.ru/users/samsnoopy/ ... 37?page=13
http://fotki.yandex.ru/users/samsnoopy/ ... 38?page=13
http://fotki.yandex.ru/users/samsnoopy/ ... 39?page=13
http://fotki.yandex.ru/users/samsnoopy/ ... 40?page=13
Ну, что говорить... Ну глубоко, да-а-а... А на Don Questo, на борту, единственная в Судане барокамера... Если чо :)
Из потерь (что вспомнилось):
При перелете до Каира из багажа у человека вынули новый светодиодный фонарь в коробке, сцуки! :(

У меня после первого же дайва, без обьявления войны, крякнул Suunto D9, сцуко! :( Когда его вскрыли (почти руками!! О_о) следов затекания не было, но были странные разводы на батарейке, которую менял пол-года назад в Декостопе, вроде... Еще раз, всем, кто менял батарейку - проверяйте затяжку гайки самомтоятельно. Уже не первый случай, когда из-за этого заливается комп.

Утопили ножик. Большой, дорогой и хороший. На следующей нырялке, пока отвисали 3 на 5 увидели как блестит и подобрали :)

Безвозвратно утопили буйок.

Вроде, все

Да, фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/SamSnoopy/album/117589

ЗЫ: А! О! По дороге в Каир встретили и разбудили камрада Маугли...
http://fotki.yandex.ru/users/samsnoopy/ ... 764?page=0
Ну приняли по 50, как водиццо :) :D :D

Alexis
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 07:44 Заголовок сообщения:

Полный отчет никаг не закончу ... Все в выходные возьму себя в руки ...

Бай зе вей : А "соседи" то наши по-ходу молотков в Судане не увидели ;-)

Ответить