Порекомендуйте дайв-центр в Хургаде

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ser-Ga
Почётный донор

#21 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 08:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Целых 300 фунтов (Египетских,не Английских! И в месяц,а не в день.).
Что-то совсем мало. По сегодняшнему курсу это 1309.5 рублей.
:(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 08:57 Заголовок сообщения:

Это не предел. Многие египетские "дайвмастера" (которые ДМ не потому,что проходили курсы,а только потому что родились и выросли на КМ и поэтому являются ДМ от рождения :) ) вообще работают за еду и крышу над головой. Если взять таких на работу,то цену на дейли вполне можно держать в пределах 25 дол. Но это не наш путь :) .
Кроме того хотел сказать, что сравнивать цены в разных ДЦ вообще не корректно. Т.к. продукт под названием Дейли Дайвинг в разных ДЦ только называется одинаково. А "начинка" у них может быть совершенно разная. Напрмер,пельмени бывают Останкинские,ложкарев,Колпинские,Сам Самыч и т.д. Они все Пельмени,но только они все разные на вкус,разной величины,разной формы,разное мясо внутри и т.д. И ни кому не приходит в голову выбирать пельмени по цене, т.е. брать самые дешевые. Так же и с Дейли дайвингом.
Например, мы на Флауэр никогда не берем т.н. подсад - инструкторов с дайверами/интерами/сноркелерами/гостями из других ДЦ. Даже если сегодня у нас на борту только ,например,8 дайверов. Хотя могли бы засандалить еще кучу народа и заработать на этом. Это одно. А совсем другое дело подсесть со своим инструктором на бот,где "сборная солянка": десять инструкторов из разных ДЦ со своими дайверами/интерами/сноркелерами/гостями ,с порционной едой (кто не успел,тот опаздал... :( ). И соответствующим выбором дайвсайтов, ибо если у вас на борту,например,интера, то на Эль Мину рэк вы уже не пойдете. Ну и т.д. Очень много и других позиций.
Резюме: можно найти дорогой дейли дайвинг,можно средний,можно дешевый. Но эта разная цена не будет ценой за одно и то же!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кроме того хотел сказать, что сравнивать цены в разных ДЦ вообще не корректно.
Наверное, Вы хотели сказать, что сравнивать только цены некорректно. :)

Любой нормальный ДЦ предоставляет:
-доставку от отеля до ДЦ и обратно,
-аренду снаряжения,
-2 дайва,
-гида/ДМ (ов),
-ланч на боте,
-вода/чай без ограничений.

Походы на сайты, действительно, могут варьироваться в зависимости от погоды, кол-ва народу на боте и их уровня подготовки.

За исключением высокого сезона, практически всегда можно договорится об "приват боте". Тогда программа будет зависить только от погоды и уровня подготовки. Да и в высокий сезон есть варианты, просто дороже.

Кстати, сколько стоит аренда Флауэр в день? или эта услуга в не предоставляется?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:46 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кроме того хотел сказать, что сравнивать цены в разных ДЦ вообще не корректно.
Наверное, Вы хотели сказать, что сравнивать только цены некорректно. :)

Любой нормальный ДЦ предоставляет:
-доставку от отеля до ДЦ и обратно,
-аренду снаряжения,
-2 дайва,
-гида/ДМ (ов),
-ланч на боте,
-вода/чай без ограничений.

Кстати, сколько стоит аренда Флауэр в день? или эта услуга в не предоставляется?
Ну да... только
Потому что все слишком разное:
-Трансфер одним автобусом который всех везет сначала в Даун Таун,а потом в район Конрада,что занимает почти час. Либо разные автобусы в разное направление. Да и автобус автобусу рознь.
-Смотря какое снаряжение:какой степени потрепанности,каких марок,какой воздух в баллонах,что зависит от частоты смены фильтра,а стОит он дорого.
-Смотря каких 2 дайва: рядом с портом или в полутора часах хода, где бот будет стоять на рифе один или максимум еще один бот. А не в толпе из 25 ботов.
-Какие именно гиды: ДМ или инструктора,местные или иностранные,сколько гидов на боте и их соотношение к дайверам и т.д.
-Смотря какой ланч. Сколько блюд,какого качества,порционно или шведский стол и т.д.
-Только вода/чай или еще ,например,каркаде,кофе,молоко и т.д.

Флауэр а аренду не сдается.
Но если все задуманное получится,то в ближайшее время у нас появится небольшой вип сафарийничек на 10 чел (5 двухместных коют). Такого же типа,как Флауэр. И вот тогда... :)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Садко предоставляет еще одну штуковину - атмосферу.
И это заслуга не только инструкторов, а всей сдружившейся компании на яхте.

Благодаря энтой самой атмосфере, полтора-два часа нырялки превращается в целый день приятнейшего общения.

Верон
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Верон писал(а): не думаю.потому что мы промониторили очень много ДЦ, если я не ошибаюсь в си гале ДЦ IMEI , цены там ниже чем в Садко :roll:
В Sea Gull ДЦ Dive Too.
Выше-ниже,какая разница? Почему у всех цена должна быть одинаковая? :roll: Совершенно разные подходы к дайвингу (тот же вопрос с интерами на борту),разный сервис,разный уровень кораблей, разное качество снаряжения и ,самое главное, разный персонал. Если посмотреть здесь
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 1395767428
то можно увидеть,что у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал. Кроме того,на всех инструкторов надо делать рабочий паспорт,отчислять деньги на соцстрах и платить большие деньги адвокату,который все это делает. Т.к. все делопроизводство в Египте идет на литературном (настоящем) арабском языке,которым не владеют даже многие египтяне... А с чего эти деньги возьмутся? С неба упадут?

Вот пару месяцев назад Вы лично спрашивали про работу в Садко,не так ли? (правда на мое письмо не ответили). Хотите,мы возьмем Вас на работу? Правда при условии,что будем Вам платить среднестатическую зарплату египетского гида. Целых 300 фунтов (Египетских,не Английских! И в месяц,а не в день.). И жить будете на нелегальном положении: никаких Вам рабочих виз,ID card etc. Пойдете? :lol:
нет не пойду :lol::lol::lol:

я вот для того и спрашивала чтобы внести ясность себе где что как и по чем=), пытаюсь понять есть ли в этом смысл и хотела бы я этого действительно.не знаю какие у вас там внутренние терки(адвокаты,страховки) и вобщем то это Ваше помоему дело.и цена Ваша-это Ваше дело,я Вас ни в чем не обвиняю, а просто говорю как оно было.мы вобще ныряли по знакомству и дешево.
8)
....smoke two joints....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#27 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Верон писал(а):не знаю какие у вас там внутренние терки(адвокаты,страховки) и вобщем то это Ваше помоему дело.и цена Ваша-это Ваше дело,......мы вобще ныряли по знакомству и дешево.
8)
Не совсем так. Когда люди попадают на дейли дайвинг за "небольшие" деньги,например, с безумным гидом (который гид от рождения) то это быстренько становится их делом,а не только делом ДЦ :( .
А знакомых,у кого можно понырять дешего,на всех не хватит...

АМВ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал.
Тоесть Вы хотите сказать что местным гидам доверять нельзя по умолчанию, исходя из оплаты их труда?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:18 Заголовок сообщения:

Вроде как тему "кому можно доверять" мусолили не раз :wink:

Зы: Один товарищ с нашей компании нырял и с Садко и с арабами. Вообщем, веселые истории в обеденное время были гарантированы :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:32 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал.
Тоесть Вы хотите сказать что местным гидам доверять нельзя по умолчанию, исходя из оплаты их труда?
А,Максимус появился... (так вас звали в "прошлой жизни",не правда ли? :) ).
Я хотел сказать только то,что сказал:
имея местных инструкторов есть экономическая возможность делать цену дейли дайвинга меньше, чем если работают иностранцы (не важно кто: русские,немцы и т.д.).
Квалификация вообще здесь не при чем. Есть и я лично их знаю,суперквалифицированные местные инструктора. Но даже их зарплата на порядок ниже.чем у иностранцев.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:50 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Вроде как тему "кому можно доверять" мусолили не раз :wink:

Зы: Один товарищ с нашей компании нырял и с Садко и с арабами. Вообщем, веселые истории в обеденное время были гарантированы :D
Ну зачем делать обобщения, тем более не владея информацией?

Я знаю русских которые на 50м. народ водят на одном баллоне...
А есть арабы, которые перестраховываются по десять раз...

Знаю людей которые ездили нырять не столько в ДЦ, сколько с конкретному арабскому гиду.

Т.к. он умел построить маршрут группы и находить и показывать живность, которую другие не видели. Про личные качества и говорить нечего... "Позу Наполена" и "Гендольфа от дайвинга" не принимает...
Это к вопросу об атмосфере ;)

А "интересных историй", в том числе связанных с Садко, на Тетисе столько, - никакого сафари выслушать не хватит...

То что у Вас поездка удалась, это здорово. Можно только поздравить Вас и Садко :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:59 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Ну зачем делать обобщения, ....
+1

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Дык интересные истории вовсе не означают плохость и безалаберность дешевых-местных-гидов. Сам рассказчик - тот еще авантюрист. Скорее всего, он был катализатором некоторых приключений :D

Истории кстати, были как и про разгильдяйство, так и про строгость и ответственность туземцев.

Просто мне кажется, местные проводники находятся в бОльшем состоянии стресса, когда на них вешается интернациональная группа, родной язык никто из турыстов не понимает, об опыте только прибывших до погружения можно лишь гадать и черт-те-знает сколько раз за день ему(гиду) светит нырять на интро :)
Этот стресс вполне может передаваться клиентам, если они ко всей этой каше еще не готовы.

АМВ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
АМВ писал(а):
А,Максимус появился... (так вас звали в "прошлой жизни",не правда ли? :) ).
Я хотел сказать только то,что сказал:
имея местных инструкторов есть экономическая возможность делать цену дейли дайвинга меньше, чем если работают иностранцы (не важно кто: русские,немцы и т.д.).
Квалификация вообще здесь не при чем. Есть и я лично их знаю,суперквалифицированные местные инструктора. Но даже их зарплата на порядок ниже.чем у иностранцев.
По первому вопросу - не правда. По второму вопросу, не понятна Ваша агрессия. Мне тоже знакомы инструктора, хотелось бы подчеркнуть что это сертифицированные инструктора ПАДИ, проживающие и родившиеся в Египте. Отношусь к ним с огромным уважением за их профессионализм. И получают они действительно, на дейли меньше. Что нельзя сказать про сафарийную работу. Но начали Вы почему то сравнивать именно зарплату, говоря об уровнях ДЦ. Помоему это не корректно. Точнее это не совсем единственное условие для сравнения. Если я не прав, поправьте. И постарайтесь в предь не пользоваться не проверенными данными.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:24 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):По первому вопросу - не правда. По второму вопросу, не понятна Ваша агрессия. Мне тоже знакомы инструктора, хотелось бы подчеркнуть что это сертифицированные инструктора ПАДИ, проживающие и родившиеся в Египте. Отношусь к ним с огромным уважением за их профессионализм. И получают они действительно, на дейли меньше. Что нельзя сказать про сафарийную работу. Но начали Вы почему то сравнивать именно зарплату, говоря об уровнях ДЦ. Помоему это не корректно. Точнее это не совсем единственное условие для сравнения. Если я не прав, поправьте. И постарайтесь в предь не пользоваться не проверенными данными.
Стараюсь,Максим Валерьевич (я правильно отчество назвал? :) ).
А разговор ни о чем. И при чем здесь сафарийная работа? О ней было в теме хоть пол-слова? И все равно на сафари местные гиды получают меньше иностранцев. Потому что з/п определяется уровнем жизни в стране постоянного проживания гида.
Поэтому,в том числе,обьективно в "иностранных" ДЦ цены всегда выше ( и как правило в Евро) по сравнению с "арабскими".В чем легко убедиться,прощелкав сайты Емперора,Сабекса,Орки (не Грет,а которая немецкая) и т.п.

АМВ
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Стараюсь,Максим Валерьевич (я правильно отчество назвал? :) ).
А разговор ни о чем. И при чем здесь сафарийная работа? О ней было в теме хоть пол-слова? И все равно на сафари местные гиды получают меньше иностранцев. Потому что з/п определяется уровнем жизни в стране постоянного проживания гида.
Поэтому,в том числе,обьективно в "иностранных" ДЦ цены всегда выше ( и как правило в Евро) по сравнению с "арабскими".В чем легко убедиться,прощелкав сайты Емперора,Сабекса,Орки (не Грет,а которая немецкая) и т.п.
Вот теперь Вы не ошиблись, Борис Анатольевич!!! :D
Но позвольте напомнить Вам что
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Почему у всех цена должна быть одинаковая? :roll: Совершенно разные подходы к дайвингу (тот же вопрос с интерами на борту),разный сервис,разный уровень кораблей, разное качество снаряжения и ,самое главное, разный персонал. Если посмотреть здесь
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 1395767428
то можно увидеть,что у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал.

Речь не идет о стоимости услуг. Изначально автор темы запрашивал русских инструкторов и КАЧЕСТВЕННОЕ оборудование. И то и другое есть в Вашем ДЦ и поверьте, я с большим уважением отношусь к людям которые там работают. Мне доводилось ходить с ними когда еще состав участников не ограничивался только одними клиентами Вашего ДЦ. Но и то и другое есть в других ДЦ. Надеюсь Вы не оспорите это? Хотя если честно, интерестно было бы составить действительно справедливый рейтинг всех без исключения ДЦ, ну например Хургады. Ведь наличие статуса 5 звезд не дает полной уверенности в качестве предоставляемых услуг. Тогда и не будет вставать вопрос о цене за погружения. Всем понятно что соотношение цена-качество никто еще не отменял.

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 21:39 Заголовок сообщения:

Даже и не ожидал, что такой простой, как мне показалось вопрос, вызвал такое необычное для меня обсуждение!!! ;)))

Еще раз благодарю всех за коментарии и нформацию!!!

з.ы. а какая тмпература воды сейчас в ХГ?

Lionfish
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:01 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а):з.ы. а какая тмпература воды сейчас в ХГ?
До 40 м - 24С. Глубже - 23-22С. Я мерзла :cry:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#39 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 23:09 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): Речь не идет о стоимости услуг. Изначально автор темы запрашивал русских инструкторов и КАЧЕСТВЕННОЕ оборудование. .............. Хотя если честно, интерестно было бы составить действительно справедливый рейтинг всех без исключения ДЦ, ну например Хургады. Ведь наличие статуса 5 звезд не дает полной уверенности в качестве предоставляемых услуг. Тогда и не будет вставать вопрос о цене за погружения. Всем понятно что соотношение цена-качество никто еще не отменял.
У нас на Тетисе такое бывает сплошь и рядом: начинают с одного,а заканчивается совсем другим... :) . И отвечал я ,как видно, не автору топика, а Вере, которую "неприятно удивили" цены в Садко. При этом я так и не понял:
-зачем надо было ходить по дайвцентрам и "мониторить" все цены,если они открыто лежат у всех на сайтах? :shock:
-что так "неприятно удивило"? Что,цена не соответствовала заявленной на сайте? На сайте она декларировалась ниже? :shock:
-Зачем вообще ходить по дайвцентрам и выяснять цены,если все равно ныряешь у знакомых за дешего... :shock:

Составлять рейтинг ИМХО бессмысленно, т.к. одно и то же одному человеку может очень нравится, а другому вовсе нет...
Кому то нравится,что мы не ПАДИ центр, а кому то это совсем не нравится... Кому то нравится наши программы,а кому то нет. Многим нравится плавать самостоятельно без гида, а другим это не нравится категорически. Многим нравится,что у нас оборудование Скубапро, а кого то от него просто тошнит... Без Дайв Райта или Омса плавать категорически отказываются. :)
Одним словом, на вкус и на цвет...
А соотношение цена/качество определять не нам с Вами,а рядовым дайверам. Что они и делают. Главное - чтобы была свобода выбора! А с ней,слава богу,в Хургаде все в порядке!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 08:22 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А соотношение цена/качество определять не нам с Вами,а рядовым дайверам. Что они и делают. Главное - чтобы была свобода выбора!
Ну, Вера, собственно говоря, так и сделала. Определила соотношение и сделала свой выбор. Только не надо наезжать на тех, кто не пошел к Вам. Ведь критерии оценки всегда субъективны, и то же соотношение цена/качество у кого-то другого может стать решающим фактором для принятия решения о выборе именно Вашего дайв-центра в качестве поставщика услуг.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить