Что-то совсем мало. По сегодняшнему курсу это 1309.5 рублей.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Целых 300 фунтов (Египетских,не Английских! И в месяц,а не в день.).

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Что-то совсем мало. По сегодняшнему курсу это 1309.5 рублей.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Целых 300 фунтов (Египетских,не Английских! И в месяц,а не в день.).
Наверное, Вы хотели сказать, что сравнивать только цены некорректно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кроме того хотел сказать, что сравнивать цены в разных ДЦ вообще не корректно.
Ну да... толькоMaxVG писал(а):Наверное, Вы хотели сказать, что сравнивать только цены некорректно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кроме того хотел сказать, что сравнивать цены в разных ДЦ вообще не корректно.![]()
Любой нормальный ДЦ предоставляет:
-доставку от отеля до ДЦ и обратно,
-аренду снаряжения,
-2 дайва,
-гида/ДМ (ов),
-ланч на боте,
-вода/чай без ограничений.
Кстати, сколько стоит аренда Флауэр в день? или эта услуга в не предоставляется?
нет не пойдуДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В Sea Gull ДЦ Dive Too.Верон писал(а): не думаю.потому что мы промониторили очень много ДЦ, если я не ошибаюсь в си гале ДЦ IMEI , цены там ниже чем в Садко
Выше-ниже,какая разница? Почему у всех цена должна быть одинаковая?Совершенно разные подходы к дайвингу (тот же вопрос с интерами на борту),разный сервис,разный уровень кораблей, разное качество снаряжения и ,самое главное, разный персонал. Если посмотреть здесь
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 1395767428
то можно увидеть,что у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал. Кроме того,на всех инструкторов надо делать рабочий паспорт,отчислять деньги на соцстрах и платить большие деньги адвокату,который все это делает. Т.к. все делопроизводство в Египте идет на литературном (настоящем) арабском языке,которым не владеют даже многие египтяне... А с чего эти деньги возьмутся? С неба упадут?
Вот пару месяцев назад Вы лично спрашивали про работу в Садко,не так ли? (правда на мое письмо не ответили). Хотите,мы возьмем Вас на работу? Правда при условии,что будем Вам платить среднестатическую зарплату египетского гида. Целых 300 фунтов (Египетских,не Английских! И в месяц,а не в день.). И жить будете на нелегальном положении: никаких Вам рабочих виз,ID card etc. Пойдете?
Не совсем так. Когда люди попадают на дейли дайвинг за "небольшие" деньги,например, с безумным гидом (который гид от рождения) то это быстренько становится их делом,а не только делом ДЦВерон писал(а):не знаю какие у вас там внутренние терки(адвокаты,страховки) и вобщем то это Ваше помоему дело.и цена Ваша-это Ваше дело,......мы вобще ныряли по знакомству и дешево.
Тоесть Вы хотите сказать что местным гидам доверять нельзя по умолчанию, исходя из оплаты их труда?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал.
А,Максимус появился... (так вас звали в "прошлой жизни",не правда ли?АМВ писал(а):Тоесть Вы хотите сказать что местным гидам доверять нельзя по умолчанию, исходя из оплаты их труда?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал.
Ну зачем делать обобщения, тем более не владея информацией?Paul Siberdt писал(а):Вроде как тему "кому можно доверять" мусолили не раз![]()
Зы: Один товарищ с нашей компании нырял и с Садко и с арабами. Вообщем, веселые истории в обеденное время были гарантированы
По первому вопросу - не правда. По второму вопросу, не понятна Ваша агрессия. Мне тоже знакомы инструктора, хотелось бы подчеркнуть что это сертифицированные инструктора ПАДИ, проживающие и родившиеся в Египте. Отношусь к ним с огромным уважением за их профессионализм. И получают они действительно, на дейли меньше. Что нельзя сказать про сафарийную работу. Но начали Вы почему то сравнивать именно зарплату, говоря об уровнях ДЦ. Помоему это не корректно. Точнее это не совсем единственное условие для сравнения. Если я не прав, поправьте. И постарайтесь в предь не пользоваться не проверенными данными.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А,Максимус появился... (так вас звали в "прошлой жизни",не правда ли?АМВ писал(а):Тоесть Вы хотите сказать что местным гидам доверять нельзя по умолчанию, исходя из оплаты их труда?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал.).
Я хотел сказать только то,что сказал:
имея местных инструкторов есть экономическая возможность делать цену дейли дайвинга меньше, чем если работают иностранцы (не важно кто: русские,немцы и т.д.).
Квалификация вообще здесь не при чем. Есть и я лично их знаю,суперквалифицированные местные инструктора. Но даже их зарплата на порядок ниже.чем у иностранцев.
Стараюсь,Максим Валерьевич (я правильно отчество назвал?АМВ писал(а):По первому вопросу - не правда. По второму вопросу, не понятна Ваша агрессия. Мне тоже знакомы инструктора, хотелось бы подчеркнуть что это сертифицированные инструктора ПАДИ, проживающие и родившиеся в Египте. Отношусь к ним с огромным уважением за их профессионализм. И получают они действительно, на дейли меньше. Что нельзя сказать про сафарийную работу. Но начали Вы почему то сравнивать именно зарплату, говоря об уровнях ДЦ. Помоему это не корректно. Точнее это не совсем единственное условие для сравнения. Если я не прав, поправьте. И постарайтесь в предь не пользоваться не проверенными данными.
Вот теперь Вы не ошиблись, Борис Анатольевич!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Стараюсь,Максим Валерьевич (я правильно отчество назвал?).
А разговор ни о чем. И при чем здесь сафарийная работа? О ней было в теме хоть пол-слова? И все равно на сафари местные гиды получают меньше иностранцев. Потому что з/п определяется уровнем жизни в стране постоянного проживания гида.
Поэтому,в том числе,обьективно в "иностранных" ДЦ цены всегда выше ( и как правило в Евро) по сравнению с "арабскими".В чем легко убедиться,прощелкав сайты Емперора,Сабекса,Орки (не Грет,а которая немецкая) и т.п.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Почему у всех цена должна быть одинаковая?Совершенно разные подходы к дайвингу (тот же вопрос с интерами на борту),разный сервис,разный уровень кораблей, разное качество снаряжения и ,самое главное, разный персонал. Если посмотреть здесь
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 1395767428
то можно увидеть,что у нас среди инструкторского состава нет ни одного "местного". А что это значит? Это значит,что фонд заработной платы у нас примерно в 20 раз (!!!) выше,чем аналогичный фонд в ДЦ,где местный персонал.
До 40 м - 24С. Глубже - 23-22С. Я мерзлаDoktorNN писал(а):з.ы. а какая тмпература воды сейчас в ХГ?
У нас на Тетисе такое бывает сплошь и рядом: начинают с одного,а заканчивается совсем другим...АМВ писал(а): Речь не идет о стоимости услуг. Изначально автор темы запрашивал русских инструкторов и КАЧЕСТВЕННОЕ оборудование. .............. Хотя если честно, интерестно было бы составить действительно справедливый рейтинг всех без исключения ДЦ, ну например Хургады. Ведь наличие статуса 5 звезд не дает полной уверенности в качестве предоставляемых услуг. Тогда и не будет вставать вопрос о цене за погружения. Всем понятно что соотношение цена-качество никто еще не отменял.
Ну, Вера, собственно говоря, так и сделала. Определила соотношение и сделала свой выбор. Только не надо наезжать на тех, кто не пошел к Вам. Ведь критерии оценки всегда субъективны, и то же соотношение цена/качество у кого-то другого может стать решающим фактором для принятия решения о выборе именно Вашего дайв-центра в качестве поставщика услуг.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А соотношение цена/качество определять не нам с Вами,а рядовым дайверам. Что они и делают. Главное - чтобы была свобода выбора!