ДАЙВИНГ В ДАХАБЕ,ПОСЕЙДОН ДАЙВЕРС
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
Контакты
Алексей Изотов
www.dahabdiving.ru
Skype nomorefear1
e-mail gurzuf@inbox.ru
tel. (+2)-012-5392981
Или в личную почту
Алексей Изотов
www.dahabdiving.ru
Skype nomorefear1
e-mail gurzuf@inbox.ru
tel. (+2)-012-5392981
Или в личную почту
Последний раз редактировалось nomorefear 13-12-2010 09:50, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
- Контактная информация:
Отели в которых возможно размещение наших гостей
Blue Beach Resort *** http://www.bluebeachclub.com/
Blue Beach Resort *** http://www.bluebeachclub.com/
-
- Участник
- Контактная информация:
Oricana Hotel *** http://www.oricanahotel.com/
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
Dahab Paradise Hotel *** http://www.dahabparadise.com/
-
- Участник
- Контактная информация:
Le Meridien Hotel***** http://www.starwoodhotels.com/lemeridie ... rtyID=1937
-
- Участник
- Контактная информация:
Для гостей отеля ЛЕ МЕРИДИЕН-южные дайв-сайты-Napoleon,Moray Garden, Caves etc. доступны на наших спид ботах http://www.poseidondivers.com/en/diving ... diving.htm
Выход и возвращение из/в Le Meridian
Выход и возвращение из/в Le Meridian
-
- Новичок
Всем привет! Мучает ностальгия - решила вспомнить свое обучение тут. Занималась по программе сертификации PADI Open Water Diver в Дахабе в конце сентября. С инструктором Алексеем Изотовым. Сразу скажу, что инструктора выбрала неслучайно, у меня с Алексеем было в начале лета ознакомительное погружение и впечатления от инструктора и дайва были самые положительные. Хотелось вернуться. До начала нашего курса, Алексей любезно помог мне выбрать первую мою собственную часть снаряги – маску. Все же своя маска к телу ближе 
Теперь конкретно. В Посейдоне мне понравилось. Организовано все четко, без накладок, проволочек и попыток «нагреть» клиента. Курс длиться 4 дня. Каждое утро ровно в 8 50 за мной в отель приезжала колесница с гостеприимным местным жителем и мчала меня в расположение Poseidon Divers. Я, конечно, волновалась, думала об упражнениях, которые мне предстояло выполнять каждый день и на глубине, и на поверхности, о сдаче тестов, но когда входишь под навес из сушеных листьев и бросаешь свой рюкзак на какого-нибудь толстого кота, который безмятежно спит на плетеном стуле в самом центре клуба, как-то сразу «отпускает». Там спокойно. Опять же – спокойно, без суеты, но четко работают администраторы и инструкторы. Много иностранцев (не арабов), как среди персонала, так и среди клиентов, но с учетом того, что Алексей бегло говорит по-английски, трудностей перевода не возникало. Европейская музыка и чай, кофе, пиво, газировка – в помощь жаждущему дайверу.
Относительно снаряжения. Я, конечно, не специалист, но могу однозначно сказать, что все снаряжение, которое мне выдали было исправным и неубитым. Все 4 дня, и 5-й уже сверх курса - без нареканий. Даже жилет нашелся маленького размера - на меня.
Относительно инструктора. Когда выбираешь у кого учиться, с кем вообще погружаться (а выбирать я считаю обязательно нужно), хочется, чтобы человек был профессионалом. Чтобы ты – новичок , обалдевший от красот нового мира, чувствовал себя защищено и безопасно. Чтоб тебе все объяснили, все показали и помогали тебе не совершать ошибок. В этом плане – Леша то, что надо - очень спокойный, уверенный, опытный инструктор. Сборка снаряжения, надевание гидрокостюма, ласт , погружение, всплытие, выполнение заданий– все действия проработаны до автоматизма, все шаги продуманы, ничего лишнего. К концу обучения уже на автомате повторяешь все движения и остается только удивляться, как все логично и просто. Упражнения делались до выработки устойчивого навыка. Если у вас что-то не получается, лучше не просите на это «подзабить». С Лешей это не пройдет. Но это совершенно справедливо, принимая во внимание возможные последствия такой халтуры. (Маску я, наверно, раз 15 очищала в итоге
) Зато теперь мне не страшно оказаться на глубине даже без нее.
Теорию Алексей всю рассказал на своих примерах – не просто доходчиво, а еще и понятно - зачем и почему нужны правила и что будет, если про них забыть. С тестом потом не было никаких проблем. С применением теории, соответственно, тоже
По итогам нашего курса, я решила взять еще один просто дайв. На пятый день. Первый мой дайв в качестве сертифицированного дайвера. Хотелось понять все ли отложилось – все ли запомнилось. Всем – всем рекомендую поступить точно также!!! Вот это бы восторг – вот это было первое, ни с чем не сравнимое ощущение того, что ты можешь – можешь САМ . Ты научился, все помнишь, тело все помнит и ты сам двигаешься, управляешь плавучестью, и ты теперь полноценный дайвер. А твой инструктор уже просто твой buddy, гид. Это просто прорыв в новое качество жизни под водой. Серьезно.
Итак, резюмируя могу сказать, что нырять с Poseidon Divers мне понравилось. Все устроило, негатива никакого не набежало. Про инструктора – только позитив. Если приеду опять в Дахаб нырять (что очень вероятно), опять выберу тот же тандем. Предпочитаю проверенные, работающие варианты.
P.S. На фото от 19 сентября эта вот девушка с волосами дыбом – я
Первые секунды сертифицированного дайвера. Ни с чем не сравнимое ощущение хорошо сделанной работы.
Если есть вопросы или сомнения относительно выбора - пишите - отвечу.
Леш, спасибо тебе, что научил и не просто научил, а реально вдумчиво, с чувством, с толком.
На прошлой неделе мне пришла карточка и оригинал сертификата PADI – в ноябре пойду в закрытую воду – ностальгия затерзала…

Теперь конкретно. В Посейдоне мне понравилось. Организовано все четко, без накладок, проволочек и попыток «нагреть» клиента. Курс длиться 4 дня. Каждое утро ровно в 8 50 за мной в отель приезжала колесница с гостеприимным местным жителем и мчала меня в расположение Poseidon Divers. Я, конечно, волновалась, думала об упражнениях, которые мне предстояло выполнять каждый день и на глубине, и на поверхности, о сдаче тестов, но когда входишь под навес из сушеных листьев и бросаешь свой рюкзак на какого-нибудь толстого кота, который безмятежно спит на плетеном стуле в самом центре клуба, как-то сразу «отпускает». Там спокойно. Опять же – спокойно, без суеты, но четко работают администраторы и инструкторы. Много иностранцев (не арабов), как среди персонала, так и среди клиентов, но с учетом того, что Алексей бегло говорит по-английски, трудностей перевода не возникало. Европейская музыка и чай, кофе, пиво, газировка – в помощь жаждущему дайверу.
Относительно снаряжения. Я, конечно, не специалист, но могу однозначно сказать, что все снаряжение, которое мне выдали было исправным и неубитым. Все 4 дня, и 5-й уже сверх курса - без нареканий. Даже жилет нашелся маленького размера - на меня.
Относительно инструктора. Когда выбираешь у кого учиться, с кем вообще погружаться (а выбирать я считаю обязательно нужно), хочется, чтобы человек был профессионалом. Чтобы ты – новичок , обалдевший от красот нового мира, чувствовал себя защищено и безопасно. Чтоб тебе все объяснили, все показали и помогали тебе не совершать ошибок. В этом плане – Леша то, что надо - очень спокойный, уверенный, опытный инструктор. Сборка снаряжения, надевание гидрокостюма, ласт , погружение, всплытие, выполнение заданий– все действия проработаны до автоматизма, все шаги продуманы, ничего лишнего. К концу обучения уже на автомате повторяешь все движения и остается только удивляться, как все логично и просто. Упражнения делались до выработки устойчивого навыка. Если у вас что-то не получается, лучше не просите на это «подзабить». С Лешей это не пройдет. Но это совершенно справедливо, принимая во внимание возможные последствия такой халтуры. (Маску я, наверно, раз 15 очищала в итоге

Теорию Алексей всю рассказал на своих примерах – не просто доходчиво, а еще и понятно - зачем и почему нужны правила и что будет, если про них забыть. С тестом потом не было никаких проблем. С применением теории, соответственно, тоже

По итогам нашего курса, я решила взять еще один просто дайв. На пятый день. Первый мой дайв в качестве сертифицированного дайвера. Хотелось понять все ли отложилось – все ли запомнилось. Всем – всем рекомендую поступить точно также!!! Вот это бы восторг – вот это было первое, ни с чем не сравнимое ощущение того, что ты можешь – можешь САМ . Ты научился, все помнишь, тело все помнит и ты сам двигаешься, управляешь плавучестью, и ты теперь полноценный дайвер. А твой инструктор уже просто твой buddy, гид. Это просто прорыв в новое качество жизни под водой. Серьезно.
Итак, резюмируя могу сказать, что нырять с Poseidon Divers мне понравилось. Все устроило, негатива никакого не набежало. Про инструктора – только позитив. Если приеду опять в Дахаб нырять (что очень вероятно), опять выберу тот же тандем. Предпочитаю проверенные, работающие варианты.
P.S. На фото от 19 сентября эта вот девушка с волосами дыбом – я

Если есть вопросы или сомнения относительно выбора - пишите - отвечу.
Леш, спасибо тебе, что научил и не просто научил, а реально вдумчиво, с чувством, с толком.
На прошлой неделе мне пришла карточка и оригинал сертификата PADI – в ноябре пойду в закрытую воду – ностальгия затерзала…
Человек - это не единица, а броуновское движение. Х. Кюнг
-
- Участник
- Контактная информация:
Забавные вы... 

Хатуль Мадан
-
- Участник
- Контактная информация:
M/Y Aeolus доступна в режиме мини-сафари. Маршруты-север- от Ras Abu Galum -юг-Тиссельгорм, Ras Mohammed,Tiran.
Последний раз редактировалось nomorefear 13-04-2011 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
Маршруты (из Дахаба)
Один день
-Gabr El Bint
-Ras Abu Galum
-Ras Mamlah
В стоимость включено до 3-х погружений и транспортировка(если необходимо) на надувной лодке типа зодиак на погружение/на корабль
Контакты
Алесей Изотов
www.dahabdiving.ru
Skype nomorefear1
e-mail gurzuf@inbox.ru
tel. (+2)-012-5392981
Или в личную почту
Один день
-Gabr El Bint
-Ras Abu Galum
-Ras Mamlah
В стоимость включено до 3-х погружений и транспортировка(если необходимо) на надувной лодке типа зодиак на погружение/на корабль
Контакты
Алесей Изотов
www.dahabdiving.ru
Skype nomorefear1
e-mail gurzuf@inbox.ru
tel. (+2)-012-5392981
Или в личную почту
Последний раз редактировалось nomorefear 13-12-2010 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Маршруты (из Дахаба)
Один день
-Tiran (3 погружения)
-Tiran (2 погружения )+ Gabr El Bint (1 погружение)
Один день
-Tiran (3 погружения)
-Tiran (2 погружения )+ Gabr El Bint (1 погружение)
-
- Участник
- Контактная информация:
Маршруты (из Дахаба)
Один день+ одна ночь
-Thistlegorm (2 погружения) + Ras Mohammed (1 погружение)
Один день+ одна ночь
-Thistlegorm (2 погружения) + Ras Mohammed (1 погружение)
-
- Участник
- Контактная информация:
Маршруты (из Дахаба)
2 дня / одна ночь
-Abu Galum + Ras Mamlah (6 погружений + 1 ночное)
2 дня / одна ночь
-Abu Galum + Ras Mamlah (6 погружений + 1 ночное)
-
- Участник
- Контактная информация:
Маршруты (из Дахаба)
2 дня / одна ночь
- Tiran + Ras Mohammed (6 погружений + 1 ночное)
2 дня / одна ночь
- Tiran + Ras Mohammed (6 погружений + 1 ночное)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Слева что-то не то с человеком, видно от Беллса очень вдохновился, хотя не понятно чем там можно вдохновиться, в Шарме стенки покрасивше будут).nomorefear писал(а):В любимом ресторане после нырялки Bells-Blue Hole
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Его оторвали от созерцания переодевающийся немки на заднем плане,лицо не успел сделать)))Кралина Анна писал(а):Слева что-то не то с человеком, видно от Беллса очень вдохновился, хотя не понятно чем там можно вдохновиться, в Шарме стенки покрасивше будут).nomorefear писал(а):В любимом ресторане после нырялки Bells-Blue Hole
+1 Дахабу
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"