Да даже TOR не обязателен... много разных анонимайзеров.. хоть hideme ruЮрик писал(а):TOR Вам в помощьКет писал(а):Читала, что можно найти программу, которая показывает другой IP, причём его можно выбрать. Например, сидя в России, можно запустить эту программу, выбрать себе IP Германии, зайти на какой-нибудь букинг и забронировать отель по ценам "для немцев". Букинг будет думать, что бронь оформляется из Германии.
Все хочу поискать что-то подобное, но некогда.
Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
С уважением, Алексей.
- bart_si
- Активный участник
А Вы пробовали так бронировать отели или покупать билеты на самолёты?Юрик писал(а):TOR Вам в помощьКет писал(а):Читала, что можно найти программу, которая показывает другой IP, причём его можно выбрать. Например, сидя в России, можно запустить эту программу, выбрать себе IP Германии, зайти на какой-нибудь букинг и забронировать отель по ценам "для немцев". Букинг будет думать, что бронь оформляется из Германии.
Я как то решил поиграться с этим делом. На сайте АК (не помню, либо Малайзии, либо Сингапур) меня вежливо недопустили к бронированию билетов. Пользовался анонимайзером.
А так, да, разница в стоимости билетов / отелей заметна.
Буквально 3 недели назад бронировал (из Индонезии) перелёты по Индонезии на декабрь месяц. Обошлось в ~ 500€.
Вернувшись домой, посмотрел цены на эти рейсы. В Германии они обошлись бы мне в ~ 850€
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Докладываю результат.Instructor.deep писал(а):Имеет место, слышал.
Попробую взять билеты в Мадрид из Мск в Латвии, результат доложу.
Цена на билеты в Мадрид на один и тот же рейс при покупке из Москвы и из Риги одинаковая.
Билет из Мадрида до Тенерифе на сайте испанской авиакомпании дороже чем у нас на мегатрипе и скайсканнере.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Да, так. Это касается не только России. Я сравнивала в режиме онлайн, так сказать: я бронировала из России, а другой человек одновременно со мной бронировал место на тот же рейс из Израиля. Разница в стоимости была......в 3,5 (!!!) разаОльга Росанова писал(а): Якобы, система определяет с какой территории поступает запрос и выдает цену соответственно.
Так ли это? Кто-нибудь сравнивал?

Чтобы было понятно о чем речь: человек из Израиля интересовался внутренним перелетом Egyptair из Шарма в Хургаду и обратно. Я ему сказала, что обычно это стоит около 100 евро. Он стал смотреть и сразу написал мне, что прайс - 350 евро. Ну, у меня глаза стали вот такими

Человек тут же сделал скриншот страницы бронирования и прислал мне, а я, соответственно, отправила ему скриншот того, что я вижу на своем мониторе. Да, при переводе стоимости из египетских фунтов в евро, получалось, что при бронировании из Израиля придется заплатить 350 евро. А я, бронируя из Москвы, и в графе "страна" указав при этом Egypt, получала стоимость в 3,5 раза меньше, то есть около 100 евро.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Так как покупать билеты?
Может кто напишет подробную инструкцию? На каких сайтах, под какую страну косить? Да и с языками, если на английском ещё можно купить, то на том же испанском уже беда будет. Помню, девочка на работе покупала билеты на Бали через Китай, на китайском сайте, но она китайский знает, ей проще 

Называется "Анонимайзер". Гугл в помощь.Кет писал(а):Читала, что можно найти программу, которая показывает другой IP, причём его можно выбрать. Например, сидя в России, можно запустить эту программу, выбрать себе IP Германии, зайти на какой-нибудь букинг и забронировать отель по ценам "для немцев". Букинг будет думать, что бронь оформляется из Германии.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
- bart_si
- Активный участник
onyx_1 писал(а):Называется "Анонимайзер". Гугл в помощь.Кет писал(а):Читала, что можно найти программу, которая показывает другой IP, причём его можно выбрать. Например, сидя в России, можно запустить эту программу, выбрать себе IP Германии, зайти на какой-нибудь букинг и забронировать отель по ценам "для немцев". Букинг будет думать, что бронь оформляется из Германии.
bart_si писал(а):А Вы пробовали так бронировать отели или покупать билеты на самолёты?
Я как то решил поиграться с этим делом. На сайте АК (не помню, либо Малайзии, либо Сингапур) меня вежливо недопустили к бронированию билетов. Пользовался анонимайзером
Не пробовал. Это был локальный ответ на локальный пост.bart_si писал(а):onyx_1 писал(а):Называется "Анонимайзер". Гугл в помощь.Кет писал(а):Читала, что можно найти программу, которая показывает другой IP, причём его можно выбрать. Например, сидя в России, можно запустить эту программу, выбрать себе IP Германии, зайти на какой-нибудь букинг и забронировать отель по ценам "для немцев". Букинг будет думать, что бронь оформляется из Германии.
Все хочу поискать что-то подобное, но некогда.bart_si писал(а):А Вы пробовали так бронировать отели или покупать билеты на самолёты?
Я как то решил поиграться с этим делом. На сайте АК (не помню, либо Малайзии, либо Сингапур) меня вежливо недопустили к бронированию билетов. Пользовался анонимайзером
Анонимайзеры легко распознаются. Все эти расшаренные прокси пользуются очень ограниченным набором айпишников. Которые всем давно известны. Скорее всего, по этой же причине бесполезно заводить VPS в Германии и оформлять билеты с него.
"Кто в океане видит только воду -
если мы с друзьями из РФ совместно путешествуем ... на разных ресурсах смотрим одни и те же рейсы .. ну а потом или они бронируют нам, или мы им. Потом, в точке встречи, компенсируем друг другу "разницу". Разница бывает, больше или меньше - трудно сказать, как получтся
У меня маленький вопрос.
Вот если я собрался на: Мальдивы, Филы, Кипр, Египет, Турцию.... И цена билета, предположим, стоит $200. А если заказывать местным, то цена будет $100. Могу ли я попросить принимающую сторону заказать мне билет на меня, но с оплатой тут, в России?
Вот если я собрался на: Мальдивы, Филы, Кипр, Египет, Турцию.... И цена билета, предположим, стоит $200. А если заказывать местным, то цена будет $100. Могу ли я попросить принимающую сторону заказать мне билет на меня, но с оплатой тут, в России?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
- Активный участник
А какие проблемы? Если отношения с принимающей стороной хорошие, то в чем дело? Они покупают Вам, а вы затем либо переводите им на карточку или привозите наличку.Golf писал(а):У меня маленький вопрос.

Особенно, с учетом того, что в настоящее время электронный авиабилет это простая бумажка, которую ты распечатываешь со своей почты. Часто эту бумажку даже не просят. Подаешь паспорт и им этого достаточно, т.к. все сведения уже в компьютере. 
К слову, когда мы с моей супругой летели на Палау, местный дайвцентр сам предлагал купить нам билеты от Филиппин до Палау. (Предложенная цена на двоих на перелеты Манила-Корор-Манила была на 154 доллара дешевле, чем можно было купить через сайт авиакомпании самостоятельно.)
Так что это вполне распространенная практика.
Насчет того, что они оплачивают, а вы привозите наличку, у меня большие сомнения.
Это отношения уже близких друзей, вот оплата переводом или картой это вполне нормальная ситуация, такая же как предварительная оплата услуг дайвцентра, если те работают на таких условиях.

К слову, когда мы с моей супругой летели на Палау, местный дайвцентр сам предлагал купить нам билеты от Филиппин до Палау. (Предложенная цена на двоих на перелеты Манила-Корор-Манила была на 154 доллара дешевле, чем можно было купить через сайт авиакомпании самостоятельно.)
Так что это вполне распространенная практика.
Насчет того, что они оплачивают, а вы привозите наличку, у меня большие сомнения.

С уважением, Владимир.
Вот это я и имел ввиду. Поэтому и спрашиваю, если они забронируют там, а я каким то образом билет оплачу тут.ВВБ писал(а):Насчет того, что они оплачивают, а вы привозите наличку, у меня большие сомнения.Это отношения уже близких друзей, вот оплата переводом или картой это вполне нормальная ситуация, такая же как предварительная оплата услуг дайвцентра, если те работают на таких условиях.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Наверное придется предоставить им данные своей банковской карты) Потом код из СМС сообщить. Наверно можно виртуальную карту сделать для таких покупок, будет относительно безопасно.
-
- Активный участник
А что самому нельзя напрямую им перевести? Они там тебе, ты тут туда…и карта не светишь.micro писал(а):Наверное придется предоставить им данные своей банковской карты) Потом код из СМС сообщить. Наверно можно виртуальную карту сделать для таких покупок, будет относительно безопасно.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Есть нюанс: некоторые авиакомпании при регистрации на рейс просят предъявить карту, которой производилась оплата билетаВВБ писал(а):Подаешь паспорт и им этого достаточно, т.к. все сведения уже в компьютере.

У меня просили показать карту один раз. В Москве при вылете катарцами или эмиратами в 2007 или 2008 г. После этого у меня было не меньше сотни авиаперелетов разными авиакомпаниями. Нигде не спрашивали. Если за вас авиабилеты оплачивало какое-то турагентство (наше или зарубежное) или дайвцентр, предъявите представителю авиакомпании распечатку переписки с ними, где указано, что в пакет входит то-то: такие-то трансферы, такие-то авиаперелеты, столько-то дайвов и т.д. Уверен, что накладок не будет. Когда покупаете тур, вы тоже , как правило, не покупаете авиабилеты самостоятельно. При оплате дайвпакета с авиаперелетом, вы тоже фактически покупаете тур. Полагаю, что те дайвцентры, как тот на Палау, которые предлагают такую опцию, уже имеют отработанные схемы.BIRKA писал(а):Есть нюанс: некоторые авиакомпании при регистрации на рейс просят предъявить карту, которой производилась оплата билетаВВБ писал(а):Подаешь паспорт и им этого достаточно, т.к. все сведения уже в компьютере.. Например, Turkish Airlines (не всегда!). В этих случаях при бронировании бывает предупреждение о необходимости иметь при себе карту во время регистрации. Подчеркну: не все компании и не всегда, а некоторые и иногда. Но можно попасть. Случаи знаю.
С уважением, Владимир.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Перелетов у меня было, думаю, не меньше, а услугами агентств я не пользуюсь уже очень давно. Да, я всегда покупаю билеты самостоятельно (впрочем, как и бронирую проживание, и вообще планирую всё путешествие). Меня просили предъявить карту раза 2 или 3.
У предлагающих такую услугу ДЦ, в том числе на Палау, уверена, схема отработана.
Я писала больше о тех, для кого могут купить билет друзья, живущие в другой стране. Без всякой схемы.
У предлагающих такую услугу ДЦ, в том числе на Палау, уверена, схема отработана.
Я писала больше о тех, для кого могут купить билет друзья, живущие в другой стране. Без всякой схемы.
-
- Активный участник
Ребят, давайте пока не будем трогать ЭТИ тонкости (да. может быть и такое, что попросят карточку, но имея ее скан и скан паспорта хозяина видимо и такое прокатит), а поговорим именно о покупке билета подешевле!
Перевод=комиссия, трансграничный перевод=очень большая комиссия, перевод с кредитной карты может быть вообще не возможен. Если экономим, то надо экономить до концаАлександр64 писал(а):А что самому нельзя напрямую им перевести? Они там тебе, ты тут туда…и карта не светишь.micro писал(а):Наверное придется предоставить им данные своей банковской карты) Потом код из СМС сообщить. Наверно можно виртуальную карту сделать для таких покупок, будет относительно безопасно.