Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница?

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Юрик писал(а):
Кет писал(а):Читала, что можно найти программу, которая показывает другой IP, причём его можно выбрать. Например, сидя в России, можно запустить эту программу, выбрать себе IP Германии, зайти на какой-нибудь букинг и забронировать отель по ценам "для немцев". Букинг будет думать, что бронь оформляется из Германии.
Все хочу поискать что-то подобное, но некогда.
TOR Вам в помощь :wink:
Да даже TOR не обязателен... много разных анонимайзеров.. хоть hideme ru
С уважением, Алексей.

bart_si
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Юрик писал(а):
Кет писал(а):Читала, что можно найти программу, которая показывает другой IP, причём его можно выбрать. Например, сидя в России, можно запустить эту программу, выбрать себе IP Германии, зайти на какой-нибудь букинг и забронировать отель по ценам "для немцев". Букинг будет думать, что бронь оформляется из Германии.
TOR Вам в помощь :wink:
А Вы пробовали так бронировать отели или покупать билеты на самолёты?
Я как то решил поиграться с этим делом. На сайте АК (не помню, либо Малайзии, либо Сингапур) меня вежливо недопустили к бронированию билетов. Пользовался анонимайзером.
А так, да, разница в стоимости билетов / отелей заметна.
Буквально 3 недели назад бронировал (из Индонезии) перелёты по Индонезии на декабрь месяц. Обошлось в ~ 500€.
Вернувшись домой, посмотрел цены на эти рейсы. В Германии они обошлись бы мне в ~ 850€

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Instructor.deep писал(а):Имеет место, слышал.
Попробую взять билеты в Мадрид из Мск в Латвии, результат доложу. :D
Докладываю результат.
Цена на билеты в Мадрид на один и тот же рейс при покупке из Москвы и из Риги одинаковая.
Билет из Мадрида до Тенерифе на сайте испанской авиакомпании дороже чем у нас на мегатрипе и скайсканнере. :(
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Ольга Росанова писал(а): Якобы, система определяет с какой территории поступает запрос и выдает цену соответственно.
Так ли это? Кто-нибудь сравнивал?
Да, так. Это касается не только России. Я сравнивала в режиме онлайн, так сказать: я бронировала из России, а другой человек одновременно со мной бронировал место на тот же рейс из Израиля. Разница в стоимости была......в 3,5 (!!!) раза 8) .

Чтобы было понятно о чем речь: человек из Израиля интересовался внутренним перелетом Egyptair из Шарма в Хургаду и обратно. Я ему сказала, что обычно это стоит около 100 евро. Он стал смотреть и сразу написал мне, что прайс - 350 евро. Ну, у меня глаза стали вот такими :shock: , потому что я же не просто так ему это сказала, а потому что и летела так не раз, и специально предварительно лишний раз посмотрела стоимость на интересовавшие его даты.

Человек тут же сделал скриншот страницы бронирования и прислал мне, а я, соответственно, отправила ему скриншот того, что я вижу на своем мониторе. Да, при переводе стоимости из египетских фунтов в евро, получалось, что при бронировании из Израиля придется заплатить 350 евро. А я, бронируя из Москвы, и в графе "страна" указав при этом Egypt, получала стоимость в 3,5 раза меньше, то есть около 100 евро.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

micro

#25 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Так как покупать билеты? :) Может кто напишет подробную инструкцию? На каких сайтах, под какую страну косить? Да и с языками, если на английском ещё можно купить, то на том же испанском уже беда будет. Помню, девочка на работе покупала билеты на Бали через Китай, на китайском сайте, но она китайский знает, ей проще :lol:

onyx
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Называется "Анонимайзер". Гугл в помощь.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

bart_si
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

onyx_1 писал(а):
bart_si писал(а):А Вы пробовали так бронировать отели или покупать билеты на самолёты?
Я как то решил поиграться с этим делом. На сайте АК (не помню, либо Малайзии, либо Сингапур) меня вежливо недопустили к бронированию билетов. Пользовался анонимайзером

onyx
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

bart_si писал(а):
onyx_1 писал(а):
bart_si писал(а):А Вы пробовали так бронировать отели или покупать билеты на самолёты?
Я как то решил поиграться с этим делом. На сайте АК (не помню, либо Малайзии, либо Сингапур) меня вежливо недопустили к бронированию билетов. Пользовался анонимайзером
Не пробовал. Это был локальный ответ на локальный пост.

Анонимайзеры легко распознаются. Все эти расшаренные прокси пользуются очень ограниченным набором айпишников. Которые всем давно известны. Скорее всего, по этой же причине бесполезно заводить VPS в Германии и оформлять билеты с него.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Dm333
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

если мы с друзьями из РФ совместно путешествуем ... на разных ресурсах смотрим одни и те же рейсы .. ну а потом или они бронируют нам, или мы им. Потом, в точке встречи, компенсируем друг другу "разницу". Разница бывает, больше или меньше - трудно сказать, как получтся

Golf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 02:25 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

У меня маленький вопрос.
Вот если я собрался на: Мальдивы, Филы, Кипр, Египет, Турцию.... И цена билета, предположим, стоит $200. А если заказывать местным, то цена будет $100. Могу ли я попросить принимающую сторону заказать мне билет на меня, но с оплатой тут, в России?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Александр64
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 02:32 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Golf писал(а):У меня маленький вопрос.
Вот если я собрался на: Мальдивы, Филы, Кипр, Египет, Турцию.... И цена билета, предположим, стоит $200. А если заказывать местным, то цена будет $100. Могу ли я попросить принимающую сторону заказать мне билет на меня, но с оплатой тут, в России?
А какие проблемы? Если отношения с принимающей стороной хорошие, то в чем дело? Они покупают Вам, а вы затем либо переводите им на карточку или привозите наличку. :lol:

ВВБ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 09:22 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Особенно, с учетом того, что в настоящее время электронный авиабилет это простая бумажка, которую ты распечатываешь со своей почты. Часто эту бумажку даже не просят. Подаешь паспорт и им этого достаточно, т.к. все сведения уже в компьютере. :)

К слову, когда мы с моей супругой летели на Палау, местный дайвцентр сам предлагал купить нам билеты от Филиппин до Палау. (Предложенная цена на двоих на перелеты Манила-Корор-Манила была на 154 доллара дешевле, чем можно было купить через сайт авиакомпании самостоятельно.)
Так что это вполне распространенная практика.
Насчет того, что они оплачивают, а вы привозите наличку, у меня большие сомнения. :) Это отношения уже близких друзей, вот оплата переводом или картой это вполне нормальная ситуация, такая же как предварительная оплата услуг дайвцентра, если те работают на таких условиях.
С уважением, Владимир.

Golf
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

ВВБ писал(а):Насчет того, что они оплачивают, а вы привозите наличку, у меня большие сомнения. :) Это отношения уже близких друзей, вот оплата переводом или картой это вполне нормальная ситуация, такая же как предварительная оплата услуг дайвцентра, если те работают на таких условиях.
Вот это я и имел ввиду. Поэтому и спрашиваю, если они забронируют там, а я каким то образом билет оплачу тут.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

micro

#34 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Наверное придется предоставить им данные своей банковской карты) Потом код из СМС сообщить. Наверно можно виртуальную карту сделать для таких покупок, будет относительно безопасно.

Александр64
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

micro писал(а):Наверное придется предоставить им данные своей банковской карты) Потом код из СМС сообщить. Наверно можно виртуальную карту сделать для таких покупок, будет относительно безопасно.
А что самому нельзя напрямую им перевести? Они там тебе, ты тут туда…и карта не светишь.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

ВВБ писал(а):Подаешь паспорт и им этого достаточно, т.к. все сведения уже в компьютере. :)
Есть нюанс: некоторые авиакомпании при регистрации на рейс просят предъявить карту, которой производилась оплата билета 8) . Например, Turkish Airlines (не всегда!). В этих случаях при бронировании бывает предупреждение о необходимости иметь при себе карту во время регистрации. Подчеркну: не все компании и не всегда, а некоторые и иногда. Но можно попасть. Случаи знаю.

ВВБ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

BIRKA писал(а):
ВВБ писал(а):Подаешь паспорт и им этого достаточно, т.к. все сведения уже в компьютере. :)
Есть нюанс: некоторые авиакомпании при регистрации на рейс просят предъявить карту, которой производилась оплата билета 8) . Например, Turkish Airlines (не всегда!). В этих случаях при бронировании бывает предупреждение о необходимости иметь при себе карту во время регистрации. Подчеркну: не все компании и не всегда, а некоторые и иногда. Но можно попасть. Случаи знаю.
У меня просили показать карту один раз. В Москве при вылете катарцами или эмиратами в 2007 или 2008 г. После этого у меня было не меньше сотни авиаперелетов разными авиакомпаниями. Нигде не спрашивали. Если за вас авиабилеты оплачивало какое-то турагентство (наше или зарубежное) или дайвцентр, предъявите представителю авиакомпании распечатку переписки с ними, где указано, что в пакет входит то-то: такие-то трансферы, такие-то авиаперелеты, столько-то дайвов и т.д. Уверен, что накладок не будет. Когда покупаете тур, вы тоже , как правило, не покупаете авиабилеты самостоятельно. При оплате дайвпакета с авиаперелетом, вы тоже фактически покупаете тур. Полагаю, что те дайвцентры, как тот на Палау, которые предлагают такую опцию, уже имеют отработанные схемы.
С уважением, Владимир.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Перелетов у меня было, думаю, не меньше, а услугами агентств я не пользуюсь уже очень давно. Да, я всегда покупаю билеты самостоятельно (впрочем, как и бронирую проживание, и вообще планирую всё путешествие). Меня просили предъявить карту раза 2 или 3.

У предлагающих такую услугу ДЦ, в том числе на Палау, уверена, схема отработана.

Я писала больше о тех, для кого могут купить билет друзья, живущие в другой стране. Без всякой схемы.

Александр64
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 17:26 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Ребят, давайте пока не будем трогать ЭТИ тонкости (да. может быть и такое, что попросят карточку, но имея ее скан и скан паспорта хозяина видимо и такое прокатит), а поговорим именно о покупке билета подешевле!

micro

#40 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Александр64 писал(а):
micro писал(а):Наверное придется предоставить им данные своей банковской карты) Потом код из СМС сообщить. Наверно можно виртуальную карту сделать для таких покупок, будет относительно безопасно.
А что самому нельзя напрямую им перевести? Они там тебе, ты тут туда…и карта не светишь.
Перевод=комиссия, трансграничный перевод=очень большая комиссия, перевод с кредитной карты может быть вообще не возможен. Если экономим, то надо экономить до конца :) Очень часто люди не понимают разницы между оплатой покупки банковской картой, и перевода или снятия наличных с банковской карты, а это абсолютно разные операции стоящие совсем разных денег.

Ответить