Есть вполне нормальные арабы инструкторы, по крайней мере получше русских м..ков инструкторов.ua6atg8 писал(а):urab писал(а):2. Почему люди должны следовать вашему совету ?ua6atg8 писал(а): У арабов лучше не учится.
Заметьте, это сказали Вы. Я никого не призывал следовать именно моему совету. Если кому либо хочется набивать шишки на собственном опыте, барабан ему на шею.
Мое мнение: (еще раз) owd лучше проходить с "нашим" инструктором.
Дайвинг в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Вы лучше, либо факты приведите, у кого учились, либо действительно давайте советы на СОБСТВЕННОМ опыте. Арабы бывают разные и русские кстати тоже.ua6atg8 писал(а):Да спрашивать Вы вольны много раз, только нет желание на этот вопрос отвечать и начинать переливание пустого в порожнего. Обсуждалось это миллон раз.Хорошо - спрошу по другому..

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А какие факты? Мистер икс прошел ОВД у араба и утонул.Focusnick писал(а):Вы лучше, либо факты приведите, у кого учились, либо действительно давайте советы на СОБСТВЕННОМ опыте. Арабы бывают разные и русские кстати тоже.ua6atg8 писал(а):Да спрашивать Вы вольны много раз, только нет желание на этот вопрос отвечать и начинать переливание пустого в порожнего. Обсуждалось это миллон раз.Хорошо - спрошу по другому..
Араб не очень хорошо знают русский язык, у них другой менталитет.
Ну проходил ОВД в немецком клубе у араба. Его русского хватало только на брифинг перед учебным погружением. То что не было в учебнике, потом доучился у других. Был бы на тот момент вариант учится у русского учился бы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Пока к сожалению нет.micro писал(а):В крайнюю поездку, когда планировал, связывался с Садко-Тревел, и отказался по причине отсутствия кредитных программ. Планируются ли изменения в этом направлении?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):звонят даже в Садко-Тревел в Москве, всё узнают
Сугубо ИМХО , кредиты - это дело банков, а не турагенства.

- pavelth
- Активный участник
Согласен.Focusnick писал(а):Вы лучше, либо факты приведите, у кого учились, либо действительно давайте советы на СОБСТВЕННОМ опыте. Арабы бывают разные и русские кстати тоже.ua6atg8 писал(а):Да спрашивать Вы вольны много раз, только нет желание на этот вопрос отвечать и начинать переливание пустого в порожнего. Обсуждалось это миллон раз.Хорошо - спрошу по другому..
Из личного примера. АОВД проходил у араба вместе с каким-то англичанином. Специализация была на последнем погружении знакомство с водным миром. А вот какой был план погружения. Нам был нарисован риф. Указан маршрут. В одну сторону ведет один, обратно другой с четким соблюдением глубины и маршрута. А по пути должны найти где на маршруте встретили крылатку, анемон, огненный коралл и т.д. А затем указать все это на схеме рифа. А инструктор плыл где-то метрах в 10 позади и наблюдал за нами. Тут сразу и прочувствовали что такое не за гидом плыть, а идти по маршруту самостоятельно, соблюдать параметры запланированного погружения, даже повторили ориентирование т.к. стены в пределах видимости больше половины погружения не было, ну и т.д.
Чем он нас плохому учил? Так что арабы тоже разные бывают.
'Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата." Dr. EvilДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сугубо ИМХО , кредиты - это дело банков, а не турагенства.
Ничто так не развращает клиента, как кредитование. Болт
RTGA 000.092.
- Андрей СПб
- Активный участник
А мистер Игрек проходил обучение в России - и тоже утонул. И не один.gennady golikov писал(а):А какие факты? Мистер икс прошел ОВД у араба и утонул.
Араб не очень хорошо знают русский язык, у них другой менталитет.
Что это доказывает?
Только то что обучение нигде не гарантирует от утопления.
Это как с водительскими правами - "пластик получил, теперь учись САМ ездить!"

ЗЫ На дайвфоруме есть парень, что ОТЛИЧНО ныряет уже много лет не имея никаких сертификатов. Знающий и толковый.
А в США пару лет назад остановили 75 летнего деда, и выяснили что он с юности водил без прав....

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
.
Последний раз редактировалось micro 25-05-2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Я на самом деле в этих терминах ничего не понимаю...micro писал(а):Так да, турагенство приглашает представителей банков и уже они с тобой общаются, либо связываются с ними сами, но всё равно, банк заключает договор с тобой, хоть и при посредничестве турагенства. Беспроцентные рассрочки на пол года распространены и это очень удобно, и наличие подобной услуги влияет на выбор турагенства. Так же важна возможность оплаты с банковской карты, именно оплаты, а не перевода денег, т.к. за перевод с кредитной карты в счет кредитных средств берется нехилая комиссия, как за обналичку, а с карт некоторых банков это вообще не возможно сделать. При оплате же картой комиссий не берется и работают всякие льготные программы банков. Как я понял, картой оплатить поездку к вам тоже нельзяДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сугубо ИМХО , кредиты - это дело банков, а не турагенства.

По любому, за время работы Садко-тревел, а это наверно уже лет пять или даже больше, это пока первое и ЕДИНСТВЕННОЕ обращения выдать турпутевку в кредит. И турагенство, и дайвцентр работают к сожалению не на единичных ВИП клиентах.

.
Последний раз редактировалось micro 25-05-2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Думаю, еще больший процент населения предпочитает сначала зарабатывать, а потом тратить ровно столько, сколько нужно, а не сначала брать, а потом отдавать проценты доброму банку.micro писал(а):В кредит сейчас живет огромный процент населения, и путевки в кредит покупают, я думаю, даже больше, чем за наличку. По крайней мере, я не видел ни одного человека в турагенстве, когда покупал тур, а это клиентов пять, которые находились там в тоже время, что и я, кто бы заплатил за тур деньгами. Я сам покупал тур полностью в кредит, т.е. пришел за туром вообще без денег, первоначальный взнос 20% заплатил с кредитки через терминал, остальное в рассрочку на пол года через банк.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
.
Последний раз редактировалось micro 25-05-2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
По первой части, вот скажи, микро, нафига мне (я к дайв бизнесу отношения не имею) или кому другому клиент, который с первого раза просит кредит, да еще бесплатный? Бесплатных сыров и кредитов не существует и ты сам про это пишешь дальше. Т.е. ты хочешь получить кредит, да еще и напрячь турагенство или ДЦ оплатить его. Ты бы сначала заработал репутацию надежного клиента, а потом может уже спрашивал про кредит. А ты еще и упрекаешь, "вот какого офигительного клиента вы упустили, только денег у меня нетmicro писал(а): брать в кредит или копить, это выбор каждого, тем более я писал, что турагенства предоставляют беспроцентную рассрочку, она действительно обходится для клиента бесплатно (ну или почти бесплатно, т.к. банк пытается разводить на страховку от которой нужно смело отказываться), а проценты по кредиту гасятся за счет турагенства, который предоставляет банку некую скидку. При таком раскладе, какой смысл оплачивать сразу 100 тыр, если можно это растянуть на пол года и они рассосутся незаметно? безопаснее приезжать с банковской картой, чем с тысячами баксов налички. Некоторые дайвцентры имеют терминалы и принимают оплату банковскими картами, жаль, что такой известный и крупный дайвцентр как "Садко" это не практикует.

По второй части. 21 век наступил и безнальные платежи наше все. Вот здесь крупным игрокам без сомнения надо делать подвижки и принимать безнал в любых возможных формах: с карты на р/с, с карты на карту, с личного счета куда угодно. Причем в валюте плательщика по действующему по курсу. Можно иметь 2-3 карты основных банков для удобства выбора.
Это будет реальной помощью, удобством и заботой о безопасности клиента.
RTGA 000.092.
- Андрей СПб
- Активный участник
Дружба-воздух в баллоне-бензин в бакеводолаз + писал(а):Андрей СПБ, так меня ничего не удивило ( к сожалению) я просто хотел узнать это место на КМ или где-нибудь на Палау, соответственно бюджет:)

.
Последний раз редактировалось micro 25-05-2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Я пока ничего не понял. (слово какое красивое эквайринг ) А так если бы Садко (как прочим и любой ДЦ) мог брать бы с карты, это был бы большой плюс и удобно. А так бегаешь перед отъездом, покупаешь эти баксы .Перечисленные тут способы оплаты, это не 21 век, банковский перевод можно было сделать и в "допотопные времена", 21 век, это как раз интернет-эквайринг. Краткое описание на сайте одного из банков: http://www.psbank.ru/Business/Everyday/ ... g/Internet
- Андрей СПб
- Активный участник
Могу только добавить что Садко не одинок.ua6atg8 писал(а):А так если бы Садко (как прочим и любой ДЦ) мог брать бы с карты, это был бы большой плюс и удобно. .Перечисленные тут способы оплаты, это не 21 век, банковский перевод можно было сделать и в "допотопные времена", 21 век, это как раз интернет-эквайринг. Краткое описание на сайте одного из банков: http://www.psbank.ru/Business/Everyday/ ... g/Internet
Недавно перевел посредством инет-банкинга на карту одного популярного российского сафари-агенства - так судя по реакции, это было им открытием, что им не налом внесли на карту...

- aviadiver
- Активный участник
Чем вас обидели Египтяне? Там среди них есть ОЧЕНЬ ответственные и порядочные инструкторы! Вам не повезло?ua6atg8 писал(а):urab писал(а):2. Почему люди должны следовать вашему совету ?ua6atg8 писал(а): У арабов лучше не учится.
Заметьте, это сказали Вы. Я никого не призывал следовать именно моему совету. Если кому либо хочется набивать шишки на собственном опыте, барабан ему на шею.
Мое мнение: (еще раз) owd лучше проходить с "нашим" инструктором.
DIVE MUST GO ON!!!