Не понятно, поясните, пожалуйста.cherry писал(а): Ну, а осмотр рифа с трубкой – думаю и так понятно.
Приглашение на дайвинг- вечеринку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Пункт 2.4 Правил прочитайте для начала, а потом уже удивляйтесь!MKrukovsky писал(а):Господин модератор,
Меня удивляет избирательность применения Вами п.1.4. правил. В этой ветке есть еще много сообщений, достойных применения п.1.4 правил. По крайней мере, такое мое мнение.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Охохонюшки, а Вы сами эту фразу прочтите вдумчиво - "снорклинг- это осмотр рифа с трубкой". Какой трубкой - подзорной с бота ? И кроме трубки другое оборудование в снорклинге не используется ? Ну есть же масса определений в интернете, зачем изобретать новое и корявое.MKrukovsky писал(а):Не понятно, поясните, пожалуйста.cherry писал(а): Ну, а осмотр рифа с трубкой – думаю и так понятно.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
MKrukovsky писал(а):
Относительно первой части определения - можно сказать, что профайлы пользователей не содержат информации, позволяющей однозначно судить об ориентации пользователей. Таким образом, хотя бы частично, можно предполагать, что и первая часть оценки соответствует истине.
Согласитесь, что среди дайверов есть люди с нестандартой ориентацией есть. Сложно утвержать, что их нет среди присутствующих на форуме.
2 матраскин: Рееееспектищееееематраскин писал(а):Вероятность того, что г-н Куровский скоро сменит сексуальную ориентацию постоянно возрастает.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
-
- Участник
Отбрасывая Вашу личную оценку - что в этой фразе неправильно? Без трубки?cherry писал(а):Охохонюшки, а Вы сами эту фразу прочтите вдумчиво - "снорклинг- это осмотр рифа с трубкой". Какой трубкой - подзорной с бота ? И кроме трубки другое оборудование в снорклинге не используется ? Ну есть же масса определений в интернете, зачем изобретать новое и корявое.MKrukovsky писал(а):Не понятно, поясните, пожалуйста.cherry писал(а): Ну, а осмотр рифа с трубкой – думаю и так понятно.
Снорклинг - это осмотр рифов в плавках либо купальнике. Попробуйте доказать, что это не так.MKrukovsky писал(а):Отбрасывая Вашу личную оценку - что в этой фразе неправильно? Без трубки?cherry писал(а):Охохонюшки, а Вы сами эту фразу прочтите вдумчиво - "снорклинг- это осмотр рифа с трубкой". Какой трубкой - подзорной с бота ? И кроме трубки другое оборудование в снорклинге не используется ? Ну есть же масса определений в интернете, зачем изобретать новое и корявое.MKrukovsky писал(а): Не понятно, поясните, пожалуйста.

- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
А альпинизм - это хождение по горе с веревкой. Ну не говорят так по-русски! Фиг с ними, с техническими ошибками - в целом весь текст тяжелый и не читаемый. Смиритесь, не всем дано литературно излагать свои мысли на бумаге. Наверняка у вас масса других скрытых талантов. И, может, уже пора завязывать с этой темой? Все, что могли - уже друг другу сказали.
Музыкант никому ничего не должен (с)
babr писал(а): Снорклинг - это осмотр рифов в плавках либо купальнике. Попробуйте доказать, что это не так.

2 MKrukovsky
Вот , например :
Может и не шедевр - но какая прелесть !Плавание в маске, трубкой и ластах (сноркелинг - snorkeling) подарит Вам новые и незабываемые впечатления об отдыхе
-
- Участник
Да, да. Хорошая идея - забаньте меня - есть повод. Тогда сможете спокойно обругивать меня за спиной.Добрый Э-эх писал(а):Пункт 2.4 Правил прочитайте для начала, а потом уже удивляйтесь!MKrukovsky писал(а):Господин модератор,
Меня удивляет избирательность применения Вами п.1.4. правил. В этой ветке есть еще много сообщений, достойных применения п.1.4 правил. По крайней мере, такое мое мнение.
Кстати, тем, кто не только дайвер, но еще и мужчина, напоминаю, что даю возможность высказать все это в лицо. Более того - я предоставлю трибуну во время презентации.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
-> MKrukovsky
Вам не надоело еще софистикой заниматься? При желании можно доказать, что и дерьмо -- шоколад. А что, цвет-то ведь одинаковый!
Яркий пример -- если уровень Вашего умственного развития не указан в Вашем профайле, ничего, если я охарактеризую Вас, как идиота? Ничему не противоречит?
Странно. Вы же занимаетесь наукой, значит, должны были писать научные труды. Ну, или хотя бы отчеты о проделанной работе. Значит должна быть какая-то культура обращения с фактами, данными, определениями, понятиями. Вы должны представлять, что если пишете что-то для публикации, каждый факт должен быть трижды проверен, каждое определение сверено со словарем и т.д.
Если в этом ключе поработать с Вашим трудом, добавить просто редакторскую правку речевых оборотов, то это будет совсем-совсем другая книга. И, наверное, не стоит называть книгу "Моря и океаны", если пишете о Кременчугском водохранилище. Это я про "Дайвинг в Египте".
Удачи.
зы. А неплохая рекламная акция все-таки у Вас вышла. Молодцы! Честно! Теперь не только Киев в курсе открытия нового магазина. А еще один магазин -- дело хорошее. Можно даже уже и не выпускать книгу.
Вам не надоело еще софистикой заниматься? При желании можно доказать, что и дерьмо -- шоколад. А что, цвет-то ведь одинаковый!
Яркий пример -- если уровень Вашего умственного развития не указан в Вашем профайле, ничего, если я охарактеризую Вас, как идиота? Ничему не противоречит?
Странно. Вы же занимаетесь наукой, значит, должны были писать научные труды. Ну, или хотя бы отчеты о проделанной работе. Значит должна быть какая-то культура обращения с фактами, данными, определениями, понятиями. Вы должны представлять, что если пишете что-то для публикации, каждый факт должен быть трижды проверен, каждое определение сверено со словарем и т.д.
Если в этом ключе поработать с Вашим трудом, добавить просто редакторскую правку речевых оборотов, то это будет совсем-совсем другая книга. И, наверное, не стоит называть книгу "Моря и океаны", если пишете о Кременчугском водохранилище. Это я про "Дайвинг в Египте".
Удачи.
зы. А неплохая рекламная акция все-таки у Вас вышла. Молодцы! Честно! Теперь не только Киев в курсе открытия нового магазина. А еще один магазин -- дело хорошее. Можно даже уже и не выпускать книгу.

Последний раз редактировалось Lezhkin 14-09-2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Хорошо, уважаемый! Вы кажется чьим-то дипломом интересоваться изволили? Филфак МГУ. Устраивает?MKrukovsky писал(а):Было бы интересно, чтобы Вы обосновали свое мнение о разных словах. Мне, например, кажется, что ласта, которая одевается на ногу дайвера, была придумана и названа по аналогии с ластой морских живтоных.
В качестве примера - крыло самолета и крыло птицы. В таком контексте это - разные слова?
Теперь о ластах. Заглянув в любой словарь (Ушакова, Ожегова и др.), вы обнаружите: ласт, ласта - далее следует толкование... Так вот, всё зависит от того, к какому склонению отнести это имя существительное. Слово ласт принадлежит ко второму склонению. Существительные второго склонения с нулевым окончанием в родительном падеже во множественном числе имеют окончание ов, т.е. ласт-ов. Однако, слово ласта относится к первому твёрдому склонению. Такие существительные в родительном падеже во множественном числе имеют нулевое окончание, т.е. ласт-_. Обсуждаемое слово пришло в русский язык, как существительное второго склонения, но даже составители словарей дают его в двух вариантах. Язык развивается, многие слова меняют свое звучание, написание, теряют исконные значения. Уже никто не говорит: глас, брег, виждь, сбираться и т.д. Можете отнести слово ласта к так называемым профессионализмам. Есть такое понятие в русском языке. Примеры: выдать на-гора, текучка, недомаз и перемаз (у лётчиков - "недолет и перелет") и др.
Ваше же сочинение пестрит безграмотными фразами. Пример: "Освещены особенности и специфика мест погружений в районе Синайского полуострова." Да, вода обычно бывает мокрой, лёд - ледяным, а жир - жирным! Специфика - от латинского specificum - особенность.
-
- Участник
Это не так. Доказываю: ссновное слово, образующее термин - snorkel - не присутствует в приведенном Вами определении.babr писал(а):Снорклинг - это осмотр рифов в плавках либо купальнике. Попробуйте доказать, что это не так.MKrukovsky писал(а):Отбрасывая Вашу личную оценку - что в этой фразе неправильно? Без трубки?cherry писал(а): Охохонюшки, а Вы сами эту фразу прочтите вдумчиво - "снорклинг- это осмотр рифа с трубкой". Какой трубкой - подзорной с бота ? И кроме трубки другое оборудование в снорклинге не используется ? Ну есть же масса определений в интернете, зачем изобретать новое и корявое.
Уважаемый г-н MKrukovsky - снорклинг - это не осмотр чего-то в чем-то, а в первую очередь - плавание .MKrukovsky писал(а):Это не так. Доказываю: ссновное слово, образующее термин - snorkel - не присутствует в приведенном Вами определении.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
На основании пункта 2.3 за нарушение пункта 2.4 пользователю MKrukovsky - замечание.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А где магазин-то??? А то в контактах только мобилка и аська... При таком раскладе кинуть кого-нибудь на бабки плевое делоLezhkin писал(а): зы. А неплохая рекламная акция все-таки у Вас вышла. Молодцы! Честно! Теперь не только Киев в курсе открытия нового магазина. А еще один магазин -- дело хорошее. Можно даже уже и не выпускать книгу.

Последний раз редактировалось Балу 14-09-2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну многие интернет-магазины с этого начинают. Просто оплата должна быть по факту. Не надо доверять им аванс.Балу писал(а):А где магазин-то??? А то в контактах только мобилка и аська... При таком раскладе кинуть кого-нибудь на бабки плевое дело

зы. Оффтоп.
Балу, что у Вас на новой аватаре, я никак не могу сформировать рисунок в что-то осознанное. А был такой "симпатишный" герой мультфильма...
Рекламное место сдается.
Магазин в интернете.Балу писал(а):А где магазин-то???

В принципе да. Но это проблемы всех виртуальных магазинов.Балу писал(а):А то в контактах только мобилка и аська... При таком раскладе кинуть кого-нибудь на бабки плевое дело Rolling Eyes

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Извините, я не Балу, но мне кажется, что на аватаре лицо в маске. Если повернуть фотку на 90 градусов по часовой стрелке, то будет понятнееLezhkin писал(а):Балу, что у Вас на новой аватаре, я никак не могу сформировать рисунок в что-то осознанное. А был такой "симпатишный" герой мультфильма...

То Балу: я угадала?