Дайвинг в Хургаде

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

DmitryB писал(а):
Андрей СПб писал(а): А иначе это подобно браку - удовольствие падает, а денег много уходит.
Коэффициент удовольствия из старого анекдота (отношение удовольствия к затратам) стремится к НУЛЮ. :D
Это пять! Однозначно в мемориз! :D
:shock:
Дмитрий, вы что этот советский студенческий анекдот не знаете?? :shock:
Сорру за офф - вот полная версия из "похабных" уголков моей памяти: :D

"Решили социологи исследовать удовольствие от разных групп женщин.
По параметру удовольствие к затратам график построить
Сначала крайние точки - своя жена, удовольствие конечно/затраты бесконечны. Параметр ноль.
Вторая точка - чужая жена, удовольствие конечно/затраты нулевые. Параметр бесконечность.
Теперь все что между нулем и бесконечностью, чтоб график построить:
Самоудовлетворение - удовольствия ноль/затрат ноль. Неопределенность...
Раскрывая ее по правилу Лопиталя - получаем 3,14хDхR, в просторечии пи да р.
Девица с обочины - удовольствие конечно/затраты конечны. Неопределенность...
Раскрывая ее по правилу Лопиталя - получаем 3х3,14хR, в просторечии три пи эр."
:mrgreen:

(правило Лопиталая - реальный математический прием вычисления пределов неопределенных выражений)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Как я понял mikro писал не об предоставлении ему кредита скатом или Садко, а о возможности оплатить услугу пластиковой картой ( их часто называют кредитными,хотя они могут быть как дебетовыми так и кредитными). Снятие наличных с дебетовых карт в чужих банкоматах может облагаться дополнительными комиссиями а с кредитных карт облагается комиссиями даже в своих банкоматах а это лишний траты и риски.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

McClane_82
Участник

#343 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

скат писал(а):Андрей, не пиши ничего, а то все думают что ты. это я :D :D
Они серьезно так думают, или ты шутишь так? :lol:
Если у человека на форуме сложилось хорошее впечатления о Скате, значит это еще один очередной аккаунт Ската? Так чтоли?

скат

#344 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

ua6atg8 писал(а):Ой, Слава. С чего ты вообше взял, что твой контингент , это человек с большим " кэшем" , как ты говоришь?
Этот контингент в Хургаду не ездит, или поедет ровно один раз.
Твои клиенты это Российские трудяги , достаточно трудно заробатываюший " кэш" который ты так любишь. И, что они кредиты берут, это не хорошо и не плохо, просто так карта легла перед поездкой.
Наконец человек прекрасен своей иррациональностью . Иначе невыносимо скучно жить. Взять вот на последнии деньги махнуть на Таити..
В том году в это время чуть не уехал на Мальдивы, жена остановила. На эти деньги сделали пристройку к дому ( желание жены) Ну так вот я до сих пор не пойму, кто из нас был прав :-)
а где я писал, что с "большим" кэшем? Я писал просто - вези кэш и ныряй.
я прекрасно понимаю. кто мои клиенты.
Олигархов среди них нет, и быть не может. ибо олигархи не ныряют. У них другие развлечения.
Все эти байки про ныряющих олигархов придумали безденежные инструкторы.

скат

#345 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 21:55 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

McClane_82 писал(а):
скат писал(а):Андрей, не пиши ничего, а то все думают что ты. это я :D :D
Они серьезно так думают, или ты шутишь так? :lol:
Если у человека на форуме сложилось хорошее впечатления о Скате, значит это еще один очередной аккаунт Ската? Так чтоли?
просто они отслеживают АйПи. а Андрюха сейчас в Хургаде.

micro

#346 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

gennady golikov писал(а):Как я понял mikro писал не об предоставлении ему кредита скатом или Садко, а о возможности оплатить услугу пластиковой картой ( их часто называют кредитными,хотя они могут быть как дебетовыми так и кредитными). Снятие наличных с дебетовых карт в чужих банкоматах может облагаться дополнительными комиссиями а с кредитных карт облагается комиссиями даже в своих банкоматах а это лишний траты и риски.
Вот именно :)

Андрей СПб
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

micro писал(а): билеты на самолет до сих пор в кассе за нал покупает :lol:
Микро, а что тут удивительного??? Большинство именно так и живут.
В моем НИИ не далее как позавчера образованная начальница отдела ПОПРОСИЛА меня купить ей онлайн билеты на поезд на отпуск. Причем с удивлением смотрела как я ее картой и оплату сделал - при этом ее зарплатная виза у нее уже лет 6 точно ....
А один пожилой ЗГД откровенно спросил меня что можно сделать с его лимоном что без процентов лежит на зарплатной карте уже пару лет...тут без комментариев :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-05-2015 22:02, всего редактировалось 1 раз.

McClane_82
Участник

#348 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

просто они отслеживают АйПи. а Андрюха сейчас в Хургаде.
А я подумал ты про меня :) Я то дома давно, пусть отслеживают :bee2:

micro

#349 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Андрей СПб писал(а):Микро, а что тут удивительного??? Большинство именно так и живут.
Видимо я очень привык к безналу. К хорошему быстро привыкаешь :)

Esperanza
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

А картой какой? Рублевой?

Panorama Divers Хургада
Участник

#351 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

gennady golikov писал(а):Как я понял mikro писал не об предоставлении ему кредита скатом или Садко, а о возможности оплатить услугу пластиковой картой ( их часто называют кредитными,хотя они могут быть как дебетовыми так и кредитными). Снятие наличных с дебетовых карт в чужих банкоматах может облагаться дополнительными комиссиями а с кредитных карт облагается комиссиями даже в своих банкоматах а это лишний траты и риски.
Мы предоставляем гостям возможность оплаты дайвинга картой. Но сказать что все этой услугой пользуются нельзя.
Обычно это незапланированные расходы: супруга, например, созрела и, наконец-то, решила погрузиться в подводный мир, или даже прошла курс. Либо кто-то решил приобрести что-то из снаряжения, а заранее не планировал.
Банком берется комиссия за операцию в размере 3% от суммы, как правило, это не останавливает людей расплачиваться картой.
Хотя, я думаю, для дайвинг-центров - это не самый лучший вариант, потому как перевод осуществляется только в египетских фунтах. А расчет с компаниями-партнерами, тем же Аквалангом - производится с нашей стороны в евро, изменение курса в этой ситуации не помогает совсем. Поэтому здесь сложно сказать что лучше что хуже, но как дополнительный вариант - вполне оправданно.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Esperanza писал(а):А картой какой? Рублевой?
Как я понял, рублевой, в России, за оплату всего тура, включая нырялку. Редкий продукт но потребитель есть значит будут те кто его обеспечит.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

micro

#353 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Это не имеет значения, банк автоматически сконвертирует в фунты.

Esperanza
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Как раз имеет. Рублевую напрямую в фунты банк конвертировать не будет. Сначала в доллары (или евро), потом в фунты. Теряете на конвертации и процентах.

arn
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

micro писал(а):
Это не имеет значения, банк автоматически сконвертирует в фунты.
Все гораздо хуже.

1. Процент за безнал египетских банков, что то около 2.5%
2. Конвертация фунтов в операционную валюту банка, обычно их немного евро, доллары и пара азиатских а-ля юани и йены, отнюдь не по самому лучшему курсу
3. Конвертация операционной валюты в рубли тоже не по самому лучшему курсу.
4. Самое вкусное, итоговая сумма не снимается со счета, а замораживается, а окончательно снимается только через какое то время от суток до недели по текущему банковскому курсу, который
а) весьма фиговат
б) может сильно изменится за неделю

А еще у некоторых банков происходит несколько конвертаций в операционную валюту, со всеми вытекающими. Так что при оплате значительных сумм в конечно итоге цифра потерь может быть весьма ощутима. При покупке сухаря потерял таким способом порядком 12тр.

micro

#356 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Esperanza писал(а):Как раз имеет. Рублевую напрямую в фунты банк конвертировать не будет. Сначала в доллары (или евро), потом в фунты. Теряете на конвертации и процентах.
Это проблемы владельца карты :) Кстати, на практике потери не существенные, а обычно получается даже выгоднее, чем поменять рубли на доллары в России, а потом доллары на местную валюту
arn, да, всё так, особенно пункт 4, хотя при снятии денег через банкомат они вписываются сразу. Остальное, надо знать, с каким банком имеешь дело. Но не забываем, что изначальный вопрос был к Садко, где оплата предполагалась в России, в рублях, по вкусному внутреннему курсу Садко, так что там были бы одни плюсы для клиента :)
Последний раз редактировалось micro 26-05-2015 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#357 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Esperanza писал(а):Как раз имеет. Рублевую напрямую в фунты банк конвертировать не будет. Сначала в доллары (или евро), потом в фунты. Теряете на конвертации и процентах.
Я тоже так понимаю.
Поэтому ИМХО проще переводить с какрты на карту рубли. Например со Сбера на Сбер при помощи мобильного банка. Без всяких процентов...

micro

#358 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 23:15 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Со сбера на сбер в другой город 1%. Я уже попадал на 700 руб, переводя 70 тыр другу в Москву.

Esperanza
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

То есть, Вы платите Дайвцентру САДКО- Хургада, рубли, чтобы он потом сам конвертировал их в доллары и нёс все сопутствующие расходы? Крутабэл.

Андрей СПб
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Panorama Divers Хургада писал(а):Мы предоставляем гостям возможность оплаты дайвинга картой. Но сказать что все этой услугой пользуются нельзя..
Многие европейские ДЦ (опыт - Кипр, Мальта, Канары) однозначно берут пластик - но с 3-5% сверху.
Хотя в этих же странах даже в небольших ресторанах нал-безнал в одну цену.
Так что дело не в комиссии :wink:

Посему предпочитаю нал в ДЦ и безнал в ресторанах.

Ответить