Звоните. +7(903)7726425mr.Orange писал(а):Хочу и могу поехать. Места еще есть?)
Антикризисное сафари по КМ. Бразерс. С 29.08 по 05.09
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- OldTourist
- Активный участник
- OldTourist
- Активный участник
Осталась ОДНА вакансия! Торопитесь!
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Оки. Спасибо за ответ в личку. Ждем крайнего(24) сотоварища и в путь? Будем встречаться 16го для знакомства коллективного?oss писал(а):Отлично! Билеты уже взяли? Хочется знать время влета/вылета.OldTourist писал(а):Осталась ОДНА вакансия! Торопитесь!

PADI 647067
- ilka
- Участник
- Контактная информация:
oops не видел....oss писал(а):На первой странице весь список. Там по никам понятно, с тетиса народу больше половины.ilka писал(а):а кто из здешних еще едет?
смотрю только последние сообщения)))
спасиб

- OldTourist
- Активный участник
Привет!
Народ, давайте определимся по позиции встречи-знакомства. Короче, кто может участвовать 16го- пишите
Мне и моей половине 16 (воскресенье) не совсем удобно, но, учитывая присутствие в Москве ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ иногородних товарищей, если тусовка состоится- ОБЯЗАТЕЛЬНО буду
Как я понимаю, предварительно утвержденная точка встречи- Дурдин (http://www.durdin.ru) на Соколе- отторжения не вызвала
Народ, давайте определимся по позиции встречи-знакомства. Короче, кто может участвовать 16го- пишите
Мне и моей половине 16 (воскресенье) не совсем удобно, но, учитывая присутствие в Москве ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ иногородних товарищей, если тусовка состоится- ОБЯЗАТЕЛЬНО буду
Как я понимаю, предварительно утвержденная точка встречи- Дурдин (http://www.durdin.ru) на Соколе- отторжения не вызвала
- OldTourist
- Активный участник
Кстати, совсем закрутился. Новость:
УКОМПЛЕКТОВАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ, ВАКАНСИЙ НЕТ. Товарищ, который успел на последнее свободное место, для внесения денег СПЕЦИАЛЬНО СЕГОДНЯ ПРИЕХАЛ ИЗ КУРСКА. Респект! На скамейке запасных сидят два человека
УКОМПЛЕКТОВАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ, ВАКАНСИЙ НЕТ. Товарищ, который успел на последнее свободное место, для внесения денег СПЕЦИАЛЬНО СЕГОДНЯ ПРИЕХАЛ ИЗ КУРСКА. Респект! На скамейке запасных сидят два человека
Последний раз редактировалось OldTourist 12-08-2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- OldTourist
- Активный участник
Сделаем...ilka писал(а):тогда надо бы еще поправить первую страничку)))
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
16, авхуст, воскресенье... есть большой шанс, что худшей и лучшей половине найдут места в транспорте и на выходные мы укатим в Десногорск сдавать воду RD и знакомить камеру с водой.

- OldTourist
- Активный участник
Срочно! Внимание!
В связи с внезапно возникшими семейными проблемами одного из участников образовалась ОДНА вакансия. Желающих просьба СРОЧНО связаться с Наумовым Андреем по т.+7(903)7726425 для оперативного решения всех вопросов
В связи с внезапно возникшими семейными проблемами одного из участников образовалась ОДНА вакансия. Желающих просьба СРОЧНО связаться с Наумовым Андреем по т.+7(903)7726425 для оперативного решения всех вопросов
Для логического завершения темы.
Поездка состоялась.
Бот очень хороший. Большой, железный, удобный.
Экономии не было ни на чем. Команда, еда все нормально.
Цена отличалась на
+500 рублей - авиабилеты
+$13 решение группы взять дополнительного гида.
Косяки:
порвали зодиак - команда заклеила не с первой попытки. за косяк не считаю, изначально могли взять и третий зодиак за те же $13.
автобус в аэропорт опоздал на 20 минут.
Спасибо организатору поездки Андрею Наумову и всем участникам.
Поездка состоялась.
Бот очень хороший. Большой, железный, удобный.
Экономии не было ни на чем. Команда, еда все нормально.
Цена отличалась на
+500 рублей - авиабилеты
+$13 решение группы взять дополнительного гида.
Косяки:
порвали зодиак - команда заклеила не с первой попытки. за косяк не считаю, изначально могли взять и третий зодиак за те же $13.
автобус в аэропорт опоздал на 20 минут.
Спасибо организатору поездки Андрею Наумову и всем участникам.
- OldTourist
- Активный участник
Итак, некие итоги:
Сегодня утром вернулись в Москву с антикризисного сафари на Братья
29 вылетели из Москвы, прибыли на бот. Увы, метеорологи не обманули, погода поменялась, сильный ветер
30 первый день, чек-разнырка, Салем, ночной переход на Братья
31 утро на М.Брате. Очень неуютно. Сильнейший ветер, приличная качка. Нырялка с зодиака с северного плато с дрифтом вдоль восточной стороны. Выход из воды в основном на яхту. К концу второго погружения волнение усилилось. Подкрадывающиеся волны норовили поплющить о трап и затащить под дайв-дек. OldTourist замешкался, за что был наказан ощутимой затрещиной и получил трапом по ребрам. Под водой пусто. Вся приличная рыба, в т.ч. и хищники, сидят дома
01 день знаний начался с осознания грустного факта, что ветер усилился еще, качка не унимается. Скорость ветра такова, что из вертикально расположенного стакана с водой вытягивает воду наружу (разрежением, создаваемым над поверхностью стакана). Желающих идти на погружение немного. Под водой пусто. В связи с мерзкой погодой решено скорректировать планы и досрочно перейти на Б.Брата. Где и доныряли день
02 обныривание Б.Брата. Несколько раз немецких коллег как оптом так и в розницу подбирают в синеве, уже на удалении от рифа. Визит на маяк. Ночной переход на Эльф
03 нырялка на Эльфе. Уход к закрытому рифу на вечернюю и ночную нырялку
04 по всем мерзким законам жанра погода налаживается. А вот нет чтобы раньше! Ставшие традиционными поиски коровы. С традиционным результатом. Впрочем, черепах много, в т.ч. крупных. В порт Галиб. Релакс
05 трансфер в Хургаду. Расслабуха. Отъезд в а/п с 30минутной задержкой. Автобусник, #опа! Впрочем, все успели. Даже полюбовались на входе в а/п на исстрадавшихся от рамадана, а потому САМОЗАБВЕННО ужинающих и забивших на пассажиров бравых сотрудников охраны
06 ночь, Москва. Дома...
Ляпсусы:
- в середине Братьев разошелся по шву см на 30 носовой отсек большого зодиака. Заклеили с 3ей попытки
Коллектив:
- очень приятный
Яхта:
- корабль хороший
- команда отличная, претензий никаких
Еда:
- от пуза
Экстремальных приключений и попыток дойти вплавь до Аденского пролива и/или берегов Антарктиды:
- не отмечено
PS Привет, e-bird. А я думал, что буду первым. Ан нет. Поцелуй от нашего с Алиной лица очаровательную Олену. Привет ей
PPS Привет всем СОУЧАСТНЕГАМ
Сегодня утром вернулись в Москву с антикризисного сафари на Братья
29 вылетели из Москвы, прибыли на бот. Увы, метеорологи не обманули, погода поменялась, сильный ветер
30 первый день, чек-разнырка, Салем, ночной переход на Братья
31 утро на М.Брате. Очень неуютно. Сильнейший ветер, приличная качка. Нырялка с зодиака с северного плато с дрифтом вдоль восточной стороны. Выход из воды в основном на яхту. К концу второго погружения волнение усилилось. Подкрадывающиеся волны норовили поплющить о трап и затащить под дайв-дек. OldTourist замешкался, за что был наказан ощутимой затрещиной и получил трапом по ребрам. Под водой пусто. Вся приличная рыба, в т.ч. и хищники, сидят дома
01 день знаний начался с осознания грустного факта, что ветер усилился еще, качка не унимается. Скорость ветра такова, что из вертикально расположенного стакана с водой вытягивает воду наружу (разрежением, создаваемым над поверхностью стакана). Желающих идти на погружение немного. Под водой пусто. В связи с мерзкой погодой решено скорректировать планы и досрочно перейти на Б.Брата. Где и доныряли день
02 обныривание Б.Брата. Несколько раз немецких коллег как оптом так и в розницу подбирают в синеве, уже на удалении от рифа. Визит на маяк. Ночной переход на Эльф
03 нырялка на Эльфе. Уход к закрытому рифу на вечернюю и ночную нырялку
04 по всем мерзким законам жанра погода налаживается. А вот нет чтобы раньше! Ставшие традиционными поиски коровы. С традиционным результатом. Впрочем, черепах много, в т.ч. крупных. В порт Галиб. Релакс
05 трансфер в Хургаду. Расслабуха. Отъезд в а/п с 30минутной задержкой. Автобусник, #опа! Впрочем, все успели. Даже полюбовались на входе в а/п на исстрадавшихся от рамадана, а потому САМОЗАБВЕННО ужинающих и забивших на пассажиров бравых сотрудников охраны
06 ночь, Москва. Дома...
Ляпсусы:
- в середине Братьев разошелся по шву см на 30 носовой отсек большого зодиака. Заклеили с 3ей попытки
Коллектив:
- очень приятный
Яхта:
- корабль хороший
- команда отличная, претензий никаких
Еда:
- от пуза
Экстремальных приключений и попыток дойти вплавь до Аденского пролива и/или берегов Антарктиды:
- не отмечено
PS Привет, e-bird. А я думал, что буду первым. Ан нет. Поцелуй от нашего с Алиной лица очаровательную Олену. Привет ей
PPS Привет всем СОУЧАСТНЕГАМ
Последний раз редактировалось OldTourist 07-09-2009 11:37, всего редактировалось 2 раза.
Прочитала Ваш отчет.
Искренне за вас рада.
Так же рада за свою интуицию и "руку судьбы" - в который раз не подвела.
Не представляю Братьев без акул, а также выход на корабль при волнении.
Эх... избаловалась я в Судане.
Искренне за вас рада.
Так же рада за свою интуицию и "руку судьбы" - в который раз не подвела.
Не представляю Братьев без акул, а также выход на корабль при волнении.
Эх... избаловалась я в Судане.

Как же приятно читать про приятное. Пообещали - сделали. Дешево и сердито. Без "дружбанских мутных косяков ".
Насчет странностей погоды и зверья, которое ушло "на дальний кордон", -это случается. к сожалению, в остальном - огромный респект!
А сколько было ,в результате, гидов и на какое количество народу?
Интересен, в принципе, опыт успешной "самостоятельной организации":
Как выбирали бот?По отзывам? Бывали там ранее?
Заказывали бот напрямую или через посредников в Москве?
Насчет странностей погоды и зверья, которое ушло "на дальний кордон", -это случается. к сожалению, в остальном - огромный респект!

А сколько было ,в результате, гидов и на какое количество народу?
Интересен, в принципе, опыт успешной "самостоятельной организации":
Как выбирали бот?По отзывам? Бывали там ранее?
Заказывали бот напрямую или через посредников в Москве?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Вопросы скорее к OldTourist, но возьму на себя смелость ответить
гидов было 3 на 23 человека. соотношение очень нормальное.
яхта заказана через ренегад-дайверс, их же наземное обеспечение, гиды, да собственно он сам и присутствовал.
На яхте до этого никто не был.
Не хочется писать в теме про Бразерсы, отмечу здесь.
Очень правильный подход 10 часовой запрет на алкоголь перед нырялкой, пиво это алкоголь. Не фига в таких условиях с бодуна нырять.
гидов было 3 на 23 человека. соотношение очень нормальное.
яхта заказана через ренегад-дайверс, их же наземное обеспечение, гиды, да собственно он сам и присутствовал.
На яхте до этого никто не был.
Не хочется писать в теме про Бразерсы, отмечу здесь.
Очень правильный подход 10 часовой запрет на алкоголь перед нырялкой, пиво это алкоголь. Не фига в таких условиях с бодуна нырять.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Про гидов вышло просто замечательно. Официально нанимали троих, но волею судьбы в наименее подготовленной команде оказался инструктор, что взял на себя лидерство (при полном душевном и телесном согласии всей группы). Немногословный гид-араб ответственно выполнял свои обязанности, контролировал комфортность и обеспечивал страховку с тылу
Порванный зодиак воспринимаю (и не один я), как отдельное приключение. "Нумидия" нам отдалась лишь с третьей попытки, первая и вторая (попытки) заканчивались практически утонутием лодки и экстремальным изменением планов. Было весело, азартно и воистину ощущалась непоколебимая воля стихии.
И, что мне показалось странным, коллектив на яхте собрался совершенно позитивным, добродушным, интересным. Редко где так еще везет с людьми в жизни, наверняка, не малую роль сыграло чутье OldTouristа, как организатора.

Порванный зодиак воспринимаю (и не один я), как отдельное приключение. "Нумидия" нам отдалась лишь с третьей попытки, первая и вторая (попытки) заканчивались практически утонутием лодки и экстремальным изменением планов. Было весело, азартно и воистину ощущалась непоколебимая воля стихии.
И, что мне показалось странным, коллектив на яхте собрался совершенно позитивным, добродушным, интересным. Редко где так еще везет с людьми в жизни, наверняка, не малую роль сыграло чутье OldTouristа, как организатора.
Андрей, ну вообщем то никто и не сомневался , что сходите хорошо. Потому что на НАСТОЯЩИХ ССС-Сафари группа собирается обычно мало того что приятная в общении - так ещё и достаточно сильная по составу.
К сожалению действительно настоящих ССС мероприятий мало.. Ну собственно кроме Дайвбанды и Вас я никого и не знаю.
2 Lana: посредник может быть либо в Москве, либо на месте. По египетским сафари пользуемся услугами нашего хорошего знакомого и , можно даже сказать друга в Хургаде . Косяки были , но не критичные. Впрочем уже давно это было (косяки). В последние 2 года всё хорошо. А если лодки и менялись - то только в сторону повышения её комфортности
. Я даже не знаю подписываем ли мы какие то договоры. От лукавого это всё. Мужик сказал - мужик сделал.
Направления типа Судана и Мальдив - берём в москве у агента. Полный фрахт. Мальдивиану понятно через кого
. Судан через Мишу Милько (Сафари Тур). И с теми и с теми отношения хорошие. Потому что толковую беспроблемную группу любой субъект дайвбизнеса обслужит с удовольствием и за вполне разумные деньги. Причём на хорошем уровне обслужит.
Против настоящих профессионалов в дайвтуризме ничего против естественно не имеем и к этим людям относимся с уважением , если человек КАЧЕСТВЕННО делает свою работу - то всех благ ему и процветания. Но ведь мало их, профиков то настоящих.
Вопли же субьектов дайвбизнеса , что только они знают как всё организовать а СделайСамщики по страшному рискуют и будут нырять на помойках и сдохнут все в страшных корчах... - нюню... уже не смешно даже.
К сожалению действительно настоящих ССС мероприятий мало.. Ну собственно кроме Дайвбанды и Вас я никого и не знаю.
2 Lana: посредник может быть либо в Москве, либо на месте. По египетским сафари пользуемся услугами нашего хорошего знакомого и , можно даже сказать друга в Хургаде . Косяки были , но не критичные. Впрочем уже давно это было (косяки). В последние 2 года всё хорошо. А если лодки и менялись - то только в сторону повышения её комфортности

Направления типа Судана и Мальдив - берём в москве у агента. Полный фрахт. Мальдивиану понятно через кого

Против настоящих профессионалов в дайвтуризме ничего против естественно не имеем и к этим людям относимся с уважением , если человек КАЧЕСТВЕННО делает свою работу - то всех благ ему и процветания. Но ведь мало их, профиков то настоящих.
Вопли же субьектов дайвбизнеса , что только они знают как всё организовать а СделайСамщики по страшному рискуют и будут нырять на помойках и сдохнут все в страшных корчах... - нюню... уже не смешно даже.