Индивидуальный дайвинг в Шарм-эль-Шейхе и Дахабе.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Долго проволоку красили?IGOR KOT писал(а):Нежная Акабария.

Это мое оценочное суждение
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера в Дахаб народ возил. Прямо напротив Каньёна вот такого Дьявольского Скорпенопса нашли. Хоть они и впрямь более всего камень напоминают, но не надо путать их с рыбой-камень (Stonefish) - Бородавчаткой.
Не смотря на страшное название Дьявольский Скорпенопсис не смертельно опасен для человека. Вообще наколоться на его шипы надо ещё умудриться - в последний момент рыба отскакивает в сторону, переворачивая наизнанку свои ярко-красные снизу грудные плавники, обозначая себя таким образом словно двумя пёстрыми веерами.
Если вы всё же умудрились на неё наколоться, погрузите поражённое место в сосуд с горячей водой - яд рыб имеет белковую природу и сворачивается при высокой температуре наподобие яичного белка.
Однако температура этой воды не должна превышать 45 градусов - иначе вы получите ещё и термической
ожёг и без того поражённых тканей.
Не смотря на страшное название Дьявольский Скорпенопсис не смертельно опасен для человека. Вообще наколоться на его шипы надо ещё умудриться - в последний момент рыба отскакивает в сторону, переворачивая наизнанку свои ярко-красные снизу грудные плавники, обозначая себя таким образом словно двумя пёстрыми веерами.
Если вы всё же умудрились на неё наколоться, погрузите поражённое место в сосуд с горячей водой - яд рыб имеет белковую природу и сворачивается при высокой температуре наподобие яичного белка.
Однако температура этой воды не должна превышать 45 градусов - иначе вы получите ещё и термической
ожёг и без того поражённых тканей.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Anabolic
- Участник
- Контактная информация:
C 18.02 по 24.02 провел замечательное время в компании с Игорем.
За этот период осуществил 11 незабываемых дайвов, в общей сложности около 10 часов под водой. Прошел два курса ( AOWD, Enriched Air Diver ). Исключительной особенностью хочется отметить высокую обязательность моего инструктора, внимание и неординарные, не похожие одно на другое- погружение. Каждый день- это были новые сайты, а умение и знание Игоря как показать новичку море, оставило неизгладимое положительное впечатление. Естественно- огромным плюсом был- индивидуальный подход.
Ходили на дайвботе от Sea Sol. Честно сказать удивлен несколько отрицательным отзывам по поводу итальянской компании. Видимо это зависит от человека
Меня они абсолютно не напрягали (итальянцы)-ведь основное время я проводил в компании с Игорем-под водой, а на боте готовился к следующему погружению и слушал лекции, периодически успевал принимать солнечные ванны
Итальянцы же никак не мешали и порой в общении были даже забавными. Мне было совершенно комфортно на боте. Обед выше всяких похвал ( хоть я сильно то и не избалован) голодным не оставался. Команда высокопрофессиональная- за 4 дня нашего сафари ни разу не было каких то негативов, запарок, заминок, подбирали нас в море- оперативно. Уже высушив снаряжение не удержался от желания съездить с Игорем в Дахаб, дайверскую мекку. На протяжении всего общения, несмотря на то , что мой отель находился не в самом удобно месте территориально, за мной всегда приходил автобус и возвращал на место. Фильм снятый на одном из погружений итальянской девушкой оператором занял первое место в моей видеоколлекции, Игорь же дополнил безвозмездным бонусом 4 DVD диска с фотографиями всего того, что видели мы за это время на глубине либо только он. Не думаю, что такое внимание мне бы уделили даже в дайвцентре моего отеля.
За этот период осуществил 11 незабываемых дайвов, в общей сложности около 10 часов под водой. Прошел два курса ( AOWD, Enriched Air Diver ). Исключительной особенностью хочется отметить высокую обязательность моего инструктора, внимание и неординарные, не похожие одно на другое- погружение. Каждый день- это были новые сайты, а умение и знание Игоря как показать новичку море, оставило неизгладимое положительное впечатление. Естественно- огромным плюсом был- индивидуальный подход.
Ходили на дайвботе от Sea Sol. Честно сказать удивлен несколько отрицательным отзывам по поводу итальянской компании. Видимо это зависит от человека

Последний раз редактировалось Anabolic 01-03-2010 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Снова 44м и снова AOWD!
А у меня похороны друга!

А у меня похороны друга!

Спешите жить!
Насчет Клавдии и итальяшек я был прав. Странно, что Игорь отпирался 

Это мое оценочное суждение
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера наблюдали, как груперы совместно с муреной охотились на Рас-Мо. Есть у них такая привычка.
Подробнее об этом можно прочесть здесь: viewtopic.php?t=12546&start=60 (третий рассказик сверху).
Подробнее об этом можно прочесть здесь: viewtopic.php?t=12546&start=60 (третий рассказик сверху).
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера одного из питерцев на Thistlegorm возил. Взяли пятнашки с Nitrox-32. Первыми ныряли и последними на бот возвращались. Первый дайв 50 минут, второй 44. Пока толпа над палубой в течении металась, весь первый дайв были в трюмах вообще одни. Воду мутить некому, даже со вспышкой поснимать удалось. Вот вам и преимущества индивидуального дайвинг.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Большая барракуда (Sphyraena barracuda).
Great barracuda.
Подходить ближе я просто побоялся, оттого и снимок такой голубоватый получился. Ещё человек пять дайверов почтительно наблюдали эту сцену на удалении, но воду всё же намутили.
Барракуда с меня ростом видать плохо себя чувствует и пришла на сан-обработку на мелководье, где живут рыбки-чистильщики, охотно подъедающие паразитов на теле и во рту больших рыб.
Нас она просто игнорировала, но провожала глазами. А взгляд большой барракуды мне всегда не нравится.
Great barracuda.
Подходить ближе я просто побоялся, оттого и снимок такой голубоватый получился. Ещё человек пять дайверов почтительно наблюдали эту сцену на удалении, но воду всё же намутили.
Барракуда с меня ростом видать плохо себя чувствует и пришла на сан-обработку на мелководье, где живут рыбки-чистильщики, охотно подъедающие паразитов на теле и во рту больших рыб.
Нас она просто игнорировала, но провожала глазами. А взгляд большой барракуды мне всегда не нравится.