Первый Русский Дайв Центр на о. Бохоле, Филиппины
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Zira
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день, Василий!Висилий писал(а):иколай,а можно поподробнее о нырялке и проживании,с ценами и месторасположением отеля и конечной стоимости дайвинга?
С Иколаем у Эрика ныряли вместе, простите, что вместо него отвечаю, он сейчас не в сети, я дайвер новичок и на Тетисе совсем новичок, мне тоже хотелось бы здесь "отметиться". Я даже смогу поподробнее все описать, чем Иколай - он не большой любитель опусов.
Отель Ocean Avenue Dive находится примерно в 200 метрах от пляжа Алона Бич. На первом этаже у них офис и помещения для снаряги, на втором - комнаты. В комнате все как обычно - кровать, шкаф, прикроватные тумбочки, стол и маленький столик, туалет и душ с горячей водой. Уютно, современный кондиционер с пультом помогает пережить влажный и жаркий климат. В офисе и в коридоре отеля кулеры с холодной и горячей водой. Бесплатно чай, кофе, сливки сахар (отличный очень коричневый сахар, который у нас в России дорогой, в Алоне мы не смогли найти, хотели домой взять, но Эрик где-то покупает). Я бы посоветовала кто любит хороший чай, взять с собой, потому что на Филиппинах только Липтон в пакетиках - но он какой-то не совсем правильный.
С нырялкой у них все нормально. Утром в 9 собираемся, идем до пляжа, снаряга уже вся загружена на бот, загружаемся сами и идем до места. Команда хорошая, работают четко.
Всё, что под водой - это отдельная тема. Я на Филах впервые, только в Египте бывала. Мне понравилось!
Очень понравился гид с ником Ягуар, филиппинец. До поездки я хотела здесь у нас в Питере пройти курс повышения плавучести, но не получилось. После того, как поплавала с Ягуаром, мне уже такой курс не понадобится. Я всегда плыла за ним. Он очень неторопливый, спокойный. Во время дрифта я поначалу как только не изворачивалась, чтоб не наткнуться на него, но очень быстро справилась и почувствовала по-настоящему свою плавучесть! Спасибо Ягуару! С ним самый настоящий релакс!
Теперь по ценам. У нас было больше, чем 11 дайвов на брата, получилось по 26 долл. за дайв. Ночной был капельку дороже. На Кабелао возили, там своя цена, не буду вводить в заблуждение, смотрите в ценниках на сайте, всё точно.
Вообще советую с Эриком списаться по е-мэйлу заранее, он очень внимателен, все объяснит.
Проживание в отеле 1200 песо за номер (1USD=43песо). Мы смотрели - в отелях на самом Алона Бич прямо у моря, дороже. Но от нас до моря 7 мин пешком, ну, совсем рядом! Нам же не надо было загорять!
Питание можно организовать по-разному. Есть очень-очень дешевые, я их назвала столовками, заведения, но все вкусно и довольно разнообразно. Есть и дорогие рестораны. Мы наелись впрок манго и ананасов и наелись Том Ямом и Том Ка. Питание обошлось нам дешевле, чем планировали.
"Во время дрифта я поначалу как только не изворачивалась, чтоб не наткнуться на него, но очень быстро справилась и почувствовала по-настоящему свою плавучесть! Спасибо Ягуару! С ним самый настоящий релакс!"
Имеется в виду, что Ягуар большую часть дайва не гребёт, а дрейфует используя течения, соответственно то же желательно и от следующих с ним.
Имеется в виду, что Ягуар большую часть дайва не гребёт, а дрейфует используя течения, соответственно то же желательно и от следующих с ним.
- EriK87
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо Николаю и Ирине за хорошие слова:) Уже зачитал и перевел все Ягуару:) Он тоже был очень рад вашим комментария:)
Эрик Аветисов
DCC DIVERS COMMUNITY CLUB
PANGLAO, BOHOL, PHILIPPINES
тел. +639185507161
info@diverscommunityclub.com
тел. +639185507161
- EriK87
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте Василий. Что же вы так и не прилетели то и не посмотрели? Если вы действительно так рьяно участвуете в этой теме. То не плохо бы было понимать о чем вообще вы дискуссируете. Заехали бы к Нам в дайв центр как обещали. А так просто разговор у Вас выходит не о чем. Так как вы к сожалению даже не представляете о чем ведете речь. Очень странно выходит. Вы в этом топике больше всех участвуете, а своими глазами наш дайв центр так и не видели.Висилий писал(а):Ну что ж Эрик. Прилетим-посмотрим![]()
Эрик Аветисов
тел. +639185507161
тел. +639185507161
-
- Активный участник
Здравствуйте Эрик.
Что же вы не пришли и не перезвонили мне в отель,когда я 2 раза(специально пёрся в гору ) приходил в ваш ДЦ и не застав вас- оставлял свой адрес и телефон девчушке на рецепшине? Надеюсь вам не понадобятся свидетельства 3 человек,бывших со мной?
Всё ныряете - и в 16 и в 18 часов,когда я приходил в ДЦ? Мне знаете-ли как-то недосуг было каждый день ходить в ваш ДЦ,я приехал на Панглао понырять и релакснуть.
Я не хотел вновь затрагивать эту тему,но ваш дерзкий и наглый тон понуждает меня это сделать.
В первых строках своего поста хочу сказать вам - раззуйте свои глазёнки и прочитайте 4 пост выше. Это о том,был я на Панглао или нет.
Я находился там с 3 по 15 января,а потом перебрался на Негрос.
По поводу вашего "русского " ДЦ. Если вы считаете,что он именно такой,то посадите хотя бы на рецепшн русскоговорящего работника,а не полуграмотную местную девочку,которая с горем пополам разговаривает на англо-фил.суржике. В зарубежье есть очень малое количество настоящих русских ДЦ. По поводу местонахождения ДЦ вы скромно умалчиваете,типа находится недалеко от плажа.На самом деле ДЦ находится на 3 или 4 линии от берега,на крутой горе. Если перевести проекцию о.Панглао на Москву,то это типа жить на 3 кольце,а нырять за МКАД.На таком маленьком острове только нужда или незнание местоположения может заставить жить и нырять с вашим ДЦ. А жить в номере с окном на оживленную улицу,дышать выхлопными газами и глохнуть от непрекращающегося даже ночью шума от машин и трайциклов на тропическом ,предназначенном для релакса островке - это абсурд. Каждый день переться вверх-вниз,как на работу? Увольте.
Заметьте,я стараюсь быть обьективным и поэтому ничего не буду говорить о стаффе ДЦ и о вас лично.Я с вами не нырял,не пользовался вашим сервисом,поэтому будем считать,что с этим всё ОК.
Пойдём дальше. Я не зря спросил у дайверов,нырявших у вас о конечной цене дайва и проживания при ДЦ.
11 дайвов по 26$ =286$ при реальной стоимости 20-23 $ - это нормально? Или это для русских (вероятно считаете их лохами ?)? К вашему сведению я нырял с ДЦ на пляже с ценой 20$ за дайв,как и говорил в начале этой ветки. Мало того,по окончании нырялки была предоставлена дополнительная скидка в 20$. Видимо я им понравился.
Кстати во избежания недоверия по представленным ценам на нырялку я специально взял билль в ДЦ. Так шта давайте не будем вякать о вкусе устриц
. Нырялка была чуть -ли не VIP. В группе 2-3 человека вместе с гидом. Часто ныряли вдвоем и на Баликасаге и вокруг острова.
Теперь по проживанию.Это я пишу скорее для дайверов ,которые приедут еще понырять на Панглао. Я жил в бУнгало возле Isis Bungalows со всеми удобствами,прямо на бережку,в 10 - 15 метрах от моря. Первую неделю за 1500 песо,вторую - за 1000 песо в день.
БУнгало заранее не бронировал,нашел в течении 20 минут,пройдясь по пляжу и промониторив цены. Что тоже считаю гораздо лучшим вариантом проживания,чем у вас в ДЦ.
Кстати,несколько раз встречался на Алоне с Андреем Галицким,с которым дискутировал в этой ветке. В числе других тем также обсуждали и ценообразование местных ДЦ.
Уф... Устал писать.
Хочу подытожить. Как и писал ранее,я не собираюсь вмешиваться в ваше ценообразование и учить вас чему либо. Но... Если уж назвались русским ДЦ,тем более первым - будьте добры соответствовать этому самоназванию. В моем понимании это как минимум - повсеместный сервис на русском языке (кроме,как под водой
) и специальные цены для российских и русскоговорящих дайверов.
Свой отдых я всегда планирую сам и только благодаря этому он получается намного комфортнее и существенно дешевле,чем если бы я пользовался услугами разных "псевдорусских " ДЦ.
За сим прощайте.Удачных погружений
PS На этот пост можете не отвечать,ваши ответы меня больше не интересуют.
Что же вы не пришли и не перезвонили мне в отель,когда я 2 раза(специально пёрся в гору ) приходил в ваш ДЦ и не застав вас- оставлял свой адрес и телефон девчушке на рецепшине? Надеюсь вам не понадобятся свидетельства 3 человек,бывших со мной?
Всё ныряете - и в 16 и в 18 часов,когда я приходил в ДЦ? Мне знаете-ли как-то недосуг было каждый день ходить в ваш ДЦ,я приехал на Панглао понырять и релакснуть.
Я не хотел вновь затрагивать эту тему,но ваш дерзкий и наглый тон понуждает меня это сделать.
В первых строках своего поста хочу сказать вам - раззуйте свои глазёнки и прочитайте 4 пост выше. Это о том,был я на Панглао или нет.
Я находился там с 3 по 15 января,а потом перебрался на Негрос.
По поводу вашего "русского " ДЦ. Если вы считаете,что он именно такой,то посадите хотя бы на рецепшн русскоговорящего работника,а не полуграмотную местную девочку,которая с горем пополам разговаривает на англо-фил.суржике. В зарубежье есть очень малое количество настоящих русских ДЦ. По поводу местонахождения ДЦ вы скромно умалчиваете,типа находится недалеко от плажа.На самом деле ДЦ находится на 3 или 4 линии от берега,на крутой горе. Если перевести проекцию о.Панглао на Москву,то это типа жить на 3 кольце,а нырять за МКАД.На таком маленьком острове только нужда или незнание местоположения может заставить жить и нырять с вашим ДЦ. А жить в номере с окном на оживленную улицу,дышать выхлопными газами и глохнуть от непрекращающегося даже ночью шума от машин и трайциклов на тропическом ,предназначенном для релакса островке - это абсурд. Каждый день переться вверх-вниз,как на работу? Увольте.
Заметьте,я стараюсь быть обьективным и поэтому ничего не буду говорить о стаффе ДЦ и о вас лично.Я с вами не нырял,не пользовался вашим сервисом,поэтому будем считать,что с этим всё ОК.
Пойдём дальше. Я не зря спросил у дайверов,нырявших у вас о конечной цене дайва и проживания при ДЦ.
11 дайвов по 26$ =286$ при реальной стоимости 20-23 $ - это нормально? Или это для русских (вероятно считаете их лохами ?)? К вашему сведению я нырял с ДЦ на пляже с ценой 20$ за дайв,как и говорил в начале этой ветки. Мало того,по окончании нырялки была предоставлена дополнительная скидка в 20$. Видимо я им понравился.

Теперь по проживанию.Это я пишу скорее для дайверов ,которые приедут еще понырять на Панглао. Я жил в бУнгало возле Isis Bungalows со всеми удобствами,прямо на бережку,в 10 - 15 метрах от моря. Первую неделю за 1500 песо,вторую - за 1000 песо в день.
БУнгало заранее не бронировал,нашел в течении 20 минут,пройдясь по пляжу и промониторив цены. Что тоже считаю гораздо лучшим вариантом проживания,чем у вас в ДЦ.
Кстати,несколько раз встречался на Алоне с Андреем Галицким,с которым дискутировал в этой ветке. В числе других тем также обсуждали и ценообразование местных ДЦ.

Уф... Устал писать.
Хочу подытожить. Как и писал ранее,я не собираюсь вмешиваться в ваше ценообразование и учить вас чему либо. Но... Если уж назвались русским ДЦ,тем более первым - будьте добры соответствовать этому самоназванию. В моем понимании это как минимум - повсеместный сервис на русском языке (кроме,как под водой

Свой отдых я всегда планирую сам и только благодаря этому он получается намного комфортнее и существенно дешевле,чем если бы я пользовался услугами разных "псевдорусских " ДЦ.
За сим прощайте.Удачных погружений

PS На этот пост можете не отвечать,ваши ответы меня больше не интересуют.
Инструктор по подводному плаванию
- Zira
- Участник
- Контактная информация:
Василий, я новый человек на форуме, но уже успела заметить, что Вы не только в этой теме вступаете в конфликт. Может, это Ваш стиль, но это Ваше право. Я не хочу вступать в бесполезную полемику, только отмечу, что Ваш последний пост был не совсем объективен.
Верю, что Вам понравился ДЦ, с которым Вы ныряли. Странно, зачем Вы приходили к Эрику, если у него и дороже, и отель плохой, и на горе.
С Эриком я общалась 2 недели. Он хороший человек.
Вы не хотите больше выслушивать Эрика, но я бы попросила не обижать, в частности, меня. Вы намекнули, что нас "нужда" заставила жить за 1200 песо.
Про нырялку Эрика я уже писала. Всё было отлично, и мы тоже ныряли чаще вдвоем, редко вчетвером с отличным гидом.
А отель Вы зря обижаете. Окна в отеле есть и на улицу, и в зеленый дворик, про шум Вы преувеличили.
Из отеля до пляжа я ходила дважды в день, а то и чаще, если просто хотелось погулять по пляжу. Вы плохо посчитали линию от пляжа,там столько и нет линий, четвертая будет уже на противоположной стороне острова, гора там нисколько не крутая, ходьбы не более 7 минут, если конечно, человек не немощный.
Отель мы выбрали чтобы было удобнее - нырять и общаться до и после нырялки с замечательной командой.
Я все, что смогла, хорошего написала про ДЦ Эрика, а плохого не было. Я постаралась быть объективной.
Верю, что Вам понравился ДЦ, с которым Вы ныряли. Странно, зачем Вы приходили к Эрику, если у него и дороже, и отель плохой, и на горе.
С Эриком я общалась 2 недели. Он хороший человек.
Вы не хотите больше выслушивать Эрика, но я бы попросила не обижать, в частности, меня. Вы намекнули, что нас "нужда" заставила жить за 1200 песо.
Про нырялку Эрика я уже писала. Всё было отлично, и мы тоже ныряли чаще вдвоем, редко вчетвером с отличным гидом.
А отель Вы зря обижаете. Окна в отеле есть и на улицу, и в зеленый дворик, про шум Вы преувеличили.
Из отеля до пляжа я ходила дважды в день, а то и чаще, если просто хотелось погулять по пляжу. Вы плохо посчитали линию от пляжа,там столько и нет линий, четвертая будет уже на противоположной стороне острова, гора там нисколько не крутая, ходьбы не более 7 минут, если конечно, человек не немощный.
Отель мы выбрали чтобы было удобнее - нырять и общаться до и после нырялки с замечательной командой.
Я все, что смогла, хорошего написала про ДЦ Эрика, а плохого не было. Я постаралась быть объективной.
-
- Активный участник
Уважаемая Zira. Судя по восторженному отзыву на Филах Вы наверное впервые? И в дайвинге наверное тоже новичек?
А новичков и тем более таких симпатичных
не обижают. И поверьте,я никоим образом не хотел Вас обидеть.По поводу отеля в Вашем случае более подходит формулировка о незнании местоположения отеля,а не нужда. Подумайте, как я могу обвинять и обижать Вас в нужде,если я сам жил за ещё меньшие деньги,чем Вы? Ну тогда считайте меня нищебродом.
По поводу конфликта - Вы считаете крайний пост Аветисова корректным?
А на Ваш вопрос,зачем я ходил в этот ДЦ - почитайте пожалуйста ветку сначала.
Ps Да,а Ваш прекрасный отзыв лучше переместите в раздел - отзывы о нырялке. Там его сможет просмотреть бОльшее кол-во народу
А новичков и тем более таких симпатичных

По поводу конфликта - Вы считаете крайний пост Аветисова корректным?
А на Ваш вопрос,зачем я ходил в этот ДЦ - почитайте пожалуйста ветку сначала.
Ps Да,а Ваш прекрасный отзыв лучше переместите в раздел - отзывы о нырялке. Там его сможет просмотреть бОльшее кол-во народу

А это не тот ли дайвцентр, который там называется украинским? Если тот, то действительно далековато от моря и вечерней тусовки прямо на дороге, по которой круглосуточно шныряют местные на мопедах. Тоже зашли как-то вечером (декабрь прошлого года), а на рецепшене сидят местные, ни слова по-русски не понимают. Удивила цена за номер, которая всего на 100 песо меньше, чем в нашем отеле, расположенном прямо на берегу, и с бассейном
Ув. Василий.
Ну объясните мне пожалуйста,как можно не найти ни одного русскоговорящего человека на Панглао??? Я если даже не хочу встречаю одних и тех же людей по 5 раз в день,не говоря уже о том что в OceanAvenue русские гиды постоянно сидят в холе!!!Кол-во русских гидов 6 человек!!! Как можно никого не найти????
Я с уважением отношусь к Вашим притензиям...) Но ходить каждый вечер в дайвцентр и не встретить руского человека,вообще не возможно!!!Складывается впечатление что вы нехотя искали.
Весь стафф великолепно говорит на Английском языке!!! Не знаю, но подозреваю Ваш уровень английского, если Вы не смогли объяснится с девочкой филиппинкой
Уважаемый, я читаю Ваши рассказики об OceanAvenue и хочется смеятся)))
Ну что же это за бред Вы пишете? Я просто знаю все об этих ребятах и много времени провел на Панглао...
Василий есть совет: найдите себе женщину!!! Попахивает просто бредом неудовлетворенного не уверенного в себе мужчины!!!
Я просто в шоке от фраз: "вы мне не перезвонили" или "я ходил к вам 2 дня"...
Давайте я Вам перезвоню...
Давайте я к Вам схожу пару раз
Давайте Вы просто перестаните нести ерись!!!!
И не забывайте совет: Женщины помогут Вам справится со всеми вашими проблемами

Ну объясните мне пожалуйста,как можно не найти ни одного русскоговорящего человека на Панглао??? Я если даже не хочу встречаю одних и тех же людей по 5 раз в день,не говоря уже о том что в OceanAvenue русские гиды постоянно сидят в холе!!!Кол-во русских гидов 6 человек!!! Как можно никого не найти????
Я с уважением отношусь к Вашим притензиям...) Но ходить каждый вечер в дайвцентр и не встретить руского человека,вообще не возможно!!!Складывается впечатление что вы нехотя искали.
Весь стафф великолепно говорит на Английском языке!!! Не знаю, но подозреваю Ваш уровень английского, если Вы не смогли объяснится с девочкой филиппинкой

Уважаемый, я читаю Ваши рассказики об OceanAvenue и хочется смеятся)))
Ну что же это за бред Вы пишете? Я просто знаю все об этих ребятах и много времени провел на Панглао...
Василий есть совет: найдите себе женщину!!! Попахивает просто бредом неудовлетворенного не уверенного в себе мужчины!!!
Я просто в шоке от фраз: "вы мне не перезвонили" или "я ходил к вам 2 дня"...
Давайте я Вам перезвоню...

Давайте я к Вам схожу пару раз

Давайте Вы просто перестаните нести ерись!!!!
И не забывайте совет: Женщины помогут Вам справится со всеми вашими проблемами

- EriK87
- Участник
- Контактная информация:
Гурий писал(а): Удивила цена за номер, которая всего на 100 песо меньше, чем в нашем отеле, расположенном прямо на берегу, и с бассейном
Простите можно поинтересоваться в каком это отеле Вы жили? я на Панглао живу уже более двух лет и примерно знаю цены всех отелей на пляже. Но к сожалению кроме того бунгало с "удобствами" и Без Названия, где жил Василий. за цену в 1200 + 100 песо я не знаю.
Вопрос номер 2.
Где Вы услышали что дайв центр на Панглао называют Украинским? Да я действительно с Украины, г.Харьков. Так можно узнать из моей информации на нашем веб сайте. Но вот что бы на Панглао, кто то называл наш дайв центр украинским я не слышал не разу. Дело в том что Филиппинцы вообще слабы в Географии и им даже тяжело представить где находится Россия ( по их мнению это где то недалеко от Америки:):):) ). То о Украине я вообще молчу, по этому я уже давно перестал замарачиватся и объяснять от куда я родом, говорю Russia они это слово уже где то слышали и по этому лишними вопросами не задалбывают.
Так что информация о которую Вы предоставляете я бы подверг сомнению.
Эрик Аветисов
тел. +639185507161
тел. +639185507161
- EriK87
- Участник
- Контактная информация:
Василий я не подвергаю Ваше нахождение на Панглао ни какому сомнению. Я говорю что у нас в дайв центре вы скорее всего не были. Так ка у нас тут полно Русский.Висилий писал(а): По поводу вашего "русского " ДЦ. Если вы считаете,что он именно такой,то посадите хотя бы на рецепшн русскоговорящего работника,а не полуграмотную местную девочку,которая с горем пополам разговаривает на англо-фил.суржике. В зарубежье есть очень малое количество настоящих русских ДЦ.
Вот ниже перечисленные Работают у Нас:
1. Эрик Аветисов
2. Игорь Елистратов
3. Константин Клепиков
4. Кирилл Гринченко
5. Надежда Королева
6. Владимир Швецов
Попасть в Наш дайв центр и не встретить в нем ни одного из Нас просто нонсенс.
Если Вы не верите что это действительные люди. Так спросите хоты бы у Иколая или Zira. Они знакомы со всеми ними лично.
Эрик Аветисов
тел. +639185507161
тел. +639185507161
у каждого свой опыт
я нырял несколько дней в середине января и мне все понравилось
Эрика действительно поймать не легко, но в первый день он мне показал окрестности - экскурсия по местности, рассказал местные байки, договорились где и как ныряем
отель понравился - дорога не мешала - это не центральная улица Боракая, номер чистый и уютный, рядом французская кафешка с вкусным кофе и блинчиками
ныряли вовремя, спокойно и неторопливо - гид спокойный как танк никуда не спешил - часовые дайва как норма жизни
снаряга действительно новая
по вечерам в ДЦ собиралась компания потрындеть за чашечкой местного рома
цены средне обычные - такие же как на Борокае и Негросе
и приятные люди - в общем и целом Спасибо, жаль что недолго
Эрика действительно поймать не легко, но в первый день он мне показал окрестности - экскурсия по местности, рассказал местные байки, договорились где и как ныряем
отель понравился - дорога не мешала - это не центральная улица Боракая, номер чистый и уютный, рядом французская кафешка с вкусным кофе и блинчиками
ныряли вовремя, спокойно и неторопливо - гид спокойный как танк никуда не спешил - часовые дайва как норма жизни
DM
Кирилл87 писал(а):...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
- Активный участник
Вы уж определитесь,где ныряли - на Боракае или Негросе.koshhh писал(а):у каждого свой опыт
Разговор вообще-то идет о о.Панглао

- Zira
- Участник
- Контактная информация:
Ой, кажется, кто-то не умеет считать. 1неделя в бунгало за 1500, 1 неделя за 1000, считаем: 1500+1000/2=1250 - в среднем получилось 1250, всё равно в Ocean Avenue дешевле!
Хватит уже хаять ребят! Они стараются, начинать всегда трудно. Учитывать мнение сообщества, надеюсь, будут.
Я желаю им успеха и процветания!
Хватит уже хаять ребят! Они стараются, начинать всегда трудно. Учитывать мнение сообщества, надеюсь, будут.
-
- Активный участник
Если ехать вглубь о.Панглао со стороны о.Бохол, то сразу за левым поворотом на Алона бич после проезда нескольких забегаловок с правой стороны дороги можно увидеть здание ДЦ со стеклянным фасадом. На дороге это заведение обозначено фанерной дощечкой-стрелкой с мелкой надписью - Русский....что-то там,точно не помню. Вот и все обозначение "русскости". Гораздо более меня заинтересовал стоящий на другой стороне улицы старенький Фольц Жук. За ним находится небольшой бар,в котором мы удачно посидели
. Это к вопросу о посещении клуба.
По поводу хамства со стороны клонов-молокососов.
Хочу сообщить,что мои отношения с прекрасным полом начались еще тогда,когда означенный молокосос находился в виде спермы у своего будущего папы. И его первые поллюции, интерес к девушкам и как следствие активная подростковая мастурбация вероятно совпадают с рождением моих с супругой детей. Для переживаюших за мою мужскую неудовлетворенность прошу не беспокоиться,а обратить внимание на поведение и общение со старшими, хотя-бы по возрасту.
И еще раз хотелось-бы подчеркнуть,что в этой ветке не шел разговор о качестве обучения,нырялки и личностях работников данного ДЦ.
Разговор шел только о определении заявленной "русскости " и как следствие - особого отношения к российским дайверам в виде спеццен (так делают многие, действительно русские ДЦ ) на услуги данного ДЦ.По факту выяснилось,что "русский "ДЦ не выделяет (в финансовом плане ) российских дайверов. Русскость проявляется,как здесь писали в вечерних посиделках и других, не относящихся к дайвингу вещах.
Замечание дайвера Гурий подвергается сомнениям,мои тоже.
Ну ладно - флаг вам в руки. Кому нужно,тот сделал выводы.

По поводу хамства со стороны клонов-молокососов.
Хочу сообщить,что мои отношения с прекрасным полом начались еще тогда,когда означенный молокосос находился в виде спермы у своего будущего папы. И его первые поллюции, интерес к девушкам и как следствие активная подростковая мастурбация вероятно совпадают с рождением моих с супругой детей. Для переживаюших за мою мужскую неудовлетворенность прошу не беспокоиться,а обратить внимание на поведение и общение со старшими, хотя-бы по возрасту.
И еще раз хотелось-бы подчеркнуть,что в этой ветке не шел разговор о качестве обучения,нырялки и личностях работников данного ДЦ.
Разговор шел только о определении заявленной "русскости " и как следствие - особого отношения к российским дайверам в виде спеццен (так делают многие, действительно русские ДЦ ) на услуги данного ДЦ.По факту выяснилось,что "русский "ДЦ не выделяет (в финансовом плане ) российских дайверов. Русскость проявляется,как здесь писали в вечерних посиделках и других, не относящихся к дайвингу вещах.
Замечание дайвера Гурий подвергается сомнениям,мои тоже.

Ну ладно - флаг вам в руки. Кому нужно,тот сделал выводы.
-
- Активный участник
Zira спасибо за подсчеты. Ну тогда я получаюсь побогаче ВасZira писал(а):Ой, кажется, кто-то не умеет считать. 1неделя в бунгало за 1500, 1 неделя за 1000, считаем: 1500+1000/2=1250 - в среднем получилось 1250, всё равно в Ocean Avenue дешевле!

Ну и в конце концов не всем же жить на берегу моря....
Шутка,шутка,не ругайтесь

А если будут учитывать мнение и пожалания - то респект и уважение.